Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mindhunter512

Жирижабли в рандоме: пожалуйста, не надо

В этой теме 99 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 407
[WN8]
Участник
985 публикаций
1 855 боёв
  В 17.02.2023 в 08:07:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

По Джедаю46 (который долгое время чиcлился в клане LAIR)

В видео нет пеленга, более того, сказано, что он бесполезен или не влезает по очкам.

В 17.02.2023 в 08:07:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

2. По Радиопеленгу - это мой выбор, благодаря которому я в ближнем бою стал ловить меньше торпед и дольше выживать. И средний опыт поднялся с 1.000 до 1.500.

Я конечно не прямо гуру всех эсминцев (катал в основном на контрэсмах) - и последнее, что меня беспокоит в ближнем бою - это торпеды. Просто не подходите слишком близко - пострелялись и отошли. На отходе торпеды не опасны.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 582
[MAHAN]
Модератор
4 719 публикаций
15 670 боёв
  В 17.02.2023 в 08:16:52 пользователь TouristCat сказал:

В видео нет пеленга, более того, сказано, что он бесполезен или не влезает по очкам.

Радиопеленг - это мой выбор, благодаря которому я в ближнем бою стал ловить меньше торпед от надводных кораблей и дольше выживать. Пострелять и отойти - это напрасная трата ХП, тем более, если я уже не свечу, а эсм противника меня еще светит и по мне фокусит его поддержка. Я если решился на ближний бой, то там уже рассчитываю на замес. В ином случае - артподдержка со стороны. И вообще первым и основным учителем по артэсмам СССР для меня был разбойник, а не стримеры:

Показать содержимое

И вообще диагноз такой, что я от ношусь к тем пенсионерам, которые уже не хотят учиться.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[WN8]
Участник
985 публикаций
1 855 боёв
  В 17.02.2023 в 08:21:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И вообще первым и основным учителем по артэсмам СССР для меня был разбойник, а не стримеры:

Статья хорошая, спасибо. По советским эсминцам всё по делу там сказано. Только он же пишет совсем другое, чем вы. Что шанс попадания торпедами минимальный (а для вас они прям проблема). Что сближаться не нужно. 

Пострелять и отойти - это напрасная трата ХП, тем более, если я уже не свечу, а эсм противника меня еще светит и по мне фокусит его поддержка. Я если решился на ближний бой, то там уже рассчитываю на замес.

Вы не должны ввязываться в ближний бой, когда вас будет фокусить его поддержка. Разве что если ваша поддержка сильно больше. Да и там задача не расстрелять самому, а светить цель.

Почему вы уже не светите, а вас всё еще светят? Как так получается - проанализируйте и сделайте выводы. Он же вас просто переигрывает по засвету и упоранством это обычно не решить. Ладно на советских эсминцах когда - они сильно заметные, но вы же не только на них играете, тогда почему же вас так сильно пересвечивают? 

Обычно бывает как это дело. Грамотный эсм знает дистанции засвета при выстреле. И при встрече не стреляет первым, а ждет, пока противник выстрелит - чтобы он засветился об кого-то еще. После чего прожимает дымы и отстреливает этого простака из дымов. Спокойно отходя из них до подхода торпед. Вот и всё.

Вообще в начале боя лучше чужих упорантов ловить, а не упарываться в них самому. То есть на отходе спокойно убивать героя, экономя свое ХП. Отсвечиваться (в дымах или просто так) и уходить. Я видел вас в боях кстати. Вы не безнадежны, но живете недолго. По крайней мере, страйки я вам не кидал и пожелания счатья не писал, вроде. :cap_haloween:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 582
[MAHAN]
Модератор
4 719 публикаций
15 670 боёв
  В 17.02.2023 в 08:53:01 пользователь TouristCat сказал:

Статья хорошая, спасибо. По советским эсминцам всё по делу там сказано. Только он же пишет совсем другое, чем вы. Что шанс попадания торпедами минимальный (а для вас они прям проблема). Что сближаться не нужно. 

Вы не должны ввязываться в ближний бой, когда вас будет фокусить его поддержка. Разве что если ваша поддержка сильно больше. Да и там задача не расстрелять самому, а светить цель.

Почему вы уже не светите, а вас всё еще светят? Как так получается - проанализируйте и сделайте выводы. Он же вас просто переигрывает по засвету и упоранством это обычно не решить. Ладно на советских эсминцах когда - они сильно заметные, но вы же не только на них играете, тогда почему же вас так сильно пересвечивают? 

Обычно бывает как это дело. Грамотный эсм знает дистанции засвета при выстреле. И при встрече не стреляет первым, а ждет, пока противник выстрелит - чтобы он засветился об кого-то еще. После чего прожимает дымы и отстреливает этого простака из дымов. Спокойно отходя из них до подхода торпед. Вот и всё.

Вообще в начале боя лучше чужих упорантов ловить, а не упарываться в них самому. То есть на отходе спокойно убивать героя, экономя свое ХП. Отсвечиваться (в дымах или просто так) и уходить. Я видел вас в боях кстати. Вы не безнадежны, но живете недолго. По крайней мере, страйки я вам не кидал и пожелания счатья не писал, вроде. :cap_haloween:

Последее время в подавляющем большинстве играю на эсминцах СССР и Франции. В этом году еще на Фушуне сыграл 1 бой, но это почти не считается. Засвет больше большинства остальных веток. Не умею держаться в ордерах или позади всех. 

Ну вот сегодня сыграл бой на Гневном. А у меня, что на Гневном, что на Дельном геймплей одинаковый. Светил мало, противники держались в ордере, поэтому на замес на точку не пошел, играл в артподдержку. Весь урон - с ГК.

Показать содержимое

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
415 публикаций
15 482 боя

Радиопеленг - это мой выбор, благодаря которому я в ближнем бою стал ловить меньше торпед от надводных кораблей и дольше выживать. Пострелять и отойти - это напрасная трата ХП, тем более, если я уже не свечу, а эсм противника меня еще светит и по мне фокусит его поддержка.

Сейчас настолько много длинных торпед в игре, в том числе и у ЛК и крейсеров, что торпеды могут откуда угодно неожиданно  подойти. По мне инвиз для любого эсма и дополнительное ХП намного лучше пеленга, т.к. легче отсветиться и выжить. 4 очка вместо пеленга для рандома можно гораздо эффективнее настроить, и это будет давать результат в каждом бою. Но вижу нет смысла уговаривать товарища... 

Я видел вас в боях кстати. Вы не безнадежны, но живете недолго. По крайней мере, страйки я вам не кидал и пожелания счатья не писал, вроде

Вот ключевой вывод по коллеге 1977VelvetRabbit.

Он не безнадежен. Видно что скил растет потихоньку. 

Но его упоротость мешает ему улучшить игру. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[WN8]
Участник
985 публикаций
1 855 боёв
  В 17.02.2023 в 09:11:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну вот сегодня сыграл бой на Гневном. А у меня, что на Гневном, что на Дельном геймплей одинаковый. Светил мало, противники держались в ордере, поэтому на замес на точку не пошел, играл в артподдержку. Весь урон - с ГК.

Ну в Гневном я немного разбираюсь. Если хотите, чтобы я что-то конкретное по нему посоветовал, то скиньте свой реплей, пожалуйста.

Показать содержимое

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
953
[AKRUS]
Участник
840 публикаций
21 002 боя

Ну вот же, результат, как говорится, на лицо. Представьте, что вместо пеленга у Вас стволы и ускоренная перезарядка ГК, показатели стали бы еще выше. И, собственно говоря, что мешает по такому же принципу играть на хай-левелах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 582
[MAHAN]
Модератор
4 719 публикаций
15 670 боёв
  В 17.02.2023 в 09:33:45 пользователь TouristCat сказал:

Ну в Гневном я немного разбираюсь. Если хотите, чтобы я что-то конкретное по нему посоветовал, то скиньте свой реплей, пожалуйста.

Спасибо, не нужно. По переписке и так все понятно. gas 202 свой вердикт вынес. Вроде как все по делу. В силу моего темперамента упоротость мешает мне улучшить игру. Благодарю всех вас за ваши мнения.

В 17.02.2023 в 10:00:29 пользователь johny26cm сказал:

Представьте, что вместо пеленга у Вас стволы и ускоренная перезарядка ГК, показатели стали бы еще выше. И, собственно говоря, что мешает по такому же принципу играть на хай-левелах?

Там на ускорение перезарядки ГК остается только навык +5% к этому, что очень мизерно. Навыки Отчаянный и Бесстрашный и так хорошо прибавляют. И по такому же принципу я играю и на Киеве, и на Дельном.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
  В 17.02.2023 в 07:48:00 пользователь TouristCat сказал:

Морф играет куда проще. Это повторить можно.

Морф  сейчас  строго обязателен  :Smile_Default:,ибо  душу после рандома  лечит  такими выражениями  которые по ущербности воображения  вряд  ли  придут в  голову :Smile_trollface:

Почему вы уже не светите, а вас всё еще светят? Как так получается - проанализируйте и сделайте выводы. Он же вас просто переигрывает по засвету и упоранством это обычно не решить.

По моему  фраза определяющая  во всей дискуссии ..))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[WN8]
Участник
985 публикаций
1 855 боёв
  В 17.02.2023 в 13:21:50 пользователь Bifrest сказал:

Морф  сейчас  строго обязателен  :Smile_Default:,ибо  душу после рандома  лечит  такими выражениями  которые по ущербности воображения  вряд  ли  придут в  голову :Smile_trollface:

Он так хвалит ГВ постоянно, что я с большим нетерпением жду, что же он скажет о дирижаблях в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
  В 17.02.2023 в 13:32:28 пользователь TouristCat сказал:

Он так хвалит ГВ постоянно, что я с большим нетерпением жду, что же он скажет о дирижаблях в рандоме.

Я  даже знаю  почему  он это делает ..Вам не приходилось  сталкиваться  с  тремя  супостатами  и выживать  ,в то время  как  крутой  арт  эм  жгет  вдалеке ЛК ? Мне не раз   ,  и скажу откровенно ХИЛКА  после такого променада :Smile_sceptic: мне вот сооовсем  не мешает  ! 

Последее время в подавляющем большинстве играю на эсминцах СССР и Франции.

Есть весьма  неприятная  особенность  у  данных  веток  башни ГК  не  поддерживают маневренный  бой , а  это значит без  знания  таймингов  подхода  противника  и его подкрепления  (ну  грубо говоря выражаясь старыми штампами  вы не Ронин  на  Грозе , до которого  между  нами старыми  говоря  Медузе не допрыгать))   БЕЗ пеленга  будет тяжело на  схождении  .. Я  не могу  советовать по данным веткам   ибо  в  сердце остался  только Удалой  , но могу  сказать следующее  -открытая вода  совсем не то что нужно для охотников за ЭМ  , именно в островах  раскрывается  вся суть  пеленга  . но одно условие  -надо чувствовать циркуляцию  ,буквально чувствовать (акромя  Хабаровска  это  ***  для рельефа никак  не годится  .а ведь бы превосходный шип) .. Я в свое  время  так  карты  в треньке  проходил (и никаких  там предупреждений еще не ввели)  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
  В 16.02.2023 в 15:02:29 пользователь Bifrest сказал:

Расскажите  мне  про  любовь к  этому кораблю ..  Ну вот пожалуйста :Smile_Default:

.. Чем я  только его  не  ... оприходывал:Smile_trollface:  ,уж простите  ,может показаться что  треп  , но слабее  этого ЭМ найти лично мне  сложно  ..За какие  ТТХ можно зацепиться  ? Вот Удалой  -божественен  , не мое  арт .эм  ,но  просто  тактически отыгрывать  от него очень  приятно ,я сейчас  так часто вспоминаю  как  он хвостиком махает передвигаясь на Шермане ((   ...  

До массового перепила эсмов был любимый корабль ташик именно. Сейчас он либо не бьет либо не поджигает, а раньше был единственный билд, который вместе с тактикой катания на границе радиуса ГК делал из него лютую имбу. С моими кривыми в целом руками без усилий набил на нем и винрейт и про альфу.

Жаль, уже не тот...

В 17.02.2023 в 13:59:08 пользователь Bifrest сказал:

БЕЗ пеленга  будет тяжело на  схождении 

Если чел без пеленга не в состоянии понять, откуда ждать эсминца, ему сходиться не нужно, целее будет. Про торпеды то же самое.

В бою эсмов рещают мгновения, кто первый выстрелит того и тапки, потому как на 1 залп больше уже решает. Там не стоит доворачивать башни, они УЖЕ должны смотреть на цель и должна быть готовность поймать ее в прицел и стрелять. 

Готовый стрелять по такому принципу, может выиграть дуэль против многократно сильнейшего по ГК и ХП.  Потому как криты башен никто не отменял.  Сейчас за башни даже дают урон, чего же боле.

Сам по себе пеленг провоцирует упарываться в эсма, который видя, что запеленгован, уже чего то подозревает. 

У меня есть пара Марсо, один на твинке с пеленгом , второй на основе без.

Опыт у них внезапно одинаковый, но с пеленгом хуже винрейт, хотя остальные показатели лучше. 

Причем хуже на 10%

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 582
[MAHAN]
Модератор
4 719 публикаций
15 670 боёв
  В 17.02.2023 в 14:24:11 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Сам по себе пеленг провоцирует упарываться в эсма, который видя, что запеленгован, уже чего то подозревает. 

Наконец-то я понял, в чем дело. Согласен, без Радиопеленга играю более осторожно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 609 боёв
  В 17.02.2023 в 15:26:57 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Наконец-то я понял, в чем дело. Согласен, без Радиопеленга играю более осторожно.

Не слушай никого по пеленгу, если считаешь, что он тебе необходим - это твой выбор. 

AkAsha2_2 правильно описал достоинства пеленга и он приносит пользу в каждом бою, а не ситуативно. Живи и играй с ним спокойно и не оглядывайся на мнение других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 582
[MAHAN]
Модератор
4 719 публикаций
15 670 боёв
  В 20.02.2023 в 03:26:35 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Не слушай никого по пеленгу, если считаешь, что он тебе необходим - это твой выбор. 

AkAsha2_2 правильно описал достоинства пеленга и он приносит пользу в каждом бою, а не ситуативно. Живи и играй с ним спокойно и не оглядывайся на мнение других.

После обсуждения моей игры на эсминцах в этой теме я принял решение не играть больше на эсминцах. Всех уже продал, назад возвращаться нет желания.

До теста ПЛ я играл большую часть времени на крейсерах, и средние показатели по опыту и по урону были тогда выше, чем позже на эсминцах. На тесте ПЛ лично мне очень трудно было играть на крейсерах против тестируемых ПЛ и только по необходимости я перешел на эсминцы (благодаря маневренности проще уворачиваться от торпед даже без сброса аварийкой акустики и проще заходить на атаку глубинными бомбами ПЛ). Но при том, что мне нравятся по геймплею только ветки арт. эсмов СССР и Франции, на которых у меня получается реализовать только крейсерский геймплей, в основном играя в артподдержку, я считаю, что я на эсминце, играемом как крейсер я только неправильно занимаю место в сетапе команд в ячейке для эсминцев (точки беру мало, основной геймплей - пиу-пиу на форсаже в арт. поддержку, по другому геймплей на этих двух ветках не воспринимаю). При том, что настоящий инвизный эсминец напротив в таблице сетапов принесет команде противника пользы больше, чем я на арт. эсминце своей команде. Тем более, что постепенный нерф ПЛ (в отличие от того, что было большую часть теста) позволяет мне снова играть на крейсерах против них, легче стало. Я проверил уже в новом году.

Радиопеленг оставляю обязательным навыком для командиров всех моих крейсеров. Считаю, что он, как минимум, экономит ХП, так как более грамотно можно позиционировать свой корабль к находящемуся поблизости эсминцу противника в инвизе, и, соответственно, ловишь меньше торпед (уж точно не прямым бортом).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 609 боёв
  В 20.02.2023 в 05:27:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

После обсуждения моей игры на эсминцах в этой теме я принял решение не играть больше на эсминцах. Всех уже продал, назад возвращаться нет желания.

Вот нефиг всех этих стримеров смотреть и подражать им, нужно самому разрабатывать свою тактику игры, пусть даже экстравагантную.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 582
[MAHAN]
Модератор
4 719 публикаций
15 670 боёв
  В 20.02.2023 в 05:45:21 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вот нефиг всех этих стримеров смотреть и подражать им, нужно самому разрабатывать свою тактику игры, пусть даже экстравагантную.

Не, ну так то геймплей на артэсминцах СССР и Франции реально фановый. Носиться на форсаже по карте и дамажить все, до чего можно дотянуться, отвлекать на себя часть сил противника, позволяя остальным союзникам играть на победу. Иногда и ордер противника на фланге можно было развернуть, иногда на отходе сжечь какой-нибудь рашащий линкор. Теперь характеристики ПЛ более менее привели к тому, что играть против них даже такому игроку как мне стало проще. Можно вернуться на крейсеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
  В 20.02.2023 в 06:47:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не, ну так то геймплей на артэсминцах СССР и Франции реально фановый. Носиться на форсаже по карте и дамажить все, до чего можно дотянуться, отвлекать на себя часть сил противника, позволяя остальным союзникам играть на победу. Иногда и ордер противника на фланге можно было развернуть, иногда на отходе сжечь какой-нибудь рашащий линкор. Теперь характеристики ПЛ более менее привели к тому, что играть против них даже такому игроку как мне стало проще. Можно вернуться на крейсеры.

тут надо понимать что фановый он до 9 а потом тяжелый труд начинается. Пока нет понимания. как его облегчить. Зато если есть, очень годные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[ILLF]
Участник
40 публикаций
8 450 боёв

Режим дирижабль НЕ для рандома! рандом это хаотичная игра для себя.а тут обязанность сопровождать и подставляться.не ну реально кто его одобрял то в рандом?? у кого опрос был? мож тема на форуме создавалась и там были плюсики за это введение? в первый же бой с дирежаблем мне захотелось таранить сразу врага и не мучиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию