Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Режимы катки .

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 14:25:11 пользователь avicachkoh сказал:

5. Случайный бой - самый важный режим, где игрок может увидеть разнообразие кораблей, карт, играть на разных уровнях, демонстрировать свои умения игрокам, случайно попавшим с ним в бой, перенимать какие-либо действия у союзника, или соперника. если провести аллегорию, то словно человек вышел в свет, на улицу, столкнулся с обществом, этакая социализация ).

Ну хоть кто то увидел  в  этом бое суть  .. :Smile_Default:   

Что то сегодня "Кузя"  особенно  ядреное  курнул  раз  такие  темы создает )) но  дискуссия  интересная 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 384
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 506 публикаций
33 891 бой
Сегодня в 15:23:20 пользователь ru1719 сказал:

О! А это другая интересная тема (пока нас не ограничивают в теме, давайте и это обсудим))).

Тема такая: а какой ПП будет, если я вообще не буду играть? НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ )))))))

В смысле, отойду за гору, в квадрат а1 и т.п.

За вычетом розовения, нарушений, отлучений ... просто число: ПП.

Так вот, прикидываю, как раз у таких элитных афкашеров и получится около 30% побед.

Вопрос к вам: откуда у них эти 30% , за какой скил????

Потому что там будут игроки,которые будут и умеют тащить.И если бы не они у них действительно ПП 0 было.Они не смотрят на то что он афк,они не разглыдывают винрейт других игроков,они играют и побеждают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 147
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 107 боёв

Так вот, прикидываю, как раз у таких элитных афкашеров и получится около 30% побед.

Всё просто, в 30% случаев его сокомандники использовали свой шанс)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя

Сегодня в 15:27:41 пользователь RealBrahman сказал:

Всё просто, в 30% случаев его сокомандники использовали свой шанс)

Снова вопрос к вам: ваш ответ совпадает с моим? С учётом, что в таких играх у афкашера п (1) не работает.

Сегодня в 14:24:03 пользователь ru1719 сказал:

На вскидку вижу две причины:

1) ваши способности.

2) попадание в выигрышные команды.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 14:42:08 пользователь ru1719 сказал:

(2) При большой разнице ПП команд, когда вы в сливной -- хоть ужом вертитесь, вероятность проигрыша будет около 70%.

Другой вопрос  ... Такая ситуация  .скажем прямо - довольно редкая  (ну разумеется  в  определенное  время суток  и  недели , играешь  днем в выходные -сам себе  режиссер )  .. В  большей части  боев  просматривая сетап  я вижу знакомых  и умелых ,а  поскольку  вопрос  суперурона  для меня не стоял  , зацепиться  на  саппорт  не сложно   ))  

Сегодня в 15:27:12 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Потому что там будут игроки,которые будут и умеют тащить.И если бы не они у них действительно ПП 0 было.Они не смотрят на то что он афк,они не разглыдывают винрейт других игроков,они играют и побеждают.

Чой то Ярик  тебя  прямо зацепило  ? А стоит ли  расписывать ?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 147
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 107 боёв
Сегодня в 15:32:14 пользователь ru1719 сказал:

Снова вопрос к вам: ваш ответ совпадает с моим? С учётом, что в таких играх у афкашера п (1) не работает.

Афкашер одержал турбопобеду над фиолетовым отрядом - факт. Не знаю, какие там пункты у него работали и какой учёт вёлся:Smile_trollface:

turbo-1.thumb.jpg.0c4abb89bf82dbbe61273c94338a1ccc.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 15:35:44 пользователь RealBrahman сказал:

Афкашер одержал турбопобеду над фиолетовым отрядом - факт. Не знаю, какие там пункты у него работали и какой учёт вёлся:Smile_trollface:

По-моему, вы серьёзнее тех, кто, зная, что раз в год палка стреляет, вооружитесь палкой для охоты ))))))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 384
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 506 публикаций
33 891 бой
Сегодня в 15:32:14 пользователь ru1719 сказал:

Как вы думаете,если я создам  10 твинков и сыграю на каждом по 100 боев,какой ПП на них будет?Ведь игра еще не знает какой я игрок на них.То есть меня сразу изначально к песочным фиолетам будет кидать?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 15:38:20 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Как вы думаете,если я создам  10 твинков и сыграю на каждом по 100 боев,какой ПП на них будет?Ведь игра еще не знает какой я игрок на них.То есть меня сразу изначально к песочным фиолетам будет кидать?

Откуда я знаю?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 384
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 506 публикаций
33 891 бой
Сегодня в 15:33:36 пользователь Bifrest сказал:

Чой то Ярик  тебя  прямо зацепило  ? А стоит ли  расписывать ?:Smile_Default:

Во мне горит надежда,что он образумится!)

Сегодня в 15:39:45 пользователь ru1719 сказал:

Откуда я знаю?

Я вас уверяю,что на всех будет не меньше 60

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[SEAL]
Участник
3 566 публикаций
4 653 боя
В 26.08.2024 в 23:21:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я любитель рандома.

А еще в Рандоме, на низких уровнях можно видеть как по ночам после спада активного онлайна статисты (и в соло и в отрядах) в ноль новичков выносят. Это разрывает шаблон заявлений некоторых игроков о том, что сейчас на низких (V-VI) уровнях жизни нет ))

Ага. Заходишь на Конго, а в тиме у 50% игроков с пафосными никнеймами надпись "управляется ИИ"... Так что статисты Ваши ботов выносят, а новичков прицепом. Что кстати этим статистам чести не делает. Но они правила не нарушают, так что увы, остается смириться. Я уж лучше в операции...

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 15:40:05 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Если про меня, переубедить легко, уже говорил:

поучаствуйте в наборе статистики ВАШИХ боёв, когда у команд разность ПП>3 . Мне это интересно, и меня это образумит. Или вас, если вы объективны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 840 публикаций
28 455 боёв
Сегодня в 15:35:44 пользователь RealBrahman сказал:

turbo-1.thumb.jpg.0c4abb89bf82dbbe61273c94338a1ccc.jpg

тут всё просто. скрытый параметр алгоритма побед вашей Ромы перевесил фактор фиолетового отряда у противника )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
16 107 боёв
Сегодня в 12:45:44 пользователь ru1719 сказал:

Именно так. История обсуждалась. Особенно в теме "сливы-сливы".

Коротко:

Я обнаружил, что результат боя можно предсказать ДО его начала так:

При разнице в среднем ПП команд больше 3%,  лучшая команда выигрывает с вероятностью 70-80%.

Проверено не только мной.

Интересно?- проверьте на себе.

Раньше это проверять было легко, потом, после патча, потато-алерт перестал показывать игроков в нашей игре.

Сопутствующие вопросы: "как часто случаются команды с разностью ПП 3%", "а что, если супер-фиолет в команде", "а что, если у кого-то статистика скрыта",  тоже обсуждались, не меняя результата.

Комментариев о том, что результат боя можно предсказать ДО его начала от администрации/разработчиков, у которых неограченный доступ к данным/статитике =нуль.

P.s. проверялось в рандоме.

Эти проверки не имеют смысла, т.к. речь идет о МАТЕМАТИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКЕ.

При этом важен ОБЪЕМ ВЫБОРКИ. 

Чтобы сделать вывод, чтожно было в первую очередь сообщить сколько сотен и тысяч боев было исследовано.  

Дать более подробные результаты по победам и поражениям исходя из среднего ПП команд.

А так это просто вброс ничем не подтвержденный. Так сколько ПП побед 70 или 80 разнице существенная.

Лично я пришел к выводу, что не имеет смысла вообще смотреть на команды. ОНИ ВСЕГДА РАЗНЫЕ. Но при этом я всегда в одной из команд. Получается я как игрок постоянный фактор, а остальное меняется. На выборке в 1000+ боев вероятность того, что со мной в команде будут играть фиолетовые или наоборот будет стремиться к 50 процентам. Как подтверждение если есть серия поражений, то обязательно будет серия побед. 

Личный процент побед и определяет вклад.

Сейчас решил провести эксперимент. Была у меня Венеция 43 процента побед после 80+ боев. Писец какой-то и это при среднем ПП 56+ Забросил. Сейчас решил проверить за сколько боев смогу догнать ее до своего среднего победа процент в соло. С момента начала эксперимента за 127 боев процент побед 52+. За последние 100 боев процент побед 56+. Почти до 50 процентов венецию вытянул с 43 процентов. Надеюсь к 400+ боев дойду со приличных 54+ ПП не венеции

Вывод умение играть на этом корабле растет. ПП растет. 

При этом мне пофиг кто играет со мной в команде. Я стараюсь тащить бой сам. Выходит нет разницы какая команда     

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 15:54:07 пользователь gas202 сказал:

При этом важен ОБЪЕМ ВЫБОРКИ. 

Чтобы сделать вывод, чтожно было в первую очередь сообщить сколько сотен и тысяч боев было исследовано.  

Ещё одно заблуждение про статистику.

Лечится вопросом: а почему сотен и тысяч, а не миллионов и миллиардов? Или десятков хватит?

Есть обоснование?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 15:40:05 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Я  наверное  один из  тех немногих  идиотов :cap_haloween: который в радости  потирает ручонки  предвкушая схватку   с более сильным противником  ,играть против  присутствующих  ,к примеру здесь , значительно интереснее  чем  вместе  ,  но ..не в тренде  явно сие  ... В тренде  сегодня плач  , ну  не выходит   с составом -  не играй  ,возьми паузу  ..  

оо ..Старина  Гас  подтянулся   . этак  всех  старичков  в теме  увижу ))

Сегодня в 15:42:49 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Так что статисты Ваши ботов выносят, а новичков прицепом.

Боты  дядь сейчас порой умнее  игроков  ,я  треню  авик  сейчас  ,в кооперативе  ессно ..чтобы  не засветиться  и не оскоромится  :Smile_unsure:, так вот  боты  удивительно вовремя  прерывают циркуляцию  при сбросе торпед   , вот бы  игрокам так научиться   ,а  может  быть боты  тоже разные  бывают ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
16 107 боёв
Сегодня в 16:00:34 пользователь ru1719 сказал:

Ещё одно заблуждение про статистику.

Лечится вопросом: а почему сотен и тысяч, а не миллионов и миллиардов? Или десятков хватит?

Есть обоснование?

Конечно есть. ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫБОРКА, тем точнее результат. 

Десятков не хватит. 

Считается что для первых выводов достаточно 2000 боев. К 10000+ одна победа или поражения уже не влияют совсем. Чтобы на сотую сдвинуть процент уже 5 боев где-то нужно. 

У тех у кого 30000+, чтобы на сотую сдвинуть процент уже 10+ боев.

Итого. первая выборка 2000+, а после 30000 боев ты уже почти ничего не можешь поменять, т.к. чтобы изменить процент боев их нужно все больше и больше.

Поэтому некоторые ТВИНКОВ делают.  

Процент побед у всех 50 на 50 изначально. Ты либо победил или проиграл.

поэтому у одних игроков 55+, значит у их соперников в среднем 45 плюс.

Отряды фиолетов 60+ повышают статистку, .т.к.синергия происходит.

Отряды белых ходоков наоборот снижают им статистику. Отряд из трех игроков ПП 48 будет играть хуже, чем 48

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 16:04:45 пользователь Bifrest сказал:

Я  наверное  один из  тех немногих  идиотов :cap_haloween: который в радости  потирает ручонки  предвкушая схватку   с более сильным противником 

А это другая тема, и, кажется, есть изрядная путаница в понимании слов. здесь - кого считать противником. Два варианта:

1) конкретные сильные игроки среди красных. Условные Медузки.

2) команда красных с ПП=66, когда моя с ПП=44.

Вот мне вариант (1) нравится, а (2) - не нравится. 

Вообще, расскажу по секрету, меня напрягают не ПП и поражений, а наличие бестолковых, по моему разумению, игроков в моей команде. И, мне безразлично, сколько бестолковых у красных.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций
29 243 боя

О! А это другая интересная тема (пока нас не ограничивают в теме, давайте и это обсудим))).

Тема такая: а какой ПП будет, если я вообще не буду играть? НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ )))))))

В смысле, отойду за гору, в квадрат а1 и т.п.

За вычетом розовения, нарушений, отлучений ... просто число: ПП.

Был уже такой тест, правда в танках. Но суть одинаковая... Давно уже все изучено - игра будет тебя тянуть к 50% побед. Именно поэтому у нас большинство игроков имеют стату 48-52% побед. 
Да и вообще, если будем продолжать вести диалог в том же ключе и темпе, то вернёмся к истокам - кислому патенту и прочих тем)))) уже сколько копий было сломано и вылито на вентилятор не сосчитать))) этот бугурт по объёму равен спору о том были или не были америкосы на Луне))

Ну и чтобы не оставаться в стороне, скажу так - меня матчмейкер устраивает. Я себя чувствую комфортно в любом режиме игры, мне плевать на то кто со мной в команде или кто против - я играю исходя из того, что имею в каком-то конкретном бою из коарблей и плевать на всё остальное. я не смотрю на стату тех кто со мной и кто против, вот вообще плевать. Я всегда в рандоме играю так, что я ОДИН играю против 23 человек. Не рассчитываю ни на кого, а действую самостоятельно исходя из ситуации на миникарте с максимально возможной эффективностью в зависимости от того, на каком корабле я играю. Остальное побоку... и всё у меня нормально получается)))

Изменено пользователем FlyTheDragon
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
Сегодня в 16:10:34 пользователь gas202 сказал:

Конечно есть. ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫБОРКА, тем точнее результат. 

Пример: есть прыгун в длину, ну, типа, чемпион Европы.

когда он ходил в садик, у них, для развития детей, прыгали по пять раз в день, результаты заносили в тетрадку. Набралось 10000 данных. Сейчас он прыгает, фиксируя результат, раз в неделю. За 3 года карьеры прыгуна набралось, ну, 120 результатов.

Вопрос: его скил в прыжках точнее отражет результат усреднения 10120 или 120 данных?

== ответ не прочитаю, до завтра )))       

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию