Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

U-4501 - Немецкая акционная подводная лодка X уровня

В этой теме 550 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 235
[JAGER]
Участник
9 396 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 17:12:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нужно всплывать на реген в промежутке между респом и первой встречей с противником.

Это потеря времени, без этого я быстрее занимаю активную позицию.

Сегодня в 17:12:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я и не рассматриваю новичков на этой лодке. Они по умолчанию бесполезны на этой ПЛ в любом билде.

На крейсера перк тоже работает. Сброс носовых и разворот для кормовых. Это даст достаточно времени между залпами для наложения двойной метки повторно.

Метку надо наложить быстро и только после этого пускать торпеды. По маневрирующему крейсеру это непросто сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 274 боя
Сегодня в 19:27:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это потеря времени, без этого я быстрее занимаю активную позицию.

Потеря времени будет потом, когда придется лихорадочно искать место для всплытия и регенить с нуля.

А если выходить на соприкосновение полным, то можно будет прожать 3 батарейки подряд без всплытия.

Сегодня в 19:27:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Метку надо наложить быстро и только после этого пускать торпеды. По маневрирующему крейсеру это непросто сделать.

Практика. Со временем начинаешь чувствовать упреждение при маневре цели. Как и при стрельбе с ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 660 публикаций
41 975 боёв

15% прибавки урона это ИМХО слишком мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 235
[JAGER]
Участник
9 396 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 17:34:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Потеря времени будет потом, когда придется лихорадочно искать место для всплытия и регенить с нуля.

А если выходить на соприкосновение полным, то можно будет прожать 3 батарейки подряд без всплытия.

Зачем его искать? Оттягиваешься за пределы засвета и всплываешь.

А батарейки могут пригодиться позже.

Сегодня в 17:34:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Практика. Со временем начинаешь чувствовать упреждение при маневре цели. Как и при стрельбе с ГК

Импульс в 1,5 раза медленнее ГК и намного заметнее. Если его мониторят, то увернуться нетрудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 274 боя
Сегодня в 19:36:25 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

15% прибавки урона это ИМХО слишком мало.

8804 вместо 7656.

Или 1148 на торпеду.

Скрытый текст

image.png.67bc9efd37636d8a744fea03ef85b152.png

9 из 10 загнано под двойную метку. Ориентировочно 7000+- урона дал перк.

Сегодня в 20:09:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зачем его искать? Оттягиваешься за пределы засвета и всплываешь.

А батарейки могут пригодиться позже.

Ммм, нет. Если иду на контакт, то первую прожимаю сразу. А дальше по ситуации. Если вижу что надолго - жму следующую и т.д. Нет смысла их солить. 

Сегодня в 20:09:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Импульс в 1,5 раза медленнее ГК и намного заметнее. Если его мониторят, то увернуться нетрудно.

Никто его не отслеживает. Обычно маневрируют на шару.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 235
[JAGER]
Участник
9 396 публикаций
28 997 боёв
Сегодня в 18:12:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ммм, нет. Если иду на контакт, то первую прожимаю сразу. А дальше по ситуации. Если вижу что надолго - жму следующую и т.д. Нет смысла их солить. 

В конце боя, бывает, выручают. Особенно, если кто-то увязался преследовать.

Сегодня в 18:12:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Никто его не отслеживает. Обычно маневрируют на шару.

Бывает, что отслеживают. Не всегда, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[KWANT]
Участник
165 публикаций
В 22.10.2023 в 20:05:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Билд имеющий право на жизнь:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.c083bd6b19da9a5ab0a52e7afc096f51.png

image.png.6d5ca48a98b6fc2b24c9524c780b9889.png

Энергитичка вместо рулей больше заходит.Манёвренности ей хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 274 боя
В 20.12.2023 в 16:48:25 пользователь _TinY_TooN_ сказал:

Энергитичка вместо рулей больше заходит.Манёвренности ей хватает

Птмчто старый пост цитируем.

Билд дорабатывался с набором опыта. На данный момент предпочитаю это:

Скрытый текст

image.thumb.png.3cedd70b2a8fca2fb7edc3a1aae970af.png\

image.thumb.png.b4822dc72421c21c54baa206319132d3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 863
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 941 бой
В 20.12.2023 в 17:48:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Птмчто старый пост цитируем.

Скрыть содержимое

А я писал что энергетичка на 4501 хорошо работает. Сейчас с двумя рулями играю. Но по сути оба модуля равнозначные по эффективности. Рули помогают немного быстрее развернуться кормой к противнику что бы начать сброс кормовыми торпедами, которых больше.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 274 боя
Сегодня в 10:06:24 пользователь ACETON87 сказал:

А я писал что энергетичка на 4501 хорошо работает.

Она работает для тех кто шарит как уворачиваться от АУ и прочей пакости с её помощью. Не для того что бы останавливаться для "поджидания цели"

Сегодня в 10:06:24 пользователь ACETON87 сказал:

Рули помогают немного быстрее развернуться кормой к противнику 

Рули ставят, что бы быстрее нырять. На поворот они и с одной модернизаций очень быстрые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 863
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 941 бой
Сегодня в 10:41:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Она работает для тех кто шарит как уворачиваться от АУ и прочей пакости с её помощью. Не для того что бы останавливаться для "поджидания цели"

Да я даже знаю как вы уворачиваетесь путем торможения. Типа полный назад дал что бы челик бросил на упреждение авиабомбы и промазал. Я лично просто делаю резкий разворот в сторону и подводной скорость и так падает очень бодро.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 274 боя
Сегодня в 10:45:23 пользователь ACETON87 сказал:

Да я даже знаю как вы уворачиваетесь путем торможения. Типа полный назад дал что бы челик бросил на упреждение авиабомбы и промазал. Я лично просто делаю резкий разворот в сторону и подводной скорость и так падает очень бодро.

Я вас удивлю, но скорость не падает ниже 21 узла(если нет флага до 20) даже если уйти на циркуляцию. Если конечно речь именно об использовании энергетички для этого.

Скрытый текст

А после 20 узлов энергетичка не работает и я уже кидал видос с этим.

Рули поворота с модеркой 5 слота 2.8с. И это не с нейтралки на борт, а с полное "влево" на полное "вправо". Т.е 1.4с  с нейтралки на борт. 

Если пихать 4 слот то 2.24с или 1.1с с нейтралки на борт. 

Несущественно. Слот 4 нужен только для ускорения работы рулей глубины.

Сегодня в 10:45:23 пользователь ACETON87 сказал:

Да я даже знаю как вы уворачиваетесь путем торможения. Типа полный назад дал что бы челик бросил на упреждение авиабомбы и промазал. 

Тут нужно уметь видеть куда кинули АУ. А то можно попасть в ситуацию что вместо ухода из них на полном ходу, остановишься прямо в бочку.

дополнил про модернизацию на рули 4 слота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 863
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 941 бой
Сегодня в 10:56:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тут нужно уметь видеть куда кинули АУ. А то можно попасть в ситуацию что вместо ухода из них на полном ходу, остановишься прямо в бочку.

Как вы видите под водой куда кинули АУ если вы же сами писали что у них время прилета очень маленькое. С подводного положения вообще не видно как и откуда самолёты заходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 274 боя
Сегодня в 11:09:55 пользователь ACETON87 сказал:

Как вы видите под водой куда кинули АУ если вы же сами писали что у них время прилета очень маленькое. С подводного положения вообще не видно как и откуда самолёты заходят.

Миникарта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 863
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 941 бой
Сегодня в 10:56:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вас удивлю, но скорость не падает ниже 21 узла(если нет флага до 20) даже если уйти на циркуляцию. Если конечно речь именно об использовании энергетички для этого.

Уворот от АУ это всегда рандом, не зависимо от выбора модернизаций. Торможение для уворота работает не лучше чем уход в сторону. Как правило игрок делает атаку на упреждение вперёд, а вторую левее или правее. А иногда две атаки по одной линии, на место последнего обнаружения и вторую на упреждение. Поэтому что так что так он имеет все шансы очень больно попасть по макушке. Мне даже просто сбрасывали АУ в слепую так что отрывали пол лица. Игрок просто на шару бросил. А что бы и не бросить когда АУ перезаряжается очень быстро.

Сегодня в 11:13:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Миникарта

Время прилета мизерное. Вы про это сами писали когда был разговор за новую механику обнаружения АУ на тестировании.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 274 боя
Сегодня в 11:14:13 пользователь ACETON87 сказал:

Время прилета мизерное. Вы про это сами писали когда был разговор за новую механику обнаружения АУ на тестировании.

Секунд 11-12. Достаточно что бы практически замереть на месте в случае с U-4501

Сегодня в 11:14:13 пользователь ACETON87 сказал:

Уворот от АУ это всегда рандом, не зависимо от выбора модернизаций. Торможение для уворота работает не лучше чем уход в сторону. Как правило игрок делает атаку на упреждение вперёд, а вторую левее или правее. А иногда две атаки по одной линии, на место последнего обнаружения и вторую на упреждение. Поэтому что так что так он имеет все шансы очень больно попасть по макушке. Мне даже просто сбрасывали АУ в слепую так что отрывали пол лица. Игрок просто на шару бросил. А что бы и не бросить когда АУ перезаряжается очень быстро.

Тут многое зависит от поведения лодки. АУ кидается либо вслепую либо при обнаружении.

Если вслепую - то многое зависит под каким углом идет лодка к цели и как часто спамит сонаром. Если не злоупотреблять и периодически менять курс, то шанс попадания АУ крайне мал. Обычно попадают совершенно случайно, но такое происходит очень редко.

При обнаружении дело другое. Если поймали на перископе, то нужно идти по прямой или поворачивать до ухода на глубину, а затем резко менять направление на противоположное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 863
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 941 бой
Сегодня в 12:17:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Секунд 11-12. Достаточно что бы практически замереть на месте в случае с U-4501

Тут многое зависит от поведения лодки. АУ кидается либо вслепую либо при обнаружении.

Если вслепую - то многое зависит под каким углом идет лодка к цели и как часто спамит сонаром. Если не злоупотреблять и периодически менять курс, то шанс попадания АУ крайне мал. Обычно попадают совершенно случайно, но такое происходит очень редко.

При обнаружении дело другое. Если поймали на перископе, то нужно идти по прямой или поворачивать до ухода на глубину, а затем резко менять направление на противоположное.

4501 вообще не любит лишний раз поворачивать. Если меня нашли на поверхности или на перископе то при заныриваним на среднюю глубину делаю максимум один маневр и как можно скорее набираю скорость что бы отдалиться от места обнаружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 331
[QUANT]
Участник
6 852 публикации
В 20.12.2023 в 19:48:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Показать содержимое

Попробую сегодня так... чо уж...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 274 боя
Сегодня в 13:22:31 пользователь Anti_Pod сказал:

Попробую сегодня так... чо уж...

Этот билд "не для всех".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 331
[QUANT]
Участник
6 852 публикации

Несколько раз получалось так, что топил эсминцы, которые кидались за мной когда я всплывал, кидая торпы из кормовых ТА... Смищно было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию