Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

U-4501 - Немецкая акционная подводная лодка X уровня

В этой теме 520 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
406 публикаций
6 880 боёв

Интересная лодка, с одной стороны под водой резкая как ***, с другой на поверхности действительно овощ. Дамага можно набить много, но на бой не повлиять почти совсем

Против хлебушков норм. Но на нерф точно не просится, сложновата в освоении как раз за счет зависимости от чужого света и некой кирпичности в надводном положении. К1 больше просится на нерф на самом деле-бодрая лодка с шотганами, спамом подводного поиска и автономностью. 45ка сложнее нее в плане геймплея однозначно

Но играть на ней буду точно. Посмотрим что будет через 100 боев, пока больше проигрыша чем выигрыша.

image.thumb.png.dcedd90c1b326dd0fe4b110c6fa56c49.png

Изменено пользователем justlulz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 197 боёв
Сегодня в 11:05:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В никуда.

И меня ни разу не догоняли эсмы, даже если светился на поверхности на встречных курсах.

Значит мне надо еще учиться. )

Сегодня в 11:05:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нэт. Тут первопричина - быстрая скорость под водой. Можно удирать оставаясь под светом.

Гато же если не имеет возможности всплыть - то это всё.

И это тоже. Но длинные торпеды с быстрым кд помогают поймать К-1, когда та начинает убегать засветившись, что на Гато почти нереально.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 589
[FJ0RD]
Участник, Коллекционер
8 440 публикаций
19 339 боёв

Из-за отсутствия опыта игры на пл сложновато набивать урон. Вчера из 9 боёв примерно половина с уроном +/- 100к и вторая половина с цифрами около 15-30к (въехал не в тот двор и утоп). Но определенно интересный аппарат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
В 30.11.2023 в 15:17:42 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Из-за отсутствия опыта игры на пл сложновато набивать урон. Вчера из 9 боёв примерно половина с уроном +/- 100к и вторая половина с цифрами около 15-30к (въехал не в тот двор и утоп). Но определенно интересный аппарат.

Под водой быстрая, на воде овощь.  Это заставляет играть не стандартно и это вызывает интерес. Но и минусы у этой подлодки есть. Например в рангах заметил что по моему засвету наносят урона в среднем меньше чем когда играл на Гато. И это не лучшим образом сказывается на получении опыта за бой.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 01:13:20 пользователь ACETON87 сказал:

Например в рангах заметил что по моему засвету наносят урона в среднем меньше чем когда играл на Гато. И это не лучшим образом сказывается на получении опыта за бой.

Зато урон набивается гораздо легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 507 публикаций
40 430 боёв

Отличная лодка, самая комфортная ПЛ 10 уровня.

Да, не может ваншотнуть, но за счет подводной скорости может занимать выгодные позиции и уходить от преследования. Почти 5 минут автономности - тоже весомый плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 09:18:09 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Отличная лодка, самая комфортная ПЛ 10 уровня.

Да, не может ваншотнуть, но за счет подводной скорости может занимать выгодные позиции и уходить от преследования. Почти 5 минут автономности - тоже весомый плюс.

Не заметил в рангах что бы я мог уйти от преследования уверенно. Пожалуй только от линкора можно оторваться и то не от каждого. Эсминцы и большинство крейсеров спокойно сохраняют дистанцию. А когда у меня кончалась автономность и я всплывал, то все очень быстро заканчивалось. Надо что бы было прям много автономности и не было островов что бы успеть обмануть противника и уйти на значительную дистанцию в сторону. Если противник пошел по тому же курсу что и 4501, то это все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 09:58:31 пользователь ACETON87 сказал:

Не заметил в рангах что бы я мог уйти от преследования уверенно. Пожалуй только от линкора можно оторваться и то не от каждого. Эсминцы и большинство крейсеров спокойно сохраняют дистанцию. А когда у меня кончалась автономность и я всплывал, то все очень быстро заканчивалось. Надо что бы было прям много автономности и не было островов что бы успеть обмануть противника и уйти на значительную дистанцию в сторону. Если противник пошел по тому же курсу что и 4501, то это все.

Мне кажется, что вы еще не понимаете как правильно пользовать эту лодку.

Ситуация "всплыл без автономности рядом с красными" в рангах - черезвычайно редкое событие на U-4501. По крайне мере у меня.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 11:55:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне кажется, что вы еще не понимаете как правильно пользовать эту лодку.

Ситуация "всплыл без автономности рядом с красными" в рангах - черезвычайно редкое событие на U-4501. По крайне мере у меня.

Ну нет. Я обычно на точку ползу под водой. Дальше по обстановке. Можно с союзником законтрить эсминца или вражескую ПЛ. Получается очень эффективно когда союзникам показываешь кто на точке и они не тупят. Автономность иногда бывает на пределе и если что-то пойдет не так, то убегать бывает проблематично. Частенько удается продамажить эсминца на точке. Пускаю торпеды заранее что бы в момент обнаружения навести торпеды импульсом и в это время у меня уже новая партия торпед заряжается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 12:50:47 пользователь ACETON87 сказал:

Ну нет. Я обычно на точку ползу под водой. Дальше по обстановке. Модно с союзником законтрить эсминца или вражескую ПЛ. Получается очень эффективно когда союзникам показываешь кто на точке. Автономность иногда бывает на пределе и если что-то пойдет не так, то убегать бывает проблематично. Было пару раз так что союзники тупо разворачиваются и все идут на другой фланг а я уже заплыл далеко.

1)нырок со старта и плыть на глубине минуту, максимум полторы(зависит от карты). Затем всплытие для регена. 

Направление выбирать во время погружения на 30м, после рули не трогать до всплытия.

2)Никогда не чекать ближайшую к респу точку. Пусть хоть линкоры чекают, но точно не мы. Время - деньги.

3)Со старта идти через центр либо через него же, но с поворотом на дальнюю точку(ближайшую к красному респу).

4)Свет - это не наша проблема. Светим только себе и только пока не повесим двойную метку на цель. Исключение - цель которая сильно подставилась или почти сдохла.

5)Красная ПЛ - тут все сложно и каждый раз индивидуально. Нужно либо вышибать со старта в первые минуты либо уметь избегать её поиска и пересвечивать самому.

6)Всегда играть с расчетом на то, что союзники кинут с флангом или со светом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 507 публикаций
40 430 боёв
Сегодня в 08:58:31 пользователь ACETON87 сказал:

Эсминцы и большинство крейсеров спокойно сохраняют дистанцию.

А вы пробовали  в них торпеды пускать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 13:14:21 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

А вы пробовали  в них торпеды пускать?

Естественно. Только торпедки жиденькие, а что бы они поднялись с глубины нужно попасть импульсом, который четко показывает куда вы убегаете и если не попали(а будет промах почти наверняка или просто не хватит урна) то вас догоняют и сливают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 14:51:22 пользователь ACETON87 сказал:

Естественно. Только торпедки жиденькие, а что бы они поднялись с глубины нужно попасть импульсом, который четко показывает куда вы убегаете и если не попали(а будет промах почти наверняка или просто не хватит урна) то вас догоняют и сливают.

1)торпеды пускаются с перископа по сонару и при условии, что ПЛ не в радиусе поражения чьего нить АУ.

2)При необходимости можно всплыть кормой в 1км+- и посадить на торпед без импульсов.

3)эсм никого не догонит, если лодка сменит направление после нырка.

4)Пункты 1 и 3 можно повторять и комбинировать, заставляя эсма отклонится от курса, а затем снова доворачивать за лодкой. В идеале забайтить - уйти в сторону от курса преследования и долбануть в борт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 13:02:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1)нырок со старта и плыть на глубине минуту, максимум полторы(зависит от карты). Затем всплытие для регена. 

Не вариант. т.к. легко попасть в засвет от эсминца и получить урон. По возможности предпочту пройти подальше что бы зацепить рентгеном вражескую ПЛ.

2)Никогда не чекать ближайшую к респу точку. Пусть хоть линкоры чекают, но точно не мы. Время - деньги.

Всегда чекаю ближайшую точку потому что чаще всего это домашняя точка которую надо забрать в обязательном порядке.

4)Свет - это не наша проблема. Светим только себе и только пока не повесим двойную метку на цель. Исключение - цель которая сильно подставилась или почти сдохла.

Свет это наш хлеб который ценится не хуже наносимого урона. Иногда предпочту просто светить и не пускать торпеды что бы не выдавать свое положение.

5)Красная ПЛ - тут все сложно и каждый раз индивидуально. Нужно либо вышибать со старта в первые минуты либо уметь избегать её поиска и пересвечивать самому.

Рандом. Иногда весь бой охотился друг на друга.

Сегодня в 14:57:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1)торпеды пускаются с перископа по сонару и при условии, что ПЛ не в радиусе поражения чьего нить АУ.

Какие торпеды с перископа когда за тобой бежит эсминец или быстрый крейсер с фулл ХП? Только бежать на глубине и все. Торпедами можно попробовать забрать если упорант сильно просажен по ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 14:58:34 пользователь ACETON87 сказал:

Не вариант. т.к. легко попасть в засвет от эсминца и получить урон. По возможности предпочту пройти подальше что бы зацепить рентгеном вражескую ПЛ.

А еще можно прислушиваться к Гуру этой лодки, который не просто так имеет выживаемость/винрейт 65%/67%

Это вопрос привычки. На каждой карте есть определенные стартовые маршруты и "промежуточные" места для регена автономности. Вероятность получить засвет крайне мала.

Всегда чекаю ближайшую точку потому что чаще всего это домашняя точка которую надо забрать в обязательном порядке.

Абсолютно бесполезная трата времени. Пока занимаемся этой ерундой, красная лодка вполне может занять удобные позиции. А если там еще и К-1 то с вашей тактикой вы пересечетесь как раз к откату её поиска.

Свет это наш хлеб который ценится не хуже наносимого урона. Иногда предпочту просто светить и не пускать торпеды что бы не выдавать свое положение.

Для этого есть промежутки во время регена авономности.

В прочее время это называется "простой". ДПМ тут дан что бы его реализовывать. Если на Гато торпеды просто так практически не пускаются, то тут спам по откату - хороший тон.

Рандом. Иногда весь бой охотился друг на друга.

Рандом - да. А что бы преследовать друг друга - нет. Такое обычно с К-1 потому что она прилипает как банный лист со своим поиском. Но при её наличии нужно играть совсем иначе пока она не утопнет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 15:09:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А еще можно прислушиваться к Гуру этой лодки, который не просто так имеет выживаемость/винрейт 65%/67%

Для меня нет никаких гуру.

Сегодня в 15:09:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Абсолютно бесполезная трата времени. Пока занимаемся этой ерундой, красная лодка вполне может занять удобные позиции. А если там еще и К-1 то с вашей тактикой вы пересечетесь как раз к откату её поиска

Бесполезная трата забирать домашнюю точку? Не думаю.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 15:21:00 пользователь ACETON87 сказал:

Для меня нет никаких гуру.

Тогда хотя бы к тому, кто явно может выжать из лодки больше чем многие:fish_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 15:23:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тогда хотя бы к тому, кто явно может выжать из лодки больше чем многие:fish_haloween:

Я с такими выжимальшиками регулярно в рангах встречаюсь на глубине и без особых проблем топлю. Потому что эти товарищи обычно занимаются фармом дамажки на линкорах, а как начинается драка с подлодкой, то они уже не такие сильные. Я играю против всех классов кораблей. Не брезгую играть на фланге против К-1 или любой другой ПЛ.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 15:29:56 пользователь ACETON87 сказал:

Я с такими выжимальшиками регулярно в рангах встречаюсь на глубине и без особых проблем топлю. Потому что эти товарищи обычно занимаются фарсом дамажки на линкорах, а как начинается драка с подлодкой, то они уже не такие сильные. Я играю 50/50 против эсминцев/подлодкой и крупных кораблей. Особенно на Гато. Рекорд в рангах три эсминца из трёх. Намеренное пикировпние. Не брезгую играть на фланге против К-1. 

Выживать на этой лодке может кто угодно. А вот влияющие при этом на исход боя - закрытый клуб.

Разумеется при этом топятся любая встречная техника включая эсмы и подлодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 507 публикаций
40 430 боёв
Сегодня в 13:51:22 пользователь ACETON87 сказал:

Вы как то странно играете на этой ПЛ. Как по мне - так нет для нее более комфортной ситуации, чем когда кто-то пытается ее догнать.

У меня был абсолютно эпичный бой в рангах, я остался один против 4, мы проигрывали по очкам, но вражеская команда решила любой ценой меня утопить, за мной гнались Балао, Венеция и Москва. Не фулловые конечно, но все трое ушли на дно и мы победили по очкам на последних секундах.

В рангах просто отдых, вот только что три боя подряд:

image.png.7ba7c654f827ebe2752e562ba6031472.png
И результаты в боях:

Скрытый текст

image.thumb.png.488ab465a0872db30d6dc78062472535.png

image.thumb.png.ead22184770a05b17bd9a9d64a4d7878.png

image.thumb.png.b4904ff2d2fa5b17df14f68554492e5a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию