113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #21 Опубликовано: 1 май 2023, 14:46:31 Сегодня в 17:43:07 пользователь Dedushka_Pokemona сказал: кого-то не пробивают Непробития и уворот от торпед это немножко не то. Ну подвернул игрок. У него был ГАП. Это нормально. Сегодня в 17:43:07 пользователь Dedushka_Pokemona сказал: позиционирование и внимательность Вот именно. Но не тогда же когда игрок словил урон от нескольких торпед многократно превышающий его хп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 349 публикаций 19 844 боя Жалоба #22 Опубликовано: 1 май 2023, 14:49:30 Сегодня в 19:46:31 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Но не тогда же когда игрок словил урон от нескольких торпед многократно превышающий его хп. Если эсм или подлодка ловят в нос/корму все торпеды то запросто. У других классов это точно так же работает, просто на мелкохпшных заметнее всего. Все в нос. Урон торпеды почти 11к Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #23 Опубликовано: 1 май 2023, 14:51:06 Вот именно что не в нос. А в центр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 349 публикаций 19 844 боя Жалоба #24 Опубликовано: 1 май 2023, 14:53:36 Сегодня в 19:51:06 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Вот именно что не в нос. А в центр. У "центра" хп точно так же заканчиваются(просто их больше) и получаемый урон значительно снижается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 1 май 2023, 14:57:29 (изменено) Свитар тогда странно почему Покемону и многим другим эсмоводам даже 2 торпед достаточно для порта. А некоторые и 4 5 словят на эсме в центр стоя в дыму и еще хп остается. И всегда именно при турбосливах они выживают. Хилки как у Неустрашимого или Халанда с супермодкой на них не было. Отхилить не могли никак. Изменено 1 май 2023, 15:09:18 пользователем anonym_EHtHwxedj0AR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 349 публикаций 19 844 боя Жалоба #26 Опубликовано: 1 май 2023, 15:09:24 (изменено) Сегодня в 19:57:29 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Свитар тогда странно почему Покемону даже 2 торпед достаточно для порта. А некоторые и 4 5 словят на эсме в центр стоя в дыму и еще хп остается. Потому что важно от кого 2 торпеды. И куда они попали. Если обе в одну часть корабля, то шансы на выживание в разы повышаются. А если это и нос или корма, то танчить можно долго. Я выше уже кинул как это работает. 5 торпед на 55к урона НЕ хватило бы на подлодку. Изменено 1 май 2023, 15:15:33 пользователем Morskoi_Svitar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #27 Опубликовано: 1 май 2023, 15:11:52 (изменено) Суть в том что в не в турбосливных боях они убиваются всегда нормально от 1 максимум 2 торпед. Или 3 Халандских торпед. Изменено 1 май 2023, 15:13:24 пользователем anonym_EHtHwxedj0AR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 349 публикаций 19 844 боя Жалоба #28 Опубликовано: 1 май 2023, 15:16:44 Сегодня в 20:11:52 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Суть в том что в не в турбосливных боях они убиваются всегда нормально от 1 максимум 2 торпед. Или 3 Халандских торпед. Механика получения урона никак не связана со скоростью боев) Если вы сейчас про теории заговора, то советую играть Мир Кораблей в шапочке из фольги Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #29 Опубликовано: 1 май 2023, 15:19:06 (изменено) Ну видать это у меня совпадения просто такие почти похожие на теории заговоров. Сугубо мои наблюдения. Мне врать не за чем. Изменено 1 май 2023, 15:21:05 пользователем anonym_EHtHwxedj0AR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 349 публикаций 19 844 боя Жалоба #30 Опубликовано: 1 май 2023, 15:21:48 Сегодня в 20:19:06 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Ну видать это у меня совпадения просто такие почти похожие на теории заговоров. Сугубо мои наблюдения. Мне врать не за чем. А вы не стесняйтесь кидать реплеи. При условии что там будет видно как корабль получает урон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 1 май 2023, 15:27:12 (изменено) Хорошо друже. Сейчас пока мало стал играть так как за городом и если потом будут такие бои то пришлю. Только не забыть бы. Если мне за путь Херша форум не заблокируют раньше. Но и честно скажу такие бои редко были. А после введения новой механики очков почти раз в неделю стали происходить. Изменено 1 май 2023, 15:31:32 пользователем anonym_EHtHwxedj0AR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 902 anonym_oy9TYOym5nhb Участник 1 019 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 1 май 2023, 15:29:12 Сегодня в 18:19:06 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Ну видать это у меня совпадения просто такие почти похожие на теории заговоров. Сугубо мои наблюдения. Мне врать не за чем. На мой взгляд, разработчики несколько перемудрили с уроном от торпед, что порой вводит в ступор игроков. Но это не заговор - просто вот так оно все. Вот только что бой, это не турбина: Скрытый текст При этом я недавно убил вражеского Shimakaze с одной торпеды. У него было 21400 хп, а у торпеды урон 23767 - хватило. И еще пример: я был на Kitakaze с 23850 хп, поймал одну торпеду от Zao и у меня остались крохи хп. Просто в бою невозможно понять и проанализировать куда-то там эти торпеды попади, сколько хп в отсеке всего, сколько осталось и т.п. Это, конечно, здорово, что разработчики так запаривались, но в то же время приводит к ситуациям, когда сложно понять, как это работает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 1 май 2023, 17:46:51 (изменено) Сегодня в 18:29:12 пользователь Dedushka_Pokemona сказал: несколько перемудрили с уроном от торпед Покемон. Дело не в самом уроне. А в хп модулей. Что как вы заметили путает игроков. Тем более если торпеды попадают в центр корабля. То что говорил Свитар было бы допустимо если бы я играл только на подобных Дэрингу или Вампиру 2 с потрубныи пуском или на подлодках. Но я играл на других эсминцах с обычным веером. И обычным веером если и можно попасть всеми торпедами допустим в нос то это нужно с определенного угла пускать. Спросите как? Обращали внимание что торпеды обычного веера идут как бы одна немного отстает от другой. Другая отстает от третьей и так далее. Но я писал что эсминец обычно стоял в дымах. И все торпеды в одно место никак не могли попасть. Это опять же надо чтобы веер был пущен почти в упор потому что начиная с километра 3 или 4 ширина торпедного веера становится больше длины эсминца. Только тогда обычным веером в теории можно попасть всеми торпедами в нос. И эсминец соперника должен двигаться в определенном направлении и почти строго бортом к вам в сторону от ближней торпеды к дальней с его точки зрения. Это шанс как сорвать джекпот. А у меня они в бортину торпедами получали потому что или стояли или медленно перемещались в дымах. Иногда и ловят тупо рандомные торпеды и с ними может тоже быть такая же фигня с выживанием от 4 или 5 торпед от обычного веера. Но их я не видел. А значит расстояние до них больше 6 км было. И учитывая ширину торпедного веера после 6 км в одно место в нос они ну никак не могли попасть. Даже на циркуляции и отвороте. Если эсминец соперника съел 3 торпеды и больше и не отправился на дно может являться с высокой вероятностью предвестником турбослива. Скажете может это были другие корабли? Не могли. Кораблей с 500 узлами еще пока не ввели. Да и я видел что ближайшие корабли остались фулловыми. Никакого отряда не было с другим эсминцем или подлодкой. Да и так близко к точке они за минуту полторы подойти не могли. Даже французские форсажные крейсера. Сегодня в 18:29:12 пользователь Dedushka_Pokemona сказал: сколько хп в отсеке всего, сколько осталось и т.п Поэтому предлагаю им показывать в бою сколько хп осталось в модулях с помощью отдельной клавиши. Скорее всего главным тестерам такая клавиша доступна. Иначе как они настраивают без нее корабли. Я про баланс. Изменено 1 май 2023, 18:33:06 пользователем anonym_EHtHwxedj0AR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 905 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 050 публикаций 28 024 боя Жалоба #34 Опубликовано: 1 май 2023, 18:32:09 Сегодня в 20:46:51 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Только тогда обычным веером в теории можно попасть всеми торпедами в нос. И эсминец соперника должен двигаться в определенном направлении и почти строго бортом к вам в сторону от ближней торпеды к дальней с его точки зрения. Это шанс как сорвать джекпот На самом деле нет, это гораздо проще. Если эсминец двигается от нас под углом к ходу торпед, то он может последовательно наезжать на торпеды веера почти одним и тем же местом. Не обязательно носом, может и серединой и кормой. Особенно при не очень быстрых торпедах. Учитывая, что инстинктивным действием является именно нажать на газ и начать отворот - это не джекпот, клиент все делает сам. Сам так ловил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #35 Опубликовано: 1 май 2023, 18:35:40 (изменено) Сегодня в 21:32:09 пользователь Cpt_Pollution сказал: Если эсминец двигается от нас под углом к ходу торпед, то он может последовательно наезжать на торпеды веера почти одним и тем же местом Так про это я и говорю. Перечитай повнимательней. Аааа ты про движение эсминца от нас? Это каким надо быть овощем чтобы собрать все сзади идущие торпеды? Ну максимум одну из за циркузяции. Сегодня в 21:32:09 пользователь Cpt_Pollution сказал: клиент все делает сам Пора мне завод по производству шапочек из фольги открывать. Изменено 1 май 2023, 18:41:13 пользователем anonym_EHtHwxedj0AR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 905 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 050 публикаций 28 024 боя Жалоба #36 Опубликовано: 1 май 2023, 18:43:21 Сегодня в 21:35:40 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Пора мне завод по производству шапочек из фольги открывать. "Клиент" в данном случае - водитель пострадавшего корабля. Это не джекпот, потому что джекпот подразумевает маловероятное стечение обстоятельств, мы же имеем дело с целенаправленным действием (и даже не всегда ошибочным, ведь корабль имеет шанс выжить) Сегодня в 21:35:40 пользователь Kanekiken_2341q сказал: Так про это я и говорю. Перечитай повнимательней. Не совсем. Вы пишете про сдвиг торпед в веере и движение цели перпендикулярно направлению хода торпед. Я - о том, что сдвиг торпед можно заменить на движение цели от нас по диагонали, что более вероятно,. потому что игроки это делают при попытке уклонения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 anonym_EHtHwxedj0AR Участник 321 публикация Жалоба #37 Опубликовано: 1 май 2023, 19:12:33 Даже если допустить что он ловит торпеды на отвороте и ловит несколько то все равно может уйти на дно от 1 или выжить от 4 или 5 торпед. Суть не меняется. Нос корабля настолько мал что какая то торпеда обязательно попадает в центр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 366 [BOOOM] VLAD_STEL_2 Участник 2 124 публикации 43 098 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 2 май 2023, 03:23:50 На заре игровой юности, играя на Z52, у меня был такой случай - я попал 4-мя торпедами одного веера в Югумо, но он не утонул, добил я его 5-ой торпедой второго веера. Я на форуме задал вопрос, как такое возможно? К расследованию подключилась даже Ольга_Одесса, мне рассказали, что такое возможно, если торпеды попадают в уничтоженные отсек и ничего такого в этом нет. Но когда я попросил нарисовать схему попадания 4-х торпед в уничтоженный отсек Югумо с учётов скоростей и векторов движения торпед и эсминца, то никто этого сделать не смог. Чудеса, да? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 745 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 478 публикаций 19 165 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 2 май 2023, 04:14:31 Сегодня в 07:23:50 пользователь VLAD_STEL_2 сказал: Чудеса, да? Стечение обстоятельств. Всякое бывает. Тут я видел ролик, как человек в CS одним выстрелом всю вражью тиму положил. Но я, конечно, не могу запретить думать о том, что это было Персональное Угнетение. Переношу во флудилку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 563 [BOSS] KidRock__ Участник 3 000 публикаций 22 273 боя Жалоба #40 Опубликовано: 2 май 2023, 05:21:16 В 01.05.2023 в 12:42:51 пользователь Dedushka_Pokemona сказал: На скриншоте не видно, чтобы цель была в таргете. В запарке боя можно случайно сбросить цель... Но допускаю, что это какая-то особенность скринов. В 01.05.2023 в 12:59:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал: Проверил. В реплеях тоже отображает, если цель в таргете. Автор косячник) Кривизна реплеев, там на всех скринах, если глянуть на миникарту, видно, что цель захвачена Рассказать о публикации Ссылка на публикацию