Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andyinet

Одинаковы ли ТТХ кораблей?

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

809
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 422 боя

Добрый день.

Вопрос к разработчикам. Вот разделились Леста и Варгейминг. Значит ли это, что ТТХ одних и тех же кораблей могут меняться по-разному на разных серверах?

С практической точки зрения - актуальны ли данные с сервера, например, wowsft.com для просмотра ТТХ кораблей Лесты?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 10:55:54 пользователь andyinet сказал:

Добрый день.

Вопрос к разработчикам. Вот разделились Леста и Варгейминг. Значит ли это, что ТТХ одних и тех же кораблей могут меняться по-разному на разных серверах?

С практической точки зрения - актуальны ли данные с сервера, например, wowsft.com для просмотра ТТХ кораблей Лесты?

Я не разработчик, но свое слово вставить хочу.

Я так думаю что нет. Существуют межсерверные турниры и бои. Как следствие ТТХ кораблей должны быть едины.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 08:55:54 пользователь andyinet сказал:

Добрый день.

Добрый день. 

Как вам совершенно верно подсказали 

Сегодня в 09:32:50 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Я так думаю что нет. Существуют межсерверные турниры и бои. Как следствие ТТХ кораблей должны быть едины.

Да вы сами можете сравнить ТТХ в Вики ; как в нашей так и в "забугорной". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Я не разработчик, но свое слово вставить хочу.

Это например межсерверные турниры?  Даже аукцион раздельный между евро и ру.первый раз слышу про такое.а как-же разница в пинге?Что-то не слышал про битвы серверов азии и евро.

Изменено пользователем SHERMAN333
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 570 боёв

разделились Леста и Варгейминг. Значит ли это, что ТТХ одних и тех же кораблей могут меняться по-разному на разных серверах?

В настоящее время ТТХ у одинаковых кораблей одни и те же. Но в будущем может произойти всё что угодно. Например, в одной из компаний проведут нерф конкретных кораблей, а в другой - нет. 

Так что предпочтительнее изучать Вики от Лесты, а не забугорную. 

Существуют межсерверные турниры и бои. Как следствие ТТХ 

А нельзя ли поподробнее рассказать о межсерверных турнирах. Я о таком впервые слышу. 

Раньше на Общем тесте встречал много иностранцев, а сейчас их там нет. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций

Добрый день.

Если Вы не поленитесь пролистать главную страницу портала Мир кораблей до конца, то увидите там такую вот строчку:

image.png.8cab4d11f43b12878685acac2fae0dac.png

Разделение произошло на уровне оперирования рынком. Леста оперирует в регионе Россия/Белоруссия, Конгджонг в Китае, а сам Варгейминг во всём остальном мире. Именно же разработка, подозреваю, общая. Я вот до сих пор точно не знаю, где именно делают корабли - в Праге, или Питере.....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 547 публикаций
13 251 бой
Сегодня в 11:16:17 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Я вот до сих пор точно не знаю, где именно делают корабли - в Праге, или Питере...

На Кипре.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации

Я вот до сих пор точно не знаю, где именно делают корабли - в Праге, или Питере.....

Добрый день. 

В Студии (Питер). 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
556 публикаций
15 400 боёв

Разделение произошло на уровне оперирования рынком. Леста оперирует в регионе Россия/Белоруссия, Конгджонг в Китае, а сам Варгейминг во всём остальном мире

Насколько я понимаю официальную позицию, таки нет - разделение полное, вплоть до переименования игры. Разработчики на стримах неоднократно говорили, что теперь это две независимые игры, форкнутые от единого источника (поэтому остается копирайт на ВГ прежних лет). Как оно на самом деле, никто официально не признАется ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 12:30:28 пользователь Zakiren сказал:

Насколько я понимаю официальную позицию, таки нет - разделение полное, вплоть до переименования игры. Разработчики на стримах неоднократно говорили, что теперь это две независимые игры, форкнутые от единого источника (поэтому остается копирайт на ВГ прежних лет). Как оно на самом деле, никто официально не признАется ;)

Официальная позиция указана прямо в новости на портале. Не придумывайте то, чего нет. Там четко сказано - "оперирование", а не "разработка".

image.png.68f8ee976c40c3df522a1c23cb0c3e53.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 422 боя

Много домыслов, логики и т.д.  На всем этом каши не сваришь.   Хотелось бы прямой и недвусмысленный ответ от тех, кто знает точно. 

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 232
[LESTA]
Pазработчик
5 281 публикация
4 923 боя
Сегодня в 12:34:46 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Официальная позиция указана прямо в новости на портале. Не придумывайте то, чего нет. Там четко сказано - "оперирование", а не "разработка".

image.png.68f8ee976c40c3df522a1c23cb0c3e53.png

Под оперированием подразумевается и в том числе разработка, о чем мы, кстати, тоже неоднократно говорили)

Я вот до сих пор точно не знаю, где именно делают корабли

Игра "Мир кораблей" разрабатывается студией Lesta Games, в Санкт-Петербурге. (как было и до разделения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 12:47:55 пользователь Rushcore сказал:

Под оперированием подразумевается и в том числе разработка, о чем мы, кстати, тоже неоднократно говорили)

Ага.... А санкт-петербургская актриса Наташа Козырева просто так на евросервере Дашей работает.... :Smile_glasses:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 232
[LESTA]
Pазработчик
5 281 публикация
4 923 боя
Сегодня в 12:52:36 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Ага.... А санкт-петербургская актриса Наташа Козырева просто так на евросервере Дашей работает.... :Smile_glasses:

А московский актер Александр Невский снимается в США:Smile_trollface:

Актриса не работает ни в одной из копаний как штатный сотрудник. И где она снимается - это ее личное дело)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 422 боя

Видя ответы на не мои вопросы, я задумался - может быть, я какой-то чувствительный момент затронул? Который не для огласки.   Если так, то прошу прощения.

Я же не знаю, какие отношения между фирмами. Разработка разделилась, но могут же быть какие-то договоренности. Например, не менять ТТХ, либо менять их синхронно.

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 232
[LESTA]
Pазработчик
5 281 публикация
4 923 боя

Значит ли это, что ТТХ одних и тех же кораблей могут меняться по-разному на разных серверах?

В данный момент компании все еще находятся в стадии разделения. Поэтому многие и многие аспекты игры идентичны. Как только произойдет полное разделение - оба проекта будут развиваться по-разному, каждый пойдет своим путем. 

Даже уже сейчас - это две концептуально разные игры. 

На данный момент - это вся информация, который мы можем поделиться. В остальном - следите за анонсами =)

В любом случае, играя в "Мир кораблей" ориентироваться на сервера "World of Warships" не стоит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 12:57:09 пользователь andyinet сказал:

Например, не менять ТТХ, либо менять их синхронно.

Если Вам нужно смотреть ТТХ техники именно "Мира кораблей" на сторонних ресурсах, можете использовать gamemodels3d. Там именно РУ версия игры.

Скрытый текст

image.thumb.png.d934f76bd08b1fbef60aaeab758a596b.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 12:44:47 пользователь LAVR14 сказал:

Раньше на Общем тесте встречал много иностранцев, а сейчас их там нет. 

Было время когда на общем тесте было указано с какого ты сервера. А сейчас просто нет этого. Чат на общем тесте сейчас не работает и не понятно кто от куда.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[MAS77]
Бета-тестер
82 публикации
7 789 боёв

Добрый день.

Ни юридически, ни программно, никто не разделился. 

Есть одна компания, ей принадлежат все права на игру (далее гонконгской компании трудно проследить без запроса в торговый реестр, но, думается, что это не принципиально уже - кипрская это компания или гонконгская). 

Она в свою очередь продает это право на распространение игры на территории всего мира, кроме РФ и РБ одной компании - Леста, а на остальной территории - WG. Программный код один. Разница только в элементах кастомизации и маркетинговых акциях, не затрагивающих этот код. 

Кроме того, даже судя по штату компаний, вакансиям, очевидно, что существуют и обратные договоры на поддержку , доработку, модификацию этого кода, согласно которым и ВГ и Леста являются исполнителями для Лицензиара прав на игру. 

Изменено пользователем dim405
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию