Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

U-4501 - Немецкая акционная подводная лодка X уровня

В этой теме 520 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 09:17:44 пользователь justlulz сказал:

4.25 минуты мне хватает за глаза обычно, только иногда чувствую что 30 сек бы еще. Но в целом долететь, подышать, снова лететь вполне ок

По-моему лишние 24 секунды того не стоят, хотя каждый решает сам для себя, конечно.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв

Иметь 4:25 минуты автономности и восстанавливать их с нуля аж 2:45 минуты.

Я свои 3:30 восстанавливаю за 1:35.

Вопрос:  кто спокойно восстановится и пойдет дальше, а кто рискует быть обнаруженным на поверхности, без скорости (линкорам на радость) да еще и вынужден нырять не набрав полный столб автономности?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 880 боёв
Сегодня в 11:08:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Иметь 4:25 минуты автономности и восстанавливать их с нуля аж 2:45 минуты.

Я свои 3:30 восстанавливаю за 1:35.

Вопрос:  кто спокойно восстановится и пойдет дальше, а кто рискует быть обнаруженным на поверхности, без скорости (линкорам на радость) да еще и вынужден нырять не набрав полный столб автономности?

Ну я же не постоянно под водой) Дошел до района боевых действий и там либо на поверхности, либо на перескопе, что бы быстро вынырнуть есличто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 14:40:15 пользователь justlulz сказал:

Ну я же не постоянно под водой) Дошел до района боевых действий и там либо на поверхности, либо на перескопе, что бы быстро вынырнуть есличто

Соль в том, что это можно делать и с 3:30, которые с учетом батарейки превращаются во все 5 при необходимости. Но до такого редко доходит, если не косячить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 880 боёв
Сегодня в 12:44:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Соль в том, что это можно делать и с 3:30, которые с учетом батарейки превращаются во все 5 при необходимости. Но до такого редко доходит, если не косячить.

Ну так да, если не косячить, то и 1.6 подзаряда вполне хватает

Попробую вот на к1 поставить повышеный заряд и моторчик, посмотрим что получится, по идее норм должно быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 15:01:35 пользователь justlulz сказал:

Ну так да, если не косячить, то и 1.6 подзаряда вполне хватает

С зарядкой это так не работает.

Чем меньше лодка на поверхности тем меньше риск быть обнаруженным и тем быстрее она вернется в бой.

К тому же лишняя минута автономности пригождаться будет не часто, а перезарядкой пользоваться приходится постоянно.

Выбор очевиден. 

Модерку на автономность вместо перезарядки торпед в 6 слот понять трудно. Особенно с учетом вкачивания перка Руководитель расчетов и Отчаянный.

Но батарейка из 2 линии перков - это однозначный выстрел в ногу. Она нужна разве что британцам с их огромной автономностью и нулевой перезарядкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 880 боёв
Сегодня в 13:12:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

С зарядкой это так не работает.

Чем меньше лодка на поверхности тем меньше риск быть обнаруженным и тем быстрее она вернется в бой.

К тому же лишняя минута автономности пригождаться будет не часто, а перезарядкой пользоваться приходится постоянно.

Выбор очевиден. 

Модерку на автономность вместо перезарядки торпед в 6 слот понять трудно. Особенно с учетом вкачивания перка Руководитель расчетов и Отчаянный.

Но батарейка из 2 линии перков - это однозначный выстрел в ногу. Она нужна разве что британцам с их огромной автономностью и нулевой перезарядкой.

Ну мы по разному играем на этой лодке, вот и все. С таким билдом мне комфорто на ней играть. У вас по другому, это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв

Я просто указал на то, что  в этом билде и тактике одно противоречит другому. Вот и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 880 боёв
Сегодня в 14:58:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я просто указал на то, что  в этом билде и тактике одно противоречит другому. Вот и всё.

Для меня такой билд более универсальный, и подходящий моей тактике, я пробовал играть с ускоренной перезарядкой, особо разницы не заметил, а вот -24 секунды заметил. Вот допустим, я убираю батарею со второй полки, что мне взять на эти 2 очка? С учетом того что Руководитель крайне полезен в боях против пл и для меня это мастхев. Профилактику только мб,, но она как показала практика не особо то и нужна, Ремки вполне хватает для 95 ситуаций в бою

НО если следовать вашей логике, то нужно отказываться от этих двух перков и брать батареи, тогда нужно брать перезарядку торпед, и автономки меньше получается. Больше рисков и неопределенности, ля меня по крайней мере

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 17:45:28 пользователь justlulz сказал:

Для меня такой билд более универсальный, и подходящий моей тактике, я пробовал играть с ускоренной перезарядкой, особо разницы не заметил

Сегодня в 17:45:28 пользователь justlulz сказал:

С учетом того что Руководитель крайне полезен в боях против пл и для меня это мастхев.

image.png.dab91a97ed23b36ae7633888c65c838f.png

Если играть не получая на все лицо со старта и уметь точно кидать импульс, то этот билд оптимален.

Скрытый текст

image.png.6d5ca48a98b6fc2b24c9524c780b9889.png

В противном случае "мастер наводки торпед" меняется на "отчаянного". Но в любом случае нужно учитывать, что лодка слишком хорошо прохиливает входящий урон, т.е эффективность "отчаянного" будет падать.

Батарейка из 4 линии опциональна, если честно. Её можно смело менять на "профилактику" и "мастер торпедаст" из второй линии.

Модерки выглядят так. Для очень прошареных в избегании АУ можно поставить разгон вместо рулей в 4 слоте.

Скрытый текст

image.png.9024f7d63b370e8ed3c4ddb7746a257d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 880 боёв
Сегодня в 16:06:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

image.png.dab91a97ed23b36ae7633888c65c838f.png

Если играть не получая на все лицо со старта и уметь точно кидать импульс, то этот билд оптимален.

Показать содержимое

image.png.6d5ca48a98b6fc2b24c9524c780b9889.png

В противном случае "мастер наводки торпед" меняется на "отчаянного". Но в любом случае нужно учитывать, что лодка слишком хорошо прохиливает входящий урон, т.е эффективность "отчаянного" будет падать.

Батарейка из 4 линии опциональна, если честно. Её можно смело менять на "профилактику" и "мастер торпедаст" из второй линии.

Модерки выглядят так. Для очень прошареных в избегании АУ можно поставить разгон вместо рулей в 4 слоте.

Показать содержимое

image.png.9024f7d63b370e8ed3c4ddb7746a257d.png

Мне норм:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 507 публикаций
40 430 боёв

Впервые за все свое количество боев не просто выжил, но и победил с оставшейся единичкой XP))

shot-23.12.15_21.33.23-0968.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 22:49:00 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Впервые за все свое количество боев не просто выжил, но и победил с оставшейся единичкой XP))

:cap_old:на этой лодке это не достижение.

У меня многие бои заканчиваются без получения урона. Слишком трудно в неё попадать не шарящим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 507 публикаций
40 430 боёв
В 15.12.2023 в 22:31:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:на этой лодке это не достижение.

У меня многие бои заканчиваются без получения урона. Слишком трудно в неё попадать не шарящим.

В золоте много шарящих)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 09:32:18 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

В золоте много шарящих)

Не замечал. Обычно цепляют или случайно или если уж совсем нагло спамишь акустикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 507 публикаций
40 430 боёв
Сегодня в 10:33:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не замечал.

Не, ну мне до тебя далеко)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
В 08.12.2023 в 16:06:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Профилактика не нужна, если избегать АУ, как и отчаянный. Но это не про меня, поэтому у меня и профилактика, и батарейка с 4 полки, и в модерках все в автономность, а не в торпеды. Без мастера наведения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 13:46:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Профилактика не нужна, если избегать АУ, как и отчаянный. Но это не про меня, поэтому у меня и профилактика, и батарейка с 4 полки, и в модерках все в автономность, а не в торпеды. Без мастера наведения.

А у меня проблема с выбором.

Я пришел к выводу, что слишком редко приходится восстанавливать автономность с нуля. Т.е батарейка 4 не работает большинство боев.

Та же проблема с отчаянным. Если получил урон, зачастую он потом выхиливается. Профилактика в этом плане хотя бы гарантированно работает.

Мастер торпедаст прокает редко и обычно при столкновении с ПЛ. Да и профит от него 5с перезарядки.

Т.е по итогу выгоднее всего оставить профилактику и торпедаста ибо по суммарному профиту и частоте сработки они лучше чем батарейки или отчаянный.

Скрытый текст

image.thumb.png.45023dec8061895206fe773ef3df7ffd.png

Эта подлодка отличный пример того как много мусорных и бесполезных перков у капитанов под этот класс.

Сегодня в 13:46:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Без мастера наведения.

Даж не знаю. Это единственная лодка на которой он работает почти беспрерывно.

Даже у бритов этот перк не так эффективен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 16:09:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я пришел к выводу, что слишком редко приходится восстанавливать автономность с нуля. Т.е батарейка 4 не работает большинство боев.

Значит мы по-разному играем. Для меня стандартная ситуация, когда я приезжаю к центру, немного стреляюсь и остаюсь с минутой автономности, а то и меньше, и это с батарейкой в 6 слоте.

Профилактика в этом плане хотя бы гарантированно работает.

От затопов она не спасет, там шанс 300%, но реже будут пожары и выбитые модули, тем более у Лютьенса она улучшенная. Поэтому беру на 2-й полке только ее, зато два перка с 4-й. Хотя не совсем... На пожары она не распространяется, а жаль.

Даж не знаю. Это единственная лодка на которой он работает почти беспрерывно.

Тут палка о двух концах. Постоянно этот перк может работать только на близких дистанциях, если пускать торпеды километров с 8, то велика вероятность отката ремки. Это касается эсминцев, крейсеров и линкоров с быстрым откатом. Только по обычным линкорам он стабильно может работать издалека. Но вблизи выше шанс отхватить и, соответственно, разогнать отчаянного. Можно попробовать в принципе, но лучше будет работать с торпедами в 3 и 6 слоте. Т.е. минус к автономности и скорости передвижения по карте. Такая сборка менее толерантна к ошибкам позиционирования, не для новичков.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 18:41:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значит мы по-разному играем. Для меня стандартная ситуация, когда я приезжаю к центру, немного стреляюсь и остаюсь с минутой автономности, а то и меньше, и это с батарейкой в 6 слоте.

Нужно всплывать на реген в промежутке между респом и первой встречей с противником.

Сегодня в 18:41:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тут палка о двух концах. Постоянно этот перк может работать только на близких дистанциях, если пускать торпеды километров с 8, то велика вероятность отката ремки. Это касается эсминцев, крейсеров и линкоров с быстрым откатом. Только по обычным линкорам он стабильно может работать издалека. Но вблизи выше шанс отхватить и, соответственно, разогнать отчаянного. Можно попробовать в принципе, но лучше будет работать с торпедами в 3 и 6 слоте. Т.е. минус к автономности и скорости передвижения по карте. Такая сборка менее толерантна к ошибкам позиционирования, не для новичков.

Я и не рассматриваю новичков на этой лодке. Они по умолчанию бесполезны на этой ПЛ в любом билде.

На крейсера перк тоже работает. Сброс носовых и разворот для кормовых. Это даст достаточно времени между залпами для наложения двойной метки повторно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию