Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
putin590

Борьба с ПЛ

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

25
[WITCH]
Участник
111 публикация
8 533 боя

Вот посмотрите!  Вопиющий случай. Не помечен сонаром , а торпеда одна из трех самонаводилась . Смотрите траекторию торпеды. Подлодка была U190. 

читерство.png

11.png

12.png

13.png

20231014_162718_PASB108-Kansas_45_Zigzag.wowsreplay

Изменено пользователем dessmound91
дополнение еще
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя
Сегодня в 17:12:22 пользователь dessmound91 сказал:

Вот посмотрите! 

Сброшена под другим углом.

Сегодня в 05:38:28 пользователь CultSirius сказал:

Ты же прекрасно понимаешь, что "правильно позиционироваться" - это очень ограниченное по своим свойствам понятие, постоянно убегать, открывая всем борт, играть на неудобных (иногда невозможных) для влияния на бой позициях.

Со старта известно, где находится красная подлодка(за редкими исключениями)

99% подлодок ходят предсказуемыми маршрутами.

Практически все подлодки выдают себя в первые минуты акустикой или попадают под пеленгатор союзной лодки.

Идейных стелсеров очень мало и еще меньше людей умеют оставаться незамеченными.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 056 боёв
Сегодня в 15:12:22 пользователь dessmound91 сказал:

Не помечен сонаром , а торпеда одна из трех самонаводилась

Скорее всего помечен сонаром корабль, который находится за вами, на него и доводятся торпы, а вы просто на пути у них оказались

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[WITCH]
Участник
111 публикация
8 533 боя

Нет . Исключено. За мной вражеский эсминец был только. Подлодка фокусила только меня. Я загрузил replay.

Изменено пользователем dessmound91

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя
Сегодня в 17:46:17 пользователь RealBrahman сказал:

Скорее всего помечен сонаром корабль, который находится за вами, на него и доводятся торпы, а вы просто на пути у них оказались

Он сбросил метку за 9 секунд до получения торпед в борт. Они пришли ровно туда куда целились на момент прожатия аварийки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации

Лучший решение вопроса "Борьба с ПЛ", это просто - сесть на ПЛ. Вот и всё.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[METAL]
Участник
322 публикации
15 075 боёв
В 13.10.2023 в 18:33:04 пользователь RealBrahman сказал:

Ну а полезные советы вообще существуют?

Полировать синюю линию!!!

Скрытый текст

Правда придется потом слышать от подлодочников: "никто вперед не идёт"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 056 боёв
Сегодня в 18:45:00 пользователь Black_Fragkiller сказал:

Полировать синюю линию!!!

Показать содержимое

Правда придется потом слышать от подлодочников: "никто вперед не идёт"

Это есть в моём списке под кодовым названием "Спрятаться за авиком") 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
8 011 боёв

Не поверишь, на Бисмарке хорошо их валить, на тандере, на чем угодно, что для этого приспособлено. Омсобенно интересно на гронингене. Но ты только ныть можешь. Не от большого ума.

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ORDA]
Участник
75 публикаций
15 485 боёв
В 14.10.2023 в 22:16:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Со старта известно, где находится красная подлодка(за редкими исключениями)

99% подлодок ходят предсказуемыми маршрутами.

Практически все подлодки выдают себя в первые минуты акустикой или попадают под пеленгатор союзной лодки.

Идейных стелсеров очень мало и еще меньше людей умеют оставаться незамеченными.

Ты общие положения приводишь в пример, я говорю о конкретном случае, в котором я был. Оставаться стелсером - это и есть суть ПЛ, развитие ее игры к этому стремится.

- Тайминги и направление прочитать, при желании игрока ПЛ, близится к нулю.

- 99% ? у меня другая статистика. Ты пытаешься про количество, я говорю про возможности.

- Далеко не все так делают, очень много боев, где ПЛ засвечивается только в конце.

- Однако, этот факт есть, и он растет с ростом скилла, то есть динамика в сторону токсичности увеличивается. В этом суть ПЛ, никто на них в размен не идет. А динамики развития контр-действий что то не наблюдается.

В 14.10.2023 в 23:16:13 пользователь SKC34 сказал:

Лучший решение вопроса "Борьба с ПЛ", это просто - сесть на ПЛ. Вот и всё.

И игра будет называться "Мир Подводных Лодок", гениально.

Изменено пользователем CultSirius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[FIXIK]
Участник
38 публикаций
7 960 боёв

Есть шикарное предложение по поводу ПЛО!! С самого начала боя команды в общем чате мониторят местонахождение своих ПЛ, команды дружно их топят в первые минуты боя, а дальше играем как до этого играли без них!! Профит! Таким волшебным образом мы сами избавимся от "мусора" в рандоме))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя
Сегодня в 20:09:22 пользователь Admiral_Sablin сказал:

Есть шикарное предложение по поводу ПЛО!! С самого начала боя команды в общем чате мониторят местонахождение своих ПЛ, команды дружно их топят в первые минуты боя, а дальше играем как до этого играли без них!! Профит! Таким волшебным образом мы сами избавимся от "мусора" в рандоме))

А потом вся команда отправляется в бан за подставные бои.

Гениальное решение)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[FIXIK]
Участник
38 публикаций
7 960 боёв
В 18.10.2023 в 18:18:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А потом вся команда отправляется в бан за подставные бои.

Гениальное решение)

Да какой бан? за 8 лет игры ни одного бана игрока не видел, ибо у них все работает правильно. Даже когда предоставили докозательство игры с читами, игрока НЕ забанили. Так что смело можно говорить про ПЛ и их местоположении! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 945
[34]
Участник, Коллекционер
1 971 публикация
16 085 боёв
В 12.10.2023 в 10:44:59 пользователь LAVR14 сказал:
В 12.10.2023 в 09:17:56 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Посмотрел тут статистику одного подводника.На пл у него 50 % на всех остальных 47 .Это явно говорит о том,что пл выбивается из баланса

Из-за статки какого-то одного игрока нельзя делать такие выводы. Все игроки на каких-то классах кораблей играют лучше, чем на других. Допустим, человек плохо стреляет из ГК, так что же теперь ему и не играть вовсе? А вот для таких игроков и сделали ПЛ. 

На самом деле эта тенденция прослеживается у подавляющего большинства игроков. Я специально одно время смотрел у подводников которых встречал и могу это утверждать.

В 13.10.2023 в 14:33:04 пользователь RealBrahman сказал:
В 13.10.2023 в 14:22:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И если даже такие "токсичны", то кому-то стоит научится противодействовать подлодкам.

Вот 2 лодки запиликивают меня в начале боя. Буду благодарен, если поделитесь хорошими тактическими ходами для данной ситуации, кроме тех, что мне известны:

1. Не попадать в такие ситуации.
  2. Попросить помощи у союзников.
  3. Убежать.
  4. Спрятаться за авика.
  5. Самому сесть на лодку и нагнуть, раз это так легко.

Ну а полезные советы вообще существуют?

Сила ПЛ заключается в тактических возможностях в которых этот класс превосходит все остальные. Поэтому этот класс сложен для людей с невысокой внимательностью (нужно видеть в реальном времени открывающиеся тактические возможности). Исходя из этого адекватно противодействовать можно ПЛ водитель которой не превышает по своим умениям своего противника. Можно подумать что на всех классах так, но не следует забывать что у одного и того же игрока ПП на ПЛ обычно выше чем на надводных кораблях, ПП отражает умение игрока на данном корабле играть тактически. Это значит что один и тот же игрок переиграет такого же по общему ПП игрока будучи на ПЛ. Тут можно много спорить и приводить разные примеры, но общая ситуация именно такова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 298 боёв
Сегодня в 08:16:21 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это значит что один и тот же игрок переиграет такого же по общему ПП игрока будучи на ПЛ. 

Переиграет тот, у кого мастерство выше. Сражаются не корабли, а игроки. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя
Сегодня в 12:45:19 пользователь LAVR14 сказал:

Переиграет тот, у кого мастерство выше. Сражаются не корабли, а игроки. 

Васе-Виртуозный-Фехтовальщик дадут меч, а Пете-Минус10 дадут автомат Калашникова.

Каковы шансы Васи против Пети?

Разная техника дает разные возможности. В определенных случаях преимущество подавляющее.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 298 боёв
Сегодня в 10:50:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Разная техника дает разные возможности. В определенных случаях преимущество подавляющее.

Я не считаю ПЛ каким-то особо имбующим классом. Играть на ПЛ тоже ещё надо уметь. Как и на других классах кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 945
[34]
Участник, Коллекционер
1 971 публикация
16 085 боёв
Сегодня в 11:22:15 пользователь LAVR14 сказал:
Сегодня в 10:50:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не считаю ПЛ каким-то особо имбующим классом. Играть на ПЛ тоже ещё надо уметь. Как и на других классах кораблей. 

Сегодня в 08:16:21 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сила ПЛ заключается в тактических возможностях в которых этот класс превосходит все остальные. Поэтому этот класс сложен для людей с невысокой внимательностью (нужно видеть в реальном времени открывающиеся тактические возможности). Исходя из этого адекватно противодействовать можно ПЛ водитель которой не превышает по своим умениям своего противника. Можно подумать что на всех классах так, но не следует забывать что у одного и того же игрока ПП на ПЛ обычно выше чем на надводных кораблях, ПП отражает умение игрока на данном корабле играть тактически. Это значит что один и тот же игрок переиграет такого же по общему ПП игрока будучи на ПЛ. Тут можно много спорить и приводить разные примеры, но общая ситуация именно такова

Это не имбующий класс, но класс на котором может имбовать игрок определенного уровня. (также как было со старыми авиками)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя
Сегодня в 15:09:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это не имбующий класс, но класс на котором может имбовать игрок определенного уровня. (также как было со старыми авиками)

Подлодка подлодке рознь. Далеко не на каждой и не в каждой ситуации можно "имбовать" от даже на высоком уровне игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию