2 094 Maks_Taller Участник 2 567 публикаций 8 301 бой Жалоба #1 Опубликовано: 5 фев 2023, 06:03:07 Austin – американский легкий акционный крейсер X уровня Проект лёгкого крейсера (CL-154), разрабатывавшийся в конце Второй мировой войны. Основное вооружение корабля было представлено новейшими 127-мм универсальными установками. Особенности корабля Скрытый текст 6х2 127мм орудий с базовой перезарядкой 8 сек и дальностью стрельбы 15 км Полубронебойные снаряды вместо бронебойных, пробитие 36 мм, рикошетные углы 65-75°. Из-за малого калибра Austin очень слабо наносит урон в нос, но хорошо пробивает большинство кораблей в ромб и борт Наличие снаряжения «Ускорение перезарядки ГК» с бесконечным количеством зарядов дающий бонус на -75 % к скорости перезарядки орудий Главного Калибра 2 торпедных аппарата по 5 торпед на борт со средним уроном и дальностью хода в 10.5 км (торпеды от Fletcher`а) Мощная ПВО Заградка и ГАП в разных слотах Хорошая маскировка - 9.3 км в полной прокачке Корпус имеет толщину брони в 32мм, что дает рикошеты от снарядов до 460 мм, но имеет общее слабое бронирование и малое количество очков боеспособности (30 200) В базе 4 хилки, а не 3 как у большинства крейсеров. Урон в цитадель восстанавливается на 50% Достоинства и Недостатки Скрытый текст Достоинства: Хорошая маскировка (9.3 км в полной прокачке) Высокая скорость (35 уз в базе и 36.8 уз. с сигналом Sierra MIke) Снаряжение «Ускоренная перезарядка ГК» позволяет наносить серьезный урон эсминцам и большинству кораблей в игре ГАП и Заградка в разных слотах снаряжения Хорошая ПВО Недостатки: Слабое бронирование Малое количество очков боеспособности (30 700 в базе, и 35 200 с перком Мастер борьбы за живучесть) Малая дальность стрельбы (15 км в базе) Низкий урон в минуту Отсутствие РЛС Ссылка на Вики Ссылка на ТТХ Схема бронирования Скрытый текст Обшивка и палуба корпуса имеют бронезащиту в 16 мм, что означает пробития от кораблей с калибром 230+ мм. То есть мы не танкуем большие крейсера, линкоры и некоторые тяжелые крейсера (Н-р: Henri IV). Казематы защищены 32 мм броней, что гарантирует рикошет с калибров 457 мм. Острый ромб иногда спасает от залпов от линкоров, однако попадание в палубу болезненно. Цитадель расположена в центре корпуса, она маленькая, но слабозащищенная. Фугасы британских и немецких линкоров выбивают цитадель. Линкоры с большими пушками (460+ мм) пробивают палубу цитадели. Перки командира Скрытый текст Я использую данный билд: Специалист подготовки снаряжения. Перк обязателен, так как игра на корабля строится от снаряжения Ускоренная перезарядка. Приоритетная цель. Важно знать целятся сейчас в нас вражеские корабли, или нет. Корабль не живет под фокусом. Но можно стрелять и от открытой воды, вовремя отсвечиваясь и меняя позицию для стрельбы. Контроль воздушного пространства. Альтернатива приоритетной цели как перку за 2 очка капитана. Артиллерийская тревога. Альтернатива приоритетной цели как перку контроля. Мастер борьбы за живучесть. В базе у нас слишком мало очков боеспособности. Лишними 4500 хп не бывают для картонного крейсера. Мастер маскировки. Без вариантов. Тяжелые ОФ- и ПББ снаряды. Минусов за использование мы не получаем, а бонус в 10 % лишним не будет. Отчаянный. У нас долгая перезарядка и мало хп, поэтому бонус в -10 % (когда у нас остается 17 тысяч очков боеспособности) к перезарядки достигается очень быстро. Радиопеленгатор. Для борьбы с эсминцами подойдет билд с радиопеленгатором. Это позволит помогать нашим эсминцам на точке, так как мы будем знать откуда встречать вражеского эсминца. Модернизации Скрытый текст В первые три слота модернизаций можно поставить все что душе угодно – это не повлияет на ваш игровой процесс. Рулей в базе достаточно для того, чтобы успеть отвернуть залпа противника, так как мы всегда идем под острым углом от противника. Энергетическая установка позволит реже ловить торпеды, чаше уходить из под атак. Я рекомендую ставить перезарядку. Так же можно попробовать билд с дальностью стрельбы, она даст возможность контроля дистанции с противником. К сожалению от открытой воды постоянно вам играть не дадут (корабль не любит ловить на себе фокус), а для сжигания линкоров на дистанции подойдут более профильные корабли. Сигналы Скрытый текст Один из плюсов этого корабля в том, что он не требователен к наличию флажных сигналов. Из наиболее полезных сигналов стоит выделить: Sierra Mike (Скорость корабля +5 %) November Foxtrot (-5% времени перезарядки снаряжения) Опционально: Victor Lima и India X-Ray (Суммарно +1% к шансу повесит пожар) Juliet Charlie (Устраняет возможность детонации) Опасные противники Скрытый текст Авианосцы: Большинство авианосцев 10 и особенно 8 уровня не захотят встречаться с вашим ПВО, но только если у вас включена заградка. Исключениями являются Иммельман и Нахимов – их бомбардировщики с прыгающими бомбами и штурмовики практические не взаимодействуют с нашим ПВО средней ауры (работает с 4 км), дальность атаки у них слишком велика. Главная опасность от авианосцев – это засветить Austin в неподходящее время. Линкоры: Наиболее опасный тип кораблей, так как эти корабли имеют либо большой калибр (до 457 мм), либо очень много, но мелкокалиберных снарядов (Коломбо, Бургундия) в залпе. Что первые, что вторые в ромб могут и не пробить, однако через палубу вам залетит со взведением и большим уроном. Корабли же с 460+ мм пробивают вас в любую проекцию, включая палубу цитадели (она как раз 32 мм). Крейсеры: Москва, Сталинград, Петропавловск, Наполи и др. Они имеют бронированную палубу и казематы, поэтому наши ПББ снаряды их не берут, а сжигать (Кроме Сталинграда, но он может оторвать вам половину хп за залп) их не целесообразно. То есть особо наносить урон таким кораблям мы не можем, а они нам могут сносить очень много нашего и без того малое количество очков боеспособности. Не стоит недооценивать фугасные крейсера с калибром 203 мм, так как обшивка в 16 мм и 32 мм прекрасно впитывает фугасы. Эсминцы: Среди опасных противников можно выделить разве что только Эльбинг, так как этот эсминец ББ снарядами может сделать вам больно в борт или ромб. Тактика Скрытый текст У крейсера малая дальность стрельбы, отсутствует броня, малое количество очков боеспособности, а так же низкий урон в минуту. Из-за этих особенностей корабля мы не являемся самодостаточным кораблем для игры в соло-режиме. Austin требователен к внимательности его владельца, к умению стрельбы, моменте выбора атаки, а так же к позиционированию, что делает этот корабль очень сложным в освоении и применении. Не брезгуем использовать острова как прикрытие, баллистика более настильная чем у Демона или Вустера, поэтому острова нужно выбирать внимательнее. Так же можно попросить дымы у союзных эсминцев. В начале боя желательно помочь союзному эсминцу на точке. Идем за эсминцем на точку и держим дистанцию таким образом, чтобы вражеский эсминец первым засветил вашего эсминца, а не вас. Так как в случае вашего преждевременного обнаружения вражеский эсминец может что-то заподозрить. А вы можете отлететь в порт от цитаделей полученных в борт, поэтому заранее нужно заложить курс на отворот. После нужно искать оптимальные позиции/моменты, для реализации следующей Ускоренной перезарядки ГК. Желательно либо выбирать борта крейсеров и линкоров, корабли, что вошли в циркуляцию и отдают вам борт, или искать цель, которая использовала ремку, чтобы мы навешали ей пару пожаров. Повторить. Примеры боев Скрытый текст Обычный бой, хоть и повезло с фрагами и авиком: 20230205_010744_PASC810-Austin_53_Shoreside.wowsreplay Идеальные условия, когда в нас не стреляют: 20230205_004740_PASC810-Austin_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay 11 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 094 Maks_Taller Участник 2 567 публикаций 8 301 бой Жалоба #2 Опубликовано: 5 фев 2023, 07:11:24 Сегодня в 13:56:28 пользователь ACETON87 сказал: Была же тема по этому крысеру Там стартовая, не гайд 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 992 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 730 публикаций 29 320 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 5 фев 2023, 07:18:51 Сегодня в 12:11:24 пользователь Maks_Taller сказал: Там стартовая, не гайд На счёт перков не совсем согласен. Суперинтендант будет предпочтительнее. У корабля хилка в том числе и цитадельный урон хилит не плохо. Поэтому дополнительная хилка будет предпочтительнее чем очки прочности. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 197 [PAPUA] srggn Старший бета-тестер, Коллекционер 1 725 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 5 фев 2023, 08:23:23 Сегодня в 09:03:07 пользователь Maks_Taller сказал: В первые три слота модернизаций можно поставить все что душе угодно – это не повлияет на ваш игровой процесс. ИМХО не соглашусь с таким подходом относительно второго слота. Я играл на Остине преимущественно в рангах, и отыграл изрядно с пустым вторым слотом, чтобы понять, чего мне не хватает (короткий эпизод из одного такого боя — в перках и модернизациях видно, что второй слот еще пуст). Командир с «веслами», поэтому Защита машинного отделения неинтересна. Практика показала, что штатного ГАПа также хватает. А вот угольная Заградка реально помогала вытащить при определенных обстоятельствах, когда для победы нужно было идти за авиком. Сегодня в 10:18:51 пользователь ACETON87 сказал: На счёт перков не совсем согласен. Суперинтендант будет предпочтительнее. А здесь однозначно так. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 094 Maks_Taller Участник 2 567 публикаций 8 301 бой Жалоба #5 Опубликовано: 5 фев 2023, 08:34:28 Сегодня в 14:18:51 пользователь ACETON87 сказал: Суперинтендант будет предпочтительнее. У корабля хилка в том числе и цитадельный урон хилит не плохо. Можно и с суперинтендантом играть, но как показала практика ты либо не доживаешь до 5 хилки, либо тебе и 4 не пригождается, так как не стреляют в тебя. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 992 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 730 публикаций 29 320 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 5 фев 2023, 09:48:02 (изменено) Сегодня в 13:34:28 пользователь Maks_Taller сказал: Можно и с суперинтендантом играть, но как показала практика ты либо не доживаешь до 5 хилки, либо тебе и 4 не пригождается, так как не стреляют в тебя. Я часто все хилки успеваю использовать даже в рангах. Если после первой тычки не отлетел в порт, то начинаю активно хилиться по КД. Играть порой приходится агрессивно. Танкует он все же не плохо если сравнивать с Минотавром. Изменено 5 фев 2023, 09:49:32 пользователем ACETON87 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 865 [BSP4] drozd707 Участник 1 208 публикаций 11 067 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 5 фев 2023, 10:25:31 Сегодня в 10:18:51 пользователь ACETON87 сказал: На счёт перков не совсем согласен. Суперинтендант будет предпочтительнее. У корабля хилка в том числе и цитадельный урон хилит не плохо. Поэтому дополнительная хилка будет предпочтительнее чем очки прочности. Абсурд хилки в том что она не "неплохо хилит" а выхиливает больше цитадельного урона чем белого) На деле что доп хп что одна доп хилка дадут максимально похожий эффект ибо отхил процентный и ап хп его тоже апнет. Только до доп хилки ещё нужно дожить. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 992 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 730 публикаций 29 320 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 5 фев 2023, 11:11:26 Сегодня в 15:25:31 пользователь drozd707 сказал: Абсурд хилки в том что она не "неплохо хилит" а выхиливает больше цитадельного урона чем белого) На деле что доп хп что одна доп хилка дадут максимально похожий эффект ибо отхил процентный и ап хп его тоже апнет. Только до доп хилки ещё нужно дожить. Я точно не вымерял как она хилит, просто заметил что цитадельный урон восстанавливает. Все же суперинтендант считаю полезнее т.к. ещё +1 к расходникам добавляется. А если меня фулового зафокусили то добавочные 3-4к очков прочности погоды не сделают. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 094 Maks_Taller Участник 2 567 публикаций 8 301 бой Жалоба #9 Опубликовано: 5 фев 2023, 11:56:12 Сегодня в 18:11:26 пользователь ACETON87 сказал: цитадельный урон восстанавливает Цитадельный урон восстанавливает на 50%, а не на 33% как у большинства других крейсеров 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 086 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 14 943 боя Жалоба #10 Опубликовано: 6 фев 2023, 01:31:30 Austin – американский легкий акционный ваншот X уровня 1 2 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 992 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 730 публикаций 29 320 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 6 фев 2023, 06:33:05 (изменено) Сегодня в 06:31:30 пользователь Poseidon_rage сказал: Скрытый текст Austin – американский легкий акционный ваншот X уровня Ваншотят не часто если играть правильно. Как по мне так это один из лучших кораблей за сталь. Навалять 20-30к за один расходник это весело. Эсминец, который паркуется в свои дымы, кончается быстрее чем успевает пропасть из засвета. Изменено 6 фев 2023, 06:33:26 пользователем ACETON87 1 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 934 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 050 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 11 май 2023, 05:24:21 (изменено) у кого есть данный кораблик? Если я верно понимаю это по сути усиленный шерман. Аналогичный 127мм ГК с похожей баллистикой и более удобными углами пуска торпед. Скрытый текст Думаю взять его, бургонь или z-42. (непростой выбор) valejo по сути атланта на 9лвл -наверное скучно будет, потому не рассматриваю как сильно от Сан-Диего отличается? у того тоже есть ПББ (но вместо ОФ есть ББ ). Изменено 11 май 2023, 06:39:39 пользователем angry_Murzik 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 359 [BOOOM] VLAD_STEL_2 Участник 2 121 публикация 42 152 боя Жалоба #13 Опубликовано: 12 май 2023, 03:27:38 В 11.05.2023 в 08:24:21 пользователь angry_Murzik сказал: у кого есть данный кораблик? Если я верно понимаю это по сути усиленный шерман. Аналогичный 127мм ГК с похожей баллистикой и более удобными углами пуска торпед. Показать содержимое Думаю взять его, бургонь или z-42. (непростой выбор) valejo по сути атланта на 9лвл -наверное скучно будет, потому не рассматриваю как сильно от Сан-Диего отличается? у того тоже есть ПББ (но вместо ОФ есть ББ ). Ты не сможешь в него, даже в руках "фиолетов" он - аутсайдер по урону, лучше Бургонь возьми. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 934 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 050 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 12 май 2023, 03:56:06 (изменено) Сегодня в 10:27:38 пользователь VLAD_STEL_2 сказал: Ты не сможешь в него, даже в руках "фиолетов" он - аутсайдер по урону, лучше Бургонь возьми. приветствую! благодарю! все же утром проснулся и решился взять. Очень переживал за калибр, ведь 127мм это очень немного, но урон наносится стабильно, даже по надстройкам ЛК. Гоняю его в кооп-е и и он очень схож с сан-диего по стилю игры. из плюсов отметил бы: -приятная баллистика, корпус как и у сан-диего картонный и поэтому 1-2 попадоса и в порт. Корабль реально как и говорили обладатели очень фановый. Тяжело на нем против ПМК-кораблей типа шлиффена или достаточно скорострельных по ГК с сильным уроном типа гинденбурга. Против Эдгара или клаузевица без шансов выжить. -торпедки не самые плохие (после шермана вполне комфортные) 10,5км с 66 узлов; -фановое ускорение перезарядки ГК ))) моща, за неск секунд любой эсм или легкий КР сжигает на глазах. Если прикрыться союзным тяжелым КР или ЛК, то можно и вражеский ЛК успеть до половины сжечь; -маневренность вполне себе, если не быть под фокусом 2-3 кораблей, можно выкрутиться. минусы: отсутствие дымов, отсутствие РЛС, невысокая дальность стрельбы ГК 15км Первый раз увидел его в бою почти полгода назад и задумался. И вот спустя почти полгода ожиданий он у меня в порту. Доволен ли я покупкой? Да, очень! На 90% я угадал с его возможностями. Спасибо темам про аустин и отзывам тех, кто реально его выводил в бои. в ПВП пока не полезу, дабы не портить никому игру. Буду учиться в коопе. И да, корабль очень непрост в применении и требует постоянного контроля за мини-картой. маскировка 10,5 без навыка "мастер маскировки" Из снаряжения оставил 1-2 пока пустыми и буду в будущем ставить угольные снаряжения, а в 4-6 для ПВЕ игры поставил систему наведения, ЭУ, рули модиф 2 и орудия ГК модиф 3 (с упором на перезарядку). Поскольку у кэпа есть навык наводчик-а, башни вращаются вполне комфортно. Еще раз всем спасибо! примечание: Бургунь отличный кораблик, но на нем достаточно просто играть (у меня есть уже мекленбург), поэтому дальше буду копить на z-42. Изменено 12 май 2023, 04:25:35 пользователем angry_Murzik 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 992 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 730 публикаций 29 320 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 23 май 2023, 07:08:45 (изменено) В 12.05.2023 в 08:56:06 пользователь angry_Murzik сказал: Скрытый текст приветствую! благодарю! все же утром проснулся и решился взять. Очень переживал за калибр, ведь 127мм это очень немного, но урон наносится стабильно, даже по надстройкам ЛК. Гоняю его в кооп-е и и он очень схож с сан-диего по стилю игры. из плюсов отметил бы: -приятная баллистика, корпус как и у сан-диего картонный и поэтому 1-2 попадоса и в порт. Корабль реально как и говорили обладатели очень фановый. Тяжело на нем против ПМК-кораблей типа шлиффена или достаточно скорострельных по ГК с сильным уроном типа гинденбурга. Против Эдгара или клаузевица без шансов выжить. -торпедки не самые плохие (после шермана вполне комфортные) 10,5км с 66 узлов; -фановое ускорение перезарядки ГК ))) моща, за неск секунд любой эсм или легкий КР сжигает на глазах. Если прикрыться союзным тяжелым КР или ЛК, то можно и вражеский ЛК успеть до половины сжечь; -маневренность вполне себе, если не быть под фокусом 2-3 кораблей, можно выкрутиться. минусы: отсутствие дымов, отсутствие РЛС, невысокая дальность стрельбы ГК 15км Первый раз увидел его в бою почти полгода назад и задумался. И вот спустя почти полгода ожиданий он у меня в порту. Доволен ли я покупкой? Да, очень! На 90% я угадал с его возможностями. Спасибо темам про аустин и отзывам тех, кто реально его выводил в бои. в ПВП пока не полезу, дабы не портить никому игру. Буду учиться в коопе. И да, корабль очень непрост в применении и требует постоянного контроля за мини-картой. маскировка 10,5 без навыка "мастер маскировки" Из снаряжения оставил 1-2 пока пустыми и буду в будущем ставить угольные снаряжения, а в 4-6 для ПВЕ игры поставил систему наведения, ЭУ, рули модиф 2 и орудия ГК модиф 3 (с упором на перезарядку). Поскольку у кэпа есть навык наводчик-а, башни вращаются вполне комфортно. Еще раз всем спасибо! примечание: Бургунь отличный кораблик, но на нем достаточно просто играть (у меня есть уже мекленбург), поэтому дальше буду копить на z-42. У Остина ещё хилка жирная. Циталельный урон хилит отлично. Корабль сложный, но фановый. А вообще на нем даже в рангах можно играть. Особенно в превосходстве, когда эсминцы в начале боя начинают подбирать бусты. Через расходник сдувает эсминцев. Естественно надо знать позиции как свои пять пальцев. Аналогичные по игровому процессу Брисбейн и Минотавр с РЛС. Скрытый текст Изменено 23 май 2023, 07:17:03 пользователем ACETON87 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 [NVTSK] pantel2000 Участник 604 публикации 17 450 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 9 июн 2023, 18:37:18 (изменено) Очень сложный шип,приобретать его есть смысл когда все остальное уже есть в порту. Наверно нужно играть в отряде с эсмом,который поставит вам дымы и будет светить. Изменено 9 июн 2023, 18:39:21 пользователем pantel2000 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
511 [MA3AY] RoK64 Бета-тестер, Коллекционер 563 публикации 21 320 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 17 окт 2023, 05:25:35 В 12.05.2023 в 07:56:06 пользователь angry_Murzik сказал: приветствую! благодарю! все же утром проснулся и решился взять. Очень переживал за калибр, ведь 127мм это очень немного, но урон наносится стабильно, даже по надстройкам ЛК. Гоняю его в кооп-е и и он.... Собственно говоря - это ключевое. В коопе, сиреч "режим тир", и индейская пирога нагибать будет :) В 09.06.2023 в 22:37:18 пользователь pantel2000 сказал: Очень сложный шип,приобретать его есть смысл когда все остальное уже есть в порту. Наверно нужно играть в отряде с эсмом, который поставит вам дымы и будет светить. Похоже что так и задумывалось разработчиками. В рандоме и прочих режимах просить союзный эсминец, что он тебе поставил дымы.... Это я не знаю, какие звезды для этого должны сойтись. А теперь можно я похныкаю? Понимаю, просьба в пустоту. Но всё же... А можно ли всё-таки в будущем дать ему дымы в виде вариативности выбора между хилкой или барабаном? Я думаю, даже торпеды можно убрать и заградку. Оставить дым и барабан . Ну не живет в рандоме без дымов этот перероший эсминец. Плак-плак... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 934 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 050 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 17 окт 2023, 14:26:24 Сегодня в 12:25:35 пользователь RoK64 сказал: А теперь можно я похныкаю? Понимаю, просьба в пустоту. Но всё же... А можно ли всё-таки в будущем дать ему дымы в виде вариативности выбора между хилкой или барабаном? Я думаю, даже торпеды можно убрать и заградку. Оставить дым и барабан . Ну не живет в рандоме без дымов этот перероший эсминец. Плак-плак... спасибо не надо. для такого есть минотавр, брисбен, гектор Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
511 [MA3AY] RoK64 Бета-тестер, Коллекционер 563 публикации 21 320 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 17 окт 2023, 14:49:20 Сегодня в 18:26:24 пользователь angry_Murzik сказал: спасибо не надо. для такого есть минотавр, брисбен, гектор Изучаю в своем порту Брисбена, ищу у него наличие дымогенератора.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 056 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 17 окт 2023, 15:00:30 Сегодня в 17:49:20 пользователь RoK64 сказал: Изучаю в своем порту Брисбена, ищу у него наличие дымогенератора.... Зачем? Брисбен хорош в динамике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию