Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Colossus — британский премиумный авианосец VIII уровня (стартовая)

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

677
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 323 публикации
11 536 боёв
Сегодня в 12:11:01 пользователь Vafthudnir сказал:

Любому, кто собирается осваивать авики могу лишь сказать "прощай, твоя карма".
А из 8-ок лучше всего подходит Кага для обучения, много прощает и легка в освоении. 
Колоссус всё таки требователен.

Прощай так прощай))

Буду учится в песке, может если понравится перейду на Колосус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 759 боёв
В 18.12.2024 в 12:24:56 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Прощай так прощай))

Буду учится в песке, может если понравится перейду на Колосус.

Так же выпал из контейнера, год назад...до этого играл только на япах авиках - гемплей ОЧЕНЬ разный оказался. Колос удобней. Его единственный минус был - сведение штурмов ТОЛЬКО на чистой воде, ибо через горки только если постиг на нем дзен. Раньше он штурмами выносил бб ракетами по 8-9 цит из крейсеров и других авиков...за раз мог шотнуть крейсер легко...по 40к с залпа. Сейчас ему ракеты понерфили - раньше он в линию их ложил с маленьким эллипсом, теперь черти как - не залетает урон вообще. Что еще - бомбы удобные, хорошо и быстро ложатся, вполне сносно выносят даже эсмы. Торпы средние но дискомфорта не вызывают. Самолеты довольно крепкие, после япов помню вообще кайф был :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[KRIGE]
Бета-тестер
1 210 публикаций
Сегодня в 14:16:52 пользователь podgorniylord сказал:

Раньше он штурмами выносил бб ракетами по 8-9 цит из крейсеров и других авиков...за раз мог шотнуть крейсер легко...по 40к с залпа. Сейчас ему ракеты понерфили - раньше он в линию их ложил с маленьким эллипсом, теперь черти как - не залетает урон вообще.

Слишком жестко понерфили штурмы, обычный скучный авик стал, увы. Он все еще неплох, даже лучше и проще Парсеваля за счет бобров, но больше не вызывает тех эмоций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[-BMS-]
Участник
304 публикации
2 769 боёв
В 19.12.2024 в 14:16:52 пользователь podgorniylord сказал:

Торпы средние но дискомфорта не вызывают.

Кстати у него торпеды от шестерок, то есть такие же, как у Furious и Ark Royal. Иначе говоря, его сброс равен сбросу Ройала, только если 3 такие торпеды на 6 уровне имбовали, то на 8 результат будет уже посредственный (хотя восьмёркам всё равно будет неприятно, но я говорю с учетом, что будут и 9-10) + на одно звено меньше. То есть, если у Арк Ройал были такие же торпеды как у Фуриоса, и у Мальты как у Одейшеса (то есть это просто была +1 торпеда в звене), то у Колоссуса в сравнении с Имплакбл они слабее, хоть и на одну больше

Вообще не понимаю нерфа, я имею в виду можно было бы сделать нерф штурмов, и взамен сделать много самолётов в ангаре и быстрое восстановление, то есть продолжить идею, которая реализована у Ройала и Мальты, вот мне нравятся эти два авика и хотелось бы и на 8 уровне такой же, хотя знаю, что есть Кага, но хотелось бы в британском исполнении. А вот просто нерфить штурмы я не понимаю зачем.

Изменено пользователем Vafthudnir
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 456
[JAGER]
Участник
8 625 публикаций
27 783 боя
В 19.12.2024 в 19:38:21 пользователь General_Punisher сказал:

Слишком жестко понерфили штурмы, обычный скучный авик стал, увы.

Это же прекрасно. Когда он авик выносил за два вылета, противоположной команде было совсем неинтересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[KRIGE]
Бета-тестер
1 210 публикаций
Сегодня в 03:26:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это же прекрасно. Когда он авик выносил за два вылета, противоположной команде было совсем неинтересно.

Ага, водители Чкаловых наныли на нерф:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[TOWER]
Старший бета-тестер
39 публикаций

Только спящих карал да любителей постоять, если цель начинала маневрировать, то урон не выбить было. Сейчас же 

В 19.12.2024 в 23:38:21 пользователь General_Punisher сказал:

Слишком жестко понерфили штурмы, обычный скучный авик стал, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
545
[SWPVE]
Участник
497 публикаций
8 362 боя
В 20.12.2024 в 01:50:40 пользователь Vafthudnir сказал:

Кстати у него торпеды от шестерок, то есть такие же, как у Furious и Ark Royal. Иначе говоря, его сброс равен сбросу Ройала, только если 3 такие торпеды на 6 уровне имбовали, то на 8 результат будет уже посредственный (хотя восьмёркам всё равно будет неприятно, но я говорю с учетом, что будут и 9-10) + на одно звено меньше. То есть, если у Арк Ройал были такие же торпеды как у Фуриоса, и у Мальты как у Одейшеса (то есть это просто была +1 торпеда в звене), то у Колоссуса в сравнении с Имплакбл они слабее, хоть и на одну больше

Вообще не понимаю нерфа, я имею в виду можно было бы сделать нерф штурмов, и взамен сделать много самолётов в ангаре и быстрое восстановление, то есть продолжить идею, которая реализована у Ройала и Мальты, вот мне нравятся эти два авика и хотелось бы и на 8 уровне такой же, хотя знаю, что есть Кага, но хотелось бы в британском исполнении. А вот просто нерфить штурмы я не понимаю зачем.

Вне понимая их действия, интересовался , но ожидаемо остался без ответа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 456
[JAGER]
Участник
8 625 публикаций
27 783 боя
В 20.12.2024 в 12:34:01 пользователь Comandante_To сказал:

Только спящих карал да любителей постоять, если цель начинала маневрировать, то урон не выбить было.

Ну-ну, поманеврируй на авике, когда поджат к острову, а в 15-18 км красные ЛК катаются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[TOWER]
Старший бета-тестер
39 публикаций
Сегодня в 06:45:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну-ну, поманеврируй на авике, когда поджат к острову, а в 15-18 км красные ЛК катаются...

Составы команд видны еще на экране загрузки. Если ты не учитываешь, что в составе красных есть кто-то, кто может оторвать тебе лицо, то это твои проблемы. Классическое: "Не попадайте в такие ситуации." ©

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 456
[JAGER]
Участник
8 625 публикаций
27 783 боя
Сегодня в 09:00:58 пользователь Comandante_To сказал:

Составы команд видны еще на экране загрузки. Если ты не учитываешь, что в составе красных есть кто-то, кто может оторвать тебе лицо, то это твои проблемы. Классическое: "Не попадайте в такие ситуации." ©

Нафиг не нужны авики способные вынести другой авик с 2 заходов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[3EPO]
Участник
144 публикации
12 853 боя
Сегодня в 09:03:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нафиг не нужны авики способные вынести другой авик с 2 заходов.

Да не мог он второй раз пробить с разворота за вылет, не хватало хп самолетов. Ему тоже нужно было делать 2 вылета.

Так многие могут,
В смысле технически можно вынести другой АВ за 2 вылета, таких ситуаций стало гораздо больше после нерфа ремки, но иногда для этого нужно чтобы макс урон вылетел, либо прокнули пожары/затопы в нужной последовательности.

Рихт, Иммельман, Хакурю, Рузвельт - точно могут убить Нахимова за 2 вылета, но нужно некоторое везение(и почти идеальные условия с отсутствием противодействия)... и у последних двух будут значимые потери самолетов.
Без контроля истребителей и без переработки механик истребителей, ничего с этим не сделать.
Еще смешно, когда на 6 уровне, занерфленный по дамагу Зуйхо убивает Ружьё за 3 сброса, практически без потерь самолетов. Наглядно иллюстрирует.

Эффективность штурмов на Колоссусе, нужно было компенсировать.

Изменено пользователем GenerRR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 456
[JAGER]
Участник
8 625 публикаций
27 783 боя
Сегодня в 14:45:00 пользователь GenerRR сказал:

Эффективность штурмов на Колоссусе, нужно было компенсировать.

Не нужно, он и так в топе АВ8 по урону и проценту побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[3EPO]
Участник
144 публикации
12 853 боя
Сегодня в 15:08:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не нужно, он и так в топе АВ8 по урону и проценту побед.

есть сомнения что сейчас набирается достаточно уникальных игроков, которые играют постоянно, чтобы собирать вменяемую статистику
Уж очень странно выглядит разница между "Kaga" и "Kaga B", примерно поровну уникальных игроков и боёв (причем достаточно много), а процент побед 53.2% против 51.1% !
Но еще круче с Чкаловыми:

"Чкалов" имеет  51.4% побед и, кажется, является неплохой лодкой,

а "Чкалов Ч" -  48.7% и видимо не тащит совсем !

Мне кажется, что с уменьшением общего числа игроков, теперь небольшое количество игроков играющих много сотен боёв на одной и той же лодке, стали более значительно двигать месячную стату этой лодки в какую либо сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 456
[JAGER]
Участник
8 625 публикаций
27 783 боя
Сегодня в 00:07:31 пользователь GenerRR сказал:
Скрытый текст

есть сомнения что сейчас набирается достаточно уникальных игроков, которые играют постоянно, чтобы собирать вменяемую статистику
Уж очень странно выглядит разница между "Kaga" и "Kaga B", примерно поровну уникальных игроков и боёв (причем достаточно много), а процент побед 53.2% против 51.1% !

Мне кажется, что с уменьшением общего числа игроков, теперь небольшое количество игроков играющих много сотен боёв на одной и той же лодке, стали более значительно двигать месячную стату этой лодки в какую либо сторону.

Можно сравнить отдельные группы игроков, например 1100+, 1400+, чтобы уровень был примерно одинаковый. И Колосос все равно в топе. Желание разваливать на имбе понятно, но совесть надо иметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 848
[IA]
Участник
3 167 публикаций
18 983 боя
Сегодня в 00:07:31 пользователь GenerRR сказал:

Потому что Чкалова и Кагу покупают целенаправленно, а Чкалова Ч и Кагу Б получают из коробок случайным образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию