Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MatroseFuchs

[ALL] МОСТ

В этой теме 2 339 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 914
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 407 публикаций
23 992 боя
Сегодня в 23:46:28 пользователь Snegovi4ok_Boevi4ok сказал:
  Показать содержимое

Стоят такие моды , когда устанавливаю Активная камера и Структуризатора ( даже по отдельности пробовал их ставить ) зум всё равно ломается . именно вкладка порт . остальное посмотрел всё норм . прицел стоит № 6 статический  @BattleFrame

Завтра посмотрим

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
111 публикация
11 009 боёв
Сегодня в 00:46:00 пользователь Hitriy сказал:

А если свой шрифт .ttf переименовать в shiluwordsLAIHU-Medium.ttf (чтобы не ковырять xml-файл) положить в то же место и установить мод согласно инструкции китайских товарищей? Они отписались что их шрифт в новой версии работает.

Я и конфиг редактировал, и шрифт переименовывал. Второе помогло, но в первом случае я просто не в ту папку, как оказалось, закидывал. Правда, заодно выяснилось, что шрифт у меня не старый, а обозначающий нечто иное, так что в данный момент я полез за "старым".

Сегодня в 00:57:32 пользователь Hitriy сказал:

в каком из архивов прошлых версий игры находится старый шрифт

По идее, gui_0001.pkg из папки res_packages. У меня, кстати, есть и версия игры 2021 года, но пока не удалось залезть в тамошние исходники - я так и не понял, что пытается скачать распаковщик, а рисковать не хочу. "Варгелиос" из прошлого патча пытался вставить в мисайдомод с переименованием, но не получилось - отображался "Вагон".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 426
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 992 публикации

Опять спешу поблагодарить мододелов за обнову "МОСТа". Хоть более комфортно себя теперь чувствуешь, когда заходишь в порт. :cap_like::cap_like::cap_like:

А по цветовой палитре, ничего нельзя сделать ?

Скрытый текст

....глаза вытекают от этого "странного" цвета....:cap_cool:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 329 публикаций
В 04.09.2025 в 23:58:43 пользователь Shikuren сказал:

Со шрифтом вопрос не решили, не нашли по бесплатной лицензии подходящий? Вопрос для многих актуальный. Кому-то может мешает только шрифт и он бы с радостью его поменял. Пользоваться новым "Вагоном" невозможно. Он максимально неудобный, особенно для людей с проблемами со зрением.

В принципе самому же можно сделать. Например, скачать вот это 

https://ofont.ru/view/1343

Переименовать "ofont.ru_Times New Roman.ttf" в "shiluwordsLAIHU-Medium.ttf" и перенести в папку из мода с Митовским шрифтом misidefont с заменой

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
1 062 боя
Сегодня в 00:43:20 пользователь 7evenSeas сказал:

Переименовать "ofont.ru_Times New Roman.ttf" в "shiluwordsLAIHU-Medium.ttf" и перенести в папку из мода с Митовским шрифтом misidefont с заменой

Ну да, можно ещё и редактор шрифтов взять, чтобы подгонять самому под новый интерфейс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 329 публикаций
Сегодня в 01:53:57 пользователь Shikuren сказал:

Ну да, можно ещё и редактор шрифтов взять, чтобы подгонять самому под новый интерфейс.

Но для этого надо много свободного времени иметь :Smile_veryhappy:

Вообще, так со шрифтами сложно работать, оказывается.Я два вечера посидел подбирая, прямо зауважал типографов. Или кто там этим занимается хД

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 250 публикаций
14 052 боя

Всем привет! Возможно ли сделать сворачиваемыми блок активностей, который разворачивался бы например по нажатию на *события* и блок корабля (сложность, капитан, модернизации и тд и тп), который разворачивался бы в свою очередь из простой плашки с название корабля (без ненужной инфы о сложности, и без другой инфы которая и так есть в других разделах)?

Скрытый текст

Было бы круто если это компания конечно сделала бы...

В сумме со свободной камерой получился бы крутой чистый порт, а если добавить и другие моды, например старые иконки и реструктуризацию порта - было бы вообще отлично..

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 426
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 992 публикации
Сегодня в 00:43:20 пользователь 7evenSeas сказал:

Это по шрифту (если честно, я даже внимания не обратил на его изменения..). А вот по цветовой палитре, есть какая-либо программа, которая в этом поможет ? :cap_look:

Изменено пользователем KoMaPuK_B_TpYcAx
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 329 публикаций
Сегодня в 02:35:47 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Это по шрифту (если честно, я даже внимания не обратил на его изменения..). А вот по цветовой палитре, есть какая-либо программа, которая в этом поможет ? :cap_look:

Увы, этого не знаю, мне как раз новая палитра понравилась. Вот правду говорят, сколько людей, столько и мнений :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RVC]
Участник
35 публикаций

Спасибо, добрые люди, за Вашу работу. Я раньше к модам относился прохладно, мне и того что было хватало, но Реструктуризация нынешнего порта очень порадовала. Ещё бы эти банеры, размером на с визитку, убрать. Ноя думаю разработчики прислушаются к мнению игроков.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 244
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 902 публикации
20 251 бой
Сегодня в 04:56:46 пользователь Ashtaron сказал:

Возможно просто хватит прописать старый шрифт для RU, но я уже не полез экспериментировать.

Единственное что я пока не нашел — как найти/сгенерировать сам этот fontconfig.xml, чтобы при случае можно было выдрать его из другого клиента.

Для РУ достаточно.

Зачем генерировать, когда можно выдернуть готовый с помощью анпака и внести нужные правки?

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[COOP]
Старший бета-тестер
112 публикации
13 987 боёв
Сегодня в 04:35:10 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

А по цветовой палитре, ничего нельзя сделать ?

Я вот тут расписал решение, которое помогло лично мне: Новый интерфейс «Мира кораблей» - Страница 41 - Новости - Официальный форум игры «Мир кораблей»

Решение, конечно, как говориться "не фонтан", но позволяет играть без выпадения глаз (опять же личная интерпретация, не агитирую). Через моды привести колористику в удобоваримое состояние, насколько я понимаю, нельзя (не так просто).

Изменено пользователем Label74
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 083
[URLM]
Участник
3 529 публикаций
30 606 боёв

Мододелы! Полжизни за Настраиваемые банеры!...Все остальное уже есть!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[REPAD]
Мододел, Участник
62 публикации
8 460 боёв
Сегодня в 06:35 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Я предпринял небольшую попытку на цвета капитана навыки... Посмотрим позже))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 914
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 407 публикаций
23 992 боя

Господа. Просто хочу напомнить что это тема модпака =).

Про шрифты можно поговорить в ЛС или в разделе обсуждения модов. 

Касаемо шрифтов, кстати у нас есть небольшое руководство:

• Плюс 12
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя

Большущая благодарность мододелам и всем причастным в исправлении новшеств в интерфейсе, вы спасаете игру.  

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
363 публикации
37 940 боёв

большое спасибо мододелам.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[W_AT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
20 516 боёв

Огромное спасибо мододелам за Вашу работу. Вы вернули возможность играть в любимую.:Smile_medal:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[K-NO7]
Участник
26 публикаций
24 175 боёв

К сведению. После установки модов, "Реструктуризация порта", "Активная камера", "Компактный поиск боя", увеличился зум в бою в снайперском режиме. То есть на 20 км можно хорошо увидеть куда смотрят орудия на линкоре. С 15 км видно детальную растительность на островах и даже цветочки можно разглядывать, красота, но вот беда, брать упреждения с таким зумом не реально, особенно когда корабли рядом, корабли просто огромные, в эсминец с 5 км не попасть. Конечно можно постоянно регулировать колесиком мыши, но это не удобно. Начал по одному удалять моды,  "Компактный поиск боя", потом "Активная камера" и только после удаления "Реструктуризация порта" зум стал нормальным. Вернул мод "Активная камера", и зум в бою опять стал большой. Значить все три мода ломают зум. Прийдется играть без новых модов, а жаль, моды удобные.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RVC]
Участник
35 публикаций

Всё отлично и радует глаз, вот только жаль, что характеристик в оснащении не стало и не видно их изменений, когда некоторые модификации устанавливаешь. Но это я, наверно, уже зажрался.:Smile_smile:

Изменено пользователем Wolf3D
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию