Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
putin590

Борьба с ПЛ

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

91
[BULDZ]
Участник
72 публикации
15 106 боёв
Сегодня в 12:19:09 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Так претензия не ко мне, к разработчикам. Я из-за данного "боланса" забросил Жан Бар.

Таки я же без претензии, наоборот, развил мысль цпп до логического завершения.🙄

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 303
[SEAL]
Участник
3 295 публикаций
4 352 боя
Сегодня в 12:21:22 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Таки я же без претензии, наоборот, развил мысль цпп до логического завершения.🙄

Видимо разработчики подразумевают, что ВНЕЗАПНО Вам повезет, или скорее всего напрочь игнорируют подобное развитие ситуации. Не удивлюсь, если по статистике окажется, что процент таких игровых ситуаций крайне низок.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 286
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
20 999 боёв
В 30.11.2023 в 21:54:17 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Хлопцы, хто подскажет, как на Тундре или Огайо с их 6 км-м ударом ГБ бороться с ПЛ у которых дальность пуска акустических торпед больше?

Так же как вы боретесь с шимкой и ей подобными 1 на 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[BULDZ]
Участник
72 публикации
15 106 боёв
Сегодня в 12:32:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Так же как вы боретесь с шимкой и ей подобными 1 на 1.

Вообще не то. Эсма можно прижать к островам и засветить, ну если на карте много островов, особенно на точках. А вот ПЛ так не засветишь, если она в подводном положении. 

И речь идет о дальности удара ГБ и дальности хода торпед у ПЛ. 6 км против торпед в 11 км.

Сегодня в 12:24:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Видимо разработчики подразумевают, что ВНЕЗАПНО Вам повезет, или скорее всего напрочь игнорируют подобное развитие ситуации. Не удивлюсь, если по статистике окажется, что процент таких игровых ситуаций крайне низок.

Разрабы статистику нежно и бережно скрывают и берегут, аки Кощей своё яйцо. 

Они постоянно о ней говорят, о статистике, но не показывают, мол - Верьте нам на слово!

Изменено пользователем Maloross_Kharkov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 286
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
20 999 боёв
Сегодня в 14:39:38 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Вообще не то. Эсма можно прижать к островам и засветить, ну если на карте много островов, особенно на точках. А вот ПЛ так не засветишь, если она в подводном положении. 

Вы не поверите, но в островах подлодку можно замансить и заставить сблизиться под радиус АУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[BULDZ]
Участник
72 публикации
15 106 боёв
Сегодня в 12:42:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы не поверите, но в островах подлодку можно замансить и заставить сблизиться под радиус АУ.

Можно, но если на ПЛ опытный игрок, он не будет жарить ЛК импульсами сонара, а перейдет на неуправляемые торпеды(обычные) и будет спамить ими как эсм, а то еще и вынырнет прямо у борта и всадит веер прямо в упор - и такое было.

Сегодня в 12:42:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Речь о том, почему у одних ЛК АУ ГБ 11 км, а у других 6 км, где тут баланс, кто такие цифры посчитал нормальными и приемлемыми?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 286
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
20 999 боёв
Сегодня в 14:44:44 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Можно, но если на ПЛ опытный игрок, он не будет жарить ЛК импульсами сонара, а перейдет на неуправляемые торпеды(обычные) и будет спамить ими как эсм, а то еще и вынырнет прямо у борта и всадит веер прямо в упор - и такое было.

Я не понимаю к чему эти отговорки.

Если Огаё/Тандыр 1 на 1 с лодкой - уход в острова и заставить сближаться или мансить на открытой воде кормой к лодке до победного.

Если у команды лодки преимущество по точкам и очкам - просто смириться. Она как и эсм победит по умолчанию, потому что ни то ни другое вы не найдете ни при каких условиях.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[BULDZ]
Участник
72 публикации
15 106 боёв
Сегодня в 12:47:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не понимаю к чему эти отговорки.

Если Огаё/Тандыр 1 на 1 с лодкой - уход в острова и заставить сближаться или мансить на открытой воде кормой к лодке до победного.

Если у команды лодки преимущество по точкам и очкам - просто смириться. Она как и эсм победит по умолчанию, потому что ни то ни другое вы не найдете ни при каких условиях.

Какие отговорки?? Эсм можно выдавить в островах в засвет, при этом маневрируя, меняя курс уклоняясь от торпед предположительно зная где сам эсм(не подставлять полный борт, а держаться к нему кормой или носом). ПЛ же в островах засветить в подводном положении и при достаточном запасе автономности на линкоре невозможно, за исключением ЛК с ГАПом. Что здесь трудного для понимания?

Речь о том, почему у одних ЛК АУ ГБ 11 км, а у других 6 км, где тут баланс, кто такие цифры посчитал нормальными и приемлемыми?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 678
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 639 публикаций
29 180 боёв
Сегодня в 12:44:44 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Разработчики отвечали где то тут на формуме, если корабль силен (имбует) в других показателях - например в стрельбе на дальнюю дистанцию, то тогда извините - ему авиаудар только 5 км! Ибо корабль во всех аспектах быть идеален не дольжен!

Сегодня в 12:52:31 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Какие отговорки?? Эсм можно выдавить в островах в засвет, при этом маневрируя, меняя курс уклоняясь от торпед предположительно зная где сам эсм(не подставлять полный борт, а держаться к нему кормой или носом). ПЛ же в островах засветить в подводном положении и при достаточном запасе автономности на линкоре невозможно, за исключением ЛК с ГАПом. Что здесь трудного для понимания?

Грамотный линкоровод, зная где приблизительно ПЛ - всегда что нить придумает, как с ней бороться) 

ЗЫ: а вообще одну еще рассуждение есть тут по этому поводу (и по хорошему их надо уже объединять):

Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[BULDZ]
Участник
72 публикации
15 106 боёв
Сегодня в 12:56:17 пользователь Neverhoodo сказал:

Разработчики отвечали где то тут на формуме, если корабль силен (имбует) в других показателях - например в стрельбе на дальнюю дистанцию, то тогда извините - ему авиаудар только 5 км! Ибо корабль во всех аспектах быть идеален не дольжен!

Грамотный линкоровод, зная где приблизительно ПЛ - всегда что нить придумает, как с ней бороться) 

ЗЫ: а вообще одну еще рассуждение есть тут по этому поводу (и по хорошему их надо уже объединять):

Ну просто сравнить ТТХ Тундры и, скажем, курфюрста. Чем Тундра имбовей? Дальность такая же, пушек меньше в половину, живучести и брони меньше, но при это АУГБ у Курфа 11 км, а у Тундры - 6 км. Как так-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 286
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
20 999 боёв
Сегодня в 14:52:31 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

ПЛ же в островах засветить в подводном положении и при достаточном запасе автономности на линкоре невозможно, за исключением ЛК с ГАПом. Что здесь трудного для понимания?

Её не нужно светить, её нужно заставить сблизиться на дистанцию удара.

Сегодня в 14:52:31 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Вы определитесь. Я указал как можно заставить лодку сблизиться под ваш АУ.

Если лодка не пользуется сонаром, она сблизиться в любом случае, независимо от ваших действий и длины авиаудара.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[SEA]
Участник
63 публикации
16 597 боёв

Morskoi_Svitar, вы,как гуру в подводном деле,поделитесь пожалуйста  советами по контр-игре и борьбе с вражескими подводными лодками. Или укажите,где эта тема обсуждалась. Как спастись от нападения вражеской лодки,как лучше выйти в атаку...с какой глубины...?..Заранее благодарю.

Изменено пользователем Oberst74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 678
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 639 публикаций
29 180 боёв
Сегодня в 13:11:48 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Ну просто сравнить ТТХ Тундры и, скажем, курфюрста. Чем Тундра имбовей? Дальность такая же, пушек меньше в половину, живучести и брони меньше, но при это АУГБ у Курфа 11 км, а у Тундры - 6 км. Как так-то?

Значит (по мнению разрабов) по совокупности всех характеристик Тундра лучше Курфа. 

Сегодня в 14:27:47 пользователь Oberst74 сказал:

Morskoi_Svitar, вы,как гуру в подводном деле,поделитесь пожалуйста  советами по контр-игре и борьбе с вражескими подводными лодками. Или укажите,где эта тема обсуждалась. Как спастись от нападения вражеской лодки,как лучше выйти в атаку...с какой глубины...?..Заранее благодарю.

Я хоть не Гуру на ПЛ, но могу сказать одно, чем больше надводных кораблей кучкуются вместе -тем сложнее к ним подобраться, Особенно хорошо ЛК помогают ЭМ. Ибо из под перископа они светятся лишь зв 2,5-3км - А гарантированное обнаружение лодки на перископной глубине - 2км. А когда лодка хоть чутка засветится - каждый кидает авиаудар и ппц лодке.

У меня частенько такие ошибки бывали, когда я неосторожно подхожу и забываю про ЭМов. А самая легкая цель играя на ПЛ для меня - это стоящий или идущий по рельсам одинокий Линкор!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[SEA]
Участник
63 публикации
16 597 боёв

Спасибо за ответ,но я имел ввиду именно контр игру..т.е.когда я играю на своей подводной лодке...и вдруг-оказываюсь обнаруженным подводным поиском вражеской лодкой...как лучше уйти?...падать на 30 метров?....делать резко разворот?....а если мы идем друг на друга?....как её убить...с какой глубины?....хотелось бы услышать советы опытных игроков....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации
8 495 боёв
В 01.12.2023 в 20:22:36 пользователь Oberst74 сказал:

Спасибо за ответ,но я имел ввиду именно контр игру..т.е.когда я играю на своей подводной лодке...и вдруг-оказываюсь обнаруженным подводным поиском вражеской лодкой...как лучше уйти?...падать на 30 метров?....делать резко разворот?....а если мы идем друг на друга?....как её убить...с какой глубины?....хотелось бы услышать советы опытных игроков....

Ну, вы должны знать хотя бы примерно когда кд подводного поиска, плюс желательно иметь флаг на ускорение перезарядки расходника и первым светить красную, Во вторых кучкуйтесь в основном около своего ордера, что бы резко всплыть если что, и потом с поверхности сами светите пл, падать на 30 м только для 45ки норм, для остальных если ты светишься а красная нет, и мал опыта, затея не оч. если идете друг на друга то меняйте глубины, скидывайте сонар с себя. вообще оптимальной глубины нет, можно и на 60 потопить, и на поверхности. Если вас зацепил сонар а ремка в кд, то смотрите откуда прилетят торпы и как только их увидели сразу маневрируйте, в том числе вглубь, что бы был шанс от них увернутся

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 133
[JAGER]
Участник
9 326 публикаций
28 877 боёв
В 01.12.2023 в 12:39:38 пользователь Maloross_Kharkov сказал:

Они постоянно о ней говорят, о статистике, но не показывают, мол - Верьте нам на слово!

Не надо верить на слово. Загляните на прошипс, посмотрите статистику линкоров, все эти бедные-несчастные ЖанБары, Мусаси, Огайо и Массачусеттсы в топе по винрейту, несмотря на короткий авиаудар. Наверное потому, что не имбы ни разу.

Вот тут топовый игрок на примере Огайо доходчиво объясняет, почему авиаудар у этих корабликов короткий (18+):

Скрытый текст

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 678
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 639 публикаций
29 180 боёв

Сегодня в 18:39:39 пользователь justlulz сказал:

Ну, вы должны знать хотя бы примерно когда кд подводного поиска, плюс желательно иметь флаг на ускорение перезарядки расходника и первым светить красную, Во вторых кучкуйтесь в основном около своего ордера, что бы резко всплыть если что, и потом с поверхности сами светите пл, падать на 30 м только для 45ки норм, для остальных если ты светишься а красная нет, и мал опыта, затея не оч. если идете друг на друга то меняйте глубины, скидывайте сонар с себя. вообще оптимальной глубины нет, можно и на 60 потопить, и на поверхности. Если вас зацепил сонар а ремка в кд, то смотрите откуда прилетят торпы и как только их увидели сразу маневрируйте, в том числе вглубь, что бы был шанс от них увернутся

Полностью согласен с justlulz! 

от себя могу добавить:

1) старайтесь не спешить выйти в атаку на вражеские войска корабли, даже если они кажутся, что они без защитны!  Постарайтесь дождаться разведданных об эм врага! Это важно, если вдруг вам понадобится экстренно всплыть! Так как из под перископа вы их не увидите! А всплыв - вы будите обнаружены! 
2) как и сказали - держитесь, как можно не далеко от союзных сил- это реально помогает убить красную!

3) незнаю, как другие подводники, но я обязательно беру Перк командиру за 1 очко -  рулевой! Мне лично помогает быстрее перекладывать рули глубины, а слд. уйти от торпедной атаки)

а остальное придёт с опытом!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации
8 495 боёв
Сегодня в 19:44:02 пользователь Neverhoodo сказал:

3) незнаю, как другие подводники, но я обязательно беру Перк командиру за 1 очко -  рулевой! Мне лично помогает быстрее перекладывать рули глубины, а слд. уйти от торпедной атаки)

Да, это реально хороший перк за малую сумму, вы одновременно с хорошими рулями подсвечивайте всех на поверхности в пределах радиуса действия и понимаете кто что делает. Он хоть и завязан на шумке, но оч полезен на самом деле, я им пользуюсь регулярно. Для подводника это прям мастхев перк.

И еще совет, всегда включайте шумку как она откдшилась, и вы знаете что в радиусе где то может быть пл, особенно если это советы со скоростью на поверхности, или гато. Вы можете увидеть красную пл если она на воде и зацепить сонаром, и послать торпеды, и как минимум заставите потратить не бесконечный расходник. 

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[SEA]
Участник
63 публикации
16 597 боёв

Спасибо парни за советы...будем учиться..)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 133
[JAGER]
Участник
9 326 публикаций
28 877 боёв

Уходить лучше по поверхности, т.к. подводный поиск там не светит. Но это не всегда возможно, т.к. могут накидать с ГК.

Уходить желательно в сторону союзников, они могут помочь авиаударом. Если есть возможность, можно уйти за остров и прикрываясь им от света всплыть.

Погружение/всплытие, а также повороты снижают скорость, но затрудняют противнику попадание импульсом. Поворот также может помочь избежать авиаудара, если отслеживать, куда его кидают.

С какой глубины, навстречу или нет - ситуаций много разных, лучше всего учиться на практике, запоминать приемы противников на подлодках, против которых приходится тяжелее всего, пытаться понять, почему они действуют именно так и пробовать повторять их самому.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию