Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rory_NBK

игра не работает..снова...

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 198
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 923 боя
Сегодня в 14:14:13 пользователь getfun_rule сказал:

У меня дома стоит компьютер. Я на нем работаю и периодически играю в любимые (и не очень) игрушки. Мне моего железа хватает.

Любая нормальная онлайн игра будет развиваться. И в изменениях будет учитываться железо игроков "в среднем по больнице". Нужно ли объяснять, что из года в год оно меняется?

Сегодня в 14:14:13 пользователь getfun_rule сказал:

Корабли. Каждый месяц (а то и чаще) выходят патчи, микропатчи, дополнения, обновления и т.п. Вчера я играл в данную игру без проблем, а сегодня после микропатча у меня сложности с игрой. При наличии элементарной логики и серого вещества в черепной коробке, я делаю вывод, что проблемы возникли со стороны разработчиков, а не меня.

Если все железо и ПО исправны и соответствуют минимальным требованиям, то да, виноваты разработчики. Но если проблема не массовая, то решаться она будет в частном порядке и при обращении в их ТП.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 676
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 08:29:03 пользователь getfun_rule сказал:

Если Вы хотите понимания - не туда обратились. Тут Вы найдете только "жирных и голодных" троллей.

Здравствуйте.

Подсказать, что вы найдете, если продолжите подобные набросы и оскорбления пользователей?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 12:22:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Любая нормальная онлайн игра будет развиваться. И в изменениях будет учитываться железо игроков "в среднем по больнице". Нужно ли объяснять, что из года в год оно меняется?

Только "объясняют" те, у кого с железом всё в порядке. Другая половина игроков, по всей видимости, должна безоговорочно прислушиваться.

Изменено пользователем Brennet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 923 боя
Сегодня в 14:32:02 пользователь Brennet сказал:

Только "объясняют" те, у кого с железом всё в порядке. Другая половина игроков, по всей видимости, должна безоговорочно прислушиваться.

У меня на железе 12-14 года все работало до позапрошлого лета. И он до сих пор проходит по требованиям.

Если у кого-то оно 10-11 года, то им нужно на этом не играть, а открывать музей старинной техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 19:32:02 пользователь Brennet сказал:

Никто тут ничего никому "не объяснял "

Тут в целом никто ему и друг другу в принципе не должен. Даже разработчики не обязаны перед ним тут распинаться.

Если бы ТС вместо хейта и только хейта, по человечески просил бы помощи и прикладывал тех.информацию - которая внезапна важна и нужна в таком вопросе, то и отношение к нему было бы другое.

А так...и желания нет помогать такому человеку

И при этом даже так, не факт, что проблема тс решилась бы

Тут на форуме есть темы, где авторы приложили различную информацию, подробную, но это не помогло и тема лежит без ответа (решения)

И мы ведь взрослые люди, живём в реальном мире, а не розовых пони и должны понимать, что так бывает.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 898
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 451 публикация
15 493 боя
Сегодня в 12:14:13 пользователь getfun_rule сказал:

Но в таком случае, необходимо при возникновении подобных проблем у игроков сразу просить отчет и давать ответную информацию в максимально сжатые сроки

Справедливости ради целая тема создана и закреплена разработчиками на форуме

Что уж тут удивляться, если люди идут искать помощи не там где её предоставляют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 12:34:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если у кого-то оно 10-11 года, то им нужно на этом не играть, а открывать музей старинной техники.

Ну вот опять. Сначала требования к технике, потом рекомендации тем кто этой техникой обладает. Ты должен, должен, должен… 

Вы же понимаете, что если к человеку обращаются с требованием, то это ну никак не может вызывать положительных эмоций? А здесь вроде как провозглашается, что игра делается для всех нас. Ситуация очень похожа на то, как если бы вы всё время ездили на электровелосипеде, берегли его, каждый год тюнинговали, но в одно прекрасное утро вам бы запретили ездить по дорогам, пока не пересядете на гоночный мотоцикл. Класс, да? Во имя прогресса же! Чем же велосипедисты не угодили? А тем, что мешают мотоциклистам разгоняться. Ну тогда понятно, чо. Лучше отрезать малую долю пользователей. Пожертвовать ими ради… нового улучшенного порта. А про оптимизацию никогда не слышали, да.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 049
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 499 публикаций
19 556 боёв
Сегодня в 12:14:13 пользователь getfun_rule сказал:

Судя по отзывам на форуме никто из разработчиков или модераторов не отозвался на "крик" помощи человека. Как результат, негатив который перерастает в отвращение к проекту.

Форум - это место для общения в основном. Тут могут пожалеть и направить. Что и было сделано. Технические проблемы надо решать с техподдержкой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 880
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
32 052 боя
Сегодня в 06:42:16 пользователь Rory_NBK сказал:

да.и не надо посылать в цпп) думаю ,очевидно почему.

Нет, не очевидно. Почему вас не надо посылать в ЦПП?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 295
[LESTA]
Pазработчик
5 323 публикации
4 938 боёв
Сегодня в 12:46:04 пользователь Brennet сказал:

электровелосипеде, берегли его, каждый год тюнинговали, но в одно прекрасное утро вам бы запретили ездить по дорогам, пока не пересядете на гоночный мотоцикл.

Боюсь, это не так работает. Железо устаревает. Безвозвратно, к сожалению. А технологии меняются, системные требования растут. 

Если я хочу играть в HOMM III - я буду на вполне себе четвертом пне. Но если я хочу играть в Alan Wake 2, очевидно, мне нужно железо значительно солиднее. А то получается, что хочется приготовить утку, запечённую с яблоками, а из инструментов готовки только нож, миска и электроплитка..

В любом случае, мы вот тут железо ТС обсуждаем, а ведь нет оснований полагать, что оно устарело, так как отчета мы до сих пор не увидели...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 880
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
32 052 боя
Сегодня в 08:29:03 пользователь getfun_rule сказал:

1. Периодически после 3-4 обновлений сношу игру и переустанавливаю заново (меньше глюков).

Отличный совет! Заодно и производителей ССД поддержите)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 295
[LESTA]
Pазработчик
5 323 публикации
4 938 боёв
Сегодня в 12:49:26 пользователь Kringesmarine сказал:

Нет, не очевидно. Почему вас не надо посылать в ЦПП?

image.png

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 923 боя
Сегодня в 14:46:04 пользователь Brennet сказал:

Вы же понимаете, что если к человеку обращаются с требованием, то это ну никак не может вызывать положительных эмоций? А здесь вроде как провозглашается, что игра делается для всех нас. 

Делать игру учитывая железо древнее 12 года - это значит искусственно замедлять её развитие ради 1% или менее тех кому лень/нет возможности обновить железо.

Сегодня в 14:46:04 пользователь Brennet сказал:

А про оптимизацию никогда не слышали, да.

Не все можно оптимизировать под "мамонтово железо".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 12:50:02 пользователь Rushcore сказал:

Если я хочу играть в HOMM III - я буду на вполне себе четвертом пне. Но если я хочу играть в Alan Wake 2, очевидно, мне нужно железо значительно солиднее. 

Аналогия некорректная. Мы же говорим о "Мире кораблей", которому исполнилось недавно 8 лет. Это одна и та же игра – что восемь лет назад, что сейчас. Если бы ту же игру HOMM III развивать те же восемь лет, то вряд ли при всех всех наворотах она бы потребовала железа как в Alan Wake 2 – с этим-то вы спорить не станете? Что  же произошло с нашим проектом? 

Я вам точно говорю: займитесь портом, облегчите его, проведите глубокую оптимизацию. Понимаю, вам некогда, у вас план расписанный (наверное) на годы вперёд, но если не проведёте липосакцию, то породите монстра, которым впоследствии станут пугать всех геймеров. Однако, вместо этого с каждым разом всё наваливаете и наваливаете. Ладно бои (хотя про дельфинов не упомянул разве что ленивый), но порт зачем так грузить? Предложите альтернативный (облегчённый) интерфейс и вам только спасибо скажут.

Сегодня в 12:54:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Делать игру учитывая железо древнее 12 года - это значит искусственно замедлять её развитие ради 1% или менее тех кому лень/нет возможности обновить железо.

Абсолютно не согласен. Она станет не только доступной для старых конфигураций компьютеров, но и будет мегакомфортной для новых.

Да и что вы подразумеваете под "развитием"? Мало дельфинов, хотите звёзды в телескоп разглядывать?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 923 боя
Сегодня в 15:06:27 пользователь Brennet сказал:

Аналогия некорректная. Мы же говорим о "Мире кораблей", которому исполнилось недавно 8 лет. Это одна и та же игра – что восемь лет назад, что сейчас.

По технической составляющей сегодня и 8 лет назад - это уже две большие разницы.

Если бы ту же игру HOMM III развивать те же восемь лет, то

Мы получим HOMM 5, которые на железе времен HOMM 3 уже не поедут.

Я вам точно говорю: займитесь портом, облегчите его, проведите глубокую оптимизацию. Понимаю, вам некогда, у вас план расписанный (наверное) на годы вперёд, но если не проведёте липосакцию, то породите монстра, которым впоследствии станут пугать всех геймеров. Однако, вместо этого с каждым разом всё наваливаете и наваливаете. 

Т.е то что я написал выше. Ради единиц на древнем железе... разработчики должны затормозить развитие игры и пустить средства и время на оптимизации под любителей винтажных пк?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 295
[LESTA]
Pазработчик
5 323 публикации
4 938 боёв
Сегодня в 13:06:27 пользователь Brennet сказал:

Аналогия некорректная.

А это и не аналогия. Это факт. Если хочется играть в современные игры, нужно соответствующее железо. 

Сегодня в 13:06:27 пользователь Brennet сказал:

Это одна и та же игра – что восемь лет назад, что сейчас.

Вы же не серьезно, да? Игра с тех пор в несколько раз стала графически лучше. Картинка, звук и прочее. При этом, до сих пор крайне смешные системные требования.

image.png

Никого не хочу обидеть, у всех возможности разные. Но эти требования в 2023 году даже требованиями не назовешь..

Видеокарта, необходимая для рекомендуемых требования (говорю о 660й) 2012 года выпуска...

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 923 боя
Сегодня в 15:14:02 пользователь Rushcore сказал:

Никого не хочу обидеть, у всех возможности разные. Но эти требования в 2023 году даже требованиями не назовешь..

Эти минимальные "системные требования" нужно еще постараться отыскать в рабочем состоянии.

Абсолютно не согласен. Она станет не только доступной для старых конфигураций компьютеров, но и будет мегакомфортной для новых.

Да и что вы подразумеваете под "развитием"? Мало дельфинов, хотите звёзды в телескоп разглядывать?

2к монитор, видео gtx 1660 ti, ddr 3 1600 16гб, I7-3770

Тянуло игру на максималках при 75 фпс.

Что и зачем нужно "оптимизировать" ???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 13:13:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

По технической составляющей сегодня и 8 лет назад - это уже две большие разницы.

Мы получим HOMM 5, которые на железе времен HOMM 3 уже не поедут.

Вы меня простите, но это демагогия. Что первая цитата, что вторая. 

разработчики должны затормозить развитие игры и пустить средства и время на оптимизации под любителей винтажных пк?

Почему же сразу "тормозить"? Оптимизация – это тоже развитие, причём положительный эффект ощущают все, а не только "любители винтажных ПК".

Сегодня в 13:14:02 пользователь Rushcore сказал:

Вы же не серьезно, да? Игра с тех пор в несколько раз стала графически лучше. Картинка, звук и прочее. При этом, до сих пор крайне смешные системные требования.

Абсолютно серьёзно. Но я с вами соглашусь: качество графики подросло. И если бы нагрузка на систему не увеличилась, то я бы снял перед вами шляпу. Но что получилось? У вас была машина, которая стала выглядеть несколько устаревшей. Вместо того. чтобы поменять кузов, вы, даже не заморачиваясь, просто нанесли поверх старого толстым слоем красивую краску. Вес машины увеличился, а ржавчина скрылась, но никуда не делась. Зато внешне всё хорошо! А вы, давайте, покупайте новый движок, а то что-то машина перестала тянуть на старом. Так и будем "развиваться"? 

"Мир кораблей" уже давно пора разобрать и собрать снова, избавившись от лишних деталей. 

Сегодня в 13:17:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

2к монитор, видео gtx 1660 ti, ddr 3 1600 16гб, I7-3770

Тянуло игру на максималках при 75 фпс.

Что и зачем нужно "оптимизировать" ???

У меня всё то же самое. Но я запускаю другие игры и понимаю, что тот же уровень качества можно предложить и с меньшими затратами мощности. Вот что я называю оптимизацией. Ну и про перегруженный устаревший интерфейс я уже говорил.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[SUB_X]
Участник
9 370 публикаций
19 923 боя
Сегодня в 15:26:14 пользователь Brennet сказал:

У меня всё то же самое. Но я запускаю другие игры и понимаю, что тот же уровень качества можно предложить и с меньшими затратами мощности. Вот что я называю оптимизацией.

Это и называется демагогией:fish_book:

Просить то, не понимая что. Приводить как аргумент сравнения с тем, что никак для этого не годится.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 049
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 499 публикаций
19 556 боёв

Господа "оптимизаторы" вы примеры всё приводите какие то странные.

Почему вы до сих пор не ходите в лаптях и не ездите на телеге, а? 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию