Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

U-4501 - Немецкая акционная подводная лодка X уровня

В этой теме 552 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 280 боёв
Сегодня в 12:45:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

У меня сейчас так в общем:

shot-23_12.26_10_48.27-0524.thumb.jpg.2a8e8b73a9bc4cb7e20d88ef9dddf2d1.jpg

Скрытый текст

1.png.12da64c0cc5354e82877137d51453401.png

Первая полка:

Перк на сонар имеет ли смысл?

Перк на торпеды - без вопросов.

Рули после юза пеленгатора - он хотя бы работают постоянно.

Лампочки - бесполезны

Вторая полка:

Батарейка - ВРЕДНАЯ

Торпеды - периодически работают(в пвп с подлодкой)

Мастер снаряжения - работает. Как минимум 9с к батарейкам суммарно. 3с к поиску под водой, +1с к аварийке(22с) тоже хлеб.

Профилактика - работает. У Лютиенса уж точно.

Из последних сил - криты рулей не видел. Двигатель выбивают чрезвычайно редко и только при попадании торпеды. ГБ его не выбивает.

Третья полка:

Сонарый перк - бесполезен

Секторный перк - бесполезен

Оставшиеся три - обязательны и крайне полезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
841 публикация
8 574 боя
Сегодня в 06:30:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Уточнил детальки. Это действительно работает именно так.

• Торпеды нужно пускать строго ПОСЛЕ навешивания двойного сектора на корабль.
  • Если метка двойного сектора была снята аварийкой, но была обновлена до попадания торпед - перк тоже не сработает.

Стало интересно: "А не слишком ли много условий для сработки?"

Сделал заявку в ЦПП, посмотрим что ответят.

Ну именно поэтому я не брал этот перк, звезды должны сильно сойтись

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 280 боёв
Сегодня в 15:57:14 пользователь justlulz сказал:

Регулярно работает и на крейсерах и на линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
841 публикация
8 574 боя
Сегодня в 13:58:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Регулярно работает и на крейсерах и на линкорах.

Ну вам везет, что я могу сказать, я его брал и как назло стал промахиваться двойным пеленгом) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций

вообще эта ситуация с перком нелогичная и похожа на баг.  Ведь можно например кинуть торпеды в никуда, потом повестить метку на цель и торпеды начнут на нее наводиться. То есть  факт установки первой метки влияет уже после пуска торпед. Так почему со второй меткой так нельзя?

Написал разработчикам, баг это или нет. Ждем ответа  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 280 боёв
Сегодня в 16:03:03 пользователь justlulz сказал:

Ну вам везет, что я могу сказать, я его брал и как назло стал промахиваться двойным пеленгом) 

Умение быстро накидывать двойную метку до и после аварийки - это обязательное условие для эффективной игры на этой ПЛ.

Без этого будет слишком много промахов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
841 публикация
8 574 боя
Сегодня в 14:19:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Умение быстро накидывать двойную метку до и после аварийки - это обязательное условие для эффективной игры на этой ПЛ.

Без этого будет слишком много промахов.

Meh 

сейчас на 45ке у меня около 31 точность попадания торпед.

У вас 33 процента, на 2 процента больше чем я. Не вижу выгоды в этом перке 

Изменено пользователем justlulz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 865
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 958 боёв

В 26.12.2023 в 15:57:14 пользователь justlulz сказал:

По линкорам и крейсерам вешать двойную метку не сложно. Особенно когда они давят и надо их кайтить. Прелесть двойной метки ещё в том что она существенно увеличивает время отметки сектора. Пока она действует можно торпед накидывать без выдачи своего положения.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 354
[QUANT]
Участник
6 872 публикации

у меня складывается впечатление, что на пл первые 7 минут лучше ничего в бою не делать, а просто плавать где то в сторонке и ждать, пока толпа перебесится и перемесится, а после этого уже можно идти в порядком пожидевшие ряды и добивать одиночек/подранков. Потому что каждый раз попадаю в ситуацию, когда вокруг меня куча красных с гапом и рлс, а я без автономности и без поддержки союзников, которые слиняли с фланга где есть красная пл....

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 280 боёв
В 26.12.2023 в 16:06:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Написал разработчикам, баг это или нет. Ждем ответа  

Бадабум тыц:

Скрытый текст

image.thumb.png.e7c0b7dffa818fadb8976f18183421cd.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций
Сегодня в 14:19:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Бадабум тыц:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.e7c0b7dffa818fadb8976f18183421cd.png

мне тоже сегодня ответили, что это не баг. 

Но получается действительно странно, как с точки зрения логики, так и загорающихся индикаторов.
Вот на скриншоте момент, когда я повесил на цель одинарную метку, пустил торпеду, а пока она идет, повесил двойную метку:

shot-23_12.27_10_22.33-0946.thumb.jpg.d0ad6ba78bf14b9ee2dc733ce0bbefa3.jpg

Внизу мы видим, что загорелся индикатор работы перка "Мастер наведения торпед", крайний справа.

И получается, что индикатор горит, торпеда идет в цель, помеченной двойной меткой, но урон по факту будет не повышенный т.е. для этой торпеды перк работать не будет т.к. она была пущена до того момента, как мы повесили двойную метку!

При этом в такой ситуации первая торпеда будет лучше доводиться на цель т.к. она идет в цель с двойной меткой т.е. двойная метка действует на эту торпеду, а перк почему-то не действует. Это странно с точки зрения логики и совсем не очевидно для игрока. 

Ведь при чем здесь вообще момент пуска? Важен лишь факт того, есть ли на цели двойная метка или нет. Если есть, то торпеда сразу получает улучшенное наведение. Значит и урон должна получать увеличенный в случае наличия перка.

Написал еще раз разработчикам вот это все, обещали еще уделить внимание этому вопросу.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 264
[JAGER]
Участник
9 424 публикации
29 001 бой
Сегодня в 14:38:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Но получается действительно странно, как с точки зрения логики, так и загорающихся индикаторов.

Когда автономность падает ниже половины, загорается индикатор батарейки - даже если лодка находится под водой и автономность не восстанавливает. Видимо тут работает логика "условия для работы перка созданы", а не "перк работает".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 865
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 958 боёв
Сегодня в 17:10:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Когда автономность падает ниже половины, загорается индикатор батарейки - даже если лодка находится под водой и автономность не восстанавливает. Видимо тут работает логика "условия для работы перка созданы", а не "перк работает".

Вот только игроку надо с разработчиками списаться что бы они ему объяснмли как оно работает. А это не нормально. Многие моменты в игре так и остаются тайной для игрока пока тот сам не проведет расследование. Считаю это не нормальным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[QUANT]
Участник
1 242 публикации
46 139 боёв

Надо срочно убирать, токсичная имбища еще бесячей, чем смоленск

слишком резво под водой чешет, и авиаударом сложно накрыть

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 865
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 958 боёв
В 01.01.2024 в 21:00:36 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Надо срочно убирать, токсичная имбища еще бесячей, чем смоленск

слишком резво под водой чешет, и авиаударом сложно накрыть

Ну тут как повезет. У нее очков прочности мало и если попадете бомбами прям по макушке то ей гораздо больнее чем остальным ПЛ. Учитывайте что она так быстро идет только по прямой и как только повернет хотя бы немного, то скорость тут же падает до 21 узла. Поэтому имеет смысл бросать АУ с хорошим упреждением по прямой и не в стороны. Некоторые еще практикуют полную остановку что бы игроки промахивались бомбами, но такое прокатывает только первое время. Я бы сказал что эта подлодка гораздо лучше предсказуема чем та же 2501. Тем более своими импульсами постоянно выдает свое местоположение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 280 боёв
Сегодня в 20:12:36 пользователь ACETON87 сказал:

Я бы сказал что эта подлодка гораздо лучше предсказуема чем та же 2501. Тем более своими импульсами постоянно выдает свое местоположение.

Эта "предсказуемая" и "выдающаяся себя" подлодка выживает в половине боев по серверу со своим участием.

Что в среднем в 1.8-2 раза чаще чем другие подлодки. И за несколько месяцев с её выхода - ничего не изменилось.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 865
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 958 боёв
В 03.01.2024 в 20:17:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эта "предсказуемая" и "выдающаяся себя" подлодка выживает в половине боев по серверу со своим участием.

Что в среднем в 1.8-2 раза чаще чем другие подлодки. И за несколько месяцев с её выхода - ничего не изменилось.

Это пока есть кому светить. Можно из глубины тыркать импульсами и не париться. В рандоме с этим попроще. Я забываю что оцениваю технику через призму ранговых боёв т.к. в рандоме играю значительно меньше. Так вот в рангах 4501 чувствует себя некомфортно когда никто не светит. В таких случаях предпочитаю оказаться на Гато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 280 боёв
В 04.01.2024 в 10:13:46 пользователь ACETON87 сказал:

Я забываю что оцениваю технику через призму ранговых боёв т.к. в рандоме играю значительно меньше. Так вот в рангах 4501 чувствует себя некомфортно когда никто не светит. В таких случаях предпочитаю оказаться на Гато.

Хорошо что отсутствие комфорта не сказывается на эффективности, правда?

У меня в рангах U-4501 уже практически переплюнула Гато, у которой 69% винрейта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 865
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 958 боёв
В 07.01.2024 в 20:02:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Хорошо что отсутствие комфорта не сказывается на эффективности, правда?

Сказывается. Когда на 4501 приходится заныривать потому что меня нашел эсминец, то победить его очень проблематично. На Гато я сам охочусь на эсминцев. :fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 280 боёв
Сегодня в 20:33:24 пользователь ACETON87 сказал:

Сказывается. Когда на 4501 приходится заныривать потому что меня нашел эсминец, то победить его очень проблематично. На Гато я сам охочусь на эсминцев. :fish_haloween:

Что бы эсм утопил u-4501 после случайного обнаружения, он либо должен выскочить в упор(что ПЛ делает на поверхности у острова????)

Либо кто-то не умеет от них уходить. Нырок - смена направления СТРОГО после отсвета. В теории можно во время нырка поворачивать в одну сторону... а потом резко в другую. Когда он "клюнет" и пойдет бомбить по ложному следу - ловим его борт кормой.

Если нет нужды топить его прямо сейчас - просто уходим по своим делам. 

Я частенько байчу эсмы на преследование и паралелльно топлю кр/лк. Т.е и эсм выключен из игры и я минусую красных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию