Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alfa_Omegon

Закрытое тестирование 13.2 – новые корабли

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

71
[KOSAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
91 публикация
11 356 боёв

Ну чего там Б-4 ,не поддается тесту? Да давй уже,ща мы протеслим ,потом порежете,быстрее будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 08.03.2024 в 10:20:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можно ехать на подлодку и давить ее.

На крейсере давить в сторону юнита могущего снести тебе 2/3 за залп в лицо.Светясь и впитывая от остальной команды звучит как бред.

В 08.03.2024 в 10:20:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

Алло. Крейсерам и линкорам никто не мешает стрелять даже "смещаясь кормой". А подлодкам тупо дистанции не хватит, если они будут прижаты к своему ордеру.

МММ 4 км дальность взведения новая, дальность хода 10-12км у 10 уровня. 6-8 км зазора тебе мало о0 Или кроме тактики кинжального боистолкновения других вариантов у тебя нет?

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 06:52:19 пользователь WordHearts сказал:

На крейсере давить в сторону юнита могущего снести тебе 2/3 за залп в лицо.Светясь и впитывая от остальной команды звучит как бред.

Конечно одному ехать на толпу звучит как бред. И неважно подлодка впереди или эсминец. Я говорил о том, чтобы ехать на одинокую подлодку, а не под прикрытием.

Сегодня в 06:52:19 пользователь WordHearts сказал:

МММ 4 км дальность взведения новая, дальность хода 10-12км у 10 уровня. 6-8 км зазора тебе мало о0 Или кроме тактики кинжального боистолкновения других вариантов у тебя нет?

Конечно мало. Может для кого-то будет откровением, но многие стоят в отвороте. Соответственно, получив импульс они просто давят тапку в пол и удаляются. Поэтому эффективная дистанция ПЛ не 10-12, а 7-9 км. А у Гато вообще 4-5 км.

Какова вероятность попасть под эсминец на такой дистанции от линкоров? По моим наблюдениям, она очень высока. А средств борьбы с ним с взведением 4 км нет никаких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 195 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 14:53:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Конечно одному ехать на толпу звучит как бред. И неважно подлодка впереди или эсминец. Я говорил о том, чтобы ехать на одинокую подлодку, а не под прикрытием.

:cap_old:И ничего особо не меняется. Какой-нить балао или упаси спаси u-4501 преследовать бесполезно. И не потому что фиг догонишь, а просто закончишься.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 12:57:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:И ничего особо не меняется. Какой-нить балао или упаси спаси u-4501 преследовать бесполезно. И не потому что фиг догонишь, а просто закончишься.

Во-первых совсем не факт, что закончишься раньше подлодки, т.к. стрельбу по импульсам никто не отменял. Особенно в случае Балао, у которой на корме 2 заряжающих, а не 6 и скорость довольно низкая. А во-вторых гнаться бесконечно необязательно. Достаточно выдавить подлодку с точки, захватить ее, а она пусть себе плавает на краю карты пока очки капают.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 195 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 15:15:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

т.к. стрельбу по импульсам никто не отменял.

Чушь. Этому даже на скорострельных эсмах сложно научиться. Не говоря уже о том, что этой стрельбе тоже есть способы противодействия.

Особенно в случае Балао, у которой на корме 2 заряжающих, а не 6 и скорость довольно низкая. 

:cap_old:и у которой полная свобода действий на реализацию и носовых и кормовых.

Смешно.

А во-вторых гнаться бесконечно необязательно. Достаточно выдавить подлодку с точки, захватить ее, а она пусть себе плавает на краю карты пока очки капают.

Очередная попытка "принижения". 

Одиночный Гиндер "выдавливающий с точки" торпедируется в упор с последующим уходом за его корму. Максимум что сможет сделать крейсер - это выбить некоторое количество хп глубинками, пока ПЛ будет уходить. А после Гиндер ставит корму и бежит или уходит в порт от кормовых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 12:53:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Соответственно, получив импульс они просто давят тапку в пол и удаляются. Поэтому эффективная дистанция ПЛ не 10-12, а 7-9 км. А у Гато вообще 4-5 км.

Ну если эффективная дистанция у вас 7-9 км ( а это больше  4 км даже обозначенной вами у гато) то ничего для вас в эффективности непоменяется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 13:25:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Чушь. Этому даже на скорострельных эсмах сложно научиться.

Чушь. Люди с руками вполне себе попадают.

:cap_old:и у которой полная свобода действий на реализацию и носовых и кормовых.

Смешно.

И откуда у нее носовые, если она убегает? А если нет, ее саму можно кайтить.

Очередная попытка "принижения". 

Одиночный Гиндер "выдавливающий с точки" торпедируется в упор с последующим уходом за его корму. Максимум что сможет сделать крейсер - это выбить некоторое количество хп глубинками, пока ПЛ будет уходить. А после Гиндер ставит корму и бежит или уходит в порт от кормовых.

Попытки спикировать надо отслеживать и противодействовать этому.

Сегодня в 13:31:00 пользователь WordHearts сказал:

Ну если эффективная дистанция у вас 7-9 км ( а это больше  4 км даже обозначенной вами у гато) то ничего для вас в эффективности непоменяется?

Это по линкорам максимальная эффективная дистанция 7-9 км. А эсминцы более-менее уверенно можно топить только в упор.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 454 боя
Сегодня в 13:51:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чушь. Люди с руками вполне себе попадают

Практиковал на Венеции) помогло ли мне это? Нет. Утопил я пл? Нет. Отпугнул я ее своими залпами?) тоже нет) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 14:10:21 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Практиковал на Венеции) помогло ли мне это? Нет. Утопил я пл? Нет. Отпугнул я ее своими залпами?) тоже нет) 

Я тоже свои цели не всегда топлю, представляете?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 454 боя
Сегодня в 14:12:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я тоже свои цели не всегда топлю, представляете?

Ага, только это я был ее целью) а не она моей)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 195 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 15:51:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чушь. Люди с руками вполне себе попадают.

Фантазер.

Есть 1(один) кто этим способом серьезно заморочился.

Всех остальных кого я встречал - стреляли просто на шару. Если хоть что-то зацепит - считай им сильно повезло.

Такие попытки легко фейкать, особенно если орудия корабля не скорострельные и он не может покрыть большую площадь за малый срок.

И откуда у нее носовые, если она убегает? А если нет, ее саму можно кайтить.

Потому что на открытой воде очень легко сменить направление в сторону от преследователя и спокойно разворачиваться.

Попытки спикировать надо отслеживать и противодействовать этому.

Предлагаю скинуть видео с личным примером, как "противодействовать" пикированию Балао на Гиндере.

Основная угроза ПЛ от этого крейсера заключается в его способности "блокировать" зону вокруг себя и служить наводчиком для союзных АУ или эсмов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 14:27:28 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ага, только это я был ее целью) а не она моей)

Своих преследователей я тоже не всегда топлю. )

Сегодня в 14:31:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Фантазер.

Есть 1(один) кто этим способом серьезно заморочился.

Я недавно скидывал пару скринов из рангов профильной теме. Там один Смоленск половину хп вынул у меня с ГК. Потом правда ошибся, что позволило мне победить.

Потому что на открытой воде очень легко сменить направление в сторону от преследователя и спокойно разворачиваться.

Разворот на 180 градусов отнимет 30 секунд минимум, еще на 180 - еще 30 секунд. За это время дистанция сильно сократится.

Предлагаю скинуть видео с личным примером, как "противодействовать" пикированию Балао на Гиндере.

Я не играю на 10 практически, кроме авиков и ПЛ. Противостоять понятно как - ставить корму и кайтить.

Основная угроза ПЛ от этого крейсера заключается в его способности "блокировать" зону вокруг себя и служить наводчиком для союзных АУ или эсмов.

Верно, но его возможности этим не исчерпываются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 195 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 16:56:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не играю на 10 практически, кроме авиков и ПЛ. Противостоять понятно как - ставить корму и кайтить.

В 08.03.2024 в 12:20:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

Можно ехать на подлодку и давить ее.

Значит давить на гиндере все же не можно?

Верно, но его возможности этим не исчерпываются.

Какие еще возможности против ПЛ у него имеются?

Я недавно скидывал пару скринов из рангов профильной теме. Там один Смоленск половину хп вынул у меня с ГК. Потом правда ошибся, что позволило мне победить.

:cap_old:я уже писал. Стрелять пытаются многие. Эффективность же большинства стрелков почти на нуле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 15:15:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Значит давить на гиндере все же не можно?

Можно, но с оглядкой. )

Какие еще возможности против ПЛ у него имеются?

Глубинки конечно. )

:cap_old:я уже писал. Стрелять пытаются многие. Эффективность же большинства стрелков почти на нуле.

Эффективность большинства подлодок тоже околонулевая. Но это не помешало воздвигнуть стену плача в теме отзывов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 195 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 17:25:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Глубинки конечно. )

Предлагаю показать пример использования. Можно изобразить и на хиппере 8 уровня, невелика разница.

Сегодня в 17:25:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эффективность большинства подлодок тоже околонулевая. Но это не помешало воздвигнуть стену плача в теме отзывов.

Не лодок, а рукожопых водителей.

Чуем разницу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 572 публикации
27 750 боёв
Сегодня в 15:29:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не лодок, а рукожопых водителей.

Чуем разницу?

Это же и к стрельбе относится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 195 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 17:45:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это же и к стрельбе относится.

Личный пример будет? С эффективной стрельбой само собой, а не поливанием водички с 99% мисов как делают почти все.

У меня вот не особо получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
291 публикация
8 543 боя

Повторю свой тезис в виде вопроса: как играть на Советах при 4км. взведении при крайне посредственных акустических торпедах, где основная тактика - атака альтернативными торпедами с перископной глубины с расстояния 3-6 км (в зависимости от наличия ГАПа у цели) с дальнейшим отходом без своего засвета на перезарядку (т.к опять же, урон одной торпеды у них не выдающися)? Особенно на 6 и 8 уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 195 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 15:37:14 пользователь NuclearShield сказал:

Повторю свой тезис в виде вопроса: как играть на Советах при 4км. взведении при крайне посредственных акустических торпедах, где основная тактика - атака альтернативными торпедами с перископной глубины с расстояния 3-6 км (в зависимости от наличия ГАПа у цели) с дальнейшим отходом без своего засвета на перезарядку (т.к опять же, урон одной торпеды у них не выдающися)? Особенно на 6 и 8 уровнях.

Ну допустим бой только на акустических торпедах:

Скрытый текст

image.thumb.png.2c12e2af3126450c4720510036434001.png

image.thumb.png.dd5c7843ee17d61d2250a0797e21a20e.png

20240313_124802_PRSS110-K-type_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию