Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zasofig

И снова про баланс по скиллу.

В этой теме 215 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 10:27:11 пользователь ru1719 сказал:

Про себя, на первое место поставил бы: бестолковые действия игроков в МОЕЙ команде руинят положительные эмоции от игры.

Прикол в том, что "бестолковость действий" каждый оценивает сильно по разному. Советы одмералов по "толковым действиям" иногда вызывает у меня истерический смех)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв
Сегодня в 10:40:21 пользователь RealBrahman сказал:

Прикол в том, что "бестолковость действий" каждый оценивает сильно по разному. Советы одмералов по "толковым действиям" иногда вызывает у меня истерический смех)

Верно! И вы, вообще-то, обращаете внимание на то же, что и я: советы от лучше-меня играющих я послушаю, и, минимум, задумаюсь. От равных - тоже послушаю, и не стану раздражаться, - сам такой = психология. От "бестолковых" "мудрые советы" - редки. По сути, вы тоже, через "советы", недовольны бестолковыми игроками в СВОЕЙ команде. Вот как раз в этом месте помогло бы играть с равными по скилу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 10:59:28 пользователь ru1719 сказал:

По сути, вы тоже, через "советы", недовольны бестолковыми игроками в СВОЕЙ команде. Вот как раз в этом месте помогло бы играть с равными по скилу.

Чёйта недоволен? Смех продлевает жизнь:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв
Сегодня в 11:02:43 пользователь RealBrahman сказал:

Энто тоже верно... Но я, вот, спокойно отношусь  к  "советам", но менее спокойно к действиям коллег-сокомандников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 882
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
Сегодня в 11:02:43 пользователь RealBrahman сказал:

Сегодня в 11:25:05 пользователь ru1719 сказал:

Энто тоже верно... Но я, вот, спокойно отношусь  к  "советам", но менее спокойно к действиям коллег-сокомандников. 

Товарищи командиры, пожалуйста, не углубляйтесь в оффтоп. Тема про баланс по скиллу. Ближе к теме.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 571 бой

Ужос, уже и во флудилке зажимают))

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[YOKO]
Участник
5 122 публикации
2 311 боёв
Сегодня в 19:44:53 пользователь BigVic сказал:

Ужос, уже и во флудилке зажимают))

Потому что во флудилке нет ммра по скиллу!:etc_red_button:

:Smile_trollface:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
В 07.08.2024 в 10:27:11 пользователь ru1719 сказал:

(1) Вас устраивает текущая ситуация, много других, которых не устраивает. Готовы с этим согласиться? 

Проблема в том что ИМХО те,  кого текущая ситуация не устраивает и предлагают ввести в рандом баланс по скилу, не задумываются об этой проблеме дальше своих хотелок.

И тех проблем которые этот баланс за собой потянет.

И первый и главный вопрос - КАК ИМЕННО БАЛАНСИТЬ И ПО КАКОМУ СКИЛУ ?

т.е. какая цифра из статки будет основой для балансера и насколько она будет реально правильной.

-

Ну вот давайте на моём примере... спецом для этого статку открыл.

13006 боёв рандоме. 

ПП - 59,36%

проальфа - 1975.

Вполне неплохо.

->

Но дальше...

ОБЩАЯ на ЭМ:

8160 боёв

ПП - 60,58%

проальфа - 2006

Вообще очень хорошо.

НО!!!

Удалой

1407 боёв

ПП - 61,62%

проальфа - 2457

->

и например Даринг

136 боёв

ПП - 52,94%

проальфа - 1597

->

->

ОБЩАЯ на КР:

3720 боёв

ПП - 58,86%

проальфа - 1963.

->

Общая на ЛК

790 боёв

ПП -  52,66%

проальфа - 1674

->

И на КР и ЛК есть несколько кораблей на отличной статкой и корабли с отвратной статкой.

->

Я что хочу спросить - на какую статку нужно обращать внимание чтобы меня правильно забалансить?

На общую?

Ну так я на ЛК играю в целом как рак. Т.е. плохо.

На АВ и ПЛ НЕ ИГРАЮ ВООБЩЕ можно сказать.

Если на них выйду в бой ( возможно выйду) - я на них вообще играть не умею. Но меня будет балансить как фиолетового папку?

А сокомандники будут вопить и чате и потом здесь на форуме что баланс не работает.

->

Балансить более точно по классам?

Так я показал что в рамках одного класса кораблей я показываю тоже совершенно разные результаты.

Выйду на Молотове (558 боёв, 61,11%, 2230 проальфа) или на Кроштадте (171 бой, 54,97%, проальфа 1552)

->

И что получается?

Для получения так желаемого вами баланса по статке балансить меня нужно по статке конкретного корабля на котором я выхожу в бой.

И именно по этому, я думаю, разрабы не хотят вводить в матчмейкер этот пресловутый баланс по статке.

Потому что будет явно сложно.

Да и глупо.

Повторюсь...

1. Игры против игроков близких с тобой по скилу представляют собой тяжёлые потные бои с винрейтом +50%

Раньше это были РБ на уровнях 1-5, сейчас это Золотая лига (в чуть меньшей степени Серебряная лига).

И имея 8 Первых рангов в старых РБ + 1 Первый ранг в Золотой лиге и 9 в Серебряной лиге я знаю и понимаю  о чём говорю.

Поэтому и не хочу подобного в рандоме.

-

2. Ждать набрать в бой 24 игрока близкого мне скилла при современном онлайне в Кораблях будет вообще нереальное время. 

А разбавлять состав игроками более слабыми - опять будут вопли и плач.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв
Сегодня в 11:16:11 пользователь kv22 сказал:

Проблема в том что ИМХО те,  кого текущая ситуация не устраивает и предлагают ввести в рандом баланс по скилу, не задумываются об этой проблеме дальше своих хотелок.

Сегодня в 11:16:11 пользователь kv22 сказал:

Я что хочу спросить - на какую статку нужно обращать внимание чтобы меня правильно забалансить?

Вы, видимо, тоже не читаете, что пишут другие, и я )))

Отвечу заново на главное: как, ПО КАКОМУ СКИЛУ, правильно забалансить:

Ответ: по ОФИЦИАЛЬНОМУ рейтингу игрока. 

Как ввести, откуда взять  если нет сейчас, не буду повторяться, писал везде, можно найти. Если не можете найти предложение, повторю.

Отвечу на сопутствующие вопросы вашего поста:

1) "Рейтинг  это за всё время, или за год, или..." == рейтинг определяет уровень скила на текущий момент. (плиз, без сотого круга обсуждений, а как и насколько точно он определяет).

2) "у меня на корабле А получается хорошо =я набираю рейтинг хорошо, а на корабле Б я теряю рейтинг, ну и какой у меня рейтинг?" === аналогия из спорта: прыгун в длину побеждает на ЧМ, если ЧМ проходит в горах и занимает 3-4е место, если ЧМ в долине на уровне море. Очень реальная ситуация, рейтингу этого спортсмена не мешает. Про корабли: если вы будете постоянно играть на    корабле А, то у вас будет рейтинг выше, чем если вы станете постоянно играть на  корабле Б. И всё! Довесок к ответу: да, рейтинг будет зависеть от того, на каком корабле вы играете, играете против Васи или против Пети и еще от разного. Но это - естественно.

3) Процент Побед - НЕ рейтинг, потому что он очень сильно зависит от того, с кем вы играете: при игре с равными он стремится к 50% и перестаёт быть мерой скила. Сравни с п.(2). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[YOKO]
Участник
5 122 публикации
2 311 боёв
Сегодня в 12:16:11 пользователь kv22 сказал:

Скрытый текст

т.е. какая цифра из статки будет основой для балансера и насколько она будет реально правильной.

-

Ну вот давайте на моём примере... спецом для этого статку открыл.

13006 боёв рандоме. 

ПП - 59,36%

проальфа - 1975.

Вполне неплохо.

->

Но дальше...

ОБЩАЯ на ЭМ:

8160 боёв

ПП - 60,58%

проальфа - 2006

Вообще очень хорошо.

НО!!!

Удалой

1407 боёв

ПП - 61,62%

проальфа - 2457

->

и например Даринг

136 боёв

ПП - 52,94%

проальфа - 1597

->

->

ОБЩАЯ на КР:

3720 боёв

ПП - 58,86%

проальфа - 1963.

->

Общая на ЛК

790 боёв

ПП -  52,66%

проальфа - 1674

->

И на КР и ЛК есть несколько кораблей на отличной статкой и корабли с отвратной статкой.

->

На общую?

Ну так я на ЛК играю в целом как рак. Т.е. плохо.

На АВ и ПЛ НЕ ИГРАЮ ВООБЩЕ можно сказать.

Если на них выйду в бой ( возможно выйду) - я на них вообще играть не умею. Но меня будет балансить как фиолетового папку?

А сокомандники будут вопить и чате и потом здесь на форуме что баланс не работает.

->

Так я показал что в рамках одного класса кораблей я показываю тоже совершенно разные результаты.

Выйду на Молотове (558 боёв, 61,11%, 2230 проальфа) или на Кроштадте (171 бой, 54,97%, проальфа 1552)

->

И что получается?

Для получения так желаемого вами баланса по статке балансить меня нужно по статке конкретного корабля на котором я выхожу в бой.

И именно по этому, я думаю, разрабы не хотят вводить в матчмейкер этот пресловутый баланс по статке.

Потому что будет явно сложно.

Да и глупо.

Повторюсь...

1. Игры против игроков близких с тобой по скилу представляют собой тяжёлые потные бои с винрейтом +50%

Раньше это были РБ на уровнях 1-5, сейчас это Золотая лига (в чуть меньшей степени Серебряная лига).

И имея 8 Первых рангов в старых РБ + 1 Первый ранг в Золотой лиге и 9 в Серебряной лиге я знаю и понимаю  о чём говорю.

Поэтому и не хочу подобного в рандоме.

-

2. Ждать набрать в бой 24 игрока близкого мне скилла при современном онлайне в Кораблях будет вообще нереальное время. 

А разбавлять состав игроками более слабыми - опять будут вопли и плач.

Нет у этого(ммр по скиллу) никаких проблем. 

Только одна проблема - нужен бооольшой онлайн.

Вы считаете что, там есть какая -либо проблема? Да ради Бога играйте в Рандоме.

з.ы. Вы играли в Доту, ЛоЛ, Апекс, КС, ВоВ(Арену) и т.д.. - не смогли достичь высоких показателей или средних показателей играя с равным соперником. Это не значит, что другой игрок будет потеть получая высокие или средние показатели по скиллу... Можно играть в ПВП арены-ранги с ммр по скиллу и получать огромное от этого удовольствие, что и делают ПВПшники. Только у каждого ПВПшника будет своё место.

з.з.ы. Но это вам всем не грозит потому что :

1) нет онлоайна

2) не факт, что Разработка врубит её если появится онлайн. 

Сегодня в 12:16:11 пользователь kv22 сказал:

->

И что получается?

Нечего не получается... вы навреное не играли никаких других игр, где есть пвп онлайн.

Вы будите играть на Молотове, а не на Кронштатде - вот это и получается. Вы в пвп найдёте свою позиция, свое место и героя или героев на которых вы будите по сравнению с другими героями играть лучше и показывать общий свой скилл в ПВП и получать от этого удовольствие. Не будите получать удовольствие - милости просим вас в Рандом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
Сегодня в 12:05:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Нет у этого(ммр по скиллу) никаких проблем. 

Только одна проблема - нужен бооольшой онлайн.

Вы считаете что, там есть какая -либо проблема? Да ради Бога играйте в Рандоме.

Рандом в "Кораблях" это игра против игроков без учёта их скилла.

РБ в "Кораблях" (Серебрянная и особенно Золотая лиги) это игра против игроков с учётом их скилла.

Хочешь баланс по скиллу - иди играй в РБ.

В чём проблема и зачем натягивать баланс по скиллу в Рандоме я не понимаю?

Сегодня в 12:05:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Нечего не получается... вы навреное не играли никаких других игр, где есть пвп онлайн.

Вы будите играть на Молотове, а не на Кронштатде - вот это и получается. Вы в пвп найдёте свою позиция, свое место и героя или героев на которых вы будите по сравнению с другими героями играть лучше и показывать общий свой скилл в ПВП и получать от этого удовольствие. Не будите получать удовольствие - милости просим вас в Рандом. 

Всё это есть и сейчас. 

Нравится нагибать (или пытаться нагибать) таких же как сам по скиллу - РБ в Серебряной и Золотой лиге.

Не получаешь от этого удовольствие - идёшь в Рандом.

Сегодня в 11:37:57 пользователь ru1719 сказал:

"у меня на корабле А получается хорошо =я набираю рейтинг хорошо, а на корабле Б я теряю рейтинг, ну и какой у меня рейтинг?" === аналогия из спорта: прыгун в длину побеждает на ЧМ, если ЧМ проходит в горах и занимает 3-4е место, если ЧМ в долине на уровне море. Очень реальная ситуация, рейтингу этого спортсмена не мешает. Про корабли: если вы будете постоянно играть на    корабле А, то у вас будет рейтинг выше, чем если вы станете постоянно играть на  корабле Б. И всё! Довесок к ответу: да, рейтинг будет зависеть от того, на каком корабле вы играете, играете против Васи или против Пети и еще от разного. Но это - естественно.

В чём плач тех кто требует баланса по скиллу?

Со мной в команде одни раки, они ничего не понимают в игре, они тупят они таки, они сякие.

Поэтому я не выигрываю и у меня плохой рейтинг.

Дайте мне классную команду и тут уж я УХХХХ. Просто взлечу. :cap_haloween:

Так вот никогда такого не будет.

Всегда будет плохо. 

Зы...

заметь...

баланс по скиллу обычно требуют те у кого плохие результаты в игре.

Тех у кого % побед высокий - чаще всё устраивает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[YOKO]
Участник
5 122 публикации
2 311 боёв
Сегодня в 15:00:18 пользователь kv22 сказал:

РБ в "Кораблях" (Серебрянная и особенно Золотая лиги) это игра против игроков с учётом их скилла.

Хочешь баланс по скиллу - иди играй в РБ.

Это пять! :Smile_medal:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 14:00:18 пользователь kv22 сказал:

Зы...

заметь...

баланс по скиллу обычно требуют те у кого плохие результаты в игре.

Тех у кого % побед высокий - чаще всё устраивает.

Я помню те времена, когда мне хотелось баланса по скилу - все меня угнетали, а хотелось тоже кого-нить поугнетать. Типа "подгоните для меня мяса".

Но есть ведь и другой вариант - пытаться играть лучше, и тогда те, кто вчера тебя угнетал, начинают сами становиться мясом для тебя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв
Сегодня в 14:00:18 пользователь kv22 сказал:

В чём плач тех кто требует баланса по скиллу?

Со мной в команде одни раки, они ничего не понимают в игре, они тупят они таки, они сякие.

Поэтому я не выигрываю и у меня плохой рейтинг.

Дайте мне классную команду и тут уж я УХХХХ. Просто взлечу. :cap_haloween:

Так вот никогда такого не будет.

Всегда будет плохо. 

С достаточно конструктивного обсуждения Вы скатились до развешивания ярлыков. Обычно на это ожидают оправданий: "да я не....", да вы и сами знаете, что, например я выделенного жирным  не проявлял.

Расцениваю ваш ответ, как то, что по сути вам СЕЙЧАС ответить нечем.

Когда надумаете, что ответить по СУТИ, отвечу. По-моему, вы способны к нормальному диалогу )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
Сегодня в 14:23:07 пользователь ru1719 сказал:

С достаточно конструктивного обсуждения Вы скатились до развешивания ярлыков. Обычно на это ожидают оправданий: "да я не....", да вы и сами знаете, что, например я выделенного жирным  не проявлял.

Расцениваю ваш ответ, как то, что по сути вам СЕЙЧАС ответить нечем.

Когда надумаете, что ответить по СУТИ, отвечу. По-моему, вы способны к нормальному диалогу )

Я обобщал... 

ВЫ лично может и не говорили то что выделено.

Но в целом набор обоснований/требований/хотелок примерно одинаковый.

А по сути я уже сказал...

Баланс случайных боёв в рандоме глупость несусветная с точки зрения геймплея и бешенные сложности по его реализации.

Так что то что есть сейчас в Рандоме ЛИЧНО МЕНЯ полностью устраивает. 

-

Для игры в скилловой баланс есть Ранговые бои с их лигами и квалификациями между лигами.

Слабым игрокам - Бронзовая лига.

Более сильным которые МОГУТ пройти квалификацию - Серебряная лига.

Самым сильным которые могут пройти квалификацию - Золотая лига. 

Сегодня в 14:13:33 пользователь FJedi_1 сказал:

Это пять! :Smile_medal:

Что-то не так?

Или вы не согласны с тем что в общем и целом скилл игроков при движении от Бронзовой лиги к Золотой средний скилл игроков возрастает от лиги к лиге?

Сегодня в 14:20:00 пользователь RealBrahman сказал:

Я помню те времена, когда мне хотелось баланса по скилу - все меня угнетали, а хотелось тоже кого-нить поугнетать. Типа "подгоните для меня мяса".

Но есть ведь и другой вариант - пытаться играть лучше, и тогда те, кто вчера тебя угнетал, начинают сами становиться мясом для тебя)

Шесть баллов из пяти. :Smile_great:

Хорошо играющему на большом количестве игр пофик на состав команды, а слабо играющему никакой баланс по скиллу не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[YOKO]
Участник
5 122 публикации
2 311 боёв
Сегодня в 16:59:50 пользователь kv22 сказал:

Или вы не согласны с тем что в общем и целом скилл игроков при движении от Бронзовой лиги к Золотой средний скилл игроков возрастает от лиги к лиге?

Да, если присутствует ММР по скиллу.

А если нет то..вот

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв
Сегодня в 15:59:50 пользователь kv22 сказал:

Я обобщал... 

ВЫ лично может и не говорили то что выделено.

Верно! Так, что вы меня напрасно обобщили, я - другой.

Раз вы имели в виду не таких, как я, то признаёте, что РАЗНЫЕ люди считают, что рейтинг игрока нужен этой игре. ))

Сегодня в 15:59:50 пользователь kv22 сказал:

Так что то что есть сейчас в Рандоме ЛИЧНО МЕНЯ полностью устраивает. 

Повторяетесь, было:

"""""

В 06.08.2024 в 16:18:06 пользователь kv22 сказал:

Т.е. я ПВП-шник которого вполне (1) устраивает существующий в игре рандом и РБ.

Где в рандоме перемешивают всех подряд без этого дурацкого (с моей точки зрения) (2) баланса по скиллу.

Вы разумно излагаете свою позицию. Наверно, готовы выслушать и отличную. 

""""""""

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
Сегодня в 16:14:00 пользователь FJedi_1 сказал:

Да, если присутствует ММР по скиллу.

А если нет то..вот

И что?

Такие писульки на форуме присутствуют с тех времён когда появились РБ. И их писали и ещё будут писать.

Однако по-большому счёту это бред. и на этот бред  с тех времён когда появились РБ никто не обращает внимание.

Но вы можете продолжать её транслировать.

Сегодня в 16:24:44 пользователь ru1719 сказал:

Раз вы имели в виду не таких, как я, то признаёте, что РАЗНЫЕ люди считают, что рейтинг игрока нужен этой игре. ))

Ну и пусть считают.

Эта, я бы сказал, глупость время от времени появляется на форуме. Но она была, есть и я думаю будет оставаться разработчиками без ответа в том виде которую вкладывают в эту идею.

Но вы продолжайте пытаться. 

Будем наблюдать за вами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв
Сегодня в 17:24:04 пользователь kv22 сказал:

я думаю будет оставаться разработчиками без ответа

Администрация=хозяин,- барин. Что хотят, то и оставляют без ответа. Но в жизни разумное часто превозмогает )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[YOKO]
Участник
5 122 публикации
2 311 боёв
Сегодня в 18:24:04 пользователь kv22 сказал:

Эта, я бы сказал, глупость время от времени появляется на форуме. Но она была, есть и я думаю будет оставаться разработчиками без ответа в том виде которую вкладывают в эту идею.

Но вы продолжайте пытаться. 

Будем наблюдать за вами. 

Ага, самокритично, даже зашкаливает...наблюдаем...

Челу всё разложили по полочкам, доказали, пояснили, а он почему то разнервничался на ровном месте. И ещё обозвав глупостью, то что ему не нравится и не знакомо.

з.ы. Я бы так скзал.. дай Бог, от всей души игре Мир Кораблей такого онлайна, что бы она смогла бы без каких-либо предупреждений и раздумий ввести в Ранговых бояй ММР по скиллу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию