Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 1 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 09:12:55 пользователь Starhound сказал:

В щеку, ну камон

Как вылетало вплоть до ваншота, так и вылетает. У всех Ямато-образных.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
Участник, Коллекционер
7 880 публикаций
17 418 боёв
Сегодня в 08:23:45 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Как вылетало вплоть до ваншота, так и вылетает. У всех Ямато-образных.

Просто с сигмой кз там все сильно разлетается по бокам, чисто для теста подставил, один залетел, но это на один отхил. Ощутил я? Нет. Страшнее от других проучить, тоды больно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 878 публикаций
13 328 боёв

Наконец-то вчера в рб удалось один на один полубортом постреляться с КЗ, на моих условиях с 10км. Очень сильно занерфили ему пмк, фактически, я да же с гк не стрелял по нему, так как недалеко с борта моячил Севастополь, и я свел все гк на него. По итогу, мое пмк выжгло КЗ, в ноль, пробить он меня не мог с ГК вообще, просто царапал краску. Его пмк не сделало ничего ощутимого что могло меня заставить принять иные решение. В щеку, ну камон, там дамаг так занерфили, чет 6900 вылетело с одним пробитием:cap_haloween: да же не почувствовал. 

А не глянул, был ли ИВ у КЗ? Скорее всего не было.

В целом, что Кремль, что Ушаков против Сажени не особенно выдерживают, если встать так, чтобы скулу не пробивало. Так что и КЗ не особо, что может. ДПМ его ПМК вроде не сильно высокий, скорее всего что-то уровня Курфюрста/Пруссии, поэтому может даже ИВ не сильно погоды сделает.

Короч, по мне, это ченжень должен продаваться, я до сих пор удивлен что он фактически бесплатный.

Нет, у кз наверняка есть хорошие стороны, и я его хочу, но боюсь его и шлиффен развалит.

В рандоме КЗ гораздо легче реализовать, чем Сажень. У него и броня есть, и ремонтные команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 10:06:32 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А не глянул, был ли ИВ у КЗ? Скорее всего не было.

А он спасет? Вряд-ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 878 публикаций
13 328 боёв
Сегодня в 10:21:59 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А он спасет? Вряд-ли.

ИВ позволит наносить прямой урон через обшивку. Увы, я не знаю ДПМ ПМК Красного Знамени, но допускаю, что реальный урон от ПМК с ИВ будет выше возможностей БИ Сажени. Соответственно боеспособность в дуэли будет у Сажени падать. Так как у КЗ корпус от Кремля, то Сажень будет очень долго разбирать его.

Это в дуэли двух Саженей боеспособность у обоих растёт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 11:03:47 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

ИВ позволит наносить прямой урон через обшивку. Увы, я не знаю ДПМ ПМК Красного Знамени, но допускаю, что реальный урон от ПМК с ИВ будет выше возможностей БИ Сажени. Соответственно боеспособность в дуэли будет у Сажени падать. Так как у КЗ корпус от Кремля, то Сажень будет очень долго разбирать его.

Это в дуэли двух Саженей боеспособность у обоих растёт)

Китаец не имеет пробития ПМК с ИВ в 32мм. Так что ИВ тут мертвому припарка.

КЗ это Красное Знамя... Вон оно че Михалыч. Какой там ПМК я не знаю. Кремль для ПМК-шников самый неудобный противник - в корпус не берется, а надстройка очень маленькая. Соответственно Знамя такой же, если не занерфили, как Леста любит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 878 публикаций
13 328 боёв
Сегодня в 11:20:50 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Китаец не имеет пробития ПМК с ИВ в 32мм. Так что ИВ тут мертвому припарка.

КЗ это Красное Знамя... Вон оно че Михалыч.

Я про ИВ писал как раз про КЗ. Он будет пробивать 32 мм, то есть огромный нос китайца.

А заветные 32 мм против Кремлеподобных не сильно то вообще помогут - слишком жирно они обмазаны бронёй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 11:24:08 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я про ИВ писал как раз про КЗ. Он будет пробивать 32 мм, то есть огромный нос китайца.

А заветные 32 мм против Кремлеподобных не сильно то вообще помогут - слишком жирно они обмазаны бронёй.

Если выше заветных 32мм, то китайцу конец. Китаец из ПМК Кремль не берет, кроме надстройки.

Аналогично Прусак или Курф в прямой ПМК дуэли Женшеня спилит как французика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 898
[IA]
Участник
5 350 публикаций
21 610 боёв

Женьшеню дали льготные углы ББ, и этим в общем-то сделали ненужными и кремля, и Ушакова, и КЗ. С радостью бы отказался на кремле от фугасов в пользу льготных углов ББ, а так жалко и корабль, и выкупленную уникалку.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
В 25.07.2025 в 12:45:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Женьшеню дали льготные углы ББ, и этим в общем-то сделали ненужными и кремля, и Ушакова, и КЗ. С радостью бы отказался на кремле от фугасов в пользу льготных углов ББ, а так жалко и корабль, и выкупленную уникалку.

У китайца есть бронирование Кремля или Ушакова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 001
[QUANT]
Участник
8 389 публикаций
Сегодня в 16:04:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В бронировании он, ЕМНИП, копия Яматы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 12:17:55 пользователь Anti_Pod сказал:

В бронировании он, ЕМНИП, копия Яматы...

Это и есть Ямато... С пушками Кремля. И льготных ББ я что-то не заметил. Обычные они. Рикошетят будь-здоров.

И уже не первый раз мне боты в Нараях выписывают ваншот в скулу, что на Ямато, что на Чайнике, что на Сатсуме. Это те самые "не имеющие такого функционала".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 001
[QUANT]
Участник
8 389 публикаций
Сегодня в 16:18:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Это и есть Ямато...

Кремляматоффен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 12:20:19 пользователь Anti_Pod сказал:

Кремляматоффен...

ПвлиноУткоЕж.

Но чем больше играю, тем больше нраИЦЦА. Чайник и Неаполь - безотказны и понятны как автомат Калашникова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 878 публикаций
13 328 боёв
Сегодня в 12:18:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И льготных ББ я что-то не заметил. Обычные они. Рикошетят будь-здоров.

Нет, заметны они. Сажень начинает чуть раньше вынимать цитадель из Яматоподобных через щёку, чем условно те же Кремль или Огайо. Наверное можно даже в тренировочной комнате проверить (я не буду:Smile_veryhappy:).

В 25.07.2025 в 12:45:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Очень странное сравнение. Сажень принципиально другой корабль, льготные углы тут скорее приятный бонус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 12:42:32 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Нет, заметны они.

Надо Кремля погонять и сравнить.

Наверное можно даже в тренировочной комнате проверить (я не буду:Smile_veryhappy:

Да и зачем? В операции сходим, там затестим.

Очень странное сравнение.

Вот вот. Кремль толстый, обмазан броней по самые клюзы, а Чайник с Ямато - по схеме "все или ничего", а в игре скорее "ничего".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 878 публикаций
13 328 боёв
Сегодня в 12:45:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Чайник с Ямато - по схеме "все или ничего", а в игре скорее "ничего".

Много раз писалось. Что если противник один и у него не убер дрыны 460+ мм, то пробить Сажень не получится, вообще. Есть положение, когда работает ПМК, но не пробивается щека. Просто надо сохранять этот волшебный угол и всё! Победа в дуэли в кармане.

Если противников больше одного, то сложнее, но в целом и тоже можно вывезти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 724 боя
Сегодня в 12:51:27 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Много раз писалось. Что если противник один и у него не убер дрыны 460+ мм, то пробить Сажень не получится, вообще. Есть положение, когда работает ПМК, но не пробивается щека. Просто надо сохранять этот волшебный угол и всё! Победа в дуэли в кармане.

В операциях всегда противников больше одного. Боты ходят как гопники - стаей. В этом и проблема. К тому же дистанции боя очень короткие. И если в Эгиде можно долго танковать Яматы-Сатсумы и Дайсены-пылесосы носом, то в Нараях в эндшпиле, где в бухте куча противников, стать носом негде, да и фокусят они безбожно. Курф у меня там живет сильно дольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 898
[IA]
Участник
5 350 публикаций
21 610 боёв
Сегодня в 12:04:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Как будто бронирование за пределами оконечек у нас первостепенный параметр. Для фугасов разница только в толщине обшивки, и то основная часть летит в надстройки, а для ББ - как раз толщина оконечек, потому что носостоялово повсюду. И тут особой разницы между кремлем и женьшенем нет.

Очень странное сравнение. Сажень принципиально другой корабль, льготные углы тут скорее приятный бонус.

Чем же он принципиально другой? Вот курф/пруссен - реально другой, он может танковать  почти любой частью своего корпуса. Женьшень и кремль же в плане тактики почти одинаковы - танкуют они только носом.

Сегодня в 12:51:27 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот тут вообще не соглашусь. Один на один у женьшеня шансов не очень много, если противник не *** или не шлиффен с 27мм оконечкой, потому что противник может просто плыть вперед и дойти до выстрела бок в бок, а перезарядка то у женьшня страдает. Вот когда идет ближний бой по 3-4 игрока с каждой стороны, то женьшень резко становится эффективнее. Зайти с борта то к нему не получиться, союзники не дадут, а быстрая ремка от ПМК, РЛС и льготные рикошетные углы начинают давать очень существенное преимущество. И в это время как раз очень много ситуаций, когда противники стоят +- рикошетным ромбом. В общем, сравнив сейчас в рангах кремля с женьшеня для меня очевидно, что кремль стал совершенно не нужен. С льготным углами рикошета он бы смог больше настреливать без необходимости отправляться в суицидальные атаки, но их нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 710
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 878 публикаций
13 328 боёв
В 29.07.2025 в 21:36:44 пользователь Pyotrmai сказал:

Чем же он принципиально другой? Вот курф/пруссен - реально другой, он может танковать  почти любой частью своего корпуса. Женьшень и кремль же в плане тактики почти одинаковы - танкуют они только носом.

Смеётесь?

У них общего только ГК. Расходники и корпус совсем другие. Кремль может спокойно ромбом стоять - фиг кто его пробьёт. Оконечка имеет большую площадь толстой брони. И против 460 мм Кремль гораздо лучше живёт.

В 29.07.2025 в 21:36:44 пользователь Pyotrmai сказал:

Вот тут вообще не соглашусь. Один на один у женьшеня шансов не очень много, если противник не *** или не шлиффен с 27мм оконечкой, потому что противник может просто плыть вперед и дойти до выстрела бок в бок, а перезарядка то у женьшня страдает.

У меня 740 боёв на Сажени в рангах, я утверждаю про 1 на 1 не на основе размышлений, а на основе опыта. За это время повоевал практически со всеми кораблями 9-11 уровня (кроме авиков и ПЛ). В противниках были как представители красной элиты, так и фиолеты. 

Реальные проблемы с:

1. Ганновер

2. Шишка

3. Мекленбург (сжигает на дистанции фугасами)

4. Кремль и Ушаков (не могут потопить Сажень, но они слишком толстые - разбирать ОЧЕНЬ долго, если борт не подставили)

Остальные ЛК разбираются 1 на 1 легко. 

Отдельной строкой надо отметить саму Сажень. Дуэль двух китайцев - самое бредовое, что существует в игре. Если игрок напротив не хлебушек, то боеспособность не то что не уменьшается у обоих, а увеличивается. Тут только тактически переигрывать с заходом в борт.

В целом, Сажень откровенно перегибает в рангах за счёт быстрой аварийки (и большого количества в базе), РЛС, ПМК и чудодейственных БИ. Тут никто спорить не будет. Геймплей на нём абсолютно уникальный и ни с чем его сравнить нельзя. Но причина тут вообще не в льготных углах ББ. Это всего лишь приятный бонус. Если забрать льготные углы, да, в некоторых случаях не сможет наносить урон, но перегибать будет всё так же.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию