Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gorm69

Статистика важна!

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

885
[FE_B]
Участник
663 публикации

Я наоборот хуже стал играть. Заметно. Но и не парюсь. Есть много других приоритетов в жизни, в которые нужно вкладывать силы.

А сайт с статистикой игре не помешал бы. На евро-сервере то есть, а у нас на Ру один прошипс полуживой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 11:47:15 пользователь TorpedoTarget сказал:

а у нас на Ру один прошипс полуживой.

"Пациент" скорее мертв, чем жив.

Сегодня в 11:47:15 пользователь TorpedoTarget сказал:

Я наоборот хуже стал играть.

Какой странный вывод.. И как Вы это определили? Просто Ваша то статистика как раз говорит об обратном. Прогресс то налицо.

315481280_.JPG.c393ce9634b94ceaa72a415e634f20ce.JPG

Изменено пользователем Poseidon_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[FE_B]
Участник
663 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 04:07:28 пользователь Poseidon_rage сказал:

"Пациент" скорее мертв, чем жив.

Какой странный вывод.. И как Вы это определили? Просто Ваша то статистика как раз говорит об обратном. Прогресс то налицо.

315481280_.JPG.c393ce9634b94ceaa72a415e634f20ce.JPG

У меня было несколько аккаунтов. Так что я знаю, что хуже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Как минимум в пределах одного аккаунта у Вас динамика положительная на протяжении всего периода игры с 19 по 23 год. Это говорит о том, что Вы развиваетесь, что в игре Вы скорее приобретаете навыки, чем теряете. В рамках одного узкого периода очень тяжело коррелировать, потому что слишком много факторов влияния: низкий онлайн - неполные составы, подбор с преобладанием эсминцев и подлодок - мало дамага/фрагов, много торпед, прайм-тайм и т.д. и т.п. Самая показательная динамика, на мой взгляд, в разрезе минимум 3 лет.

Изменено пользователем Poseidon_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 742
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв

Игра нуждается в таком. 
Игрокам нужен такой сайт/возможности в игре. 
Особенно в околоклановой среде. 

Еще было бы неплохо, если бы Леста создала внутренний MMR по игрокам, как замену проальфе

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 00:01:14 пользователь Gorm69 сказал:

Играя в кораблики с 2015 года не перестаю удивляться факту отсутствия полноценной статистике в игре. Почему бы не сделать полноценную вкладку в Адмиралтействе, где подробно можно было посмотреть статистику по каждому кораблю и на каждый бой. При этом здорово было бы иметь игровую галерею славы, на неделю, месяц, год, рекорды. Игроки годами играют в игру, очень многие сверяют свои успехи с лидерами

Очередной этап классической, я бы сказал извечной темы про аршин. Сходите в баню, там померяйтесь.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
56 публикаций
23 731 бой

А вот если бы такой аналогичный портал существовал, то как оценивать эффективность игроков?  У меня есть идея написать живой топ по разным классам (за все время и по последним n боям), что бы игроки которые перестали вести активную деятельность из него пропадали. Даже есть уже небольшой бекенд под это дело, но до фронтенда руки пока не дошли. Да и есть ещё то, что нужно написать на бекенде.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
786
[TR1-1]
Участник
759 публикаций
10 325 боёв
Сегодня в 02:16:34 пользователь ru1719 сказал:

Святая наивность )  Вот я не вижу заговоров, про которые говорят в теме "сливы-сливы". А тут готов усмотреть:  влиятельные люди, руководители и донатеры, не поддержат ваше мнение, ибо, не будут они среди лучших, а если попадают в нелучшие, то нужна им эта статистика, да ещё публичная? А решают вопросы как раз такие люди.

Пусть можно будет видеть только свою статистику и общесерверную. Тогда не будет сравнений. А про себя мне интересно. Где у меня прогресс, где нет. Какие показатели проседают. Какие корабли пошли, какие нет и почему.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[KKZ50]
Участник
2 852 публикации
22 367 боёв
Сегодня в 11:45:07 пользователь andyinet сказал:

Пусть можно будет видеть только свою статистику и общесерверную. Тогда не будет сравнений. А про себя мне интересно. Где у меня прогресс, где нет. Какие показатели проседают. Какие корабли пошли, какие нет и почему.   

И я такой! 

Первым оч. простым шагом могло бы стать сохранение текстовых послебоевых табличек, что вы видите после боя, на диске. Сейчас они исчезают с окончанием "сессии". 

Забавно, но и против этого есть возражающие. Не стану пояснять, почему-бы. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[KKZ50]
Участник
2 852 публикации
22 367 боёв
Сегодня в 10:21:05 пользователь Crystalz сказал:

А вот если бы такой аналогичный портал существовал, то как оценивать эффективность игроков? 

Старая, но полезная песня: ввести рейтинг игрока. Да, это возможно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
914 публикации
26 186 боёв

Поддерживаю двумя руками! Статистика нужна- это важный элемент игры, ибо в конце боя мы получаем результат в цифрах и эти цифры надо считать, учитывать и сохранять не на скринах, а на клиенте/ресурсе. Чтобы можно было посмотреть рекорды на любом корабле, увидеть прогресс, результаты боёв не только текущей сессии  и т.д.. Очень надеюсь что Леста прислушается.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
56 публикаций
23 731 бой
Сегодня в 14:15:23 пользователь ru1719 сказал:

Старая, но полезная песня: ввести рейтинг игрока. Да, это возможно!

Возможно то оно понятно. Как его считать? В своем пет проекте я считаю по формуле wows numbers, но что там глобально по цифрам пока не смотрел.

Сегодня в 14:17:33 пользователь SharkKiss сказал:

Поддерживаю двумя руками! Статистика нужна- это важный элемент игры, ибо в конце боя мы получаем результат в цифрах и эти цифры надо считать, учитывать и сохранять не на скринах, а на клиенте/ресурсе. Чтобы можно было посмотреть рекорды на любом корабле, увидеть прогресс, результаты боёв не только текущей сессии  и т.д.. Очень надеюсь что Леста прислушается.

А разве этого нет в профиле игрока?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 490
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 272 публикации

Добрый день.

Статистика - это от лукавого. (К тому же общая есть в клиенте).

П.с. И да, я видел как в блицах взводом в 5 "ртов", по команде одного разбирают- как думаете какая стата будет?

П.п.с. Так что прошипса и прочих сторонних сайтов достаточно. Уж лучше силы и время на Вики потратить.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 300
[ORDA]
Участник
914 публикации
26 186 боёв
Сегодня в 22:23:43 пользователь Crystalz сказал:

А разве этого нет в профиле игрока?

А разве есть? Там можно посмотреть рекорды на разных кораблях по серверу или свою послебоевую статистику за предыдущие сессии?

Сегодня в 22:32:12 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

П.п.с. Так что прошипса и прочих сторонних сайтов достаточно. Уж лучше силы и время на Вики потратить.

Прошипс практически мёртв, какие ещё сторонние сайты по нашему серверу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[KKZ50]
Участник
2 852 публикации
22 367 боёв
Сегодня в 14:23:43 пользователь Crystalz сказал:

Возможно то оно понятно. Как его считать? В своем пет проекте я считаю по формуле wows numbers, но что там глобально по цифрам пока не смотрел.

Я давно пою так: "менеджеры-разработчики, объявите конкурс на алгоритм подсчёта рейтинга игрока! На форуме соберите варианты, рассмотрите и НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ объявите победителя, наградите мешком дублонов или угля, и введите ОФИЦИАЛЬНЫЙ рейтинг игрока!"

Считать можно по-разному. Представлю сам один-два варианта. Важно понимать: идеального рейтинга не существует, но разумные есть!

На вовс-намберс учитывается, если помню, три параметра: урон, потопленные корабли и ещё что-то (на сайте есть или было). Показатели в бою сравниваются со средними по серверу. про-альфа, хоть и засекречена, но оч.похоже, что работает аналогично с другим набором параметров.

Мораль: чтобы это было, требуется даже не шевеление, а расположение руководства. Остальное не супер сложно.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
56 публикаций
23 731 бой
Сегодня в 14:32:26 пользователь SharkKiss сказал:

А разве есть? Там можно посмотреть рекорды на разных кораблях по серверу или свою послебоевую статистику за предыдущие сессии?

Рекордов по серверу там нет, но есть рекорды на своих кораблях. В целом, мне кажется этого вполне достаточно. Люди делая скриншоты после боевой статистики обычно все равно опираются акцентом на набитый урон, количество фрагов, опыта... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[KKZ50]
Участник
2 852 публикации
22 367 боёв
Сегодня в 14:23:43 пользователь Crystalz сказал:

В своем пет проекте я считаю по формуле wows numbers

Если сможете потянуть то же, что и автор wows-numbrs, честь и хвала! (я давно переписывался с автором) Если официалы не захотят, предложу свои варианты подсчёта, пусть будет несколько рейтингов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 490
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 272 публикации
Сегодня в 13:32:26 пользователь SharkKiss сказал:

Прошипс практически мёртв, какие ещё сторонние сайты по нашему серверу?

Ну зачем же так?! Ваша же есть на прошипс! (этого достаточно).

Вот еще:

https://wows-numbers.com/ru/ship/

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 407 боёв
Сегодня в 14:57:14 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну зачем же так?! Ваша же есть на прошипс! (этого достаточно).

Вот еще:

https://wows-numbers.com/ru/ship/

Намберс мёртвый по РУ региону...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
56 публикаций
23 731 бой
Сегодня в 14:56:48 пользователь ru1719 сказал:

Если сможете потянуть то же, что и автор wows-numbrs, честь и хвала! (я давно переписывался с автором) Если официалы не захотят, предложу свои варианты подсчёта, пусть будет несколько рейтингов.

Подтянуть не проблема. Там в формуле есть параметр "ожидаемые зачения". Я туда подставлял среднее значение из выборки 100к аккаунтов и результаты странные получились. Разброс от 0 до 4000. Возможно нужно брать срез аккаунтов с ПП от 55+ и это опустит рейтинг, но надо экспериментировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию