Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Necro_Morf

Руки превращаются в клешни.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

108
[BMP]
Участник
93 публикации

Как говорилось в одном известном фильме , ходишь в школу ходишь,а потом бац , вторая смена.Вот и у меня так постоянно, играешь несколько дней всё вроде нормально,а потом выпадает такой день в который, чтобы ты не делал победы не светят...

Polish_20230410_084619614.png

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 11:01:48 пользователь WHITE_HODAK сказал:

вторая смена.

11 боёв, в предыдущие дни было меньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 920
[W-D-W]
Участник
3 631 публикация
13 884 боя

У меня целыми днями периоды бывают, когда игра ни в какую не идет, потом такой же период имбовости, потом период +/- игры, и снова по кругу. Я уже философски на это стал смотреть.

• Плюс 6
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

15 сливов подряд а потом подряд 10 побед. Что тут можно сделать? Раздражают только турбачи как в плюс так и в минус.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 09:28:21 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

У меня целыми днями периоды бывают, когда игра ни в какую не идет, потом такой же период имбовости, потом период +/- игры, и снова по кругу. Я уже философски на это стал смотреть.

Если начать подбрасывать монетку, то вероятность что она упадёт кверху орлом-50 %. Вероятность что она упадёт кверху решкой также 50 %. 

Если начать подбрасывать монетку много раз, допустим 1000, то окажется что иногда монетка будет падать орлом кверху много (допустим 20) раз подряд. Затем она может долго падать с чередованием сторон, а потом - 15 раз упасть вверх решкой. 

В данном примере-орлы и решки это наши с Вами победы и поражения. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 748
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 018 боёв

Ну это норма все бои выиграть нельзя  .Странно что вы за 11 к боев только обратили на это внимание ...
Ощущение что вы просто решили поделится радостью в виде фиолетовых циферок в альфе)

• Круто 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[KKZ50]
Участник
2 745 публикаций
21 886 боёв
Сегодня в 09:34:20 пользователь DrBullet сказал:

Если начать подбрасывать монетку много раз, допустим 1000, то окажется что иногда монетка будет падать орлом кверху много (допустим 20) раз подряд. Затем она может долго падать с чередованием сторон, а потом - 15 раз упасть вверх решкой. 

В данном примере-орлы и решки это наши с Вами победы и поражения.

Вероятность того, что монетка выпадет орлом 20 раз подряд меньше одной миллионной! 

Это примерно в 10000 раз меньше вероятности выпадения корабля из суперконтейнера.

За тысячу подбрасываний очень-очень вряд ли реализуется. :cap_yes:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 09:49:12 пользователь ru1719 сказал:

Вероятность того, что монетка выпадет орлом 20 раз подряд меньше одной миллионной! 

Это примерно в 10000 раз меньше вероятности выпадения корабля из суперконтейнера.

За тысячу подбрасываний очень-очень вряд ли реализуется. :cap_yes:

Вы же понимаете, что я объяснял механизм, или не понимаете?) 

В игре у нас и вероятность поьеды/проигрыша не 50%, тк человек в отличие от монетки может (пусть и слабо) влиять на исход. 

Но сути, кажется это не меняет, верно? 

Пс

А, ну и да! Механизм угнетения я тоже не отрицаю кста:Smile_trollface:

Изменено пользователем DrBullet
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 663
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 234 публикации
15 610 боёв
Сегодня в 09:01:48 пользователь WHITE_HODAK сказал:

Как говорилось в одном известном фильме , ходишь в школу ходишь,а потом бац , вторая смена.Вот и у меня так постоянно, играешь несколько дней всё вроде нормально,а потом выпадает такой день в который, чтобы ты не делал победы не светят...

Как сказали разработчики на одном из стримов - в эти дни вы встали не стой ноги и сами плохо играете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 047
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Я вчера так классно в рангах тащил, получил бронзовые камо, дошел до 2 ранга и... как отрезало, скатился на 5й ранг :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 663
[SWIFT]
3 234 публикации
15 610 боёв
Сегодня в 10:01:04 пользователь DrBullet сказал:

Вы же понимаете, что я объяснял механизм, или не понимаете?) 

В игре у нас и вероятность поьеды/проигрыша не 50%, тк человек в отличие от монетки может (пусть и слабо) влиять на исход. 

Обсуждение механизмов из за чего происходят серии боёв в плюс и серии боёв в минус кроме как так как объясняете вы на форуме не возможно, так что мы находимся в неравных позициях и фактически обсуждать тему не можем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 10:06:49 пользователь Corsair сказал:

Обсуждение механизмов из за чего происходят серии боёв в плюс и серии боёв в минус кроме как так как объясняете вы на форуме не возможно, так что мы находимся в неравных позициях и фактически обсуждать тему не можем.

У стен есть уши, понял:Smile_sceptic:

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Сегодня в 10:06:49 пользователь Corsair сказал:

Когда у Вас происходит по 15 побед подряд, вы не создаёте подобную тему на форуме и конечно же не списываете это на чьи то происки, верно?

Изменено пользователем DrBullet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 969
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 750 публикаций
32 523 боя
Сегодня в 10:09:04 пользователь DrBullet сказал:

Когда у Вас происходит по 15 побед подряд, вы не создаёте подобную тему на форуме и конечно же не списываете это на чьи то происки, верно?

Тут на форуме есть две темы, про победы*3 и сливы*3, так в них основная тональность постов такая, "смотрите, как я затащил, герой просто" и "смотрите, чертовы раки помешали затащить" :Smile_trollface:

А ведь если принять за факт, что ты в команде не один такой уникальный нагибатор, а она может как заролять, так и заруинить (как и впрочем, ты), то все становится объяснимым. Не повезло, не повезло (с)

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 663
[SWIFT]
3 234 публикации
15 610 боёв
Сегодня в 10:09:04 пользователь DrBullet сказал:

Понятно что при сериях побед обычно на форум не бегут. 

А так есть примета - если вы день - два подряд попадаете в победные серии то за этим обязательно последуют дни со сливами. На прошлой неделе в рангах я наконец добрался поиграть до Огайо и внезапно кораблик очень зашёл, всё шло как по маслу, дамаг прогнозируемый и в остальным всё понятно. Но пришли выходные и почему то кораблик стал менее понятным, дамаг не прогнозируемый, практически в каждом бою стал прощать откровенных бортоходов, дошло до того что вчера в одном из боёв очень долго убивал Смоленска который крутился на дистанции 9-14км, да я попадал по нему практически каждым залпом, но дамаг летел просто сквозняками. Это так вы написали про монетку - в этом бою и в целом два последних дня монетка падала не так как мне было нужно.

Вообще я за вечер обычно играю до выполнения ежедневного боевого пропуска, очень редко больше и вот в прошлом сезоне РБ у меня случилась очень "интересная" сессия из 14 боёв из которых было 9 поражений и 5 побед, но при этом я за сессию взял 4 звезды, в общем получается я в этот вечер встал не с той ноги и сам "не хотел" побеждать.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[KKZ50]
Участник
2 745 публикаций
21 886 боёв
Сегодня в 10:01:04 пользователь DrBullet сказал:

Меняет. Если у вас не-техническое образование, попробую объяснить "на пальцах" )

1) ваш пример с монеткой - хороший. вероятность орла - 0.5. Если вероятность будет 0.4 (у раков орёл реже) или 0.6 (у фиолетов чаще))), то суть это не сильно меняет.

2)  вероятность подряд повторяющихся событий  (типа "монетки") очень-очень сильно зависит от длины повтора. Словами получается так:

2 подряд == ничего особенного

4 подряд == бывает

6 подряд == редкое событие

10 подряд == очень редкое событие, на уровне "вау!"

20 подряд == практически чудо.

=== Это всё исключительно про монетку, я политически корректен :cap_hmm:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 992
[MAHAN]
Модератор
4 212 публикации
Сегодня в 10:36:24 пользователь Corsair сказал:

А так есть примета - если вы день - два подряд попадаете в победные серии то за этим обязательно последуют дни со сливами. На прошлой неделе в рангах я наконец добрался поиграть до Огайо и внезапно кораблик очень зашёл, всё шло как по маслу, дамаг прогнозируемый и в остальным всё понятно. Но пришли выходные и почему то кораблик стал менее понятным, дамаг не прогнозируемый, практически в каждом бою стал прощать откровенных бортоходов, дошло до того что вчера в одном из боёв очень долго убивал Смоленска который крутился на дистанции 9-14км, да я попадал по нему практически каждым залпом, но дамаг летел просто сквозняками. Это так вы написали про монетку - в этом бою и в целом два последних дня монетка падала не так как мне было нужно.

Вообще я за вечер обычно играю до выполнения ежедневного боевого пропуска, очень редко больше и вот в прошлом сезоне РБ у меня случилась очень "интересная" сессия из 14 боёв из которых было 9 поражений и 5 побед, но при этом я за сессию взял 4 звезды, в общем получается я в этот вечер встал не с той ноги и сам "не хотел" побеждать.

Я немного по-другому понимаю. Я не верю в какие-то мистические то серии сливов, то серии побед. Решает все личный скилл. Как Вы объясните тот факт, что игроки, достигшие винрейта в 60+%, потом его поддерживают на должном уровне. И речь не о 10-20 игроках, достаточно посмотреть составы нескольких топовых кланов, где либо все, либо почти все с винрейтом 60+%. Лично я это объясняю тем, что они поняли как играть на победу. И лично у меня это получается только на 2-3 кораблях (на которых у меня винрейт 60+), на остальных не понял (соответственно и винрейт меньше). То есть, есть 2-3 корабля, где побед у меня заметно больше, чем поражений, и вклад в победу команды я на них вношу заметный. А есть у меня все остальные корабли, на которых вроде и стараюсь, но не получается. В итоге общий средний винрейт у меня 48%, а по отдельным кораблям и до 60% доходит. Итог, играть следует не на всем, что есть, а  на том, во что смог.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 663
[SWIFT]
3 234 публикации
15 610 боёв
Сегодня в 10:36:48 пользователь ru1719 сказал:

Меняет. Если у вас не-техническое образование, попробую объяснить "на пальцах" )

Не имею технического образования, но интересует с математической точки зрения такой момент,  вот в золотой лиге для достижения первого ранга нужно получить 32 звезды - сколько с математической точки зрения на это потребуется боёв у условно - 45%игрока, 50%, 55% и 60% игроков, пусть условно они все будут в случае поражений сохранять 10% звёзд? 

Сегодня в 10:47:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я немного по-другому понимаю. Я не верю в какие-то мистические то серии сливов, то серии побед. Решает все личный скилл. Как Вы объясните тот факт, что игроки, достигшие винрейта в 60+%, потом его поддерживают на должном уровне. И речь не о 10-20 игроках, достаточно прсмотреть составы нескольких топовых кланов. Лично я это объясняю тем, что они поняли как играть на победу. И лично у меня это получается только на 2-3 кораблях (на которых у меня винрейт 60+), на остальных не понял (соответственно и винрейт меньше). То есть, есть 2-3 корабля, где побед у меня заметно больше, чем поражений, и вклад в победу команды я на них вношу заметный. А есть у меня все остальные корабли, на которых вроде и стараюсь, но не получается. Итог, играть следует не на всем, что есть, а  на том, во что смог.

Про таких игроков - интересно смотреть стримы очень хороших игроков и вот у них у многих тоже случаются схожие серии, особенно это заметно в рангах. Очень сильные игроки могут тоже попасть в серию где топчутся на месте или немного откатываются назад в случаях неудачных сессий. Но за счёт скилла им всё же проще в сливных сериях вытягивать часть боёв и в итоге плюс победные серии они и держат свой винрейт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя

Бросается не одна монетка, бросается две кучки по 12 монеток. Монетки, упавшие решкой - убираются из кучки и со стола. Побеждает та кучка, в которой остались монетки. После партии все 24 монетки перемешиваются и заново раскладываются в кучки, партия повторяется. Есть одна помеченная монетка - вы. Какова вероятность для нее 10 раз подряд оказаться в выигравшей кучке? Лично я - в душе не люблю. А если вероятность падения орлом и решкой у монеток разная?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций
Сегодня в 10:36:48 пользователь ru1719 сказал:

1.Меняет. Если у вас не-техническое образование, попробую объяснить "на пальцах" )

2)  вероятность подряд повторяющихся событий  (типа "монетки") очень-очень сильно зависит от длины повтора. 

1.Не понял, причём тут образование?) 

Типа в математику только Перельман, Ландау и вы можете?) сомневаюсь) 

2. Если бы вы читали что я написал, вы бы увидели что то, что пишете вы, и то что написал я человеку, 5сть одно и то же. Не понял, с чем вы спорите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[KKZ50]
Участник
2 745 публикаций
21 886 боёв
Сегодня в 11:10:59 пользователь DrBullet сказал:

Не понял, с чем вы спорите

Не спорю! )))

Сегодня в 10:48:31 пользователь Corsair сказал:

получить 32 звезды - сколько с математической точки зрения на это потребуется боёв у условно - 45%игрока, 50%, 55% и 60% игроков, пусть условно они все будут в случае поражений сохранять 10% звёзд? 

Это сложнее, особенно из-за сохранения звёзд. Может будет время, посчитаю. ... Тут видел целые кланы с физтеха и МГУ -- задачка средней сложности по теор-веру для студентов. Если кто возьмётся решить, подскажу. Ключевые слова: "марковские цепочки", "случайные блуждания". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию