Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NamelessHero

Верните жалобу "Плохо играет"

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

1
[R-23]
Участник
4 публикации
473 боя

Вообще все жалобы убрать.. жалуйтесь админам на прямую с предоставлением скрина. а то все жмут на кнопку когда надо и не надо...заигрались в жалобы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 110
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 358 публикаций
41 218 боёв
Сегодня в 09:11:28 пользователь andyinet сказал:

Остальные 11 коллективно добились большого преимущества по очкам. Да, слились, но и 11 противников убили. А оставшийся легко мог довести бой до победы, но не стал этого делать почему-то.

У меня другая трактовка. 11 слились, бросив одиночку разгребать плоды их очумелости. Набрали очки они только лишь потому, что у противника очумешки оказались ещё очумелей. А потом, по вашей логике, этот самый последний ещё и виноват оказался, что не вытащил бой за всех.

Офигенная у нас тут война! (c) Гоблин.

Сегодня в 09:11:28 пользователь andyinet сказал:

Ничто не мешает это сделать каждому из 11.

В точку! Все пожаловались друг на друга, каждый почувствовал себя д'Артаньяном. Главное, чтобы эти жалобы никуда не уходили.

В общем, у меня предложение по мотивам вашего: давать право негативно оценивать игру других только тем, кто дожил хотя бы до последней четверти боя. От остальных же оставим молчаливый укор, и это, как его... Учтём, что лучшие отправляются в порт первыми.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
685
[TR1-1]
Участник
649 публикаций
9 782 боя
Сегодня в 21:55:12 пользователь Ternex сказал:

У меня другая трактовка. 11 слились, бросив одиночку разгребать плоды их очумелости. Набрали очки они только лишь потому, что у противника очумешки оказались ещё очумелей. А потом, по вашей логике, этот самый последний ещё и виноват оказался, что не вытащил бой за всех.

Ему не надо было ничего вытаскивать. Только дожить 30 секунд. Уйти за остров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 110
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 358 публикаций
41 218 боёв
В 30.10.2024 в 23:24:18 пользователь andyinet сказал:

Ему не надо было ничего вытаскивать. Только дожить 30 секунд. Уйти за остров.

Стоп-стоп-стоп. Игрок остался один на один с противником. Именно он и "вытаскивает" бой, т.к. больше просто некому. Что он должен для этого сделать - вопрос второстепенный. Первостепенный вопрос: куда все остальные делись? Ведь останься хоть два игрока в эндшпиле - и всё могло пойти по-другому. По идее, здесь каждый из своего порта должен подумать на себя: "а вот, дотяни я до конца боя, я бы..."

Но нет!

Надо вывалить все шишки на последнего, у которого (в  вашем случае) могла просто дрогнуть рука от волнения, поэтому он и выстрелил. И конечно, это же не случайность, он именно "решил сыграть в артиллериста" (специально, не иначе!), а значит надо вынести ему порицание, да ещё и обложить после боя. Можно подумать, что этот самый последний игрок был общим собранием выдвинут на роль тащильщика, и вот, мерзавец, не оправдал высокое доверие.

Ну не абсурд? 11 тел прохлаждаются в порту или вообще уже пошли в следующий бой, а подвёл команду и виноват в проигрыше - последний.

То есть команды уже нет, но её кто-то там всё ещё подводит. Бу-га-га!

Я не спорю, что в ситуации противоборства 1:1 частенько можно найти способ, который мог привести к победе, и бывает обидно, когда такой способ не удаётся реализовать. И - да, я согласен, что ваш Кагеро мог сыграть лучше и вытащить катку. Только его ошибка подвела команду не более, чем ошибки остальных 11-и игроков, а следовательно, нет решительно никаких оснований выделять именно пресловутого кагеровода.

По моим наблюдениям, чаще всего действительно подводят команду вовсе не последние оставшиеся в живых, а самые героически и бесстрашные, которые сливаются в первых рядах. Скоростные первые потери создают избыточную нагрузку на остальную команду (дарю точный критерий, почему в данном случае можно говорить о негативном влиянии на всю команду) и, в результате, потери растут снежным комом, а исход боя становится предсказуемым с самого начала. Но (парадоксально, но факт) такие игроки могут запросто оказаться в первых строчках списка по опыту и, вроде как, к ним и не подкопаешься. Хотя именно они-то и достойны оценки "подвёл команду" более других.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
685
[TR1-1]
Участник
649 публикаций
9 782 боя
Сегодня в 01:07:04 пользователь Ternex сказал:

Стоп-стоп-стоп.

Мне кажется, Вы просто троллите.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 014 публикации
2 073 боя
Сегодня в 08:10:31 пользователь andyinet сказал:

Мне кажется, Вы просто троллите.

Он не троллит. Он констатирует тот факт, который он считает за правильным поступком. если он не согласен допустим с вашим вариантом, значит он троллит? А ведь он прав. 

з.ы. тут вообще ноль троллинга. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
685
[TR1-1]
Участник
649 публикаций
9 782 боя
Сегодня в 12:11:25 пользователь FJedi_1 сказал:

Он не троллит. Он констатирует тот факт, который он считает за правильным поступком. если он не согласен допустим с вашим вариантом, значит он троллит? А ведь он прав. 

Что же, вполне может быть, что вы оба правы, а я нет. Тогда получается, что оставшийся в живых игрок вполне вправе слить в унитаз результаты, добытые погибшими союзниками (они ведь как-то добыли преимущество по очкам) - это его личное дело.  И даже высказать отрицательное отношение к такому (а минус это как раз оно) остальные не вправе.

Сегодня в 01:07:04 пользователь Ternex сказал:

По моим наблюдениям, чаще всего действительно подводят команду вовсе не последние оставшиеся в живых, а самые героически и бесстрашные, которые сливаются в первых рядах. Скоростные первые потери создают избыточную нагрузку на остальную команду (дарю точный критерий, почему в данном случае можно говорить о негативном влиянии на всю команду) и, в результате, потери растут снежным комом, а исход боя становится предсказуемым с самого начала.

Здесь не так. Остальная часть не слилась бессмысленно, а, скажем так, разменялась 11 х 11.  При этом получив преимущество по точкам и очкам.

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 089
[GOREC]
Участник, Коллекционер
692 публикации
25 295 боёв

Предлагаю вернуть.

Но если выиграли или адресат набрал больше опыта чем жалобщик, то банить на 3 дня в чате-карме/-100 к карме (для этого случая ввести отрицательную и видную окружающим)/делать розовым/только кооп/банить 3 дня в игре/-100 золота, при отсутствии - в натуральном выражении.

Право судить должно стоить дорого. Не все это понимают.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 014 публикации
2 073 боя
Сегодня в 16:42:35 пользователь andyinet сказал:

Что же, вполне может быть, что вы оба правы, а я нет. Тогда получается, что оставшийся в живых игрок вполне вправе слить в унитаз результаты, добытые погибшими союзниками (они ведь как-то добыли преимущество по очкам) - это его личное дело.  И даже высказать отрицательное отношение к такому (а минус это как раз оно) остальные не вправе.

Я свой вариант, в моём посте высказал:Smile_Default:

Сегодня в 17:16:46 пользователь Jeka_l200 сказал:

Право судить должно стоить дорого. Не все это понимают.

Совершенно верно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 110
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 358 публикаций
41 218 боёв
Сегодня в 15:42:35 пользователь andyinet сказал:

Тогда получается, что оставшийся в живых игрок вполне вправе слить в унитаз результаты, добытые погибшими союзниками (они ведь как-то добыли преимущество по очкам) - это его личное дело.

К сожалению - да. Хотя и звучит это, наверное, резковато. Грубо говоря, последнему выжившему просто выпал жребий оказаться таковым. Единственное, что отличает его от других, что (в предельном случае) на него буду глядеть 22 пары глаз и ждать исхода поединка, оценивая его игру. Но тот факт, что он случайно оказался в центре этого Колизея не даёт никому права перекладывать на такого игрока всю ответственность за бой (и давать обобщающую оценку "подвёл команду").

Знаете, если искать исторические аналогии, то в древние времена существовал обычай устраивать поединок двух воинов перед большой битвой и по результатам настраиваться на тот или иной исход сражения. Но здесь соблюдались все нормы: бойцов выбирали, и сами бойцы отдавали себе отчёт в возложенной на них ответственности. Никакого рандома.

Сегодня в 15:42:35 пользователь andyinet сказал:

Здесь не так. Остальная часть не слилась бессмысленно, а, скажем так, разменялась 11 х 11.  При этом получив преимущество по точкам и очкам.

В конкретной ситуации, возможно, так и было. Но мы не столько об отдельно взятом бое, сколько о типе ситуаций в общем. Мне тоже доводилось видеть их в достаточном количестве (и, к слову, самому принимать в них непосредственное участие в роли последнего бойца). И, как и вам, тоже хотелось выругаться на союзника, но я полностью отдаю себе отчёт в том, что сформулировал в предыдущем сообщении. Так что, даже не "минусую" таких игроков, ибо считаю, что не имею на это морального права.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
685
[TR1-1]
Участник
649 публикаций
9 782 боя
В 31.10.2024 в 19:12:48 пользователь Ternex сказал:

Единственное, что отличает его от других, что (в предельном случае) на него буду глядеть 22 пары глаз и ждать исхода поединка, оценивая его игру.

Так в том и дело, что никакого поединка не требовалось. Требовалось самое простое - выжить полминуты. 

Вот вы его защищаете, а мне интересно, что было у него в голове в это время:

1. Осознавал ли он ситуацию со счетом и временем?  Если нет - он просто иди_от.

2. Представлял ли он, чем окончится артиллерийская дуэль шотного эсминца и вполне здорового ЛК на 6 км? Если нет - он просто иди_от.

3. Если он все это знал, то что получается? Сознательно заруинил бой?  И я не должен этим возмущаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
657 публикаций
452 боя

Жалобу плохо играет необходимо вернуть, и игрок должен видеть, в какой момент на него пожаловались, как это сейчас реализовано с благодарностями.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 709
[MAHAN]
Модератор
4 124 публикации
Сегодня в 08:14:30 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Жалобу плохо играет необходимо вернуть, и игрок должен видеть, в какой момент на него пожаловались, как это сейчас реализовано с благодарностями.

Здесь и согласен и не согласен.

Согласен с тем, что при справедливой оценке игрок будет видеть, что его в конкретный момент минусовали, и, скорее всего, поймет - за какие действия.

Не согласен с тем, что при несправедливой оценке игрок этого не поймет. В течение продолжительного времени на форуме некоторые игроки признавались, что готовы минусовать только за то, что оцениваемый ими игрок играет на корабле того класса, который не нравится оценивающим. То есть, готовы выдать несправедливую оценку (не за действия в бою, а за выбор для боя кораблей определенного класса). Я считаю, что это неправильно. И это мнения только с форума, где активность игроков из всей игровой аудитории незначительная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
657 публикаций
452 боя
Сегодня в 09:30:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В течение продолжительного времени на форуме некоторые игроки признавались, что готовы минусовать только за то, что оцениваемый ими игрок играет на корабле того класса, который не нравится оценивающим. То есть, готовы выдать несправедливую оценку (не за действия в бою, а за выбор для боя кораблей определенного класса). Я считаю, что это неправильно.

ИМХО таких жалоб мизерный процент и им можно пренебречь. В любом случае, польза от подобного решения кратно превзойдет возможные недостатки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
685
[TR1-1]
Участник
649 публикаций
9 782 боя
Сегодня в 07:30:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не согласен с тем, что при несправедливой оценке игрок этого не поймет. В течение продолжительного времени на форуме некоторые игроки признавались, что готовы минусовать только за то, что оцениваемый ими игрок играет на корабле того класса, который не нравится оценивающим. То есть, готовы выдать несправедливую оценку (не за действия в бою, а за выбор для боя кораблей определенного класса). Я считаю, что это неправильно. И это мнения только с форума, где активность игроков из всей игровой аудитории незначительная.

Часть оценок по-любому будет несправедливая. Ололо-рашер, которого не поддержали, 40% адмирал, которого не послушались,  которого утопили - куда от них деться. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[OI_IO]
Участник
17 публикаций
Сегодня в 16:33:45 пользователь Tia_alLankarra сказал:

В любом случае, польза от подобного решения кратно превзойдет возможные недостатки.

Не факт. Скорее всего в чате начнётся срачь, кто да за что меня минусует и тому подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
657 публикаций
452 боя
Сегодня в 09:42:22 пользователь _Shelkan_ сказал:

Не факт. Скорее всего в чате начнётся срачь, кто да за что меня минусует и тому подобное.

Нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
[-BMS-]
Участник
243 публикации
2 378 боёв

Авик кажется действительно самый чувствительный к оценкам класс, каждый второй бой либо заплюсуют либо заминусят. У эсминцев похожая ситуация, но всё же не так как у авианосцев.
Зато вот сколько не играй на ЛК и КР, карма никак не будет меняться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
685
[TR1-1]
Участник
649 публикаций
9 782 боя
Сегодня в 09:58:40 пользователь Vafthudnir сказал:

будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 709
[MAHAN]
Модератор
4 124 публикации
В 01.11.2024 в 09:58:40 пользователь Vafthudnir сказал:

Авик кажется действительно самый чувствительный к оценкам класс, каждый второй бой либо заплюсуют либо заминусят. У эсминцев похожая ситуация, но всё же не так как у авианосцев.

Играю на эсминцах и на крейсерах. Карма 0. Наверное, союзники от меня чего то большего хотят, чем я в бою делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию