Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

136 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 586 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 747
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 273 публикации
15 820 боёв
Сегодня в 01:42:11 пользователь Dezmand92ru сказал:

Я играю в соло, и посылая кого то могу быть сам послан :-) А в Ньюпорте есть такой момент, когда 1я вона появляется по центру, вторая слева от них, 3я справа, и где будет авик не ясно (сегодня он в такой ситуации появился еще левее 2й волны.) хотя по логике должен был быть правее 3й.

Как выше вам написали в случаях когда первая волна появляется в центре то авик появляется всегда со стороны второй волны. 

Я тоже играю соло и уже давно начал играть на спасение авика, обычно иду на его защиту попутно отбивая предыдущие волны. Обычно защитить авик удаётся кроме случаев когда по стечению обстоятельств потерял много хп до этого.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[NIKA]
Бета-тестер, Коллекционер
312 публикации
32 926 боёв
В 20.12.2024 в 23:27:14 пользователь Dezmand92ru сказал:

Нараи для кораблей с хорошей артиллерией, на линкорах около транспортов плыть

Это одна из распространенных и бесящих ошибок в Нараи. ЛК должны просто со старта "газ-в-палас", транспортам сзади ничто не угрожает. Идеальный вариант это когда ЛК уже встречают последнюю волну в бухте, а транспорты еще только туда заходят.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[COPIA]
Участник
81 публикация
12 756 боёв
Сегодня в 16:44:55 пользователь Hitriy сказал:

Это одна из распространенных и бесящих ошибок в Нараи. ЛК должны просто со старта "газ-в-палас", транспортам сзади ничто не угрожает. Идеальный вариант это когда ЛК уже встречают последнюю волну в бухте, а транспорты еще только туда заходят.

Транспорты хоть и плывут медленнее линкоров, последним для эффективной стрельбы нужно поворачиваться бортом к крейсерам противника, что сильно снижает скорость, поэтому отрыв от транспортов, лично у меня, не сильно больше 5Км. На 10ках этого хватает, чтобы уничтожив вражеский ЛК успеть еще пару раз из того пролива стрельнуть по авику, оставив огибающих остров корабли без добычи)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 804 боя

Вобщем что-то карту не нашёл, попробую про Нараи так описать, если играете часто на ЛК - поймёте:

1. Идём прямо - бортом - сносим КР и ЛК справа со старта, ПМК кидаем на ЭМ.

2. Забираем резко влево, одинокий респанувшийся вдалеке ЛК пока игнорируем - кидаем в борт КР который из-за острова выползает, затем добираем тот ЛК. и аналогично - контролллим свежего эсма.

3. Забираем резко вправо - ориентир держим по центру маленький островок  - у нас будет суммарно 3 крейсера и попозже 1 ЛК из бухты. Забрав в право дамажим левый КР, затем правый или центральный. В зависимости от вашего корабля, команды и ХП можно либо выставить этот маленький остров между собой и ЛК или пойти носом на ЛК.

Близко к бухте не приближаться т.к. с неё начнут накидывать эсмы и кр сопровождающие авик.  Несколько раз пробовал на наглости пробовать еще и в бухту переть но дох от того ЛК и зажигалок т.ч. прячемся от этого ЛК временно за маленький остров. Чинимся.

Собственно если сильно не косячим - стоим у бухты, ждем подхода конвоя, тут главное не прощёлкать момент когда из бухты выскочит в одинокого эсминец и попытается пачкой перетопить конвой.

Ну дальше если команда сильно не тупила - заходим, и убиваем всех. Если полкоманды убежало за авиков а половина где-то по дороге умудрилась слиться, то конечно печально всё будет.

Это всё делается на мах.скорости, много раз бывало что команда скилловая была и разносили всё очень быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[EVERY]
Участник
332 публикации
11 883 боя
В 21.12.2024 в 16:44:55 пользователь Hitriy сказал:

бесящих ошибок в Нараи

... это когда линкоры идут за "лисичкой" или авиком - вот реально... Их задача раш по центру, а крейсера по одному вверх-вниз - максимум. И один крейсер по центру для эсмов и крейсера в бухте. Если есть авик - то он не должен раньше времени засветить бухту - начнется движение авика и его не успеют еще на старте раздамажить. В бухте линкоры и крейсера по флангам, чтоб в борт бить (страшновато, что поделать, прикрывают собой транспорта) и вперед-назад вынимают цитки. Стоять на хилке и кидать в нос противнику - величайшая глупость ( очень часто встречаю).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[COPIA]
Участник
81 публикация
12 756 боёв

Как по мне - ошибка считать, что раз ты ЛК то ты обязан. Как и остальные классы. Во первых не все ЛК - нормально танчат, например тот же Конь (как по мне брать его в операции - отдельный вид извращенства, но может просто кто то сбивает снежинки) В Нараи Кремль, Чанжень, Кюрф нормально могут идти по маршруту транспортов, не теряя эффективности, если рядом с ними будет идти крейсер с 12 км РЛС то этим маршрутом они еще и авик разберут (РЛС нужна его высвечивать из дымов эсма сопровождения. Ямато или тот же Конь могут пойти за авиком, им и в нос норм стрелять, а потом встав за островом накидывать по противнику по засвету союзников (толку от их присутствия в бухте нету, а за счет урона по развед. данным танчищим кораблям будет + к опыту) Шифлен прекрасно справляется с работой крейсеров по зачистке транспортов, и за счет его скорости способен зайти в бухту вместе с основными линкорами (ну или по крайней мере раньше транспортов). Тяжёлые крейсера тоже вполне могут плыть с транспортами, а не кидаться на фланги, если заметили, что ЛК завернули в стороны. Проблема обычно в том, что по флангом растягиваются по несколько кораблей, а это и транспорты без прикрытия, и фарма нету за доп. цели(

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[EVERY]
Участник
332 публикации
11 883 боя
Сегодня в 13:38:28 пользователь Dezmand92ru сказал:

Как по мне - ошибка считать, что раз ты ЛК то ты обязан

А разве не ошибка не готовиться к бою??? В операциях нужны Шлиффены, Майнцы, Тайхо и прочие аналогичные корабли (конечно многое зависит еще и от игрока, но в общем...) Можно экспериментировать с другими кораблями , но при наличии команды, которая уверенно вытащит бой. Сбивать "снежинки"... что мешает сходить в случайных бой - профит даже больше, но появление этих игроков в текущий момент сводит вероятность победы (просто победы. даже не на 5 звезд) к минимуму - жадность это плохо и мешает игре других игроков. Касательно операций на 9-11 уровне это критично, ибо там серебра не густо и минус при поражении.

Напомню ,что в операциях всего 7 игроков, и если все будут "считать, что не должны" победы не будет.

Изменено пользователем Tisdare_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[COPIA]
Участник
81 публикация
12 756 боёв

Ну, при моих 300+ кораблях я сбивал снежинки в операциях, сначала на 10ках, потом на прем 9ках, обычные 9 и ниже в бой даже не выводил, за счет наград снял все снежинки. Для сбития снежинок нужно было получить 600 опыта, для меня даже на непривычном корабле проще победить в операции, чем в случайке. Хоть в операциях и меньше людей, но для победы хватит 4х человек знающих свое дело (по опыту того, что слившиеся в начале боя пара кораблей не влияют на прохождение миссий, и даже звезд, если слились не 2 лк в Гермесе). В операциях для 8 и ниже я давно не участвовал, как по мне, не считая нескольких премов, там урезанные версии нормальных кораблей.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 013
[VETER]
Участник, Коллекционер
499 публикаций
10 988 боёв
Сегодня в 13:38:28 пользователь Dezmand92ru сказал:

Как по мне - ошибка считать, что раз ты ЛК то ты обязан.

Фраза описывающая общую деградацию контингента ломанувшегося в операции. Потерянное поколение, воспитанное на заветах Саши Зло, возводящее в абсолют дамажку/проальфу просто не способно понять суть операций. Эх, раньше было время, писали гайды, разрабатывали тактики, в начале боя игроки договаривались кто чем будет заниматься... А сейчас все свелось к тупому "сматритя скока я набиль" на фоне "я ни кому ни чего не обязан".

Я одного не могу понять, зачем вам командный режим в котором еще и нужно какие то непонятные дополнительные задачи выполнять? Чем кооп и рандом не устраивает, там дамажка какая то другая?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[COPIA]
Участник
81 публикация
12 756 боёв
Сегодня в 23:31:58 пользователь popchan81 сказал:

Фраза описывающая общую деградацию контингента ломанувшегося в операции. Потерянное поколение, воспитанное на заветах Саши Зло, возводящее в абсолют дамажку/проальфу просто не способно понять суть операций. Эх, раньше было время, писали гайды, разрабатывали тактики, в начале боя игроки договаривались кто чем будет заниматься... А сейчас все свелось к тупому "сматритя скока я набиль" на фоне "я ни кому ни чего не обязан".

Я одного не могу понять, зачем вам командный режим в котором еще и нужно какие то непонятные дополнительные задачи выполнять? Чем кооп и рандом не устраивает, там дамажка какая то другая?

Если хочешь в командном режиме играть командой - собирай отряд в порту, где каждый будет выбирать себе роль и выполнять ее в выбранной операции выпавшей операции (спасибо леста) Это режим ИГРЫ и если тебе весело набивать урон или просто фармить серу/опыт, то ты поплывёшь на точку где его можно набить, а не туда, где нужно будет встретить 2 корабля, что бы получить все звезды, а потом пол боя плыть до позиции, откуда снова можно будет начать дамажить в следующие корабли. Лично мне больше нравится получать по 2,2К опыта,  чем со всеми по 1,2-1,5К, благо на 10х уровнях хватает кораблей, способных расщеплять мобов на пиксели.  Бывают конечно неудачи, когда торпеда топит Механика в "Рапторе", или тебя фокусит авиация в "Гермесе", но просто регаеш следующий бой.

Кооп слабоват по экономике, в рандоме, будем честны, нужен большой опыт и телега удачи, что бы и снаряды летели куда надо, и 40% игроков закидывало хотя бы поровну в каждую команду. Да и рандомные дирижабли и ГВ тоже желание отбивают. Вот были бы ассиметричные бои на постоянной основе, на высокие уровни (8-11), думаю в операциях народу бы схлынуло.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[AKRUS]
Участник
786 публикаций
20 352 боя
Сегодня в 01:31:58 пользователь popchan81 сказал:

Эх, раньше было время, писали гайды, разрабатывали тактики, в начале боя игроки договаривались кто чем будет заниматься... А сейчас все свелось к тупому "сматритя скока я набиль" на фоне "я ни кому ни чего не обязан".

Так это связано больше с тем, что добавили 7 и 8 уровни, с простым апом хп и урона у ботов. Ап совсем не пропорционален возросшим скоростям, калибрам, дальностям и дпму восьмёрок игроков. Т.е. порог вхождения в операции значительно снизили. Добавив сравнимый с рандомом фарм и возможность выполнения бз, привлекли часть "фермеров/фармеров", которым сам пве контент не интересен, им не нужны ни 5 звёзд, ни какие-нибудь рекорды, а просто настрелять 50к за 3 минуты и слиться от первой/второй волны.

Про договор на старте сейчас можно забыть, никакие уговоры не помешают "Алексам на Тирпицах" поехать за транспортами и авиком в Нараях ((((:cap_fainting:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 013
[VETER]
Участник, Коллекционер
499 публикаций
10 988 боёв
Сегодня в 00:31:17 пользователь Dezmand92ru сказал:

если тебе весело набивать урон или просто фармить серу/опыт, то ты поплывёшь на точку где его можно набить, а не туда, где нужно будет встретить 2 корабля, что бы получить все звезды, а потом пол боя плыть до позиции, откуда снова можно будет начать дамажить в следующие корабли. Лично мне больше нравится получать по 2,2К опыта,  чем со всеми по 1,2-1,5К

Если вы получаете там свои 2К, то значит кто то другой за вас сделал всю работу, ибо в операциях фарм конкретно зависит от количества звезд (для ньюфагов это открытие всех открытий, внезапно). Набейте вы хоть лям урона там, если команда слила все доп задачи, то и на выходе у вас будут унылые цифры.

Сегодня в 09:36:19 пользователь johny26cm сказал:

Про договор на старте сейчас можно забыть, никакие уговоры не помешают "Алексам на Тирпицах" поехать за транспортами и авиком в Нараях ((((

Так раньше то договаривались, люди ведь нормальные были, с пониманием относились. А то что творится сейчас только для ньюфагов нормой является, люди которые видели операции 4-5 летней давности испытывают шок. У меня одним из самых "эпичных" эпизодов был, когда пять рыл поперлись топить транспорты, о том что мы получили автоматом минус три звезды и говорить не надо, зато они выполнили свой план на бой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
3 273 публикации
15 820 боёв
Сегодня в 10:50:09 пользователь popchan81 сказал:

Если вы получаете там свои 2К, то значит кто то другой за вас сделал всю работу, ибо в операциях фарм конкретно зависит от количества звезд

Кмк вы несколько передёргиваете и местами упускаете. 

Набейте вы хоть лям урона там, если команда слила все доп задачи, то и на выходе у вас будут унылые цифры.

Чтобы набить под лям урона нужно очень постараться и не стоять на месте (кроме некоторых исключений, да и то при них урона будет в среднем меньше). Тут такой момент - если вам дают набивать много урона то уже это означает что команда очень слабая и может получиться так что пока вы отвлечётесь на выполнение звезды эта команда похоронит всю операцию. 

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[COPIA]
Участник
81 публикация
12 756 боёв

Если вы получаете там свои 2К, то значит кто то другой за вас сделал всю работу, ибо в операциях фарм конкретно зависит от количества звезд (для ньюфагов это открытие всех открытий, внезапно). Набейте вы хоть лям урона там, если команда слила все доп задачи, то и на выходе у вас будут унылые цифры.

Зависит от операции, например в Ньюпорте набивать дамаг и закрывать доп. миссии тесно связанны, за исключением ситуации, когда 1я волна по центру появляется, тогда надо или 3ю волну встречать в близи или ждать крейсера, что будут авик преследовать. В Цветке сакуры нужно потопить 4 крейсера и 1 эсм, для прекращения огня по берегу и сохранения обоих полков, дальше просто заваливаться толпой в бухту у аэродромов, пропустив союзные эсминцы-боты, что бы они торпеды на себя вызвали (пока они доплывают как раз есть время добить эсминцы в бухте и те два, что с севера идут) А вот с опытом за уничтожение аэродромов непонятно, Чанженем я их не почти не трогаю (ГК бьет чуть больше 500 ед., пмк работает с близкого расстояния, примерно километров 7-8, манся от торпед не всегда близко к берегу идёшь), а вот на авиках, типа Тайхо или Нахимова занимаюсь преимущественно аэродромами, особенно на Нахимове, и уничтожая оба объекта получаю нормально опыта (1300-1500) при уроне в 100-150К. Чанжень при  500К+ получает 2100+. Либо аэродромы хорошо ценятся, либо авикам в этой операции какие-то бонусы идут)

Сегодня в 13:26:02 пользователь Corsair сказал:

Кмк вы несколько передёргиваете и местами упускаете. 

Чтобы набить под лям урона нужно очень постараться и не стоять на месте (кроме некоторых исключений, да и то при них урона будет в среднем меньше). Тут такой момент - если вам дают набивать много урона то уже это означает что команда очень слабая и может получиться так что пока вы отвлечётесь на выполнение звезды эта команда похоронит всю операцию. 

Думаю про лям это сильно утрированно, мысль в том что без звезд падает опыт. Ну, по моим наблюдениям, при игре на 2К опыта потеря каждой звезды это - 200 опыта. С лямом дамаги и без звезд выходило бы в районе 2К. Соглашусь что набивать столько урона можно только со слабой командой и заботится о звездах тут уже не приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
3 273 публикации
15 820 боёв
Сегодня в 13:30:32 пользователь Dezmand92ru сказал:

Зависит от операции, например в Ньюпорте набивать дамаг и закрывать доп. миссии тесно связанны, за исключением ситуации, когда 1я волна по центру появляется, тогда надо или 3ю волну встречать в близи или ждать крейсера, что будут авик преследовать.

Третью волну можно встречать со стороны появления авика двигаясь в сторону где нужно его будет защищать. если вы правильно построите свои манёвры то всё успеете, тут вам больше может помешать рандом если вы просядете по хп от шальных торпед или фокуса ботов если вдруг вашу активность не поддержат союзники.

В Цветке сакуры нужно потопить 4 крейсера и 1 эсм, для прекращения огня по берегу и сохранения обоих полков

Скорее два крейсера и два эсминца обстреливающие полки.

а вот на авиках, типа Тайхо или Нахимова занимаюсь преимущественно аэродромами

Ладно когда операция уже заканчивается а аэродромы ещё не уничтожены, если же вы их уничтожаете когда для этого появилась возможность то вы делаете некоторую свинью союзникам. А так да, за наземку на всех картах даются неплохие относительно потраченных на них усилий бонусы, вот только сколько не афишируется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[AKRUS]
Участник
786 публикаций
20 352 боя
Сегодня в 15:50:00 пользователь Corsair сказал:

Уточню, потопить нужно любые 4 корабля из 4 эсмов, идущих на полки, и 2 крейсеров, начинающих обстрел в статике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[COPIA]
Участник
81 публикация
12 756 боёв
Сегодня в 13:50:00 пользователь Corsair сказал:

Играю в основном на линкорах, мне проще цитадели выбить крейсерам. А на авике, если команда врывается в бухту и фармит, можно оставить 1 аэродрому 40-50К до последней минуты, а вот если они от союзного авика стреляют на 15 км по эсминцам, то вообще без зазрения совести снесу оба объекта)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 062
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 437 публикаций
26 915 боёв
Сегодня в 00:07:17 пользователь Tisdare_1 сказал:

... Сбивать "снежинки"... что мешает сходить в случайных бой - профит даже больше...

В случайных больше профита снимать со снега?! Какая интересная интересность... А я и не знал...

Эх - жалко уже весь снег в операциях убрал...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 622
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 174 публикации
Сегодня в 16:54:50 пользователь aucMAH сказал:

В случайных больше профита снимать со снега?! Какая интересная интересность... А я и не знал...

Эх - жалко уже весь снег в операциях убрал...

я тоже в операциях снежинки снимал.

после каждой бонус +7 кораблей со снежинками доступно. красота! И потеть не надо)))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 062
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 437 публикаций
26 915 боёв
Сегодня в 00:56:50 пользователь angry_Murzik сказал:

я тоже в операциях снежинки снимал.

после каждой бонус +7 кораблей со снежинками доступно. красота! И потеть не надо)))

Ну прям мой случай! Махом снег был убран.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию