Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sir_Francis_Drake1540

А почему нет? Или У меня есть предложение.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
404 публикации
7 400 боёв

Данная тема, попытка разобраться, зачем игроки создают темы с пожеланиями. Вопросы в теме чисто риторические, чтобы читатели задумались, прежде чем писать ответный пост.

Логика моих действий проста. Сначала, я (а так же все заинтересованные в игре) предлагал свои идеи. Но они были не интересны. Так как тут любят пруфы, а я не смог найти данный пост, поэтому не буду пытаться передать основную мысль разработчика об идеях и предложениях игроков. На свои «хотелки» я забил.

Прочтем Пользовательское соглашение. "Пользовательское соглашение" - это односторонний документ. Вы даете согласие на все, что происходит в игре. При этом, разработчики вам ничего не обязаны (в Соглашении нет такого пункта). Так как в предложениях чаще всего просто указываются пожелание игроков, но нет ни обоснования, ни конкретики, не выгоды для разработчиков, ни затрат на внедрение предложения, а просто «я бы хотел….» или «я бы желал….», вывод напрашивается сам – никто ничего делать не будет. Возникает логичный вопрос: А зачем создавать тему?

Сказать разработчикам, что у тебя (и тех, кто поддержал тему) есть пожелание? Молодец! Знаете, сколько «желающих» на форуме сидит? А сколько в игре? У вас есть статистика, что вы отражаете пожелания большинства игроков? У вас есть аргументация? Вы требуете или просто «желаете»? А что вы конкретно желаете? А зачем это разработчикам? Вы же получаете удовольствие от игры, а они должны работать. Может, вы заданатили на свое пожелание?

Делаем простой вывод, ваше желание не конкретно и вряд ли заинтересует разработчиков.

Сказать «форумным» игрокам, что есть такая идея и давайте её будем продвигать? А кому это надо? Вам? А еще кому? Я создавал тему тут с конкретным вопросом, во сколько игроки оценивают своё удовольствие. Думаете, получил хотя бы один ответ на вопрос? Нет. Только обвинения в «хотелках». Кстати, даже разработчики не удосужились «отметиться» в теме (хотя и для них был вопрос) ответом, а как они оценивают компенсации за свои косяки. Но вернемся к игрокам. Как разработчики должны определить размер компенсации за вашу хотелку, если вы сами (и игроки) не знаете эквивалент своего «желания»? А игроки могут проявить настойчивость, чтобы их услышали? Уйти из проекта, перестать данатить, объявить забастовку и т.д.?

Нет? А какой смысл разработчикам слушать вас и ваши пожелания?

Если вы заметили, мы вновь вернулись к разработчикам. Почему? Потому что, это их проект, а вы тут только бесправные «гости». Как говориться, «колхоз – дело добровольное».

Зачем на форуме есть тема Предложения по игре? А вдруг (хотя откуда она возьмется, исходя из сегодняшнего уровня основной массы игроков) появиться интересная идея. Да и просто, пусть будет для сбора данных о «моральном облике» игроков. А вы пытались разобраться в вопросе, зачем разработчикам Форум? Нет? А я да. Выводы меня очень «порадовали».

Про то, что «хотелки» игроков - это халява, уже не раз говорилось. Вы играете для своего удовольствия. Вам за удовольствие выпадают приятные бонусы. Но они вас не устраивают.

Или у вас есть пожелания к игре, которые сделали бы игру для вас более приятной. Вы и так бесплатно получаете удовольствие от игры.

Есть хорошая поговорка: Дареному коню, в зубы не смотрят. Не нравиться? Привыкните.

Я думаю, достаточно аргументировал своё мнение?

Будут вопросы, пишите. Только, свои слова обосновывайте.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 21:50:57 пользователь getfun_rule сказал:

А зачем создавать тему?

А какой смысл разработчикам слушать вас и ваши пожелания?

Логика очень простая. Если это единичная хотелка (типа "хочу, чтобы в порту Санкт-Петербург по Неве нагие красавицы плавали") - на неё никто и не обратит внимание - ту Вы абсолютно правы. Но если хотелка принимает массовый характер (например "хочу открывать все контейнеры одной кнопкой"), то у разработчиков есть повод изучить её внимательнее и решить для себя - достойна ли эта хотелка реализации.

Как бы это не выглядело странным, но некоторые хотелки форумных игроков всё-таки были реализованы. В них, наверное, совпали чаяния играющих и видения разрабатывающих.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 695 боёв

Даннаятема, попытка разобраться, зачем игроки создают темы с пожеланиями.

Ну...рискну предположить,чтобы что то предложить?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Эхх весна весна. Ну так вот.  А причём тут предложения  по игре и сразу  о моральнном облике  игроков? С чем это связанно? Автор расскажи по подробней...(я получил капитана статуя свободы и рад этому = Павлик морозов?)

Изменено пользователем SHERMAN333
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 779
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 714 публикации
27 609 боёв
Сегодня в 06:00:49 пользователь SHERMAN333 сказал:

Эхх весна ... и сразу  о моральнном облике ... получил капитана статуя свободы и рад этому...

Хочу чтобы значица капитанов сделали в полном 3Д, и чтоб камерой вертеть-осматривать можно по всякому!

А! И чтоб у капитана статуя свободы короче чтоб без основания была статуя вот.

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
17 414 боёв

Если разработчики будут делать что-то что нравится только им, то все игроки разбегутся и будут играть в доту, контру, геншин и бог знает еще чего, игр сейчас огромное количество. А игроки между прочим много чего наныли, например авианосцы нерфили уже раз пятьсот и в кб их нет уже сколько сезонов, демократия получается, власть большинства.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 07:02:49 пользователь Agnitus сказал:

Хочу чтобы значица капитанов сделали в полном 3Д, и чтоб камерой вертеть-осматривать можно по всякому!

А! И чтоб у капитана статуя свободы короче чтоб без основания была статуя вот.

А я тут причём? Эх весна весна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 400 боёв
В 07.04.2023 в 22:39:17 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Логика очень простая. Если это единичная хотелка (типа "хочу, чтобы в порту Санкт-Петербург по Неве нагие красавицы плавали") - на неё никто и не обратит внимание - ту Вы абсолютно правы. Но если хотелка принимает массовый характер (например "хочу открывать все контейнеры одной кнопкой"), то у разработчиков есть повод изучить её внимательнее и решить для себя - достойна ли эта хотелка реализации.

Как бы это не выглядело странным, но некоторые хотелки форумных игроков всё-таки были реализованы. В них, наверное, совпали чаяния играющих и видения разрабатывающих.

Приведу простой пример. Сделаем в порту такую фишку. Матрос руками тянет лебедку и медленно-медленно на палубу опускается контейнер. Так как контейнер тяжелый, матрос прикладывает много усилий и груз ему дается тяжело. Матрос периодически останавливается и вытирает пот с лица. И на 3-4 минуте контейнер на палубе. Матрос берет ломик и начинает вскрывать металлический контейнер. Этот процесс занимает еще минут 5. Со страшным скрежетом открываем контейнер и с опаской, подсвечивая фонариком, заглядываем внутрь. В темноте прорисовываются очертание какого-то предмета. Узкий луч фонарика не может охватить весь предмет, и матрос начинает вытаскивать его наружу. И вот, на тридцатой минуте мы видим на палубе тележку с 400 единиц угля. Матрос радостно прыгает.

Один контейнер мало. Будем выдавать контейнеры пачками по 5-9 штук.

А теперь я задам идиотский вопрос: кто вас заставляет все это смотреть? Вам же контейнеры на халяву дают. Получайте удовольствие от процесса. Люди свой труд приложили к прорисовке видеоряда с открыванием контейнера. А вы хотите все сразу. Уважайте труд других.

Я надеюсь понятно объяснил ход моих мыслей и принцип хотелок игроков?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 782 боя

Все очень просто:

1. Зачем это игрокам? Ответ: Во имя самопрезентации, которая есть основа современного общества. Один записывает тик-токи, другой пишет предложение на форум.

2. Зачем это разработчикам? Ответ: Для того, чтобы когда в недрах студии возникнет очередная безумная идея, типа ввести *подводные лодки STOP WAIT OH SHI--" мины или боевых дельфинов или торпедные катера или стан-бомбы - можно было бы поверхностно прошерстить тему и написать: "Игроки неоднократно просили...".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 610
[MAHAN]
Модератор
4 387 публикаций
15 184 боя
В 07.04.2023 в 21:50:57 пользователь getfun_rule сказал:

Зачем на форуме есть тема Предложения по игре? А вдруг (хотя откуда она возьмется, исходя из сегодняшнего уровня основной массы игроков) появиться интересная идея. Да и просто, пусть будет для сбора данных о «моральном облике» игроков. А вы пытались разобраться в вопросе, зачем разработчикам Форум?

Тема полезная в обе стороны. Игроки реализуют свой идейно-творческий потенциал, разработчики могут получить полезную идею для дальнейшего развития проекта, до которой сами не додумались.

1. Разработчики уже сами неоднократно озвучивали, что форум им самим нужен для создания обратной связи. В том числе по предложениям.

2. Разработчики не всегда, но периодически отписываются в темах на форуме, что некоторые конкретные идеи игроков им интересны и будут переданы на рассмотрение вышестоящему руководству. Это не для отвода глаз делается. Значит, некоторые идеи им, действительно, интересны. И очень хорошо, что не все из выкладываемых на форуме идей им интересны ))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 398 боёв
Сегодня в 01:39:17 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

по Неве нагие красавицы плавали

батенька... вы Неву то эту в глаза видели? какие там нагие красавицы? :Smile_facepalm:

Сегодня в 13:31:34 пользователь getfun_rule сказал:

Матрос руками тянет лебедку и медленно-медленно на палубу опускается контейнер. Так как контейнер тяжелый, матрос прикладывает много усилий и груз ему дается тяжело. Матрос периодически останавливается и вытирает пот с лица. И на 3-4 минуте контейнер на палубе. Матрос берет ломик и начинает вскрывать металлический контейнер. Этот процесс занимает еще минут 5. Со страшным скрежетом открываем контейнер и с опаской, подсвечивая фонариком, заглядываем внутрь. В темноте прорисовываются очертание какого-то предмета. Узкий луч фонарика не может охватить весь предмет, и матрос начинает вытаскивать его наружу. И вот, на тридцатой минуте мы видим на палубе тележку с 400 единиц угля. Матрос радостно прыгает.

я был бы только рад!

За это время я как раз бы сходил в пару боев. Пришел... а тут... "Матрос радостно прыгает!" :)

Сегодня в 13:31:34 пользователь getfun_rule сказал:

А теперь я задам идиотский вопрос: кто вас заставляет все это смотреть?

я в танчиках частенько и подолгу сижу в "лесу на базе".

Одни дрова рубят, другие костер разжигают... машинки ездят.... красиво!!! :cap_win:

Сегодня в 14:05:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

1. Зачем это игрокам? Ответ: Во имя самопрезентации, которая есть основа современного общества. Один записывает тик-токи, другой пишет предложение на форум.

может быть может быть...

Но вот в танках, помню, раньше все под Новый год в снежном городке собаку искали. :cap_look:

Будка есть, лай слышен - собаки нигде нет. :fish_nerv:

Все просили её отпустить.

И вот... в 2023 году её отпустили! :cap_win:

оказался милейший пес, порода немецкая овчарка!

Интрига, однако!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 467
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 788 боёв

ПЛ тоже ввели по многочисленным просьбам и предложениям!:Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 610
[MAHAN]
Модератор
4 387 публикаций
15 184 боя
Сегодня в 13:07:11 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

я в танчиках частенько и подолгу сижу в "лесу на базе".

Одни дрова рубят, другие костер разжигают... машинки ездят.... красиво!!!

Я когда дома и не играю, а занимаюсь домашними делами, то часто игра все равно запущена. В это время ставлю порт "Океан". Периодически подхожу и релаксирую. Волны перекатываются, кораблик на волнах покачивается, шквальные облачка на подходе. Красота... Игра имеет разносторонний контент, в том числе и такой терапевтический ))

Сегодня в 14:18:34 пользователь Old_Mamont_ сказал:

ПЛ тоже ввели по многочисленным просьбам и предложениям!:Smile_trollface:

Вы, это, поосторожнее, дальше тему не развивайте. Скользкая. А так с вами согласен ))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 651
[DIKIY]
Бета-тестер
2 686 публикаций
16 616 боёв
В 07.04.2023 в 22:39:17 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

единичная хотелка (типа "хочу, чтобы в порту Санкт-Петербург по Неве нагие красавицы плавали")

почему это "единичная"?! требуем 1073299680_.png.2e93360e79d8046211cc47e376f2558f.png, Левиа-сан и пр. гадов морских!!!

Сегодня в 14:18:34 пользователь Old_Mamont_ сказал:

ПЛ тоже ввели по многочисленным просьбам и предложениям!

кст., да - бойтись своих мечт, ибо исполнятся...

Но вот в танках, помню, раньше все под Новый год в снежном городке собаку искали.

Будка есть, лай слышен - собаки нигде нет.

ну да: сначала давили (вместе с будкой), потом искали (и требовали вернуть в будку), теперь вот откинулась, значицо... нравы смягчаются, однако

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 467
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 788 боёв
Сегодня в 16:36:08 пользователь vodnik сказал:

требуем 1073299680_.png.2e93360e79d8046211cc47e376f2558f.png, Левиа-сан и пр. гадов морских!!!

Ваши уже исполнились?Тяночка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

батенька... вы Неву то эту в глаза видели? какие там нагие красавицы?

Ну, может он хочет их спасать, отмывать и отогревать?

Думаю, редкая красавица доплывет до середины Невы, особенно в навигацию...

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 651
[DIKIY]
Бета-тестер
2 686 публикаций
16 616 боёв
Сегодня в 18:17:54 пользователь Old_Mamont_ сказал:

Ваши уже исполнились?

сложно сказать...

В 07.04.2023 в 22:50:57 пользователь getfun_rule сказал:

А зачем создавать тему?

ну, или: сколько оных тем с предложениями было реализовано..?

Изменено пользователем a911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 631
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 782 боя
Сегодня в 17:30:37 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Ну, может он хочет их спасать, отмывать и отогревать?

Думаю, редкая красавица доплывет до середины Невы, особенно в навигацию...

Особенно по частям. Простите...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 467
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 788 боёв
Сегодня в 18:36:09 пользователь vodnik сказал:

сложно сказать...

ну, или: сколько оных тем с предложениями было реализовано..?

Ну это ширпотреб!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 17:40:04 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Особенно по частям. Простите...

Это было не на Неве.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию