Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gas202

Верните карму! Невозможно сбросить негатив!

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 045 боёв

Сегодня в 03:22:13 пользователь SarduMurakumo сказал:

Если хотите всё так же пользоваться "Плохо играет", то просто выбирайте пункт "Мешает играть". Смысл один и тот же. Функционал тоже - минус один в карму.

Зачем неправду нажимать? Мне игрок не мешает почему я должен нажимать мешает играть? А вдруг его начнут проверять? Нет так нельзя. Если игрок плохо играет, то так и нужно нажимать.

Что касается самой кармы, то заметил из ответов, что у тех кому она не нужна часто закрыта стата. Предполагаю, что у таких игроков карма НОЛЬ. Поэтому им все равно.

Сегодня в 15:51:08 пользователь Ded_anahoret сказал:

Вообще иногда кажется, что суть манипуляции "заминусить - просто чтобы выпустить пар" сродне вымазыванию фекалом дверной ручки соседа Коли, ибо:
а) анонимно, никто по портрету не настучит
б) сосед Коля вляпается и наверное огорчится/расстроится/придет в негативно-депрессивное состояние (нужное подчеркнуть, отсутствующее добавить)
в) пар выпущен, Страшная Мстя состоялась, профит, и на душе сразу легче!

Ботов на 3 уровне легко побеждать? 

Приходи на 10-11 уровень тогда и обсудим про фекалии и остальное...

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:05:13 пользователь gas202 сказал:

Зачем неправду нажимать? Мне игрок не мешает почему я должен нажимать мешает играть? А вдруг его начнут проверять? Нет так нельзя. Если игрок плохо играет, то так и нужно нажимать.

То есть если плохо играет то не мешает? А зачем тогда психовать, минуса кидать, он всего лишь плохо играет 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[VVV]
Участник
263 публикации
14 165 боёв

Вы профессиональный судья, чтобы выносить приговор? С рассмотрением всех аспектов дела игры подсудимого?

Профи у нас здесь исключительно ЦПП, остальным дали право "суда Линча" на основе личных симпатий и антипатий. И наконец весьма неоднозначный пункт убран.

Что касается самой кармы, то заметил из ответов, что у тех кому она не нужна часто закрыта стата. Предполагаю, что у таких игроков карма НОЛЬ. Поэтому им все равно.

Если бы она была всегда "прибита" нулевая или ее было-бы возможно скрывать, как раздражающий фактор (в модах или клиенте), - не вопрос, вычеркнул и забыл, пусть себе минусаторы тешатся. А постоянные качели - откровенно раздражают.

Ботов на 3 уровне легко побеждать? 

Приходи на 10-11 уровень тогда и обсудим про фекалии и остальное...

Всегда веселили индивидуумы с оценкой оппонента "по стате", "по уровню боев", "по длине разных органов", etc. Не любитель выносить личное, но скоро перевалю за 70, и как нынче модно выражаться, "с ограниченными возможностями"... в основном катаю в Операции, иногда рандом на кораблях РЯВ/I-мировой... там где игра получается. А вот Ваш рандом, на старших уровнях - увольте, не приду. Пробовал: в итоге - порт, низ списка, и куча поучений в чате от таких вот "нохебаторов" и "минусаторов". Наелся, хватит.

Игра должна быть в удовольствие, а не превращаться в процесс отмывания от грязных комментариев с тонометром и каплями....

• Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[ARP]
Участник, Коллекционер
364 публикации
13 162 боя
В 13.07.2024 в 22:05:13 пользователь gas202 сказал:

Вы хоть кого-то знаете кого проверили и у него были неприятности? Людей через ЦПП репортят за неспортивку в рангах и те на кого пожаловались продолжают играть дальше неделями. И как я уже говорил не важно что там в жалобе написано и что выбирать. По большому счёту это просто -1 в карму или +1 в карму. Конечно же я не знаю как оно всё там работает под капотом на самом деле, но по наблюдением за много лет игры с системой кармы всё именно так.

Как вам уже и сказали, мешает играть не далеко ушло по смыслу от плохо играет. Плохо отыграл -> проиграли бой -> помешал выиграть -> мешает играть.

У меня вроде статка открыта и кармы больше 0. Правда не знаю сколько точно её и как её вообще у других игроков посмотреть :Smile_child:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 491 бой
В 12.07.2024 в 15:23:23 пользователь gas202 сказал:

Но это не значит, что игрок который занял последнее место и набрал 250 опыта за бой не должен получить минус за плохую игру.

Вы упускаете из виду, что начисление опыта - это субъективная оценка действий игрока Лестой. Поэтому положение в итоговой таблице не всегда прямо соответствует вкладу в победу или поражение. Кстати, что это такое, вообще - этот самый вклад?

АФК - будет достаточно "оценено" системой. А карать игроков за, подчас, нечаянные неудачные манёвры - не совсем правильно.

В 13.07.2024 в 03:22:13 пользователь SarduMurakumo сказал:

Никаких ограничений не накладывается при низкой и никаких плюшек нет при высокой. Что есть она, что нет.

Это определённая метрика социальной реакции на твоё появление в игре. Формально она ни на что не влияет, но, поскольку человек - социальное животное, то любой знак от коллектива имеет определённый эффект. Так уж мы устроены...

Вот отсюда и гипертрофированная реакция на, казалось бы, совершенно бессмысленные цифры. Только понять и сформулировать это можно лишь в относительно зрелом возрасте, когда получен определённый опыт рефлексии. Это ни хорошо, ни плохо - просто иначе не получится.

P.S.: Мой возраст, если интересно, вычисляется по данным из моего профиля.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 315 боёв
В 13.07.2024 в 22:05:13 пользователь gas202 сказал:

Предполагаю, что у таких игроков карма НОЛЬ. Поэтому им все равно.

У меня карма была 70-100, за нее ещё флажков давали, было все равно. Сейчас карма 0-5 с тех пор как стал покатывать подлодки и авики, видимо стал совсем плохо играть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 06:35:41 пользователь BigVic сказал:

У меня карма была 70-100, за нее ещё флажков давали, было все равно. Сейчас карма 0-5 с тех пор как стал покатывать подлодки и авики, видимо стал совсем плохо играть))

Авик мог получить до 10-11 минусов только от красных за бой :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 06:35:41 пользователь BigVic сказал:

Сегодня в 11:29:20 пользователь SergVA_76 сказал:

Авик мог получить до 10-11 минусов только от красных за бой :cap_haloween:

Такого не может быть. Разработчики сказали, что игрокам нравятся подлодки и авики:cap_wander:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 045 боёв
В 13.07.2024 в 23:47:00 пользователь Ded_anahoret сказал:

Вы профессиональный судья, чтобы выносить приговор? С рассмотрением всех аспектов дела игры подсудимого?

Профи у нас здесь исключительно ЦПП, остальным дали право "суда Линча" на основе личных симпатий и антипатий. И наконец весьма неоднозначный пункт убран.

Конечно карма - это субъективная оценка. Причем здесь ЦПП. Карма была как баланс между благодарностями за хорошую игру и порицанием за плохую. К осуждению не имеет никакого отношения. Суд тут вообще не имеет отношения, особенно если судить о работе судебной системы из фильмов и телевизионных шоу про суд.

В 13.07.2024 в 23:47:00 пользователь Ded_anahoret сказал:

Всегда веселили индивидуумы с оценкой оппонента "по стате", "по уровню боев", "по длине разных органов", etc. Не любитель выносить личное, но скоро перевалю за 70, и как нынче модно выражаться, "с ограниченными возможностями"... в основном катаю в Операции, иногда рандом на кораблях РЯВ/I-мировой... там где игра получается. А вот Ваш рандом, на старших уровнях - увольте, не приду. Пробовал: в итоге - порт, низ списка, и куча поучений в чате от таких вот "нохебаторов" и "минусаторов". Наелся, хватит.

Игра должна быть в удовольствие, а не превращаться в процесс отмывания от грязных комментариев с тонометром и каплями....

Вот в этом и проблема, что раздражают игроки которые не играют на 10-11 уровнях, но дают советы по игре. Игра на 3-5 уровне и 10-11 это две разных игры. Если вам нравится ботов валить, то я только за.

просто не нужно тогда про карму писать, т.к. боты не будут минусить карму. 

Мне 50+ и мне не важно сколько вам лет, хоть 16 или 70, но если вы тупите в игре, то это мне не нравится.

Мне обидно когда игроки не понимают простейших механик игры.

К примеру идет последняя минута боя ведем на 10 очков. Пишу игроку из команды отходи и не стреляй - побеждаем. Он идет вперед стреляет и его валят за 10 секунд до конца боя. Очки за гибель корабля в минуса. Поражение. Хорошо он сыграл?

Или две минуты по до конца по очкам проигрываем но у нас две точки и них одна. нужно блочить точку. Пишу БЛОЧТЕ ТОЧКУ. Рядом с ней два корабля, но им пофиг. Они стреляют, атакуют -  у них бой они рвутся вперед. В итоге поражение. Хорошо они сыграли? Хотя оба в первой пятерке по опыту. 

Я им минуса выдал за такую игру. А сейчас что?

Сегодня в 04:39:46 пользователь Ternex сказал:

Вы упускаете из виду, что начисление опыта - это субъективная оценка действий игрока Лестой. Поэтому положение в итоговой таблице не всегда прямо соответствует вкладу в победу или поражение. Кстати, что это такое, вообще - этот самый вклад?

АФК - будет достаточно "оценено" системой. А карать игроков за, подчас, нечаянные неудачные манёвры - не совсем правильно.

Оценка для всех одинакова, хотя и субъективна. Оцениваются разные действия в бою.

Понятно, что бывает ПЛ распугала целый фланг, что повлияло на бой, но это не оценится. Как я писал можно победу вырвать просто выжив и сохранив очки, что тоже не оценится. Бывает торпеды развернули крейсер и ЛК его ваншотит, а эсму опыта нет. Афкашер иногда выше по очкам опыта, чем два три игрока в команде. И таких вариантов очень много. Но в среднем это частные случаи и они происходят в обоих командах. Поэтому распределение в таблице после боя в целом объективно.

Карма никогда не была карательной системой. Скорее поощрительной. Только ее дорабатывать не стали, т.к. видимо посчитали, что социальные аспекты игры менее важны, чем ввод и перепил контента.  

Сегодня в 04:39:46 пользователь Ternex сказал:

Это определённая метрика социальной реакции на твоё появление в игре. Формально она ни на что не влияет, но, поскольку человек - социальное животное, то любой знак от коллектива имеет определённый эффект. Так уж мы устроены...

Вот отсюда и гипертрофированная реакция на, казалось бы, совершенно бессмысленные цифры. Только понять и сформулировать это можно лишь в относительно зрелом возрасте, когда получен определённый опыт рефлексии. Это ни хорошо, ни плохо - просто иначе не получится.

P.S.: Мой возраст, если интересно, вычисляется по данным из моего профиля.

Умная мысль. жаль большинство не слышали про рефлексию.

Об этом я и написал в начале темы!

Отобрав у меня возможность минусить плохо играющих у меня отобрали возможность оценивать собственные действия в бою относительно сыгравших хуже меня. Посути я пытаюсь понять после боя что я не сделал для победы играя в данной команде.

пример: побеждали (как я думал) 5 корабля против 3 точки тоже 2-1 в нашу пользу. Режил рискнуть (думал все равно победа) хотя  понимал, что рискую, но словил пачку торп вышел в порт. 4 - 3 стало. в итоге. эти трое вынесли остальных. поражение. Моя вина 100 процентов.

Какая потом рефлексия была... Но сейчас стараюсь не делать так больше. Побеждаем и хорошо. Играем на победу, а не на дамаг.       

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 315 боёв
Сегодня в 13:37:13 пользователь RealBrahman сказал:

Такого не может быть. Разработчики сказали, что игрокам нравятся подлодки и авики:cap_wander:

Кому-то нравится, кому-то нет))

Просто Вы вот будете ставить плюс кому-то кто вышел на корабле который нравится   Вам? Типа о чувак ты на ямате лови +!))  А минусануть да зараз.

Ловил минус за гибридного амера, мне так и сказали лодка убогая и бесполезная лови минус))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 13:50:33 пользователь BigVic сказал:

Ловил минус за гибридного амера, мне так и сказали лодка убогая и бесполезная лови минус))

Многие делают поспешные выводы, очень изредка и на гибридах хорошо играют. Но чаще как всегда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[RANGE]
Участник
1 076 публикаций
46 075 боёв
В 12.07.2024 в 15:20:17 пользователь Anti_Pod сказал:

Один игрок не может слить бой. тут работает ВСЯ команда.

Легко.Если по одному эсму в команде,и он сливается,то бой считай проигран

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[CYD]
Участник
63 публикации

Короче - надо сделать всего два пункта - "плюс в карму" и "минус в карму" - и без коментариев:)

И снять суточный лимит - пусть народ развлекается.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 527 публикаций
40 748 боёв
Сегодня в 04:02:04 пользователь Viktrd69 сказал:

Короче - надо сделать всего два пункта - "плюс в карму" и "минус в карму" - и без коментариев:)

И снять суточный лимит - пусть народ развлекается.

И чтобы игрок видел минус сразу, как его поставили, а не после боя.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 315 боёв

Вообще если так, то надо карму переделывать.

Во-первых жалобы на АФК или мат не должны в эту карму идти как и плюсик за кулюторность. В саму карму считается только плохо сыграл или хорошо сыграл.

Во-вторых чтобы карма была более объективной, нужны методы ограничения недающие/мешающие ставить оценку за просто так. Я для этого вижу несколько вариантов:

1. Карма  непосредственно влияет на бои.

Например, карма ранжирована от -50 до +50. При положительной карме растет сопротивляемость затопу или пожару, или уменьшается время их устранения. Ненамного  скажем на 5% т.е. по 0.1 за балл.

При отрицательной карме растет точность орудий, скажем на 10%

Тут я для примера привел как это может выглядеть. Это может что типа что при положительной что-то усиливается, что-то ослабляется а при отрицательной наоборот. 

2. Ставить "хорошо/плохо сыграл" можно только после боя и тут можно ввести либо какие-то лимиты, типа если игрок набил более какого-то значения опыта то его нельзя минусить и если меньше  то  нельзя плюсить. 

Или же привязать к оценивающему, тех кто выше меня в таблице я минусить не могу.

3. Оценивать можно как сейчас, но для изменения кармы нужно 4 оценки получить. 

П.с.

За плюсики/минусики за кулюторность можно памятные флаги выдать))

Какие-то такие мысли...

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 03:02:04 пользователь Viktrd69 сказал:

снять суточный лимит - пусть народ развлекается.

Судя по форуму, тогда перерывы между боями будут минут по 20 - все будут плюсы с минусами раскидывать вместо того чтобы просто играть :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой

Карма должна быть выпилена из игры вообще.

Сегодня в 07:13:08 пользователь BigVic сказал:

Карма  непосредственно влияет на бои.

Вас летуны и утопцы проклянут.

Или же привязать к оценивающему, тех кто выше меня в таблице я минусить не могу.

Вспомните о проблеме сохранятелей звезды в рангах. Игрок весь бой пинавший балду в конце боя тупо размевшись в конце может оказаться в верху списка. Был ли он полезен? Сильно вряд ли.

Оценивать можно как сейчас, но для изменения кармы нужно 4 оценки получить

Встречное предложение. Вводим спец валюту. 1 изменение кармы кому-нибудь - рублей пятьсот к примеру. И свой негатив сбросили и разрабам копеечка. 

Если игра, где вы не теряете ничего, вызывает настолько бурный негатив, то это уже другие проблемы с другими решениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 240
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 323 публикации
26 813 боёв
Сегодня в 14:13:08 пользователь BigVic сказал:

В саму карму считается только плохо сыграл или хорошо сыграл.

А судьи кто? :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию