Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Б-4 — советская подводная лодка XI уровня (стартовая)

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

260
[7SINS]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
В 06.06.2024 в 23:27:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вроде по большинству отзывов про ПЛ в целом (не только про суперподлодки), ПЛ фармят больше, чем надводные корабли. У меня для сравнения на Conde снимает меньше за бой ,чем Вы написали. Конечно, в минус, за игру на супере, но по-разному в зависимости от того, что в бою натворил. Вот в этой выборке за конец мая: в минус 129.000-233.000 кредитов.

Показать содержимое

Игровая экономика_Conde_02.jpg

Игровая экономика_Conde_04.jpg

Игровая экономика_Conde_06.jpg

Игровая экономика_Conde_08.jpg

Игровая экономика_Conde_10.jpg

Игровая экономика_Conde_12.jpg

Игровая экономика_Conde_14.jpg

Игровая экономика_Conde_16.jpg

Неужели у ВАС на ПЛ может доходить до минус 400.000 кредитов? Вы же профильный игрок на ПЛ

это как играть надо что бы на ПЛ -400к заработать?) самое большое было наверное -6к и то я варежку раззявил и меня в самом начале игры бахнули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
867
[ROF]
Участник
1 400 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 14:26:00 пользователь DattaRinge2 сказал:

это как играть надо что бы на ПЛ -400к заработать?) самое большое было наверное -6к и то я варежку раззявил и меня в самом начале игры бахнули.

Скрытый текст

... не считая флагов.

Скрытый текст
В 06.06.2024 в 14:54:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На подлодках самый высокий фарм в игре. Но это 11 уровень, он по умолчанию не фармит.

В игру играют, а "кабинет фарма серебра этажом ниже"(с)

У меня за обслуживание+камуфляж снимает по 420к+ каждый бой. И -440к это полный комплект флажков. Меня полностью устраивает такой расклад.

Немного математики:

Что бы выйти "в ноль" без бустов, нужен прем акк и минимум 1650 чистого опыта за бой без модификатора победы 1.5.

Т.е при сливе 1650 чистого опыта. При победе это будет отображаться как 2500+-.

Разумеется флажки "в сделку не входят" их я не считал.

При удержании указанной планки опыта и наличии хотя бы серого буста +20% будет небольшой фарм(100к+-). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
8 000 боёв
В 04.08.2024 в 12:26:00 пользователь DattaRinge2 сказал:

Любая 9ка фармит ляни лучше(прем естеснн..у меня Несокрушимый топ в этом плане и Талса, пожалуй), единственное, что чистый опыт СЕЙЧАС ПЛ получают больше, но, как я понял в следующем обновлении это исправят..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[CAER]
Старший бета-тестер
49 публикаций
14 097 боёв

Для полноты картины, должен сказать , что ваше описание не совпадает с реальной лодкой. Просто у меня отец служил именно на Б-4. Хочу напомнить вам, что данный проект 641 "Foxtrot" не просто какая то лодка а Гвардейская. Это раз. Два -  никакого камуфляжа на лодке не было в помине.  Три - изображение лодки которое у вас закреплено не соответствует действительности. Знаете почему? у вас на изображении какой то крест на палубе которого никогда не было.

1969 год база подводных лодок Куба остров Аврора. Командир Г.И. Горевой.  И где на палубе та светотень? ну покажите же если сможете.  в/ч 10563. Фактический порт приписки Лиепая Латвия.

Скрытый текст

438418927_10.thumb.jpg.f9a5039b6ab4c3969d73d3078a26fa2b.jpg

а это модель лодки. Собрали по заказу. Делали с реальной лодки. Вот и почувствуйте разницу с тем что в игре. И тем что по факту.

Скрытый текст

641-2.thumb.jpg.56e45d6e02d6cda150782b43863cb644.jpg

это в порту камрань

Скрытый текст

04-5892069-dpl-pr-641-kamran.thumb.jpg.c3795d6b2fc1f60e0adf3500e4b3e9b5.jpg

тот же 1969 та же Б-4. Кстати не имеет бортового номера. Куба Гавана.

Скрытый текст

11111.thumb.jpg.ee3687f16cecd2208ff8942697bafa7d.jpg

Изменено пользователем Crusher_1
  • Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[7SINS]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
В 28.08.2024 в 22:29:51 пользователь Crusher_1 сказал:

Для полноты картины, должен сказать , что ваше описание не совпадает с реальной лодкой. Просто у меня отец служил именно на Б-4. Хочу напомнить вам, что данный проект 641 "Foxtrot" не просто какая то лодка а Гвардейская. Это раз. Два -  никакого камуфляжа на лодке не было в помине.  Три - изображение лодки которое у вас закреплено не соответствует действительности. Знаете почему? у вас на изображении какой то крест на палубе которого никогда не было.

1969 год база подводных лодок Куба остров Аврора. Командир Г.И. Горевой.  И где на палубе та светотень? ну покажите же если сможете.  в/ч 10563. Фактический порт приписки Лиепая Латвия.

Скрыть содержимое

438418927_10.thumb.jpg.f9a5039b6ab4c3969d73d3078a26fa2b.jpg

а это модель лодки. Собрали по заказу. Делали с реальной лодки. Вот и почувствуйте разницу с тем что в игре. И тем что по факту.

Скрыть содержимое

641-2.thumb.jpg.56e45d6e02d6cda150782b43863cb644.jpg

это в порту камрань

Показать содержимое

04-5892069-dpl-pr-641-kamran.thumb.jpg.c3795d6b2fc1f60e0adf3500e4b3e9b5.jpg

тот же 1969 та же Б-4. Кстати не имеет бортового номера. Куба Гавана.

Скрыть содержимое

11111.thumb.jpg.ee3687f16cecd2208ff8942697bafa7d.jpg

Писалось не раз что игра не симулятор. Вас же не смущает что характеристики не только у пл но и у кораблей не соответствуют характеристикам боевых кораблей irl? А камуфляжа на лодках так вообще не было никогда, на наших тем более. Амеры и немцы ещё рисовали что то, а на лодках СССР ничего не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации
7 426 боёв

Ну что, наиграл достаточно боёв и можно расписать сильные и слабые стороны Б4.

Сильные:

1. Мощные, быстрые дальноходные торпеды (топ Советов!)

2. Быстрая перезарядка с половинным обновлением. Половинное тут дополнительный плюс во всяких дуэльных ситуациях.

В сочетании с перками/модификациями/флажками под КДЛ можно разогнать до 24 секунд в обычных боях и ещё меньше в захвате ресурсов.

3. Не худшая видимость на поверхности, даже пересвечиваем значительную часть эсмов.

4. Хорошая надводная/перископная скорость, до 42 узлов на половинной автономности.

5. Много форсажей, израсходовать не так то просто :)

6. Быстрая готовность подводного поиска - мы в первую очередь охотник на чужие ПЛ.

7. Маленький разброс торпед

Слабые.

1. Очень медленное погружение, самолёты мешают, на сходящихся погружаться надо с границы 6км.

2. В целом ослабленная манёвренность и большие размеры.

3. Слабые акустические торпеды

4. Маленькое время действия подводного поиска для уверенного поражения ПЛ своими торпедами.

5. Малый радиус шумопеленгатора

6. Командозависимая ПЛ - в режиме "я один на фланге" мало что может сделать из-за не самой хорошей автономности, не минимального засвета и отсутствия запасных батарей.

Типичная тактика:

В начале боя выдвигаемся вперёд и смотрим что делают наши ЛК. Если выдвигаются - то можно поохотится на ПЛ противника, подсветить её и скормить ЛК.

Иначе лучше покинуть этот фланг как можно раньше.

Если ПЛ противника уничтожена - охотимся на врага с альтернативными торпедами. Акустика слаба, актуальна только против эсминцев (и то при условии стабильного засвета, чтобы развести их на ремку).

Дуэль с эсминцами - вещь для Б4 хорошая, главное:

1. Не использовать акустику! Она отвлекает, веер не получится а 1-2 акустические переживёт любой эсм. А вот альтернативные - нет!

2. Создать иллюзию что эсм победит ГК (т.е. не погружаться ниже перископной, эсм пусть стреляет а не бомбит), урон на перископе мизерен от орудий малого калибра.

3. Не спешить с пусками, подпустить ближе - взводятся альтернативки быстро, а эсм много не настреляет (да и про п.2 помним)

4. Дуэлится носом! Задом только если есть внешний засвет и артподдержка! Иначе лучше попробовать уйти и развернуться носом.

Если в дуэли есть ГАП и ЭДЦ видны (внешний подсвет/шумопеленгатор) - в наглую всплываем на перископ перед носом к границе 2 км - всё равно ГАП зацепит и выбиваем альтернативками.

Чего следует избегать:

1. Узостей - маломанёврена, можно залипнуть. Модель "отлипания" у ПЛ очень косячная по сравнению с надводными.

2. Игры соло без поддержки - лучше отойти пока не кончилась автономность.

3. Противников с малым засветом (5,4), он сможет контролить засвет и не давать регенится.

Вообще самый лучший вариант игры на Б4 - на поверхности, альтернативками, ныряя только ситуативно или если уверен что за время автономности успеешь всех врагов на фланге утопить в ближнем бою.

И спозиционироваться так, чтобы быть между противниками - тогда по откату можно спамить с обоих концов.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 939
[SUB_X]
Участник
9 036 публикаций
18 828 боёв
Сегодня в 16:43:46 пользователь AnidalNisky сказал:

Слабые.

1. Очень медленное погружение, самолёты мешают, на сходящихся погружаться надо с границы 6км.

Б-4 ныряет быстрее всех десяток(кроме балао и гато прожавших расходник). В этом её превосходит только u-796.

3. Слабые акустические торпеды

Слабые? Если брать в учет ДПМ, то они сильнее чем у Балао.

6. Командозависимая ПЛ - в режиме "я один на фланге" мало что может сделать из-за не самой хорошей автономности, не минимального засвета и отсутствия запасных батарей.

Это лично твоя проблема, а не Б-4. 

Собственно тактики не вижу смысла комментировать. Они построены на фундаменте твоих личных предпочтений и средненького скила игры на этой ПЛ.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[L_I_S]
Участник
176 публикаций
19 500 боёв

Это все прекрасно, но противодействие не правильное. Я понимаю тут любители ПЛ сидят, но не должна ПЛ пикировать на Эсма, а если не забираешь с передних, подныриваешь и с задних та доберешь..  ПЛ должна боятся эсминца. А многие эсмы даже и не смогут нормально ее догнать. Так как скорость у эсминца должна быть намного выше для противодействия. А так в целом конечно, крутые ПЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации
7 426 боёв
В 29.09.2024 в 12:29:47 пользователь RED_18Rus сказал:

Это все прекрасно, но противодействие не правильное. Я понимаю тут любители ПЛ сидят, но не должна ПЛ пикировать на Эсма, а если не забираешь с передних, подныриваешь и с задних та доберешь..  ПЛ должна боятся эсминца. А многие эсмы даже и не смогут нормально ее догнать. Так как скорость у эсминца должна быть намного выше для противодействия. А так в целом конечно, крутые ПЛ.

ПЛ многое что не должна делать. Вот такой слабый, беспомощный класс.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации
7 426 боёв

Небольшая ремарка по результатам последнего буста ПЛ - переработки модернизаций.

Очень неплохой буст  -10% к времени подготовки снаряжения - это -20секунд к началу ловли чужой ПЛ, 200 секунд и ПЛ врага уже не может спамить из под воды.

+10 % к автономности - почти 30 секунд к времени под водой. И хотя я стараюсь провести бой над водой по возможности - но в эндшпиле бывает разное и эти 30 секунд дадут или шанс заторпедить лихой ЛК или уйти подальше на реген.

+5% к урону - 10 бабушек-уже рупь! Мелочь а приятно.

Хотя у других классов тоже неплохие бусты для 11-х уровней. Тот же Зоркий из хорошего охотника на эсмов преобразовался в полноценного лидера, наваливать с 15,6км по противнику можно безнаказанно!

P.P.S. Астрологи прогнозируют рост числа подлодок в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[IA]
Участник
2 710 публикаций
18 045 боёв
Сегодня в 12:20:47 пользователь AnidalNisky сказал:

P.P.S. Астрологи прогнозируют рост числа подлодок в боях.

Сомнительно

Не все готовы тратить 100+к угля на модерку на ПЛ, а без неё все суперы ущербны. Так что скорее всего наоборот, "середнячков" поубавиться, остальных останется как есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации
7 426 боёв
Сегодня в 12:31:22 пользователь Pyotrmai сказал:

Сомнительно

Не все готовы тратить 100+к угля на модерку на ПЛ, а без неё все суперы ущербны. Так что скорее всего наоборот, "середнячков" поубавиться, остальных останется как есть.

Эм.

1. И без 7 слота суперы были супер!

2. 100к угля - это совсем не проблема. Сталь да, дефицит. А угля насыпают столько что не знаешь куда его девать.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[IA]
Участник
2 710 публикаций
18 045 боёв
Сегодня в 13:38:33 пользователь AnidalNisky сказал:

Эм.

2. 100к угля - это совсем не проблема. Сталь да, дефицит. А угля насыпают столько что не знаешь куда его девать.

Ну вот те, кому суперы и без модерок и даже КЭПов - супер (кому ничего не поможет) - останутся.

Кому 100к угля не проблема - тоже останутся.

А кому 100к угля - проблема, а катать на корабле, который может оказаться сильно ущербным против вражеской ПЛки, но с модеркой, не хочется - вот те уйдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[7SINS]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
В 07.11.2024 в 20:38:33 пользователь AnidalNisky сказал:

Эм.

Сколько играю, постоянно угля не хватает)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 228
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 047 боёв
В 07.11.2024 в 13:38:33 пользователь AnidalNisky сказал:

А угля насыпают столько что не знаешь куда его девать.

Все угольные капитаны и корабли есть в порту и везде, где можно угольные модернизации куплены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации
7 426 боёв
В 10.11.2024 в 18:04:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Все угольные капитаны и корабли есть в порту и везде, где можно угольные модернизации куплены? 

Вы все варианты продуктов и бытовой техники в магазинах города покупаете или то что Вам нужно/интересно?

Так никогда ничего не будет хватать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 228
[JAGER]
Участник
8 144 публикации
27 047 боёв
Сегодня в 07:30:20 пользователь AnidalNisky сказал:

Вы все варианты продуктов и бытовой техники в магазинах города покупаете или то что Вам нужно/интересно?

Так никогда ничего не будет хватать.

Капитаны нужны, корабли тоже нужны хотя бы для того чтобы в новогодних контейнерах не выпали, модернизации за уголь покупаю регулярно потому что тоже нужны. В общем, я знаю куда девать уголь.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию