Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZLOY_KYZNEC

Нерф штурмов в пользу эсминцев

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 506
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 884 боя
В 11.02.2023 в 21:56:41 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Практиковаться убивать штурмами. Да, сложнее, чем раньше, но возможно.

Только раков. Против 55+ эсминцев они бесполезны.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 837
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 22:50:58 пользователь Guile_Mahoney сказал:

И чего минусуют человека - вы же все сами понимаете, что это явно ненормально и приводит к 4-5 эсмам на команду? 

Нормально. Не приводит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 744
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв

Эсминцы в край последнее время расплодились. Особенно на фоне ввода Ямагири тяжелым кораблям стало возможно играть только от средней-дальней дистанции. 
Авианосцам нужно убрать это дичь в виде пулемета.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
В 11.02.2023 в 23:50:58 пользователь Guile_Mahoney сказал:

Про то, что если ЭМ вцепится в авик и его можно полбоя топить-топить и не потопить - писали уже.

очень неверное утверждение

всё зависит от эса и авика.

выскочил как то фуловый почти хохланд на моего нахимова и благополучно отправился в порт.при этом ни одним самолётом я его не атаковал,был противник опаснее.

остальное в вашем сообщении почти целиком поддерживаю,хотя и догадываюсь,что для аппа авиков делать ничего не станут

очень бояре не любят нас

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 157 боёв
Сегодня в 01:09:37 пользователь Asoc сказал:

Авианосцам нужно убрать это дичь в виде пулемета.

или добавить урон от пулемета....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
В 11.02.2023 в 21:18:24 пользователь crabolobster сказал:

только вот отбирать у авиков отбирают,а компенсировать?для баланса вашего любимого?

вот к примеру у эсов цитадель отобрали,а почему авикам оставили?

В игре вообще-то много условностей и допущений. Вы до сих пор это не заметили? Потому что это всего лишь игра.

В 11.02.2023 в 21:18:24 пользователь crabolobster сказал:

очень не интересно,когда через всю карту прилетает залп на всё хп.это баланс по вашему?

Зато как же это приятно тому игроку, который удачно попал. Вот удачливые стрелки почему-то никогда не жалуются и не ноют:" Ну вот, опять с одного залпа ЛК вынес! Опять пострелять не дают!" )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

Посмотрел двух стримеров до нерфа и после. До нерфа 100к а после 60к. Вы этого хотели?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[MEN]
Участник, Коллекционер
43 публикации
8 580 боёв
Сегодня в 10:09:09 пользователь ___ShuT_ сказал:

Посмотрел двух стримеров до нерфа и после. До нерфа 100к а после 60к. Вы этого хотели?

зато теперь баланс, по 4 эсма на команду и линкоры к краям жмутся. а авики теперь на эсмов не реагируют, ибо бестолку, а вся команда тычет, мол подсвети треугольника. а смысл. посмотреть как он дивизией пво на своем плотике сбреет тебе все звено за 2 секунды? вообще это удивительно, когда на маленькой лодке пво больше и мощнее , чем у линкора, который то и делали таким большим, не для того, что бы топливо жрал как конь , а для того что бы запихнуть на него всего и побольше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

Ситуация конечно же абсурдная. Получается авик своими пулеметами помогает маневренной цели уйти из под удара.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[MEN]
Участник, Коллекционер
43 публикации
8 580 боёв
Сегодня в 11:31:56 пользователь ___ShuT_ сказал:

Ситуация конечно же абсурдная. Получается авик своими пулеметами помогает маневренной цели уйти из под удара.

именно, что и подтвердил разработчик, мол мы понимаем , что мы сделали и делали это намеренно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Что 100? Что 60? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 12:27:18 пользователь ___ShuT_ сказал:

Речь идёт об уроне на одном и том же авике.

Есть большие сомнения, что такая разница в уровне может быть из-за нерфа штурмов, которые в основном использовались по ЭМ, а сейчас - по КР и ЛК. Я не знаю, про какой уровень АВ речь, но если про 8-ый, то 60 тысяч среднего урона - это просто плохо, и дело тут не штурмовиках.

Штурмами сейчас можно достаточно эффективно разбирать крейсеры. Я бы даже сказал, что если крейсер не совсем рельсоход, чтобы наезжать на торпеды, то штурмами это делать удобнее всего, особенно в случае с Lexington. Вот тут я остался один против троих - Shokaku, Cleveland и Mogami. Американский крейсер я просто добил штурмами, а вот Mogami целиком разобрал этим видом вооружения.

Скрытый текст

001.thumb.jpg.9a52f997d1d5850141b2556075b3e01c.jpg

002.thumb.jpg.b468419f993921a5a320c247c4041423.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

Возможно у Лекса штурмы одни из лучших на уровне. Но речь не о конкретном  корабле а об общей тенденции. Если авик до нерфа давал большой урон штурмами то после него этот урон упал. В конце концов  сошлюсь на Семена, который сказал , что после нерфа ударная сила многих авиков значительно снизилась.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 12:56:40 пользователь ___ShuT_ сказал:

Возможно у Лекса штурмы одни из лучших на уровне. Но речь не о конкретном  корабле а об общей тенденции. Если авик до нерфа давал большой урон штурмами то после него этот урон упал. В конце концов  сошлюсь на Семена, который сказал , что после нерфа ударная сила многих авиков значительно снизилась.

По-моему, урон просто перешел с эсмов на другие классы кораблей. Что касается слов Семена, то мне сложно их прокомментировать, не слышав полную версию. Но можно согласиться с тем, что влияние на бой снизилось. Если раньше АВ мог казнить эсмов, то сейчас их уничтожение занимает больше времени. Ну и можно вообще промахнуться и не сбить вовремя захват.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Каких стримеров? На чём они там катали? Кто-то явно недоговаривает.

Сегодня в 11:01:37 пользователь ZLOY_KYZNEC сказал:

зато теперь баланс, по 4 эсма на команду и линкоры к краям жмутся. а авики теперь на эсмов не реагируют, ибо бестолку, а вся команда тычет, мол подсвети треугольника. а смысл. посмотреть как он дивизией пво на своем плотике сбреет тебе все звено за 2 секунды? вообще это удивительно, когда на маленькой лодке пво больше и мощнее , чем у линкора, который то и делали таким большим, не для того, что бы топливо жрал как конь , а для того что бы запихнуть на него всего и побольше.

Даже без наличия эсма в бою, команда будет кучковаться... потому что не имеет по-другому. Не припомню, чтобы на эсме сбривал всю группу за две секунды. Зато помню как упарывались плоские на практически любой мой эсм... самое забавное страдать на эсме 6ого уровня, против плоского 8 уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 157 боёв
Сегодня в 13:00:22 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Если раньше АВ мог казнить эсмов, то сейчас их уничтожение занимает больше времени. Ну и можно вообще промахнуться и не сбить вовремя захват.

Сейчас эсмы обнаглели, они не маневрируют, они просто стоят срезают самолеты. Потом в чат пишут "ты одним залпом снял 8к!!!".

Надо немного порезать урон авикам, иначе эсмы не смогут стоять.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 984
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 789 публикаций
33 275 боёв

Я ни к чему такому не призываю, но, может, вместо того, чтобы оглашать окрестности полифонией страданий по поводу того, как имбуют эсмы и страдают курятники, стоит самим сесть уже на эсмы и поимбовать? Ведь как нам говорили авиаадепты времён первой волны вайна из-за реворка, учитесь маневрировать, выключать ПВО, ходить ордером и вот это вот всё, а для этого сами поиграйте на авиках. Вот я вам рекомендую поиграть на эсмах, чтобы понять, как в них попадать. Так, глядишь, собственные скиллы на них поднимете, подтянете их общую статку, а там рыбонька и задумается, чтоб их понерфить. Сплошной же профит! :Smile_coin:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв
В 11.02.2023 в 20:18:24 пользователь crabolobster сказал:

вот к примеру у эсов цитадель отобрали,а почему авикам оставили?

очень не интересно,когда через всю карту прилетает залп на всё хп.это баланс по вашему?

Вот справедливости ради нужно убрать АВ бронепалубу, а то что это я на Мусаши отбиться от летунов не могу, но в тот же момент снаряды из за которых в угоду баланса отобрали ПВО отскакиваю как будто бы это теннисные мячики а не полуторатонный снаряд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв
Сегодня в 02:56:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нормально. Не приводит.

Сейчас играл на разных кораблях боёв 6:

- 4 эсма

- 3 эсма

- 3 эсма

- 3 эсма

- 4 эсма

- 6 эсмов (тут стоит картинка про Карла!) - я кстати был на Линкоре и очень был впечатлён балансу конечно.

Вы правы что не приводит - эсмов не 4-5, эсмов всегда минимум 3 на всю команду (команда 12 человек т.е. четверть команды эсминцы), или вон вообще 6 (пол.команды.)

Щас грузится бой - там опять 6 эсмов. )

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию