Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Brisbane — содружественный крейсер X уровня

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 954
[IA]
Участник
5 406 публикаций
21 691 бой
Сегодня в 09:05:15 пользователь CjWeasel сказал:

Выпал из ящика на ДР игры. Сыграл 4 боя. Только в одном прожил больше одного залпа и смог настрелять аж 20к урона. 3 других боя - ваншот (первая кровь и сокрушительный), причем не важно, бортом ты стоишь или уже уходишь и ловишь в корму.

Пока что думаю, что корабль не для рандома. Возможно в РБ играется лучше. Пока что не нравится именно ваншотность (не просто мягкие бока, а именно засвет - порт, без всяких "не прожал хилку", "начал стрелять"). Возможно первый впечатления не сошлись с ВБРом, но на то они и первые впечатления. Давно я так не рейджквипал игру :cap_fainting:

Это потому что брисбен в рандоме играется через торпеды. ГК там что б эсмов под РЛС постреливать или через острова во второй половине боя накидывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 213
[VS-13]
Бета-тестер
977 публикаций
20 256 боёв
Сегодня в 11:32:06 пользователь Pyotrmai сказал:

Это потому что брисбен в рандоме играется через торпеды. ГК там что б эсмов под РЛС постреливать или через острова во второй половине боя накидывать.

Наверное да, но просто не успеваю попробовать. 

Что бы скинуть торпы они должны: А) зарядится, Б) быть скинуты на ход врагу, а значит нужно хоть немного сблизится.

Вот в этом и проблема, что на сближении, тебя ловят и просто лопают, как шарик. даже до острова подойти не успеваешь. А идти за ЛК, ну такое себе решение, что бы нормально кидать торпы. 

Я даже не знаю, что нужно этому КР что бы он игрался. Ведь по ТТХ почти такой же минотавр (а мне в целом эта ветка нравится, как и вустер в другой ветке). Тут проблема именно в живучести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 954
[IA]
Участник
5 406 публикаций
21 691 бой
Сегодня в 09:39:40 пользователь CjWeasel сказал:

Наверное да, но просто не успеваю попробовать. 

Что бы скинуть торпы они должны: А) зарядится, Б) быть скинуты на ход врагу, а значит нужно хоть немного сблизится.

Вот в этом и проблема, что на сближении, тебя ловят и просто лопают, как шарик. даже до острова подойти не успеваешь. А идти за ЛК, ну такое себе решение, что бы нормально кидать торпы. 

Я даже не знаю, что нужно этому КР что бы он игрался. Ведь по ТТХ почти такой же минотавр (а мне в целом эта ветка нравится, как и вустер в другой ветке). Тут проблема именно в живучести.

Там дальность торпед 13,5 км (у минотавра 10) при засвете в 9,8, этого вполне хватает, что бы кидать не на ход а просто в сторону противника.

У меня на нем 26 боев в рандоме и 77к среднего, это немного, но считаю корабль вполне играбельным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 882 боя

Подскажите почему у него пуск по одной торпеде. недавно выпал и решил попробовать. а он только по одно торпеде за клик мыши пускает. ПОЧЕМУ?

Изменено пользователем 77_Pirat_77
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[FL1NT]
Участник
1 595 публикаций
8 220 боёв
Сегодня в 09:25:00 пользователь 77_Pirat_77 сказал:

Подскажите почему у него пуск по одной торпеде. недавно выпал и решил попробовать. а он только по одно торпеде за клик мыши пускает. ПОЧЕМУ?

Так это ему досталось от британского Минотавра вместе с корпусом. Есть такая фишка у британцев - потрубный пуск торпед. При нажатии цифры 3 будет меняться сектор пуска торпед, с потрубного на веер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 882 боя
Сегодня в 09:34:04 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Так это ему досталось от британского Минотавра вместе с корпусом. Есть такая фишка у британцев - потрубный пуск торпед. При нажатии цифры 3 будет меняться сектор пуска торпед, с потрубного на веер.

спасибо проверю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 722
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 882 публикации
13 373 боя

Взял как-то Брисбейна, так как среди угольных десяток больше брать уже нечего было. Только авики и испанский стыд эсминец. А так и не вышел в бой.

Проблема №1 - это кэп. Вроде где-то валяется 10 очковый содружества, но как-то маловато будет. Своей ветки даже на горизонте не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 853
[R0GER]
Бета-тестер
1 368 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 10:12:38 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Взял как-то Брисбейна, так как среди угольных десяток больше брать уже нечего было. Только авики и испанский стыд эсминец. А так и не вышел в бой.

Проблема №1 - это кэп. Вроде где-то валяется 10 очковый содружества, но как-то маловато будет. Своей ветки даже на горизонте не видно.

10-перковый кэп:

Скрытый текст

image.thumb.png.4cd7efe1ea4dc99c5175754ea66684f8.png

Народ зажрался походу немного, что уже без 21 перка и синих флажков в бой выйти проблема)) Тут как бы главное не забывать, что когда-то и элитки не было, и ручками кэпчики качались, и ничё, жили как-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 094 публикации
Сегодня в 11:06:53 пользователь DrArrow сказал:

Народ зажрался походу немного, что уже без 21 перка и синих флажков в бой выйти проблема))

Зажрался народ не зажрался, но на десятке все же как минимум 13-14 очковый нужен и он бы был, если бы была ветка у этой нации. И это даже не раскрыть корабль, а просто взять базовые навыки, которые берутся на почти любом корабле в классе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 853
[R0GER]
Бета-тестер
1 368 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 19:23:34 пользователь General_Punisher сказал:

Зажрался народ не зажрался, но на десятке все же как минимум 13-14 очковый нужен и он бы был, если бы была ветка у этой нации. И это даже не раскрыть корабль, а просто взять базовые навыки, которые берутся на почти любом корабле в классе.

Базовых 10 вполне хватает на данном крузаке. Дальше цепляешь красный/синий буст и добираешь в боях. Вообще никаких проблем не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[UA]
Участник
355 публикаций
4 454 боя

Проблема  с перками тут вторична, сам по себе корабль очень не простой, во всем, навесная траектория, скорость полета, абсолютный картон не прощающий ни одной ошибки, этот корабль для скиллов, кто понимает когда? куда, и как быстро, дай хоть 21 перк, игроку ниже среднего? ниче не поменяется, мое скромное иМхО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 094 публикации
Сегодня в 19:27:48 пользователь DrArrow сказал:

Базовых 10 вполне хватает на данном крузаке.

Вполне хватает на что? Можно собрать все торпедные навыки и маскировку, но корабль картонный и без дополнительных навыков он более скован в своих возможностях. Ему крайне желательно еще 10% боеспособности накинуть от мастера борьбы за живучесть накинуть, а в идеале еще и отчаянного сверху. Все эти навыки синергируют друг с другом и корабль показывает себя ощутимо лучше с ними, чем без них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 853
[R0GER]
Бета-тестер
1 368 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 21:40:34 пользователь General_Punisher сказал:

Вполне хватает на что? Можно собрать все торпедные навыки и маскировку, но корабль картонный и без дополнительных навыков он более скован в своих возможностях. Ему крайне желательно еще 10% боеспособности накинуть от мастера борьбы за живучесть накинуть, а в идеале еще и отчаянного сверху. Все эти навыки синергируют друг с другом и корабль показывает себя ощутимо лучше с ними, чем без них. 

Да понятно что лучше то, лучше это. Всегда есть перки которых не хватает, всегда хочется одеть красные флажки вместо синих, и так далее. Но и без них он вполне играется, главное желание. Выбор между "играть как есть просто по-кайфу" и "не играть вообще" это личное дело каждого, само собой. Я свой сделал, результат вполне сносный КМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 094 публикации
В 06.10.2025 в 22:35:04 пользователь DrArrow сказал:

Но и без них он вполне играется, главное желание.

Чего уж мелочиться, можно и с 6 очками, или даже с 3, главное желание) Потом люди бегут на форум жаловать что это корабль плохой, а там просто в бой без командира выходят:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем General_Punisher
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 722
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 882 публикации
13 373 боя
В 06.10.2025 в 22:41:52 пользователь General_Punisher сказал:

Чего уж мелочится, можно и с 6 очками, или даже с 3, главное желание) Потом люди бегут на форум жаловать что это корабль плохой, а там просто в бой без командира выходят:Smile_veryhappy:

Год или два назад стример M4TROS сыграл бой на Демоне, отключив ВЕСЬ интерфейс, включая распознавание союзников и противников. Ну так он 200к набил.

А по Брисбейну. У меня скорее реально большого желания выходить в бой нет на нём. Но надо попробвать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[COP]
Участник
33 публикации

К приобретению не рекомендую .  Почему ?  1. Картон  - фокус всех кто дотянется моментальный. 2.  Унылая , маломощная , артиллерия и короткий РЛС . 3. Дымов увы нет . 4.  Торпеды  ни в чем  выдающимся не замечены. Ни по дальности не по скорости . По этому слишком много звезд должно сойтись  , что бы крейсер  хорошо от играл определенный эпизод боя.  И в большинстве боев ,  имею ввиду только  соло игру в рэндоме  , будет не помощью а обузой команде . Только не нужно показывать какие то " скрины "  рекордов. Подобные бои случаются на любом корабле . Считаю бессмысленным сливать ресурсы на это чудо- юдо . Только как  приобретение для  коллекции . ИМХО .

Изменено пользователем MegaBomb
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций
8 024 боя

Артиллерию уныла - потому что ему её завесили в зенит. и она стала фуфельной...
Причем чуть ранее  - поливал Брисбик очень приятно, но надо было вертеть попом от попаданий...
Теперь этого фана нет и впомине

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[COWAL]
Участник
859 публикаций
14 313 боёв
В 02.11.2025 в 22:58:41 пользователь Grey027 сказал:

Артиллерию уныла - потому что ему её завесили в зенит. и она стала фуфельной...
Причем чуть ранее  - поливал Брисбик очень приятно, но надо было вертеть попом от попаданий...
Теперь этого фана нет и впомине

Под катом история изменений. Нет там нерфа баллистики! Корабль за последнее время только апали! Или я что то упустил?

Скрытый текст

image.thumb.png.a84455577014d65fa54722b3a1f9b9c9.pngimage.thumb.png.38016b2521b9c0d55aa75ef41c37c877.pngimage.thumb.png.5ad9b1ee148dd8b4da8185d39654c9da.pngimage.thumb.png.cafa474fe9e13f4b6b3516241832941c.png

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию