4 [STURT] FEROS Участник 9 публикаций 1 325 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 5 июл 2024, 19:56:52 (изменено) Дайте возможность перенаправлять опыт корабля куда-то ещё. Суть в том, что в настоящее время, если опыт для исследования следующего корабля не нужен, то он просто бессмысленно копится на балансе, тк переводить его в свободку - мало кто этим занимается, ведь большинство играют f2p. Например, в мире танков раньше была галочка "ускоренное обучение экипажа", которую убрали - теперь элитный корабль накапливает опыт и в самого слабого члена экипажа, и на танк: https://tanki.su/ru/news/tank-reviews/double-exp-crew-and-tank-may-2023/ Особенно это решение будет актуально на премиумных кораблях. На мой взгляд, такая возможность сделает игру более комфортной, тк экономические комплекты и прочие бонусы на опыт для таких кораблей станут полезными. Командиры начнут прокачиваться быстрее (для новичков +, тк это действительно долгий процесс, многим может не хватить терпения гриндить миллионы опыта командира на каждом корабле) Изменено 6 июл 2024, 04:39:14 пользователем FEROS 2 4 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #2 Опубликовано: 6 июл 2024, 01:29:03 (изменено) Сегодня в 05:56:52 пользователь FEROS сказал: Дайте возможность перенаправлять опыт корабля куда-то ещё. Например, в мире танков раньше была галочка "ускоренное обучение экипажа", как сейчас там, я не знаю. Но суть в том, что в настоящее время, если опыт для исследования следующего корабля не нужен, то он просто бессмысленно копится на балансе, тк переводить его в свободку - это роскошь даже для донатеров/владельцев партнёрской карты. Особенно это актуально на премиумных кораблях. На мой взгляд, такая возможность сделает игру более комфортной, тк экономические комплекты и прочие бонусы на опыт для таких кораблей станут актуальны. Командиры начнут прокачиваться быстрее (для новичков +, тк это действительно долгий процесс, многим может не хватить терпения гриндить миллионы опыта командира на каждом корабле) Какое хорошее жирное предложение, для нас...игроков...разрушающее напрочь заведомо созданный таким образом аспект монетизации перевода опыта в элитный, а его куда угодно... я в целом сдержанно в намеках на свои запросы так скажу, действующий эквивалент перевода элитного опыта в опыт командиров 1 к 1 несправедлив, и пахнет дюже жадностью сверх предела. Ценность и скорость накопления второго даже близко не соизмерима с первым, и уравнивание их выглядит либо недоработкой либо корыстным умыслом. Изменено 6 июл 2024, 01:29:56 пользователем Poseidon_rage 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 [SCS] SAD_CAT_SAD_ Участник, Коллекционер 333 публикации 39 971 бой Жалоба #3 Опубликовано: 6 июл 2024, 01:46:01 Сегодня в 00:56:52 пользователь FEROS сказал: Дайте возможность перенаправлять опыт корабля куда-то ещё. Шикарное предложение 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [STURT] FEROS Участник 9 публикаций 1 325 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 6 июл 2024, 04:19:14 Сегодня в 04:29:03 пользователь Poseidon_rage сказал: Какое хорошее жирное предложение, для нас...игроков...разрушающее напрочь заведомо созданный таким образом аспект монетизации перевода опыта в элитный, а его куда угодно... я в целом сдержанно в намеках на свои запросы так скажу, действующий эквивалент перевода элитного опыта в опыт командиров 1 к 1 несправедлив, и пахнет дюже жадностью сверх предела. Ценность и скорость накопления второго даже близко не соизмерима с первым, и уравнивание их выглядит либо недоработкой либо корыстным умыслом. Нашёл новость про мир танков, там ещё жирнее сделали, чем я предложил. https://tanki.su/ru/news/tank-reviews/double-exp-crew-and-tank-may-2023/ То есть, разработчикам танков это не помешало вообще никак. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 584 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 373 публикации 15 169 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 6 июл 2024, 05:23:24 В 05.07.2024 в 22:56:52 пользователь FEROS сказал: Командиры начнут прокачиваться быстрее (для новичков +, тк это действительно долгий процесс, многим может не хватить терпения гриндить миллионы опыта командира на каждом корабле) Мне же хватило терпения, когда я был новичком. Терпел и прокачивал. Где слишком уж быстро хотелось прокачать, там и дублонов заносил. Хотя сейчас понимаю, что нужно было просто подождать подольше. Играю я немного, но у меня хватает командиров, выведенных в топ. За неделю спокойно 6-уровневого командира довожу до 10 уровня. Вы указали только на одну сторону стстемы: интерес к игре может потеряться у тех игроков, у кого нет терпения прокачивать долго. Тут можно и от обратного посмотреть. Часть игроков (далеко не всех, конечно) в игре держит именно драйв от гринда. Они теряют интерес к игре, когда цель процесса прокачки достигнута. В обоих случаях игроки по этой теме на форуме уже аргументированно высказывались (даже если не смотреть на то, что разработчикам более выгоден именно второй вариант). И тех и других немало, поэтому суть этой темы - сказка-неразвязка. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [STURT] FEROS Участник 9 публикаций 1 325 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 6 июл 2024, 05:46:25 Сегодня в 08:23:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Мне же хватило терпения, когда я был новичком. Терпел и прокачивал. Где слишком уж быстро хотелось прокачать, там и дублонов заносил. Хотя сейчас понимаю, что нужно было просто подождать подольше. Играю я немного, но у меня хватает командиров, выведенных в топ. За неделю спокойно 6-уровневого командира довожу до 10 уровня. Вы указали только на одну сторону стстемы: интерес к игре может потеряться у тех игроков, у кого нет терпения прокачивать долго. Тут можно и от обратного посмотреть. Часть игроков (далеко не всех, конечно) в игре держит именно драйв от гринда. Они теряют интерес к игре, когда цель процесса прокачки достигнута. В обоих случаях игроки по этой теме на форуме уже аргументированно высказывались (даже если не смотреть на то, что разработчикам более выгоден именно второй вариант). И тех и других немало, поэтому суть этой темы - сказка-неразвязка. Можно же найти компромисс. Например, чтобы это работало хотя бы на премах или кораблях с экономическим комплектом. Потратил дублоны - перестал терять опыт в никуда. А кто хочет гриндить, будет продолжать это делать без премов, комплектов и экономических бонусов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 584 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 373 публикации 15 169 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 6 июл 2024, 06:01:00 В 06.07.2024 в 08:46:25 пользователь FEROS сказал: Можно же найти компромисс. Например, чтобы это работало хотя бы на премах или кораблях с экономическим комплектом. Потратил дублоны - перестал терять опыт в никуда. А кто хочет гриндить, будет продолжать это делать без премов, комплектов и экономических бонусов. Компромисс - это всегда хорошо, дипломатично. Вначале выглядело больше как требование. Приведу выдержку из интервью с главным идеологическим создателем игры "Мир кораблей" - Маликом Хатажаевым. Здесь немного о главном в проработке экономики игры. Сразу отмечу, что интервью давнее (март 2017 г.), поэтому названием игры, которое в нем упомянуто, сейчас называется соседняя игра. Я заменил ее в моем посте именно на "Мир кораблей". Мир кораблей - достаточно сложный проект. В ходе разработки наверняка сталкивались с какими-то проблемами? Создаваемые нами «корабли» по сути оказались «танками» на воде... ...Быстро созданный прототип одобрил Виктор Кислый и дал нам возможность самостоятельно развивать проект в новом направлении. Было много экспериментов – чтобы разработать новую, более эффективную модель внутренней экономики и «прокачки» игры. К работе привлекали и ведущих западных экспертов. Но в итоге мы приняли за основу и адаптировали экономическую модель WoT, которую разработали в Минске под руководством замечательного геймдизайнера Сергея Буркатовского. Он много помогал нам в её «доводке». Эта сложнейшая мотивационная, математическая и экономическая система, всю сложность и эффективность которой понимают единицы, показала себя замечательно... Я бы особенно обратил внимание на фразу "сложнейшая мотивационная, математическая и экономическая система, всю сложность и эффективность которой понимают единицы". Вот ссылка на всё интервью: https://dtf.ru/gamedev/4760-my-byli-sami-sebe-investory-intervyu-s-malikom-hatazhaevym 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 714 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 696 публикаций 19 376 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 6 июл 2024, 06:57:29 В 05.07.2024 в 22:56:52 пользователь FEROS сказал: Дайте возможность перенаправлять опыт корабля куда-то ещё. Суть в том, что в настоящее время, если опыт для исследования следующего корабля не нужен, то он просто бессмысленно копится на балансе, тк переводить его в свободку - мало кто этим занимается, ведь большинство играют f2p. Например, в мире танков раньше была галочка "ускоренное обучение экипажа", которую убрали - теперь элитный корабль накапливает опыт и в самого слабого члена экипажа, и на танк: https://tanki.su/ru/news/tank-reviews/double-exp-crew-and-tank-may-2023/ Особенно это решение будет актуально на премиумных кораблях. На мой взгляд, такая возможность сделает игру более комфортной, тк экономические комплекты и прочие бонусы на опыт для таких кораблей станут полезными. Командиры начнут прокачиваться быстрее (для новичков +, тк это действительно долгий процесс, многим может не хватить терпения гриндить миллионы опыта командира на каждом корабле) Я, конечно, мог бы написать много умных слов, но не буду - терпения не хватает Поэтому просто и коротко - тем, кто в игре давно как-то ж хватило терпения, и вам хватит. Новичкам сейчас и так столько плюшек разрабы наваливают, что старичкам только слюной захлёбываться остаётся. 5 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [STURT] FEROS Участник 9 публикаций 1 325 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 6 июл 2024, 06:58:28 (изменено) Сегодня в 09:01:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Я бы особенно обратил внимание на фразу "сложнейшая мотивационная, математическая и экономическая система, всю сложность и эффективность которой понимают единицы". Понимаю, что настройка всех этих систем - дело не простое, каждая возможность просчитывается и балансирует между противоречивыми решениями. Я столкнулся с тем, что: 1. У меня в будущем накопится полно опыта, тк я планирую играть в основном на премах - не люблю гринд и долгую прокачку, и у меня мало времени на это. 2. Бустеры на опыт (клановые, эк.комплекты, эк.бонусы) оказываются почти бесполезными (если нет кэпа с 21 очками), тк этот опыт никуда не тратится. 3. Прокачать моего самого сильного кэпа с 19 до 21 уровня - стоит 1.5 млн свободки / 60к дублонов / ~10к рублей. То есть, с 6 уровня будет ещё тысяч на 5 дороже. И так на каждом интересном корабле. 4. Увидел, что в танках этот момент решили. Поэтому, предложил подумать о подобной возможности и у нас. Но, я забыл, что кэп с 21 очками начинает зарабатывать элитный опыт командира, который можно потратить на прокачку любого другого капитана, что ускоряет процесс в разы. Это жирный плюс, но не для новичка, которым я являюсь. В начале игры нужно действительно продолжительное время "перетерпеть" в нищите по ресурсам и опыту командиров. Мне это не очень нравится, конечно. Но так надо, видимо. Спасибо за взвешенный диалог! Изменено 6 июл 2024, 07:00:48 пользователем FEROS 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 088 [SP] Poseidon_rage Участник 1 605 публикаций 15 001 бой Жалоба #10 Опубликовано: 6 июл 2024, 08:44:33 Сегодня в 14:19:14 пользователь FEROS сказал: Нашёл новость про мир танков, там ещё жирнее сделали, чем я предложил. https://tanki.su/ru/news/tank-reviews/double-exp-crew-and-tank-may-2023/ То есть, разработчикам танков это не помешало вообще никак. Корабли не танки или танки не корабли 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 518 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 740 публикаций 14 185 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 6 июл 2024, 08:48:17 Сегодня в 09:58:28 пользователь FEROS сказал: столкнулся с тем, что: 1. У меня в будущем накопится полно опыта, тк я планирую играть в основном на премах - не люблю гринд и долгую прокачку, и у меня мало времени на это. 2. Бустеры на опыт (клановые, эк.комплекты, эк.бонусы) оказываются почти бесполезными (если нет кэпа с 21 очками), тк этот опыт никуда не тратится. 3. Прокачать моего самого сильного кэпа с 19 до 21 уровня - стоит 1.5 млн свободки / 60к дублонов / ~10к рублей. То есть, с 6 уровня будет ещё тысяч на 5 дороже. И так на каждом интересном корабле. 4. Увидел, что в танках этот момент решили. Проблематична только прокачка первой пары кэпов до 21 очка. Далее, играя на них, весь командирский опыт будет переводиться в элитный, и его можно тратить на обучение новых. У меня на акке сейчас почти 12 лямов элитки при 10-15 полностью выкачанных кэпов, и это без доната и упоранства 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 267 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 394 боя Жалоба #12 Опубликовано: 6 июл 2024, 09:49:13 В 05.07.2024 в 22:56:52 пользователь FEROS сказал: переводить его в свободку - мало кто этим занимается С чего вы взяли, будто донатящих игроков мало? Игра как раз на донате и держится. А вы предлагаете разработчикам зарезать курицу, несущую им золотые яйца! Сегодня в 09:58:28 пользователь FEROS сказал: 3. Прокачать моего самого сильного кэпа с 19 до 21 уровня - стоит 1.5 млн свободки / 60к дублонов / ~10к рублей. Вы не поверите, но в игре достаточно много игроков, для которых 10000 рублей - не та сумма, которую стоит жалеть для себя любимого! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [STURT] FEROS Участник 9 публикаций 1 325 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 6 июл 2024, 10:47:13 Сегодня в 11:48:17 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Проблематична только прокачка первой пары кэпов до 21 очка. Далее, играя на них, весь командирский опыт будет переводиться в элитный, и его можно тратить на обучение новых. У меня на акке сейчас почти 12 лямов элитки при 10-15 полностью выкачанных кэпов, и это без доната и упоранства Да, я об этом уже и сам сказал. Забыл этот ньюанс, когда тему создавал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [7SINS] DattaRinge2 Участник, Коллекционер 724 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 7 июл 2024, 07:07:13 В 06.07.2024 в 18:48:17 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Проблематична только прокачка первой пары кэпов до 21 очка. Далее, играя на них, весь командирский опыт будет переводиться в элитный, и его можно тратить на обучение новых. У меня на акке сейчас почти 12 лямов элитки при 10-15 полностью выкачанных кэпов, и это без доната и упоранства Как вы элитку копите, не пойму. Я максимум полтора ляма накапливал и сливал её на прокачку кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 518 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 740 публикаций 14 185 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 7 июл 2024, 10:54:19 Сегодня в 10:07:13 пользователь DattaRinge2 сказал: Как вы элитку копите, не пойму. Я максимум полтора ляма накапливал и сливал её на прокачку кораблей. Гм, а вы не путаете свободный опыт (желтый) и элитный командирский (синий)? Первый можно тратить на прокачку кораблей и кэпов, а второй — только кэпов, и его зарабатывают 21-очковые ребята 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [7SINS] DattaRinge2 Участник, Коллекционер 724 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 7 июл 2024, 12:00:46 Сегодня в 20:54:19 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Гм, а вы не путаете свободный опыт (желтый) и элитный командирский (синий)? Первый можно тратить на прокачку кораблей и кэпов, а второй — только кэпов, и его зарабатывают 21-очковые ребята Наверное путаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 584 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 373 публикации 15 169 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 7 июл 2024, 18:30:32 Сегодня в 15:00:46 пользователь DattaRinge2 сказал: Наверное путаю Элитный опыт командиров копится либо как 5% от полученного в бою опыта не выведенного в топ командира, либо как весь послебоевой опыт у выведенного в топ (21-уровневого) командира. Вот так обозначается на аккаунте игрока элитный опыт командиров: Скрытый текст Не следует путать его со свободным опытом: Скрытый текст 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [7SINS] DattaRinge2 Участник, Коллекционер 724 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 7 июл 2024, 22:30:23 Сегодня в 04:30:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Элитный опыт командиров копится либо как 5% от полученного в бою опыта не выведенного в топ командира, либо как весь послебоевой опыт у выведенного в топ (21-уровневого) командира. Вот так обозначается на аккаунте игрока элитный опыт командиров: Показать содержимое Не следует путать его со свободным опытом: Показать содержимое Спасибо конечно за разъяснения. Но я немного в курсе. Просто и при описании ситуации я недопонял. Но всё равно спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 Batyanya_kapitan Участник 100 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 14 июл 2024, 11:02:09 Много раз такое предлагалось. Ведь если опыт будет идти с кораблей в командиров то потом же элитный опыт командира тоже можно перевести в свободный опыт за те же дублоны? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию