188 BioDRED Участник 268 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 5 сен 2024, 12:17:09 Сегодня в 14:46:36 пользователь Ugenyi сказал: В кораблях полная нагрузка? Не смешите меня. Это не та игра в которой на всю выкладывается карта или проц. Пиковая нагрузка вообще в любой игре штука нечастая. То-то вентиляторы так воют, особенно в лобби. И радиатор СЖО вместо батареи отопления можно использовать. Сегодня в 14:46:36 пользователь Ugenyi сказал: PS/ И да, у кого компы по 250 тыров, не станут экономить на бесперебойнике. А у кого райзен 3100 и жираф 1050, укладываются в 200 ватт. ИМ любой ибп подойдет самый дешманский. и вытянет без проблем. На такой сборке в кораблики вообще играть нельзя, как мне кажется. А дома да, у меня комп в районе 300к стоимостью. Но вы забываете, что комп апгрейдится, а ИБП - покупка разовая. К тому же, случаи отключения энергии когда ты в игре не так часты, чтобы покупать домой серверный бесперебойник. Уж больно эта дрянь громоздкая. Даже убогенькие на 3кВА. Дома хватает обычного бытового, чтобы комп штатно выключился. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 267 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 247 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 5 сен 2024, 12:17:51 Сегодня в 10:55:06 пользователь BioDRED сказал: Не вытащит Что вы заладили одно и то же: вытащит - не вытащит. Не можете решить свои технические проблемы? А игрокам нет до этого никакого дела! Не можете играть? Вообще не играйте. Никто вас играть не заставляет. Есть человек - есть проблемы, а нет человека - и проблем нет! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 351 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 5 сен 2024, 12:24:08 Сегодня в 15:17:09 пользователь BioDRED сказал: На такой сборке в кораблики вообще играть нельзя, как мне кажется. Сборка на китайской зеономатери с 32Гб ДДР4 и 1060 ГТХ с 6Гб без проблем выдают 70 фпс (причем ограничил сверху), почему бы и не поиграть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 338 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 107 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 5 сен 2024, 12:41:54 (изменено) Сегодня в 19:17:09 пользователь BioDRED сказал: То-то вентиляторы так воют, особенно в лобби. И радиатор СЖО вместо батареи отопления можно использовать. На такой сборке в кораблики вообще играть нельзя, как мне кажется. А дома да, у меня комп в районе 300к стоимостью. Но вы забываете, что комп апгрейдится, а ИБП - покупка разовая. К тому же, случаи отключения энергии когда ты в игре не так часты, чтобы покупать домой серверный бесперебойник. Уж больно эта дрянь громоздкая. Даже убогенькие на 3кВА. Дома хватает обычного бытового, чтобы комп штатно выключился. все с вами ясно))) я же говорю: кто хочет- ищет повод, кто не хочет - ищет отмазки))) брать пк за 300к и не предусмотреть проблемы с питанием, то я Вас не понимаю. Изменено 5 сен 2024, 12:43:09 пользователем angry_Murzik 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 351 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 5 сен 2024, 20:14:01 И так бывает, роутер чуть не убил за это только что ))) Сначала инет завис, а после перезагрузки игра в бой не пускала пока не снес диспетчером и заново не стартовал. Кстати это конкретный глюк перезахода - висит на стартовом экране боя, корабли на миникарте шевелятся, но в бой не пускает колесо загрузки крутит и всё. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 067 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 229 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 7 сен 2024, 11:17:38 В 06.09.2024 в 08:19:13 пользователь BioDRED сказал: У меня стоит обычный бытовой ИБП, который позволяет компу штатно выключиться. А ставить домой гробину серверного ИБП, чтобы ИГРАТЬ (и всё равно больше 10-15 мин не поиграешь). Тема про штрафы в игре. Несколько раз можно упомянуть про причину вылета из игры из-за нестабильного электроснабжения, что как один из вариантов приводит к штрафам, но раздувать оффтоп не следует. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 BioDRED Участник 268 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 7 сен 2024, 11:50:54 Сегодня в 14:17:38 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Тема про штрафы в игре. Несколько раз можно упомянуть про причину вылета из игры из-за нестабильного электроснабжения, что как один из вариантов приводит к штрафам, но раздувать оффтоп не следует. Ну так не я его раздул, а некоторые организмы, которые убеждены, что нужно оставаться в игре любой ценой. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
339 [125DV] URRI62 Бета-тестер 391 публикация 20 203 боя Жалоба #48 Опубликовано: 7 сен 2024, 12:16:32 В 05.09.2024 в 23:14:01 пользователь SergVA_76 сказал: Сначала инет завис, а после перезагрузки игра в бой не пускала пока не снес диспетчером и заново не стартовал. Кстати это конкретный глюк перезахода - висит на стартовом экране боя, корабли на миникарте шевелятся, но в бой не пускает колесо загрузки крутит и всё. У меня всегда так - если по какой-то причине выкинуло, то сразу через диспетчер убить процесс и стартовать вновь. Иначе, как Вы и пишете, бесконечное колесо загрузки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [CP] uZverg Участник, Коллекционер 14 публикаций 18 939 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 9 окт 2024, 16:02:30 В 04.09.2024 в 13:34:43 пользователь Jadd сказал: Точно по всей стране? И точно всегда, или при просмотре ютуба? Нет, правда интересно, может, я что пропустил с надежным провайдером <реклама удалена> Что то пропустил! На то что играет лагает вторые сутки, и не только у меня, в бою народ жалуется и спрашивает. Конечно, легче отшутиться, это же решит проблему. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [R-23] Leo_03_1 Участник 4 публикации 488 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 30 окт 2024, 17:33:46 В 04.09.2024 в 18:52:03 пользователь LAVR14 сказал: Игроки много и долго жаловались на АФК. Вот и наныли. Отношение к АФК разработчики очень ужесточили. А теперь не жалуйтесь и не нойте. За что боролись - на то и напоролись! Если у вас лагает, допустим, раз в году, то вы наказание легко переживете. А вот если каждый день лагает, то разбирайтесь со своими железом и итернетом. Игрокам категорически не нравятся АФК среди союзников. Вы им такой и даром не нужны. И никому из игроков нет дела до ваших технических проблем. Сами со своими проблемами разбирайтесь. И не надо тут всех убеждать, будто лагающий интернет это норма. Никакая это не норма! Афкающих 1 на тыщу и то не по своей воле а нытиков 100500. заигрались... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 126 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 363 публикации 41 329 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 30 окт 2024, 19:10:19 (изменено) В 04.09.2024 в 18:52:03 пользователь LAVR14 сказал: И не надо тут всех убеждать, будто лагающий интернет это норма. Никакая это не норма! Лагающий интернет - это именно, что норма из-за его априорной ненадёжности. Поэтому в инфраструктуре интернета заложены разнообразные таймауты, резервирование, повторные пересылки пакетов и т.п. меры для нивелирования влияния таких событий. Старые мастера хорошо понимали, куда они суются и что там может быть. Просто мы привыкли к тому, что почти всегда всё работает довольно быстро и без проблем. Если посмотреть на вещи трезво, то внезапный лаг, вынужденный АФК и всякая похожая нечисть - совершенно нормальное дело. Можно заморочиться организацией канала высокой надёжности, но, боюсь, игрушка таких затрат не стоит. В 05.09.2024 в 14:46:36 пользователь Ugenyi сказал: PS/ И да, у кого компы по 250 тыров, не станут экономить на бесперебойнике. Если мы говорим о многоквартирном доме, может быть так, что подъездный свитч провайдера висит на своей линии питания вообще без ИБП. Если эта линия отрубилась, то в квартире хоть до потолка поставь стойки ИБП, они никак не помогут. А непосредственно по топику имею сказать, что согласен с топикстартером. Нет смысла наказывать игрока за выход из боя по причине обрыва связи (только не надо мне рассказывать, что серверная часть игры никак не может такую ситуацию диагностировать - это определяется на раз). Изменено 30 окт 2024, 19:23:21 пользователем Ternex 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 241 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 173 публикации 27 232 боя Жалоба #52 Опубликовано: 30 окт 2024, 19:48:35 В 05.09.2024 в 07:37:09 пользователь Jadd сказал: Воу, воу! Жестко-то как! Почему жестко? Нормально. Какая мне разница интернет у человека откис или он просто забыл, что нажал кнопку в "В бой"? В любом случае у меня минус союзник. Иногда аварии у всех случаются и очень-очень мягкие игровые штрафы в этом случае не самая большая неприятность. А если у кого-то они случаются часто, то не надо подставлять других людей, лучше вместо такой недоигры что-то сделать чтобы обрывы случались реже. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [R-23] Leo_03_1 Участник 4 публикации 488 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 31 окт 2024, 05:13:32 В 30.10.2024 в 22:48:35 пользователь Panzer_krabe сказал: Почему жестко? Нормально. Какая мне разница интернет у человека откис или он просто забыл, что нажал кнопку в "В бой"? В любом случае у меня минус союзник. Иногда аварии у всех случаются и очень-очень мягкие игровые штрафы в этом случае не самая большая неприятность. А если у кого-то они случаются часто, то не надо подставлять других людей, лучше вместо такой недоигры что-то сделать чтобы обрывы случались реже. Вы еще налоги введите и карцер для тех кто вылетел и будите играть с ботами и тогда пожаловаться не на кого будет)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 067 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 229 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 31 окт 2024, 05:24:32 В 30.10.2024 в 22:10:19 пользователь Ternex сказал: только не надо мне рассказывать, что серверная часть игры никак не может такую ситуацию диагностировать - это определяется на раз). Здравствуйте! По поводу диагностики ситуаций с АФК. Разработчики со 100% уверенностью могут определить по какой причине была окончена игровая сессия, если корабль игрока при этом не отправлен в порт противником: обрыв интернет соединения (или принудительное обесточивание) или программными действиями (манипуляция мышкой или набором клавиш). Не диагностируется только то, по какой причине игрок может во время игрового боя не управлять кораблем (отвлекся на важный звонок, или пойти справить нужду или пойти чай заварить). Но разделение на эти две основные категории при разборе редких серьезных случаев АФК в ЦПП учитывается (когда поднимается вопрос об ограничении игроку в типе боев на определенное время). При автоматическом разборе частых мелких случаев (когда игрок только заработок за бой не получает) - не помню, там вроде бы общее правило про 25% времени боя. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 086 [MORDR] Tia_alLankarra Участник 657 публикаций 455 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 31 окт 2024, 05:38:40 В квартире - Дом.ру, в доме - местный проводной провайдер, в телефоне - Мегафон. Ни у одного из провайдеров интернет не лагает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 241 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 173 публикации 27 232 боя Жалоба #56 Опубликовано: 31 окт 2024, 05:56:49 Сегодня в 08:13:32 пользователь Leo_03_1 сказал: Вы еще налоги введите и карцер для тех кто вылетел и будите играть с ботами и тогда пожаловаться не на кого будет)) Почти в каждом бою кто-то стоит АФК. Лучше бы вместо него играл бот, толку было бы больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 126 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 363 публикации 41 329 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 31 окт 2024, 17:15:04 Сегодня в 08:24:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Разработчики со 100% уверенностью могут определить по какой причине была окончена игровая сессия, если корабль игрока при этом не отправлен в порт противником: обрыв интернет соединения (или принудительное обесточивание) или программными действиями (манипуляция мышкой или набором клавиш). Да, собственно, я в этом не сомневаюсь. Меня огорчает то, что игрока наказывают, даже тогда, когда игровая сессия прервалась по внешним причинам (обрыв соединения или обесточивание). Понятно, что кто-то может и заабузить такую механику, т.е. выдернуть шнур питания или Ethernet-кабель, чтобы налить чаю или поболтать по телефону. Но, ИМХО, таких случаев будет немного, и их вполне можно проигнорировать, чтобы не злить лишний раз тех, кто стал жертвой обстоятельств. И есть ещё самая досадная (ИМХО) причина - сбой клиента и трудности с повторным входом в бой. Сейчас за это тоже выписывают розовые ползунки, и это получается несправедливо. Жаловаться в ЦПП, вероятно, по такому поводу мало кто будет (слишком много усилий), но всё равно осадочек остаётся. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию