Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 779 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 412 боёв
Сегодня в 15:22:05 пользователь Corsair сказал:

Ну да, идти параллельно транспортам и надеяться что торпеды придут в те транспорта которые бортом прикрываешь ты, а не в неприкрытые транспорта, при этом стреляя ботам в нос, а самому отхватывая бб в борт от линкоров и фугасы во всю проекцию от крейсеров.

Я вчера так на Tiangong попробовал. Со мной в бою был взвод, который сразу же пошел наверх. Я вспомнил про это обсуждение и подумал: ну что же, нужно идти в центр и потом прикрывать транспорты. Командная игра, все такое. Забрал командира с тонущего корабля, шел с транспортами и стремился как можно быстрее дойти до точки выхода, чтобы там ловить фокус и торпеды. Меня забрал линкор в борт. В итоге настрелял мало, оказался почти на дне по опыту. Хорошая, эффективная тактика в общем. Не хочу такое повторять.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 200 боёв
Сегодня в 14:22:05 пользователь Corsair сказал:

Для меня очевиден второй вариант. 

У ЛК для это все есть: много НР, солидная броня в 650 мм и 29%-е ПТЗ, лучшее, чем у КР. У КР 170мм броня и 15% ПТЗ, так что его лучшая защита это только скорость и маневренность. За счет этих качеств мы можем осуществить многое замысли, кроме танкования.

Сегодня в 14:22:05 пользователь Corsair сказал:

при этом стреляя ботам в нос

Кстати с перезарядкой 5,8 сек из 12 стволов заливать противника ОФ в нос просто шикарно! Там ломается и горит все, что можно :cap_like: 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв

Взял сегодня и сразу выкатил Chancellorsville. Как для 7-ки он мне очень понравился: точный, как для американца, очень хорошая баллистика, очень плотный залп (см.скриншоты), очень мощные и ББ  (льготные углы, по ЛК больше 11к за залп) и ОФ. Носом неплохо танкует, маневренность на уровне... Было ощущение, что играю на 8 лвл. Комфортный вышел кораблик, жаль на 7 лвл нет смысла играть...(

Скрытый текст

shot-25_08.07_19_59.18-0277.thumb.jpg.c7cf3d9bd78b4c43d327bf2f75ac0645.jpgshot-25_08.07_20_03.30-0959.thumb.jpg.bbfb3348df8c4bf6fb9850afc77b210f.jpgshot-25_08.07_20_03.51-0878.thumb.jpg.6060ecd88b03cc10a8608484cd9094ea.jpgshot-25_08.07_20_06.02-0591.thumb.jpg.119dd2b54415b2e862c1748d1a94cd38.jpgshot-25_08.07_20_09.10-0092.thumb.jpg.4a7d581eb48c147c75163ada5c560cbd.jpgshot-25_08.07_20_11_11-0131.thumb.jpg.e889ae1017a2c4be03191f9a11c4563c.jpgshot-25_08.07_20_11.15-0704.thumb.jpg.8b8cb946f226aeb77622f84ac1d19ee6.jpg

Кстати это ПЕРВЫЙ мой корабль из дока. Остальные все были, хотя многих и сейчас нет, просто так везло)

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
Участник, Коллекционер
877 публикаций
В 05.08.2025 в 18:37:03 пользователь alexgarrison сказал:

Я вчера так на Tiangong попробовал. Со мной в бою был взвод, который сразу же пошел наверх. Я вспомнил про это обсуждение и подумал: ну что же, нужно идти в центр и потом прикрывать транспорты. Командная игра, все такое. Забрал командира с тонущего корабля, шел с транспортами и стремился как можно быстрее дойти до точки выхода, чтобы там ловить фокус и торпеды. Меня забрал линкор в борт. В итоге настрелял мало, оказался почти на дне по опыту. Хорошая, эффективная тактика в общем. Не хочу такое повторять.

Зависит от стечения обстоятельств, мне пришлось на крейсере выполнять такой маневр, утонул, но задачу выполнили и профит получил. Так что тактика тоже работает и повторять иногда приходится.

Скрытый текст

shot-25_08.04_13_31.28-0704.thumb.jpg.06286f9e6027f274f3937a16a38b7cb3.jpgshot-25_08.04_13_31.37-0382.thumb.jpg.fb0d533215a0077a8454e70ea2926961.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 200 боёв
В 05.08.2025 в 14:37:03 пользователь alexgarrison сказал:

Меня забрал линкор в борт.

Tiangong — это не тот ЛК, чтобы борт подставлять. У него цитадель имеет броню всего 370 мм и торчит из воды будь здоров! Чтобы ее подставить, надо иметь огромный талант!

Вам надо думать, как позиционировать свой корабль относительно противника. И боты — это не люди в рандоме, боты всё видят математически и считают быстрее вас, вычисляя, куда и когда плюнуть, чтобы всадить вам в уязвимое место. Сколько раз видел подобное, когда из рандома приходят в операции, думают, что тут легкотня, и быстро улетают в порт, отвешивая попутно негатив в адрес других. Жаль, что вы оказались в их числе...

Сегодня в 14:21:25 пользователь KVARTALEC сказал:

Как говорится чувство долга перевесило алчность

Моя личная позиция: я против рандома именно по той причине, что рандом развивает навык алчности, а не стратегического мышления и самопожертвования ради выполнения задачи. В рандоме всё примитивно: своя шкура ближе к телу, и пуляй из-за спины товарищей, и чем больше набил, тем лучше, а не команде. В операции всё на 180 градусов наоборот. Действовать приходится на переднем крае, активно маневрируя, стоять и прятаться негде! А кто так делает, тот проигрывает. Поэтому, чтобы получить преимущество в бою, приходится заранее занимать выгодную позицию и наносить первым удар, навязывая противнику свои условия боя.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
Сегодня в 19:28:25 пользователь Grobvater сказал:

Моя личная позиция: я против рандома именно по той причине, что рандом развивает навык алчности, а не стратегического мышления и самопожертвования ради выполнения задачи. В рандоме всё примитивно: своя шкура ближе к телу, и пуляй из-за спины товарищей, и чем больше набил, тем лучше, а не команде. В операции всё на 180 градусов наоборот. Действовать приходится на переднем крае, активно маневрируя, стоять и прятаться негде! А кто так делает, тот проигрывает. Поэтому, чтобы получить преимущество в бою, приходится заранее занимать выгодную позицию и наносить первым удар, навязывая противнику свои условия боя.

Так ведь рандом - есть эффект непредсказуемости/уникальности. В каждом бою. Как и умение противника. А в операциях супостат действует/движется по известному маршруту известными силами.

Если вы точно знаете что там-то и в то время, появятся известные силы - где "стратегическое мышление", где мастерство? В очередной раз занять позицию "в кустах" и пулять по известным координатам.

В коопе у ботов больше свободы манёвра.

Тем более, в опер.9-11 ур. боты ослаблены (против игроков, по сравнению с опер.6-8 ур., я за усиление) и карты мелкие на мой взгляд.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
Участник, Коллекционер
877 публикаций
Сегодня в 01:03:59 пользователь RenamedUser_2176326 сказал:

Так ведь рандом - есть эффект непредсказуемости/уникальности. В каждом бою. Как и умение противника. А в операциях супостат действует/движется по известному маршруту известными силами.

Если вы точно знаете что там-то и в то время, появятся известные силы - где "стратегическое мышление", где мастерство? В очередной раз занять позицию "в кустах" и пулять по известным координатам.

В коопе у ботов больше свободы манёвра.

Тем более, в опер.9-11 ур. боты ослаблены (против игроков, по сравнению с опер.6-8 ур., я за усиление) и карты мелкие на мой взгляд.

Операции тем и отличаются от коопа, что в коопе можно и в одиночку бой вытащить, и проигрыш маловероятен. И хотя те кто давно играет в операции знают тайминги и расклады по ботам, но не могут предугадать поведение союзников, которые могут откровенно заруинить любую операцию, примеров масса, в том числе и в этой теме. А стратегическое мышление заключается не в занятии позиции в кустах, а вовремя среагировать на изменение обстановки боя и принятие мер для его благополучного завершения. И даже знание всех нюансов и тонкостей не спасает от проигрыша или плохих результатов в бою, можно внезапно получить ваншот, сгореть, получить торпедный суп или град бомб от авиации. А ослабленные боты на 9-10х уровнях, могут внезапно вынести всю твою команду вместе с охраняемыми обьектами и конвоями.Насчет рандома, там свои нюансы и многие от него уходят в другие режимы боев, одним из которых являются операции, которым требуется не только расширение карт, но и возможности выполнения в них недоступных активностей, типа кампаний. Почему то в коопе их можно выполнять, а в операциях нет?

Изменено пользователем KVARTALEC
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 200 боёв
В 08.08.2025 в 21:03:59 пользователь RenamedUser_2176326 сказал:

А в операциях супостат действует/движется по известному маршруту известными силами.

В том и дело, что в операции боты действуют коллективно и чтобы в одиночку им противостоять ни какого опыта рандома не хватит. И сколько тут постов о том, что "не смогли". Вон человек тоже не смог, хотя у него в рандоме 64% статистика, можно сказать, что опыта то полно и мог бы сам учить других, как играть.

коопе у ботов больше свободы манёвра.

В коопе боты работают от ластомера. Если есть игрок с большим % побед, они играют против него. Либо максимально наваливаются на него, в начале боя, начинают идти строго на него носом, либо убегают от него толпой, прячутся за островами. Сколько раз такое наблюдал :Smile_veryhappy:

Тем более, в опер.9-11 ур. боты ослаблены

Я бы так не говорил. Боты на 9-11 лвл тоже на сильных кораблях выходят. И могут ушатать в ноль, если не вертеться как Брюс Ли. Просто на 9-11 лвл в отличии от 6-8 корабли по сильнее в возможностях.

shot-25.02.09_21.55.08-0148.jpg

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 583 боя
Сегодня в 07:08:52 пользователь Stasi_Silverking сказал:

Почему - вот в чём вопрос???

Потому что могут. (с) :cap_cool:

Почему "Майнц" в Цветке сакуры, после уничтожения группы КР и ЭМ у точки высадки морской пехоты, кладёт кирпич на педальку газа и, оторвавшись от основной группы, едет в сторону аэродромов, утыкаясь в остров, под налётами авиации, торпедным супом и ББ ТКР в упор?

Потому что может.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 412 боёв
В 08.08.2025 в 21:28:25 пользователь Grobvater сказал:

Вам надо думать, как позиционировать свой корабль относительно противника.

В том то и проблема. Я в своем сообщении написал - решил сыграть в командную игру. В итоге к моменту подхода финальной волны был почти без урона и без перспектив. Если бы я пошел по эгоистичному пути, то мое позиционирование было бы значительно лучше. Последняя волна поставила меня перед дилеммой: я иду с транспортами и хочу быстрее попасть на точку отхода. Если бы я встал к противнику носом, как вы тут тонко намекнули, то на точку отхода я бы не пришел и транспорты не защитил. Но я же хочу сыграть на победу, ради команды. Так что этот вариант отбрасывается. Если вставать под углом, то пока я там туда-сюда маневрирую, то транспорты меня обгонят, они же быстрые. Тоже не вариант, боты будут стрелять по ним. Так что мне оставался только один выбор: понадеяться на удачу и оттанковать один залп линкора бортом. Дальше уже было бы чуть поудобнее угол к линкору поставить. ХП у меня было много. Но не прокатило, меня сваншотило. Желание поиграть на команду, против своей алчности, привело к тому, что я и опыта заработал мало, и на форуме меня назвали нубом. Не буду больше в Эгиде на команду играть. Это не окупается. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 200 боёв
Сегодня в 20:40:16 пользователь alexgarrison сказал:

как вы тут тонко намекнули, то на точку отхода я бы не пришел и транспорты не защитил.

Носом лучше вставать между противником и ТР, вкл ГАП и работая на упреждение с торпедами и по противнику, заставляя его отвлекаться на вас, либо ботам придется огребать от вашего ГК или торпед (если есть). Вам лучше на немцах там играть, у Вас Тирпиц в топе, значит тактика под немцев и владение ими хорошо отработана на ура :cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 501 публикация
17 904 боя
В 08.08.2025 в 20:03:59 пользователь RenamedUser_2176326 сказал:

Если вы точно знаете что там-то и в то время, появятся известные силы - где "стратегическое мышление", где мастерство?

Как ни странно на некоторых кораблях в рандоме можно отыгрывать совершенно не думая и выдавать вполне неплохой результат. В операциях вы знаете (не всегда) где появятся противники, но вы даже представить себе не можете какие коленца выдают союзники. Приехать туда где твой корабль будет наиболее полезен (позиционирование), а не станет "пятым колесом у телеги", а то и вовсе вредить станет в этом и есть тактическое мышление, а мастерство в том как реализуешь возможности своей техники.

Сегодня в 19:40:16 пользователь alexgarrison сказал:

Я в своем сообщении написал - решил сыграть в командную игру. В итоге к моменту подхода финальной волны был почти без урона и без перспектив.

Играть в командную игру с командой, которая ерундой страдает или вовсе слиться старается усиленно, занятие бесполезное. Вывод: надо в таких случаях пытаться сделать все что можешь. вытащить хотя бы на победу.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
[VCHK]
Участник
604 публикации

щас в операции нараи на бернадотте 454 тыщ дамага наколотил и мы всё равно проиграли -боты лезли изо всех щелей-как победить-жесть

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 013
[VOY]
Бета-тестер
4 172 публикации
12 200 боёв
В 09.08.2025 в 23:49:50 пользователь Warager сказал:

как победить-жесть

Либо на удачу в хорошую команду попасть, что крайне редкий случай, либо опытным отрядом идти. Мне доводилось так ходить, отыгрывали как по нотам, даже в рекордное время укладывались. 

Для 9 лвл 305 мм все же маловато. Ивами берите, там как плюнул чемоданами :cap_like: ... и перезарядка шустрее, в 23 сек, ПМК хорошее и торпеды страшные.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
[VCHK]
Участник
604 публикации
Сегодня в 01:39:19 пользователь Grobvater сказал:

Либо на удачу в хорошую команду попасть, что крайне редкий случай, либо опытным отрядом идти. Мне доводилось так ходить, отыгрывали как по нотам, даже в рекордное время укладывались. 

Для 9 лвл 305 мм все же маловато. Ивами берите, там как плюнул чемоданами :cap_like: ... и перезарядка шустрее, в 23 сек, ПМК хорошее и торпеды страшные.

да нее - бернадотт норм в операциях за счет хорошего пмк и торпед - вот в рандом я на нем не хочу 1) я не линкоровод 2) он слишком мягкий по броне...а гк хоть и маленькое по калибру но сойдет -он наверно ближе к тяжелому крейсеру чем линкору

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв

Опять по "Гермесу". Аэродромы в очередной раз выбрали меня и фокусили весь бой. Причем ПВО у ЮД хорошее, и ХП много, и мансил я под инструкцией как надо... Смотрим на скриншоте общий полученный урон и урон от бомб... С этим багом (по другому не назову, просто выбор рандомной жертвы от Аэродрома) надо что-то делать...

Скрытый текст

shot-25_08.10_05_17.22-0317.thumb.jpg.faf65d29b39a3b5e0f95dcb0b47c041a.jpg

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 501 публикация
17 904 боя
Сегодня в 05:22:46 пользователь BWD_murom333 сказал:

Опять по "Гермесу". Аэродромы в очередной раз выбрали меня и фокусили весь бой. Причем ПВО у ЮД хорошее, и ХП много, и мансил я под инструкцией как надо... Смотрим на скриншоте общий полученный урон и урон от бомб... С этим багом (по другому не назову, просто выбор рандомной жертвы от Аэродрома) надо что-то делать...

Показать содержимое

shot-25_08.10_05_17.22-0317.thumb.jpg.faf65d29b39a3b5e0f95dcb0b47c041a.jpg

Это да. Для многих кораблей это проблема. Слишком уж бобры там точные. Если их бомбы вообще способны пробить палубу вашего корабля (некоторые имеют слишком толстую палубу и циты не бьются) то скорее всего либо утопят либо будут огромные повреждения. единственный выход - прятаться за ордером и надеяться что совокупного ПВО хватит.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
521
[L-U_R]
Участник
242 публикации
Сегодня в 05:52:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

единственный выход - прятаться за ордером и надеяться что совокупного ПВО хватит

Когда хожу с отрядом на 9-10, кто-то периодически берёт эсминец, можно на время пока Руан стоит с хилкой, попросить раздать дымы и укрыться всем ордером. По опыту игры в одного, хорошо показывают себя корабли, что себе сами могут дымы сдать, те же британские крейсера или итальянцы

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 08:52:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это да. Для многих кораблей это проблема. Слишком уж бобры там точные. Если их бомбы вообще способны пробить палубу вашего корабля (некоторые имеют слишком толстую палубу и циты не бьются) то скорее всего либо утопят либо будут огромные повреждения. единственный выход - прятаться за ордером и надеяться что совокупного ПВО хватит.

Сегодня в 09:09:10 пользователь ohmin сказал:

Когда хожу с отрядом на 9-10, кто-то периодически берёт эсминец, можно на время пока Руан стоит с хилкой, попросить раздать дымы и укрыться всем ордером. По опыту игры в одного, хорошо показывают себя корабли, что себе сами могут дымы сдать, те же британские крейсера или итальянцы

Это не выход. Если аэродром решил тебя фокусить, то никакого ордера и брони не хватит. Не задамажат белым уроном - так сожгут. Это явный баг/дисбаланс. Слишком сильные. Дымы да, выход, но после хилки они опять налетают и добивать пытаются. Утром одни китайцы, они вообще дымы не дают, если только авики, да и то редко.

Отрядом не играю, дамажки и самому мало)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию