Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

U-4501 - Немецкая акционная подводная лодка X уровня

В этой теме 535 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 19:11:09 пользователь ACETON87 сказал:

Подлодка эта не так уж и проста в реализации

U-4501 или "Борис хрeн попадешь".

Эта ПЛ самая простая "в реализации" из всех существующих и для любого игрока.

Нет, это не значит что каждый выдаст на ней рекорд на 5500 чистого опыта или будет держать стату выше 50%.

Простая - это значит что даже низкоскиловый игрок сможет прожить на ней очень долго и за счет этого будет иметь какое-то влияние на бой. Где то попадет торпедой, где то посветит и т.д. На практике этого вполне достаточно ибо красный оппонент скорее всего сольется гораздо раньше и окончательно развяжет руки U-4501

Я много раз был свидетелем, как эту немку светили подводным поиском и несколько линкоров не успевали утопить её за минуту . А уж без света...

Сегодня в 19:11:09 пользователь ACETON87 сказал:

Могут просто перебалансирована Гато так что будет совсем другой концепт ну и по мелочи подправят.

Гато уже давно не перегибает и не является проблемой из-за большого количества советов в рандоме.

У К-1 в 3 раза больше боев чем у Гато и для выбивания американца ей нужно просто спамить кнопку поиска раз в минуту.

Конечно, если совета в бою не окажется или он будет раком - то можно и вознагнуть как раньше. Но превозмогать каждые два боя из трех против однокнопочного ололо на К-1... Нет спасибо.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 331 бой
В 30.05.2024 в 19:34:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Простая - это значит что даже низкоскиловый игрок сможет прожить на ней очень долго и за счет этого будет иметь какое-то влияние на бой. Где то попадет торпедой, где то посветит и т.д.

У нее проблемы с нанесением урона если оппонент ее не преследует. Нужно реализовывать кормовые ТА, которые реализуются при преследовании этой ПЛ или если заходить в тылы и раздавать среди противников.

В 30.05.2024 в 19:34:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Гато уже давно не перегибает и не является проблемой из-за большого количества советов в рандоме.

У советов подводный поиск короткий, я иногда даже позволял себе не всплыывать будучи в засвете от К-1 в зависимости от ситуации. Не сказал бы что в рангах испытывал проблемы с К-1. Тем более торпедки довольно слабые и можно тупо за счет жира победить в дуэли. 

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 15:11:05 пользователь ACETON87 сказал:

У нее проблемы с нанесением урона если оппонент ее не преследует. 

Если эта лодка не на поверхности, не попала в ГАП или поиск другой ПЛ её никто никогда не найдет и не догонит. Это актуально независимо от скила водителя.

Нужно реализовывать кормовые ТА, которые реализуются при преследовании этой ПЛ или если заходить в тылы и раздавать среди противников.

Реализация каких-то там "кормовых боковых верховых" не имеет никакого отношения к вопросу.

Условное балао или трешер у красных может сдохнуть на старте, просто сблизившись не с тем кем надо. Нубо водитель на u-4501 будет делать "уииииииииииии" под водой и периодически куда-то популькивать до конца боя, немного влиять на его исход.

У советов подводный поиск короткий, я иногда даже позволял себе не всплыывать будучи в засвете от К-1 в зависимости от ситуации. 

А теперь берем К-1 которая болтается в серой зоне между красными и зелеными и просто не подпускает Гато к ордеру. Можно опционально популькивать акустикой на 10км, но это не критично.

Все. Конец. Гато не может играть от сближения, дальние атаки в рангах малоэффективны.

И да, я встречал таких упорантов с показателем фрагов 0.5 и 40к среднего, но побеждающих просто за счет блокирования красной ПЛ поиском.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 331 бой
Сегодня в 15:41:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если эта лодка не на поверхности, не попала в ГАП или поиск другой ПЛ её никто никогда не найдет и не догонит. Это актуально независимо от скила водителя.

Так же актуально независимо от скила водителя то что она медленно идкт на поверхности, поэтому надо очень грамотно уметь в менеджмент автономности, что бы в момент Х не оказаться без запаса автономности. А там и до принудительного всплытия не далеко.

Реализация каких-то там "кормовых боковых верховых" не имеет никакого отношения к вопросу.

Это имеет прямое отношение к вопросу. Потому что потенциальные торпедный залп с кормы выше чем с носа. Думаю вы не будете спорить что 4501 с кормы наносит урон за раз больше чем с носа потому что 6 торпед больше чем 4. Следовательно надо выстраивать игровой процесс так, что бы задействовать кормовые торпеды, а это надо быть кормой к противнику. Ситуации каким образом это организовать я описал выше. Повторяться не буду.

А теперь берем К-1 которая болтается в серой зоне между красными и зелеными и просто не подпускает Гато к ордеру.

Я тоже могу на Гато в серой зоне и не подпускать к своей команде. Ничего сложного в это мнет. Сложности начинаются когда подлодка играет агрессивно, подбираясь к противнику для атаки. В этот момент я могу играть пассивно и высветить ее подводным поиском для своей команды. Для этого 6км поиска более чем достаточно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 19:14:26 пользователь ACETON87 сказал:

Так же актуально независимо от скила водителя то что она медленно идкт на поверхности, поэтому надо очень грамотно уметь в менеджмент автономности, что бы в момент Х не оказаться без запаса автономности. А там и до принудительного всплытия не далеко.

Выживаемость лодок десяток 25-35% по серверу.

Выживаемость u-4501 50%.

Не, не актуально.

Это имеет прямое отношение к вопросу.

Нет не имеет. И причину я написал.

Повторяться не буду.

А мне и не особо интересно.

Я разбираюсь в U-4501 гораздо лучше 99% игроков. И в Гато. И в К-1. И во всех остальных подлодках. И в рандоме и в рангах.

Я тоже могу на Гато в серой зоне и не подпускать к своей команде. Ничего сложного в это мнет.

А я могу при этом набить 100к+ акустикой на К-1.

Потому что могу умею практикую. И потому что К-1 гораздо универсальнее американца Гато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 331 бой
Сегодня в 19:56:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Выживаемость u-4501 50%.

Только потому что за ОИ корабли покупают опытные игроки, особенно когда речь про подлодки. 4501 это игрушка для тех кто любит подлодки. Среди любителей подлодок откровенных алехано я не встречал. Они обычно на прокачиваемых ололошат.

Нет не имеет. И причину я написал.

Я просто исходу из ТТХ корабля. Если торпед больше в носу, значит он будет эффективнее с носовой атаки, если в корме больше торпед, то надо стремиться реализовывать кормовые ТА. Все просто и понятно.

А я могу при этом набить 100к+ акустикой на К-1.

Потому что могу умею практикую. И потому что К-1 гораздо универсальнее американца Гато.

Это не стабильно. Следовательно надо нарваться на алешу, который позволит на набить на себе 100к, ну либо группа алешек. Нормальные игроки умеют играть от рельефа и маневра, да и меунуть АУ могут довольно точно. Насколько я знаю пользоваться миникартой и логикой у нас может каждый. Вопрос только в наличии желания это делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 21:17:05 пользователь ACETON87 сказал:

Только потому что за ОИ корабли покупают опытные игроки, особенно когда речь про подлодки. 

На ней очень много игроков с 45-50% по аккаунту и на других лодках в частности.

Я просто исходу из ТТХ корабля. Если торпед больше в носу, значит он будет эффективнее с носовой атаки, если в корме больше торпед, то надо стремиться реализовывать кормовые ТА. Все просто и понятно.

Это не гайд. И не описание как играть на лодке.

Это утверждение, что на этой лодке даже 45% "специалист" может реализоваться лучше чем на условном Балао/u-2501.

Просто потому что на u-4501 очень просто выживать за счет ТТХ лодки.

Это не стабильно.

Это стабильно. 

К-1 это U-4501 наоборот. В неё фиг попадешь когда она спамит акустикой с перископа или поверхности ибо она очень быстра и не теряет скорость в ноль при маневре.

И не нужно обманываться малым уроном отдельной торпеды. Да, её урон ниже чем у Балао или U-2501. И что? Им гораздо сложнее их реализовывать, а у К-1 это безнаказанный спам.

Нормальные игроки умеют играть от рельефа и маневра, да и меунуть АУ могут довольно точно. 

Первое прекрасно нивелируется скилом(моим) позиционирования лодки. Про второе написано выше - скорость к-1 ультимативнее чем у U-4501.

Насколько я знаю пользоваться миникартой и логикой у нас может каждый. Вопрос только в наличии желания это делать.

Умеют / не умеют.

Есть точка интереса и корабли в любом случае туда придут. В каждом бою. Всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 331 бой
Сегодня в 21:40:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На ней очень много игроков с 45-50% по аккаунту и на других лодках в частности.

Нужны пруфы.

Сегодня в 21:40:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это утверждение, что на этой лодке даже 45% "специалист" может реализоваться лучше чем на условном Балао/u-2501.

Сомнительное утверждение. Потому что 45% специалист играя в камикадзе нанесет больше урона из 6 носовых ТА и убъется, нежели на 4501, где всего 4 ТА в носу. 4501 это не про одноразовую подлодку. А 45% игроки крайне редко умеют в тактику. Вы без меня знаете что 4501 хорошо играет в затяжных боях и особенно хорошо раскрывается когда противник давит направление. Она буквально создана для того что бы кайтить противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 22:33:55 пользователь ACETON87 сказал:

Нужны пруфы.

Открываем статистику игроков у каждой встречной u-4501. Профит.

Сомнительное утверждение. Потому что 45% специалист играя в камикадзе нанесет больше урона из 6 носовых ТА и убъется, нежели на 4501, где всего 4 ТА в носу. 

Еще. Раз.

45% на балао закончится через минут 5 и его нет в бою. Он не светит. Не дамажит. Никак. Совсем

Он же на u-4501 будет жить вплоть до конца боя за счет ТТХ, светить когда всплывает, возможно попадать торпедками или "тревожить" противника провоцируя бегство боязливых ололошек. 

Потому что вы без меня знаете что она хорошо играет в затяжных боях и особенно хорошо раскрывается когда противник давит направление. Эта подлодка буквально создана для того что бы кайтить противника.

Опять гайды пошли... да какая разница для чего она предназначена? Я говорю как её пользуют 45% ололошки и почему это выходит в их руках эффективнее чем любая другая лодка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 331 бой
В 06.06.2024 в 22:41:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

45% на балао закончится через минут 5 и его нет в бою. Он не светит. Не дамажит. Никак. Совсем

Он же на u-4501 будет жить вплоть до конца боя за счет ТТХ, светить когда всплывает, возможно попадать торпедками или "тревожить" противника провоцируя бегство боязливых ололошек. 

Как он не будет светить на Балао если эта подлодка провоцирует находиться игрока на поверхности большую часть времени? У меня на 4501 намного меньше урон по асисту т.к. она провоцирует меня играть от глубины. У вас какие-то не стыковки. Ваши заявления идут в разрез заложенному геймплею подлодок. т.е. 45% будучи на 4501 должен каким то образом светить на воде где у него скорость 21 узел? Или все же он может вовремя убежать на глубину и разорвать дистанцию что бы выжить? Но тогда кого он светит там на глубине? Я в замешательстве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 00:58:13 пользователь ACETON87 сказал:

Как он не будет светить на Балао если эта подлодка провоцирует находиться игрока на поверхности большую часть времени? У меня на 4501 намного меньше урон по асисту т.к. она провоцирует меня играть от глубины. У вас какие-то не стыковки. Ваши заявления идут в разрез заложенному геймплею подлодок. т.е. 45% будучи на 4501 должен каким то образом светить на воде где у него скорость 21 узел? Или все же он может вовремя убежать на глубину и разорвать дистанцию что бы выжить? Но тогда кого он светит там на глубине? Я в замешательстве.

мне кажется имеется ввиду что 45 Балао, засветившись самое позднее в 15:30, прожив в лучшем случае до 15:00, после этого "ни светит/ни дамажит/ни влияет на бой". в то время как 45 4501 может пережить этот "Рубикон" и дальше оказывать, хоть и малое, влияние. Дело не в том будет он или не будет что-то делать, а в том утонет он или нет при первом засвете чтоб смог после этого уже что-то делать/не делать =) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 331 бой
Сегодня в 01:16:53 пользователь Katisar сказал:

мне кажется имеется ввиду что 45 Балао, засветившись самое позднее в 15:30, прожив в лучшем случае до 15:00, после этого "ни светит/ни дамажит/ни влияет на бой". в то время как 45 4501 может пережить этот "Рубикон" и дальше оказывать, хоть и малое, влияние. Дело не в том будет он или не будет что-то делать, а в том утонет он или нет при первом засвете чтоб смог после этого уже что-то делать/не делать =) 

Для того что бы 4501 начала эффективно светить, она сначала должна подъехать поближе к противнику, а сделать это она может на глубине, где у нее расходуется автономность. И вот для 45% специалиста поймать баланс между расходом автономности и скоростью приближения будет гораздо сложнее, нежели если он был бы на Балао и нырял на глубину ситуативно, оставаясь на поверхности и перископе большую часть времени. Более того, на поверхности он может светить пассивно, что собственно и происходит у меня на Гато и наверняка происходит у 99% других игроков и даже у самого Свитера(Именно так и происходит. 4501 у него аутсайдер по асисту). Но нужно же поспорить. Мол если играет лучше всех, то обязательно прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 01:25:15 пользователь ACETON87 сказал:

Для того что бы 4501 начала эффективно светить, она сначала должна

... выжить. 

45 Балао: светит условно по 5к/минуту, тонет на 5инуте боя

45 4501: светит по 3к/минуту, тонет...на 15минуте боя

5к*5=25к

3к*15=45к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 331 бой
Сегодня в 08:16:38 пользователь Katisar сказал:

... выжить. 

45 Балао: светит условно по 5к/минуту, тонет на 5инуте боя

45 4501: светит по 3к/минуту, тонет...на 15минуте боя

5к*5=25к

3к*15=45к

В том то и прикол что 4501 живёт дольше всех и при этом аутсайдер по асисту и того же Свитера. Дальше обсуждать эту тему не вижу смысла, потому что есть статистика и там все видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 11:42:07 пользователь ACETON87 сказал:

В том то и прикол что 4501 живёт дольше всех и при этом аутсайдер по асисту и того же Свитера. Дальше обсуждать эту тему не вижу смысла, потому что есть статистика и там все видно.

давайте попросим у Свитара выложить табличку прошиповскую по ПЛкам. и посмотрим кто, что и в чем. в частности интересно будет сравнить, помимо света, также средний опыт/выживаемость/кол-во фрагов/килл-дет... ну и вообще в целом.

Делать выводы по статке Свитара я не вижу смысла, он как бы не "пятиминутный Балао" или "45 4501".

если мы сейчас говорим про "выжить и что то сделать" то самое актуальное будет - посмотреть зависимость выживаемость/опыт, чуть в меньшей степени выживаемость/пп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 11:42:07 пользователь ACETON87 сказал:

В том то и прикол что 4501 живёт дольше всех и при этом аутсайдер по асисту и того же Свитера. 

Угу угу. Сравнивать тактику игры 45% ребят со мной.

И "асист" это не только свет. Наличие живой подлодки, которая постоянно тревожит импульсами торпедами или просто находится неподалеку - это УЖЕ влияние на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 12:40:12 пользователь Katisar сказал:

давайте попросим у Свитара выложить табличку прошиповскую по ПЛкам.

Скрытый текст

Средний урон

image.thumb.png.10d1fece1eed1e96c92c7bc016b869d5.png

Свет

image.thumb.png.0d6660b0cd5e7466c2c8681bbd28c8fd.png

Опыт

image.thumb.png.b02191ae251e63b7c70c233b555d329d.png

Выживание

image.thumb.png.c66f88c8fe23caec462875b1035bd3d6.png

убил/убит

image.thumb.png.6925e293d17d5c8eb701f483820925f1.png

Есть сомнения по некоторым ПЛ.

В частности Пасопати

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций
Сегодня в 11:22:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В частности Пасопати

Я сразу говорил, что по урону она первая среди 8-к. А теперь видно, что даже некоторые десятки обходит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 13:22:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Показать содержимое

Средний урон

image.thumb.png.10d1fece1eed1e96c92c7bc016b869d5.png

Свет

image.thumb.png.0d6660b0cd5e7466c2c8681bbd28c8fd.png

Опыт

image.thumb.png.b02191ae251e63b7c70c233b555d329d.png

Выживание

image.thumb.png.c66f88c8fe23caec462875b1035bd3d6.png

убил/убит

image.thumb.png.6925e293d17d5c8eb701f483820925f1.png

В частности Пасопати

нуу, добавлять и обсуждать, мне кажется, тут больше нечего =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 282
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 13:49:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я сразу говорил, что по урону она первая среди 8-к. А теперь видно, что даже некоторые десятки обходит

Не уверен что это она ибо выбрана методом исключения.

Я с февраля не следил за статистикой  ПЛ и теперь табличку сложно собирать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию