Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

«Адмирал Сенявин» - Советский линкор VII уровня

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

962
[MOX88]
Бета-тестер
584 публикации

«Адмирал Сенявин»

rjY2IQCxCeIgWZexTkyAkYj6eiQrX5IKXgTndCgm.jpg

«Адмирал Сенявин» -  В 1921-22 годах профессором Морской академии Гончаровым и инженером Гойнкисом было разработано несколько вариантов проекта модернизации недостроенного линейного крейсера «Кинбурн» типа «Измаил». В конструкцию корабля предполагалось «внести усовершенствования, сообразуясь с опытом мировой войны так, чтобы эти крейсера получились в наибольшей степени удовлетворяющими требованиям современности». Главным отличием от исходного проекта была бы установка двухорудийных башен с 406-мм орудиями, по некоторым вариантам предполагалось также усилить бронирование. Отсутствие средств и состояние промышленности на тот момент не позволили реализовать модернизацию.

Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[PFE41]
Бета-тестер
53 публикации
4 236 боёв

Стоит кораблик в порту. С экономическим бонусом и непонятным статусом. Какова его дальнейшая судьба? Заберут, переведут в премы или спецкорабли, оставят в ветке или будут нерфить и как-то балансить? Есть хоть какая нибудь инфа? Лодка очень нравится, хотел бы оставить в порту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[YTEC]
Участник
194 публикации
В 19.07.2024 в 21:38:57 пользователь Jerahmiill сказал:

Какова его дальнейшая судьба?

Судьба как у всех кораблей раннего доступа. Если сейчас есть в порту, то так и останется. Экономический бонус тоже останется. Но пропадет возможность пересаживать капитана с других кораблей той же нации без переучивания. Премом, разумеется, не станет -- будет просто обычный веточный корабль с экономическим комплектом. 

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 969
[SEAL]
Участник
2 919 публикаций
3 989 боёв
В 19.07.2024 в 21:38:57 пользователь Jerahmiill сказал:

Стоит кораблик в порту. С экономическим бонусом и непонятным статусом. Какова его дальнейшая судьба? Заберут, переведут в премы или спецкорабли, оставят в ветке или будут нерфить и как-то балансить? Есть хоть какая нибудь инфа? Лодка очень нравится, хотел бы оставить в порту.

Осенью станет обычный прокачиваемым корытом. Останется у Вас в порту, никто не заберет.

Меня Сенявин не впечатлил. Легендарной точности, которой пели дифирамбы блогеры, я не увидел. Он косой как все ЛК. Ну а когда от Помераньки в ромб на все лицо влетело, стало понятно, насколько этот линкор таки линкор. До линейного крейсера он маневренностью и скоростью не дотягивает, а некоторые линкоры (например Ришелье) вообще его как стоячего делают. Башни очень медленные, расположение годится для классического ЛК в строю кордебаталии, но никак не для слабозащищенного линейного крейсера. Синоп во всем лучше: для реализации огневой мощи достаточно держать нос/ромб и палить из носовых башен, в морду его не пробивают, живет долго, а по скорости такое же корыто.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[PFE41]
Бета-тестер
53 публикации
4 236 боёв
В 07.08.2024 в 10:45:52 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Меня Сенявин не впечатлил. Легендарной точности, которой пели дифирамбы блогеры, я не увидел. Он косой как все ЛК. Ну а когда от Помераньки в ромб на все лицо влетело, стало понятно, насколько этот линкор таки линкор. До линейного крейсера он маневренностью и скоростью не дотягивает, а некоторые линкоры (например Ришелье) вообще его как стоячего делают. Башни очень медленные, расположение годится для классического ЛК в строю кордебаталии, но никак не для слабозащищенного линейного крейсера. Синоп во всем лучше: для реализации огневой мощи достаточно держать нос/ромб и палить из носовых башен, в морду его не пробивают, живет долго, а по скорости такое же корыто.

Сенявин сильно комфортнее чем Синоп, по манёвренности, скорости, удобству ведения огня. Да, сложнее в реализации, при неправильном использовании живёт сильно меньше. Но играть веселее, Синоп не понравился совсем, медленное тупое корыто, дичайше рандомное по вылетающим цифоркам урона. Прошёл за свободку, Владик такой же, пока забросил эту ветку. Сенявина бы всё таки ещё покатал, вообще хотелось бы в порту оставить

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[3EPO]
Участник
186 публикаций
8 137 боёв

По сравнению с имбой синопом,  кажется бесполезным шлаком.

Изменено пользователем evicc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя

Вполне неплох, сотка среднего для семёрки намекает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

ну я считаю что это  измаил +1 а измаил как по мне хорош)  у 7ки точно такие же беды со снарядами, в борт цитадели только так вышибает а стоит врагу углом встать сразу рикошеты, но и ему борт не стоит подставлять цитадели ловит тоже отлично...

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв

Первое, что хотел бы заметить, брать систему борьбы с пожарами и затоплениями, что рекомендует игра по умолчанию не стоит, только рули. решил попробовать эту модификацию, не, ну линейный крейсер, чо, должен быть маневренным и забыл что она стоит. В итоге страдал, так как без модификации это судно плавающее бревно.

Что можно сказать про корабль.

Линейная установка башен, чтобы все их реализовать, надо подставлять борт, что вызывает внезапную потерю здоровья в крупных объемах. Весьма неудобно.

Броня. С одной стороны ее нет, нам напихивают все, кому не лень, с другой ее достаточно для взведения ББ снарядов. В борт могут сломать пол лица, но и в нос/ромб выбивают цитадель.

Башни ворочаются очень медленно, слишком медленно.

Есть форсаж, но короткий и корабль не то, чтобы слишком быстрый от этого становится. ПВО посредственно - что-то сбивает, но отбиться не позволит.

Хорошая маскировка.

Теперь главное достоинство, по крайней мере по мнению разработчиков, орудия. Они неплохие. Хорошая баллистика, хороший урон, периодически достают цитадели. Но в нос и ромб бывают частые рикошеты и непробития, сквозняки тоже не редкость. Да, в борт они прямо хорошо накидывают, но это в борт. Не сказать, что прямо ультимативные.

Корабль не живуч, собсно концепция стеклянной пушки. И, если в топе он хорош, то с 9ми уже является кормом. Играется от ордера, сражаться лучше с кораблями, чье внимание на тебе не сфокусировано, если что отсвечиваться. Стараться бороться с крейсерами и ЛК, идущими бортом. В одиночных дуэлях слаб, так как для реализации огневой мощи надо подставлять борт, а большинство ЛК нас за это карают, да и тяжелые крейсера могут.

Как по мне, аналогичная ветка японце будет покрепче и поживучей, со схожими орудиями. Но в целом корабль оставил приятное впечатление, несмотря на то, что из-а неправильной модернизации играть на нем научился под конец прокачки, и команды попадались сборная овощебазы...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 186 боёв

Барахло. Как линкор он явно хуже Синопа, как линейный крейсер вчистую сольет немцу. ГК ужасное, сквозит по всем, цитадели по праздникам. Сам получает даже от крейсеров. Видимо очередная ветка "шоббыла"

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 974 боя
В 15.09.2024 в 21:48:20 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

ну я считаю что это  измаил +1 а измаил как по мне хорош)  у 7ки точно такие же беды со снарядами, в борт цитадели только так вышибает а стоит врагу углом встать сразу рикошеты, но и ему борт не стоит подставлять цитадели ловит тоже отлично...

Совсем нет. Измаил лучше в плане живучести на своем уровне, ГК тоже, 12*356 на 6 лвл значительно лучше чем 8*406 на 7 при сравнимой точности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв
Сегодня в 02:20:59 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Барахло. Как линкор он явно хуже Синопа, как линейный крейсер вчистую сольет немцу. ГК ужасное, сквозит по всем, цитадели по праздникам. Сам получает даже от крейсеров. Видимо очередная ветка "шоббыла"

Ну не совсем барахло. ГК у него как раз хорошее, а сквозняком страдают у нас все орудия больших калибров, для многих кораблей они избыточные, но тем же страдает и ямато, а про его орудия сложно сказать, что плохие. Надо просто его рассматривать его по игре именно как крейсер, с большими пушками и играть от этого. Про немцев - у них есть сильные стороны, но главный минус 7-8 уровней это как раз орудия, они слабые и части противников ничего сделать не могут. Так что тут что кому больше нравится, кому-то корабль зайдет, а кому-то совсем нет. Не имба, но и не хлам.

Про новые ветки - там много всякого, "чтобыбыло". Но особого выбора у разрабов нет - чтобы проект жил нужны новые корабли, а сделать что-то отличное от уже существующего все сложнее - вроде все было, вот и пытаются комбинировать, иногда получается что-то интересное, а иногда прямо люто неиграбельное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 186 боёв
В 08.10.2024 в 21:03:17 пользователь Seldj сказал:

Ну не совсем барахло. ГК у него как раз хорошее, а сквозняком страдают у нас все орудия больших калибров, для многих кораблей они избыточные, но тем же страдает и ямато, а про его орудия сложно сказать, что плохие. Надо просто его рассматривать его по игре именно как крейсер, с большими пушками и играть от этого. Про немцев - у них есть сильные стороны, но главный минус 7-8 уровней это как раз орудия, они слабые и части противников ничего сделать не могут. Так что тут что кому больше нравится, кому-то корабль зайдет, а кому-то совсем нет. Не имба, но и не хлам.

Про новые ветки - там много всякого, "чтобыбыло". Но особого выбора у разрабов нет - чтобы проект жил нужны новые корабли, а сделать что-то отличное от уже существующего все сложнее - вроде все было, вот и пытаются комбинировать, иногда получается что-то интересное, а иногда прямо люто неиграбельное.

Да не скажи. Вот  выползает из-за острова бортом крейсер, км так 12-13,что сделает Синоп? Почти точно сдует с залпа. Хайнрих не сдует, косоват, но покалечит сильно и добьёт попозже. А вот Сенявин просквозит, 4-5  сквозняка будет.  Этим он и бесит, может тут баллистика более хитрая, надо целиться повыше или пониже привычного, это я ещё покатаю-посмотрю. Ну и форсаж короткий по времени, и тут разрабы сэкономили.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя

Господа, как вы это готовите? Это наверное первая ветка, где от игры на нем я сгораю со стулом, и проблема, отсутствие брони как таковой вообще, мне страшно сближаться, но и дальности нет, я просто не могу понять, какая то боль прям. Гк порой странно ведут, вроде как все в точку, в борт, а без особого урона, прям кораблик рандом. Но это еще пережить можно, но то что мне плюхи на пол хп прилетают, как то не очень, хотя соблюдаю правила, прятать борт.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[L_DV]
Бета-тестер
28 публикаций
8 556 боёв

Ощущение плюх на пол лица усугубляется кране малым отхилом цитадельного урона. Получаешь на 30 тысяч чемоданов, судорожно на автомате жмешь хилку...и отхиливаешь 3 тысячи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[LI-GA]
Участник
830 публикаций
10 971 бой
Сегодня в 09:55:14 пользователь krabby_ сказал:

Ощущение плюх на пол лица усугубляется кране малым отхилом цитадельного урона. Получаешь на 30 тысяч чемоданов, судорожно на автомате жмешь хилку...и отхиливаешь 3 тысячи

не получай на 30 тысяч цитаделей, тогда отхил эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
В 24.10.2024 в 16:34:28 пользователь Sorrow_Blast сказал:

не получай на 30 тысяч цитаделей, тогда отхил эффективнее.

А как их не получать, если да же уходя кормой, он через палубу их забирает  я вообще, когда прошел его, ловил по своему опыту, с любой стороны. Хотя танчить, игра научила, но с ним, это не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[LI-GA]
Участник
830 публикаций
10 971 бой
Сегодня в 12:49:50 пользователь Starhound сказал:

А как их не получать, если да же уходя кормой, он через палубу их забирает  я вообще, когда прошел его, ловил по своему опыту, с любой стороны. Хотя танчить, игра научила, но с ним, это не работает.

нухз, я пока на Синем теряю циты только по своей глупости, и сам понимаю что даю бортянку, а на ретираде он вполне ничоси
Прост эта ветка лк(как я понимаю) не совсем про танкование)
Вы же не станете возмущаться, что условная Слава не держит удар?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 13:36:42 пользователь Sorrow_Blast сказал:

нухз, я пока на Синем теряю циты только по своей глупости, и сам понимаю что даю бортянку, а на ретираде он вполне ничоси
Прост эта ветка лк(как я понимаю) не совсем про танкование)
Вы же не станете возмущаться, что условная Слава не держит удар?

Да фича в том что, восьмерка уже может, вдруг о_О. А семерка какая то хлипкая в этом плане. Да и по урону, вроде все делаешь то же самое, но урона нет, восьмерка же вдруг пробивает все. Короч, по мне, разительный скачек, по крайне мере у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
622 публикации
8 150 боёв

Отличный корабль, пройден с удовольствием и неплохими результатами. Оцениваю его на 4+ по пятибальной шкале. Теперь чуть подробнее:

1) Броня - как не странно есть и её, в общем, хватает. Но тут надо помнить, что у нас измаилоподобный корпус, поэтому как только бортик подставил - сразу отхватил. Роэтому идем острым ромбом и нормально танкуем даже 16 дюймов. Я вообще иногда практиковал тактику эсминцев - то есть становился кормой к противнику и шел задним ходом. При таком положении без проблем задействуются 3 задние башни. Чуть опасность - тапок в пол и сваливаем. 

2) Орудия - они нормальные, тяжелые бб снаряды хорошо выбивают как белый урон, так и цитадельный. По ходу, просто у игроков  завышенные ожидания от этих орудий, типа снайперские, но нет. Представьте, что играете на Гробе, вот где-то также. Может кучу выдать, а может раскидать как горохом, но все равно попадает и пробивает. Кстати умудрился с 8 км в нос Амаги цитадель выбить. Как? Черт его знает.

3) Хорошая скорость и короткий форсаж - приятное дополнение. Не поскупитесь на угольную можернизацию на форсаж, будет еще приятнее.

В общем, хороший, сбалансированный корабль. Следующий линкор ветки - Истомин, пока дается гораздо тяжелее.

Вот мой лучший бой на нем:

Скрытый текст

Senyavin1_1.thumb.jpg.b612b2471239ff942cff7c3bd3b198d1.jpg

Изменено пользователем Dorngas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию