Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
putin590

Борьба с ПЛ

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 298 боёв
Сегодня в 13:17:02 пользователь mauzerrrrrr сказал:

ПЛ в текущем  виде токсичная имба

Заметьте - хорошо продаваемая имба. 

И кто последним её купил - тот и молодец. )) И достоин всяческого поощрения.)) Никто не будет сейчас усиливать ПЛО и мешать росту продаж ПЛ. 

Играйте по-многу

Донатте богато. 

Насколько позволит вам

Ваша зарплата. 

А если ПЛ

в игре жить не позволит, 

Так вы не живите, 

Никто не неволит. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв
Сегодня в 14:40:40 пользователь LAVR14 сказал:

Заметьте - хорошо продаваемая имба. 

И кто последним её купил - тот и молодец. )) И достоин всяческого поощрения.)) Никто не будет сейчас усиливать ПЛО и мешать росту продаж. 

В ущерб другим классам премкораблей, также за кровные. То Скарлет Тандер (линкор) из лутбоксов, то Лаурия (опять линкор!) оттуда же! Чем капитан Лаурии хуже? Он тоже хотеть нагибать.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 298 боёв
Сегодня в 14:47:39 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В ущерб другим классам премкораблей, также за кровные.

Баланс приоритетов регулируют разработчики. Им виднее каким из премкораблей в данный момент ущемить возможности в игре, а какие поставить в приоритеты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв
Сегодня в 14:54:10 пользователь LAVR14 сказал:

Баланс приоритетов регулируют разработчики

Но деньги платят игроки...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя
Сегодня в 16:33:04 пользователь RealBrahman сказал:

Ну а полезные советы вообще существуют?

Вспоминать о наличии ПЛ в бою ДО того как они уже начали вас пикабулить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 056 боёв
Сегодня в 15:09:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вспоминать о наличии ПЛ в бою ДО того как они уже начали вас пикабулить.

Это в духе "Вспомнить о наличии пл в игре до нажатия кнопки В бой". 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя
Сегодня в 17:18:32 пользователь RealBrahman сказал:

Это в духе "Вспомнить о наличии пл в игре до нажатия кнопки В бой". 

Даже на вашем скриншоте видно красные ПЛ на миникарте. Противодействовать это не только наносить урон, но и правильно позиционироваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 056 боёв
Сегодня в 15:37:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Даже на вашем скриншоте видно красные ПЛ на миникарте. Противодействовать это не только наносить урон, но и правильно позиционироваться.

Ага, видны, и я даже попал пару раз. И?

• Мне не нужно было вначале боя к точке подходить, а сразу, зная, что в бою есть пл, и на каком они фланге, тупо слинять на другой фланг? Этот вариант я указывал (Убежать).
  • Или остаться на респе. Тоже указывал (Спрятаться за авика)
  • Можно подождать, пока пл увлекутся запиликиванием союзника, а он может быть их потопит случайно. Или вдруг сами как-нибудь утонут, чем чёрт не шутит)

Но мне нужны советы про "пойти и вломить им".

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 263 боя
Сегодня в 17:46:15 пользователь RealBrahman сказал:

Мне не нужно было вначале боя к точке подходить, а сразу, зная, что в бою есть пл

На линкоре дальнего боя без ГАПа? Логично что нет.

Использовать союзников, которые имеют средства обнаружения как буфер между собой и ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 056 боёв
Сегодня в 15:50:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На линкоре дальнего боя без ГАПа? Логично что нет.

Использовать союзников, которые имеют средства обнаружения как буфер между собой и ПЛ.

А вот был бы ГАП, это бы конечно тут помогло)))

Существовали бы корабли, имеющие нормальное средство обнаружения и уничтожения пл, я бы сам на них катался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[L_I_S]
Участник
178 публикаций
19 808 боёв

Я подозреваю, что есть какой то мод запрещенный. Катая на подлодке встречал таких типов, которые на твой импульс кидали моментально точно бомбу.  Как авик кидает автоматически, вот так же кремль кидал. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 089 боёв
Сегодня в 14:33:04 пользователь RealBrahman сказал:

Ну а полезные советы вообще существуют?

Конкретно в данном случае п.1.

Тут 3 варианта, но в любом из них вы попадаете  бортом под Петю и кто там еще рядом с ним, и это сразу в порт(.

Я на ЛК не пробовал еще скидывать торпеды, на КР отрабатывал), но и  от 2х ПЛ не разу не попадал в такую ситуацию, очень сложная.

Хвостовые есть возможность скинуть поворотом (лево руля), а дальние нужно точно понимать где их метка, идти углом к торпам и опять поворот, тут и 3 вариант поймать импульс на нос тогда будет понятно где чья метка, и есть шанс что хвостовые уже могут потеряться, просто не доведутся на новую метку.

Но влюбом случае вы вываливаетесь бортом под Петю, и это труба!

Тут на КР не всегда получается уйти, а на ЛК (они медлительные) без отработки маневра, врядли получится уйти, перетачивать ЛК в скорость и маневренность это такое себе... а если ПЛ не будет....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 298 боёв
Сегодня в 14:55:27 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Но деньги платят игроки...

Вам ответят, что ПЛ в балансе, а угодить одновременно абсолютно всем приобретателям кораблей совершенно невозможно - всегда кто-то будет недоволен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв
Сегодня в 22:39:32 пользователь LAVR14 сказал:

Вам ответят, что ПЛ в балансе, а угодить одновременно абсолютно всем приобретателям кораблей совершенно невозможно - всегда кто-то будет недоволен.

Вот только получается, что угождают определенным (подплав) в пику всем остальным (заметьте, иногда за весьма немалый донат). Тут или трусы или крестик. Я в игре не с альфы (с беты) и хорошо помню токсичные переапанные авики игравшие в РТС и с пары заходов забиравшие американские фулл-ПВО линкоры, оттого что баланса ПВО не было, теперь в игре есть столь же токсичные подлодки, а баланса ПЛО нет. Адепты подплава возразят, что игроков хороших на ПЛ - раз два и обчелся, но как говорится: "не вини игрока, если дело в игре".

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 298 боёв
Сегодня в 22:46:35 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я в игре не с альфы (с беты) и хорошо помню токсичные переапанные авики игравшие в РТС и с пары заходов забиравшие американские фулл-ПВО линкоры, оттого что баланса ПВО не было, теперь в игре есть столь же токсичные подлодки, а баланса ПЛО нет.

А я хорошо помню, что старые авики вывели из игры (изменили концепцию авиков) вовсе не потому, что они имбовали (в умелых руках) и были токсичны, а по вполне прозаическим причинам - на этих старых авиках мало кто играл, они не были популярны у игроков. Вот разработчики и решили предложить игрокам другой товар - на котором играть легче и который продается намного лучше.

А столь ненавистные вам ПЛ выходит вполне популярны и пользуются достаточным спросом среди игроков. С точки зрения разработчиков выпуск все новых и новых ПЛ вполне оправдан и рентабелен. И не станут они их качества ухудшать. Даже если кто-то из игроков возмущается на форуме. Есть товар, пользующийся спросом и разработчики этот спрос, имеющийся у игроков, удовлетворяют. А продажи "Скарлет Тандер (линкор) из лутбоксов, а еще Лаурии (опять линкор!) оттуда же" остаются на вполне приемлемом уровне (с точки зрения разработчиков).

Это просто бизнес и никто не станет тут действовать, исходя из какой-то высшей справедливости, да ещё и в вашем понимании. 

Вы что-то купили у разработчиков, а теперь пришли к выводу, что они вам комфорт в игре не обеспечивают? Ну так и не покупайте у них больше ничего. В этом нет ничего удивительного и главное нового.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв
Сегодня в 23:28:07 пользователь LAVR14 сказал:

А я хорошо помню, что старые авики вывели из игры (изменили концепцию авиков) вовсе не потому, что они имбовали (в умелых руках) и были токсичны, а по вполне прозаическим причинам - на этих старых авиках мало кто играл, они не были популярны у игроков. Вот разработчики и решили предложить игрокам другой товар - на котором играть легче и который продается намного лучше.

А столь ненавистные вам ПЛ выходит вполне популярны и пользуются достаточным спросом среди игроков. С точки зрения разработчиков выпуск все новых и новых ПЛ вполне оправдан и рентабелен. И не станут они их качества ухудшать. Даже если кто-то из игроков возмущается на форуме. Есть товар, пользующийся спросом и разработчики этот спрос, имеющийся у игроков, удовлетворяют. А продажи "Скарлет Тандер (линкор) из лутбоксов, а еще Лаурии (опять линкор!) оттуда же" остаются на вполне приемлемом уровне (с точки зрения разработчиков).

Это просто бизнес и никто не станет тут действовать, исходя из какой-то высшей справедливости, да ещё и в вашем понимании. 

Вы что-то купили у разработчиков, а теперь пришли к выводу, что они вам комфорт в игре не обеспечивают? Ну так и не покупайте у них больше ничего. В этом нет ничего удивительного и главное нового.

Все это работает и в сторону подлодок. Это такие же игроки как и я и это такой же игровой класс как и все остальные, не должно быть явных перегибов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ORDA]
Участник
75 публикаций
15 485 боёв
В 13.10.2023 в 21:22:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

кому-то стоит научится противодействовать подлодкам.

Не могу научиться, дай пару советов

В 13.10.2023 в 21:22:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В руках скольки? 30-40 человек на сервере?

Количество умеющих вообще не имеет значение. имеет значение, что каждый имеет возможность проплыть пол карты без засвета, выйти на торпедный пуск и забрать 70-80% здоровья за раз, а то и больше, если допустим линкор имеет бой с кем то, кто например поджог, и он истратил ремку.

В 13.10.2023 в 22:37:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Противодействовать это не только наносить урон, но и правильно позиционироваться.

Ты же прекрасно понимаешь, что "правильно позиционироваться" - это очень ограниченное по своим свойствам понятие, постоянно убегать, открывая всем борт, играть на неудобных (иногда невозможных) для влияния на бой позициях.

Проблема ПЛ концептуальная, с ними МИНИМУМ ИГРОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Взаимодействуешь только на расстоянии своего авиаудара, допустим огайо - это 6 км. В случае с гато вообще нет взаимодействия.

Дальше, подлодочники пофанились, кровь посворачивали. А Линкор, который в первой половине боя утонул от ПЛ сегодня завтра послезавтра, выключит эту игру и пойдет играть в другую. Потом удивляемся, почему падает онлайн.

Для себя я решение принял, когда закончится мой прем акк, я ливаю, пока не будет перебалансировки ПЛ.

Изменено пользователем CultSirius
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
8 011 боёв
В 11.10.2023 в 18:37:17 пользователь putin590 сказал:

1) 100% надо делать дальность авиаудара по ПЛ с линкора, кратной дальности пуска торпед ПЛ, когда ПЛ торпеды кидает с 10км а у тебя авиаудар на 6 это что вообще? Бред бредовый. В основном касается кораблей 5-8 уровни.
2) Нужно сделать на всех кораблях автоавиаудар, как на авиках, на ЛК это очень облегчит жизнь. Когда ты танкуешь, рамбуешь всех артиллеристов и тут тебя начинает пинговать ПЛ, это всё, стул сгорает. А на авиках мне на ПЛ вообще плевать, автоудар сам их убивает, тебе просто помансить авиком

Если кто-то не любит кошек, то возможно он просто не умеет их готовить. ИГраю и на ПЛ и на остальной технике , кроме авиков. Могу с уверенностью сказать, что с ПЛ очень даже можно бороться, если у тебя руки не из основания ног растут.

Сперва вам эсминцы токсичны были, с их "торпедным супом", потом авики с самолётами, теперь вот новая ИМБА. А как посмотреть в бою, то половина команды стоит около респа, и никуда не плывёт, вторая под острова ныкается, а потом плачет, что им подлодки всовывают. 

Изменено пользователем taki_SHURIMAN_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[COWAL]
Участник
682 публикации

Создание дополнительной нагрузки на балансировщик/подбор боев, которая скажется на времени поиска боя — не рассматривается.  Такой ответ дали мне разработчики! Проблема даже не в самих ПЛ  , а сочетании классов и их количества в бою. После официального ответа понял что делать :etc_swear: не будут приспосабливайся как хочешь. ПЛ долго и планомерно создавали а потом навязывали! Свитера понимаю сам любил побеждать в других играх , играя тем что злило других игроков. ПЛ надо осваивать как класс что бы понять как с ними более менее  бороться .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[TR1-1]
Участник
741 публикация
10 185 боёв
В 11.10.2023 в 21:18:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Дать вместо него рацию чтобы можно было вызывать береговую авиацию, которая прилетит через час-два.

Я то думал, что авиаудар - это оно самое и есть. Бомбер на линкоре же не базируется, ибо негде.   

PS  Если с базы, то час-два,  а если он в воздухе дежурит, может быстро пробомбить.

Изменено пользователем andyinet
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию