Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fanfand1967

Выбор эсминца

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
173 публикации
11 569 боёв

Доброго дня моряки-флотоводцы, помогите осуществить правильный выбор эсминца, выбор стоит между Зорким и Клебером, мучаюсь что лучше, смотрел гайды по обоим, нравятся оба но свободки только на один, у Зоркого нравится скорость и скорострельность, у клебера мощные пушки и на 2 торпеды больше.

Изменено пользователем Fanfand1967
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 635 публикаций
26 449 боёв

может ошибся, не Зоркий, а ДЕЛЬНЫЙ ?

Тут еще надо учитывать перки капитана, оба эсма зависимы от количества перков

У Клебера есть еще уникалка, что тоже плюс в копилку

Клеберы частые гости боев, Дельного вижу редко

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
11 569 боёв

Речь идёт о суперэсминце Зоркий тот что помечен звездой, ещё вопрос что даёт уникалка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[IA]
Участник
2 773 публикации
18 174 боя

Судя по Вашей стате, артиллерийские эсминцы дадутся Вам очень трудно. Возьмите лучше торпедника - шимакадзе, гиринга  или юянга.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

как можно сравнивать супер и десятку? уровень разный, обслуживание разное, геймплей тоже разный по расходникам и режимам стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 073 боя
Сегодня в 12:02:23 пользователь Fanfand1967 сказал:

что даёт уникалка?

Она уменьшает скорострельность, но даёт хорошую маскировку, т.е. Клебер становится торпедником.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
11 569 боёв
Сегодня в 11:29:23 пользователь Alligators сказал:

как можно сравнивать супер и десятку? уровень разный, обслуживание разное, геймплей тоже разный по расходникам и режимам стрельбы.

Я спросил именно из опыта моряков  владеющих обоими и  какие впечатления от игры,  мне нравится скорость хода и скорострельность пушек, так как играю на Ленинграде и очень доволен им но хочется повыше и ещё один момент, имею прокаченных советских кэпов, а французов ни одного, в клебере понравилось мощность пушек и торпедное количество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 14:41:49 пользователь Fanfand1967 сказал:

Я спросил именно из опыта моряков  владеющих обоими и  какие впечатления от игры,  мне нравится скорость хода и скорострельность пушек, так как играю на Ленинграде и очень доволен им но хочется повыше и ещё один момент, имею прокаченных советских кэпов, а французов ни одного, в клебере понравилось мощность пушек и торпедное количество.

Зоркий сильнее и по живучке лучше, но в применении всё же сложнее, так как балансится будет тем же суперомЭМ против тебя, соответственно тебе нужно будет сделать больше чем остальные эсминцы в команде так как ты в топе. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 699 публикаций
27 312 боёв

я бы посоветовал купить обоих, покататься, сравнить, сделать выводы, и определится что вам больше понравилось, и на чём будите кататься дальше. ни в коем случае не советую отталкиваться от Ленинграда, так как это совсем другой уровень. поясню. покатавшись на Хабаровске, например, поняв как его успешно использовать, можно сесть и без проблем кататься на Ленинграде. но если вы с Ленинграда пересядите на Зоркий, без опыта игры на таком уровне на таком корабле, то вероятнее всего будут проблемы, т.к. Зоркий не играется с дымами, например

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
11 569 боёв
Сегодня в 12:32:24 пользователь avicachkoh сказал:

я бы посоветовал купить обоих, покататься, сравнить, сделать выводы, и определится что вам больше понравилось, и на чём будите кататься дальше. ни в коем случае не советую отталкиваться от Ленинграда, так как это совсем другой уровень. поясню. покатавшись на Хабаровске, например, поняв как его успешно использовать, можно сесть и без проблем кататься на Ленинграде. но если вы с Ленинграда пересядите на Зоркий, без опыта игры на таком уровне на таком корабле, то вероятнее всего будут проблемы, т.к. Зоркий не играется с дымами, например

Хабаровск я тоже имею и катаюсь на нем редко так как его сильно ослабили или как тут говорят понерфили, хабарь когда то был самым лучшим, но в данный момент обоих взять не имею возможности я же писал выше , свободки хватит на один , а на Ленинграде играю только в блицах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 13:38:31 пользователь Fanfand1967 сказал:

Хабаровск я тоже имею и катаюсь на нем редко так как его сильно ослабили или как тут говорят понерфили, хабарь когда то был самым лучшим, но в данный момент обоих взять не имею возможности я же писал выше , свободки хватит на один , а на Ленинграде играю только в блицах.

Зоркий это хабаровск+ 4сек на поворот рулей и истерия залпов.А брать надо клеберыча ДПМ выше, скорость выше ,уровень ниже одна проблема нет ПВО 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 699 публикаций
27 312 боёв
Сегодня в 12:38:31 пользователь Fanfand1967 сказал:

значит киньте монетку. потому что оба корабля схожи в применении, и весьма сложные в использовании, и в влиянии на бой. на них надо уметь правильно разменивать свою боеспособность. на Клебере только в разы легче пикировать на линкоры и крейсера из-за скорости и расположения торпедных аппаратов. ну и на Клебере разные боевые задачи удобней выполнять в кооперативе. 

но в данный момент обоих взять не имею возможности я же писал выше , свободки хватит на один

а лучше всего, вам пройти эти ветки без использования свободного опыта, т.к Магадор и Ташкент очень сильные и интересные корабли, не говоря уже про Киев и Ле Фантаск

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 635 публикаций
26 449 боёв
Сегодня в 11:38:31 пользователь Fanfand1967 сказал:

Зоркий съест всю серу. И опять же их очень редко встретишь в боях, в отличии от Ямагири.

Я бы не советовал Зоркого, только если есть уже все остальные эсминцы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 969
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 757 публикаций
32 570 боёв

Зоркий, очевидно. У него хоть хилка есть, что для уровня игры сильно ниже среднего хоть какое-то подспорье быть минимально эффективным.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
11 569 боёв

Значит лучше клебера все таки, а то что у меня нет прокаченного кэпа на него и ещё у клебера нет хилки?

Сегодня в 14:08:48 пользователь OKynb сказал:

Зоркий съест всю серу. И опять же их очень редко встретишь в боях, в отличии от Ямагири.

Я бы не советовал Зоркого, только если есть уже все остальные эсминцы

Ямагири рассматривал сперва но у него кроме 16 торпед ничего не нашел, арта слабая, и скорость ниже 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 699 публикаций
27 312 боёв
Сегодня в 14:14:21 пользователь Fanfand1967 сказал:

Значит лучше клебера все таки, а то что у меня нет прокаченного кэпа на него и ещё у клебера нет хилки?

вопрос в том, для чего они вам нужны,  Клебер и Зоркий )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 978
[W-D-W]
Участник
3 649 публикаций
13 939 боёв

в данный момент обоих взять не имею возможности

Один за серу, другой за уголь. Если вы выбираете, значит хватает и на то и на другое. Либо вы что-то путаете

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 339
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 108 публикаций
Сегодня в 14:29:09 пользователь Fanfand1967 сказал:

Доброго дня моряки-флотоводцы, помогите осуществить правильный выбор эсминца, выбор стоит между Зорким и Клебером, мучаюсь что лучше, смотрел гайды по обоим, нравятся оба но свободки только на один, у Зоркого нравится скорость и скорострельность, у клебера мощные пушки и на 2 торпеды больше.

Сегодня в 15:41:49 пользователь Fanfand1967 сказал:

имхо, если у Вас нет прокачанных франц капитанов, может есть смысл взять марсо за уголь? Неплохой ДПМ плюс он не прокачиваемый а акционный . Те же 4 ТА по бокам (но торпедки слабее клеберовских), дикая скорострельность, правда без барабана. Зато Вы имеете возможность прокачать капитана и потом уже пересесть на клебер-а. 

примечание: Как же жаль, что нельзя делиться хоть временно кораблями (с капитанами)  с другими игроками. Было бы намного меньше вопросов такого рода, стОит или не стоит брать такой-то кораблик. Арендовали-покатали и все поняли;)

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 107
[MAHAN]
Модератор
4 237 публикаций
Сегодня в 10:41:57 пользователь OKynb сказал:

Клеберы частые гости боев, Дельного вижу редко

Играл на обоих этих эсминцах в один геймплей. По итогу конкретно у меня на Дельном и процент побед выше и средний опыт. Клебер хорош, но вот опять же у меня на нем и процент побед и средний опыт меньше.

Автору темы лучше по обеим веткам сделать вывод по девятому уровню. Это логическое предзавершение ветки. Может быть, конкретно ему подходит именно французская ветка до Клебера.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 717 боёв
Сегодня в 15:41:49 пользователь Fanfand1967 сказал:

имею прокаченных советских кэпов

Поздравляю, вы уже ответили на свой вопрос :fish_sleep:

• Плюс 1