1 596 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 629 публикаций 16 397 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 4 сен 2024, 20:30:22 Сегодня в 23:05:22 пользователь BioDRED сказал: Если весь квартал без электричества, то оборудование провайдера тоже без электричества мод LAVR14 он: "Тогда покупайте и устанавливайте ИБП (источник бесперебойного питания) и дизель-генератор провайдеру" мод LAVR14 оф а ваще, кнешно, в нашем замкадие такое сплошь и рядом... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 BioDRED Участник 266 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 4 сен 2024, 20:45:57 Сегодня в 23:30:22 пользователь vodnik сказал: мод LAVR14 он: "Тогда покупайте и устанавливайте ИБП (источник бесперебойного питания) и дизель-генератор провайдеру" мод LAVR14 оф а ваще, кнешно, в нашем замкадие такое сплошь и рядом... У провайдера, может, ДГ и имеется, не знаю. Но если и имеется, то там, где у них сервера стоят. А в домах, где коммутационное оборудование оптика/медь, ни хрена. Так что да, в нашем замкадии живём, как можем. ЗЫ представил, какую ораву эникейщиков пришлось бы держать прову, чтоб менять АКБ в ИБП, если ставить ИБП к каждому коммутатору :) Мысли навеяны сегодняшним ударным трудом по замене батарей в Powercom Macan 10k. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 629 публикаций 16 397 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 4 сен 2024, 21:20:14 В 04.09.2024 в 23:45:57 пользователь BioDRED сказал: А в домах, где коммутационное оборудование оптика/медь, ни хрена ну, у нас поначалу в коробочке на площадке что-то пищало... а потом - перестало и терь инет без света тоже ложится спать) а в замкадье замкадья, где инет изначально сотовый, резерву-то и в принципе нет... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 267 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 232 боя Жалоба #24 Опубликовано: 5 сен 2024, 04:30:29 В 04.09.2024 в 23:05:22 пользователь BioDRED сказал: Не каждый, одного раза вполне хватило. В 04.09.2024 в 23:05:26 пользователь URRI62 сказал: Вопрос о не места жительства, а о качестве существующей связи, ухудшающейся ввиду существующих событий Никого из игроков не интересуют ваши технические, бытовые или ещё какие проблемы. Сами их решайте. Никто в ваше положение входить не будет и никаких скидок вам делать не станет. Положение в стране влияет на всех игроков, а не только исключительно на вас. Никто никого в игре насильно не держит. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [MAHAN] Ugenyi Участник 138 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 5 сен 2024, 04:34:46 В 04.09.2024 в 21:52:03 пользователь LAVR14 сказал: Игроки много и долго жаловались на АФК. Вот и наныли. Отношение к АФК разработчики очень ужесточили. Чем ужесточили? Что ник стал не просто фиолетовый, а ЯРКО-фиолетовый? В чем жесть? 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 583 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 284 публикации 18 957 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 5 сен 2024, 04:37:09 Сегодня в 08:30:29 пользователь LAVR14 сказал: Никого из игроков не интересуют ваши технические, бытовые или ещё какие проблемы. Сами их решайте. Никто в ваше положение входить не будет и никаких скидок вам делать не станет. Положение в стране влияет на всех игроков, а не только исключительно на вас. Никто никого в игре насильно не держит. Воу, воу! Жестко-то как! Сегодня в 00:45:57 пользователь BioDRED сказал: Так что да, в нашем замкадии живём, как можем. Я тоже в замкадье проживаю. Пока никакого заметного ухудшения связи относительно ситуации, скажем, пятилетней давности не наблюдаю, даже каналы жирнее стали. Но все возможно. Если прямо массово начнет телеком деградировать - думаю, в правилах будут послабления. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [MAHAN] Ugenyi Участник 138 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 5 сен 2024, 04:39:04 В 04.09.2024 в 14:29:16 пользователь ivashkin_60 сказал: Господа! Интернет лагает по всей стране, а нас за досрочный выход из боя штрафуют. За что? Если связь с провом рвется по какой-то причине или пинг проседает , тупо втыкаю мобилу в качестве модема. Скорости хватает более чем. Что вам мешает проделать подобную нехитрую манипуляцию? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 351 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 5 сен 2024, 05:03:40 (изменено) У меня вообще пока что только мобильный от йоты. поставил антенну-усилитель, нашел вышку мегафона с малой загрузкой и стабильный пинг 35-50. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих ))) Изменено 5 сен 2024, 05:05:50 пользователем SergVA_76 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
339 [125DV] URRI62 Бета-тестер 391 публикация 20 179 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 5 сен 2024, 05:04:26 Сегодня в 07:30:29 пользователь LAVR14 сказал: никаких скидок вам делать не станет. Положение в стране влияет на всех игроков, а не только исключительно на вас. Кто говорил про скидки? Особенно сильно влияет на Москву, а не на деревню Переплюево. :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 267 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 232 боя Жалоба #30 Опубликовано: 5 сен 2024, 05:13:27 Сегодня в 07:37:09 пользователь Jadd сказал: Если прямо массово начнет телеком деградировать - думаю, в правилах будут послабления Вообще-то и провайдеры, и энергетики на 3 году известных событий уже прекрасно знают где и почем покупать запчасти для своего оборудования. Если кто-то где-то использует своё монопольное положение и нагло врёт потребителям о своих технических проблемах, то он просто не умеет или не хочет добросовестно работать. Так что никакого массового деградирования телекома нет. А если такое вдруг случится, то людям станет вот уж точно не до игрушек, в том числе и компьютерных. Потому как причинами таких явлений могут быть ну уж очень суровые события. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 BioDRED Участник 266 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 5 сен 2024, 05:33:37 Сегодня в 07:39:04 пользователь Ugenyi сказал: Если связь с провом рвется по какой-то причине или пинг проседает , тупо втыкаю мобилу в качестве модема. Скорости хватает более чем. Что вам мешает проделать подобную нехитрую манипуляцию? Толку, если, как у меня, электричество рубанут. Только не надо про ИБП, как некоторые. На ИБП не поиграешь, по крайней мере, на обычном бытовом. Даже на серверном не больно-то поиграешь - такая ***, как Macan 10k игровой комп сможет кормить... ну минут 10. А это гроб под 80кг. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [MAHAN] Ugenyi Участник 138 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 5 сен 2024, 06:02:57 Сегодня в 11:33:37 пользователь BioDRED сказал: Толку, если, как у меня, электричество рубанут. Только не надо про ИБП, как некоторые. На ИБП не поиграешь, по крайней мере, на обычном бытовом. Даже на серверном не больно-то поиграешь - такая ***, как Macan 10k игровой комп сможет кормить... ну минут 10. А это гроб под 80кг. ИБП нужен не для того что-бы на нем играть, а для корректного завершения работы. Уж на что , а что-бы бой закончить его хватит. Потому как слиться за пару минут, что-бы не штрафовали за АФК, задача вполне выполнимая и особого мастерства не требует. Сильно сомневаюсь что свет у вас рубят в день по 3-4 раза, только такие отключения с выходом из игры могут стать причиной серьезных наказаний. да и то -не уверен. У меня есть свое субъективное отношение к топик стартеру и ко всем кто его поддерживает . Считаю, что они выходят из боя преднамеренно по собственной инициативе, только что-бы повлиять на сообщество, с целью возможного смягчения наказаний в дальнейшем , запилена данная тема. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 583 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 284 публикации 18 957 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 5 сен 2024, 06:06:56 Сегодня в 09:13:27 пользователь LAVR14 сказал: Вообще-то и провайдеры, и энергетики на 3 году известных событий уже прекрасно знают где и почем покупать запчасти для своего оборудования. Я сделал только предположение, причем на абсолютно пока гипотетический случай действительно массовых проблем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 BioDRED Участник 266 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 5 сен 2024, 06:24:37 Сегодня в 09:02:57 пользователь Ugenyi сказал: ИБП нужен не для того что-бы на нем играть, а для корректного завершения работы. Уж на что , а что-бы бой закончить его хватит. Потому как слиться за пару минут, что-бы не штрафовали за АФК, задача вполне выполнимая и особого мастерства не требует. Сильно сомневаюсь что свет у вас рубят в день по 3-4 раза, только такие отключения с выходом из игры могут стать причиной серьезных наказаний. да и то -не уверен. По 3-4 раза в день нет, а в месяц - да. Хотя, конечно, это далеко не всегда приходится на то время, когда я за компом. Или вообще дома нахожусь. Пришёл домой с работы, а на табло микроволновки - нули. Понятно, опять отключали. Ну и опять же, бытовой ИБП не вытащит игровой комп в течение 2-3 мин. Никак. Более того, он у меня автоматом в шотдаун уходит при переходе на питание от батарей - настроено так. Ну и даже если б не уходил... во-первых, нужно какое-то время подключить мобилку в качестве мамеда. Во-вторых, нужно перезайти в игру, из которой тебя кинуло при обрыве связи (помним, что коммутационное оборудование провайдера тоже обесточено). И в-третьих успеть слиться, что не факт. За это время комп высосет батарею и тупо погаснет. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 329 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 106 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 5 сен 2024, 07:18:06 (изменено) Сегодня в 13:24:37 пользователь BioDRED сказал: По 3-4 раза в день нет, а в месяц - да. Хотя, конечно, это далеко не всегда приходится на то время, когда я за компом. Или вообще дома нахожусь. Пришёл домой с работы, а на табло микроволновки - нули. Понятно, опять отключали. Ну и опять же, бытовой ИБП не вытащит игровой комп в течение 2-3 мин. Никак. Более того, он у меня автоматом в шотдаун уходит при переходе на питание от батарей - настроено так. Ну и даже если б не уходил... во-первых, нужно какое-то время подключить мобилку в качестве мамеда. Во-вторых, нужно перезайти в игру, из которой тебя кинуло при обрыве связи (помним, что коммутационное оборудование провайдера тоже обесточено). И в-третьих успеть слиться, что не факт. За это время комп высосет батарею и тупо погаснет. и снова, в который раз... 1. есть правила игры, с которыми, нажимая кнопку "в бой" вы соглашаетесь. И неважно, что там у вас произошло, кот на клаву наср*л, или землетрясение в районе. Для игры Вы стали АФК и система автоматом вынесла наказание. 2. точно также, когда вы садитесь за руль авто, выезжаете на дорогу и случись что с Вашим авто, Вы понесете наказание. все просто, если не лепить горбатые отмазы. пЫсЫ: лично я вообще не понимаю нытья по поводу "наказали", абыдели(с). Даже если порозовел, несколько боев и все. Гораздо обиднее терять впустую красные бонусы из-за раков в зеленой команде. Изменено 5 сен 2024, 07:20:10 пользователем angry_Murzik 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [MAHAN] Ugenyi Участник 138 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 5 сен 2024, 07:47:15 Сегодня в 12:24:37 пользователь BioDRED сказал: ******, бытовой ИБП не вытащит игровой комп в течение 2-3 мин. *******. во-первых, нужно какое-то время подключить мобилку в качестве мамеда. Во-вторых, нужно перезайти в игру, из которой тебя кинуло при обрыве связи 1. ИБП вытащит, причем легко. Цена вопроса 3тр. А за пять можно вообще взять, который прямо так и называется-ИБП для игрового ПК. 2. ну у меня же получается и мобилу подключить и игру перезапустить на семерке. Без всяких SSD с простого жестака. Ибо рабочему компу уже наверное лет 15. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 BioDRED Участник 266 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 5 сен 2024, 07:55:06 Сегодня в 10:47:15 пользователь Ugenyi сказал: 1. ИБП вытащит, причем легко. Цена вопроса 3тр. А за пять можно вообще взять, который прямо так и называется-ИБП для игрового ПК. 2. ну у меня же получается и мобилу подключить и игру перезапустить на семерке. Без всяких SSD с простого жестака. Ибо рабочему компу уже наверное лет 15. Не вытащит. За 3 тыра ты купишь ИБП в 1-1.5кВА (в переводе на ватты это от 600 до 900). Под полной нагрузкой он разряжает батарею минуты за полторы-две. Зачем мне сказки рассказывать, если у меня этих ИБП десятки, от бытовых, до серверных в 10кВА (на промышленные, увы, денег не дают, я б поставил в серверную промышленный на честных 20 кВт) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 BioDRED Участник 266 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 5 сен 2024, 11:15:17 Сегодня в 10:18:06 пользователь angry_Murzik сказал: 2. точно также, когда вы садитесь за руль авто, выезжаете на дорогу и случись что с Вашим авто, Вы понесете наказание. все просто, если не лепить горбатые отмазы. пЫсЫ: лично я вообще не понимаю нытья по поводу "наказали", абыдели(с). Даже если порозовел, несколько боев и все. Гораздо обиднее терять впустую красные бонусы из-за раков в зеленой команде. Горбатые отмазы у вас. И аналогии такие же. За состояние своего автомобиля отвечаю я. За состояние электросетей и генерирующих мощностей - кто-то другой. Не? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 351 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 5 сен 2024, 11:22:58 Представляю иски игрока к провайдеру или к электросетям: "Я, **** ,играя в корабли по вине ответчика вылетел из боя, не смог вовремя зайти, поэтому мой ник окрасили в розовый и заставили играть в коопе. Прошу обязать ответчика так больше не делать и выплатить мне за моральные страдания 100500 тыщ рублей, можно дублонами" 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [MAHAN] Ugenyi Участник 138 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 5 сен 2024, 11:46:36 (изменено) Сегодня в 13:55:06 пользователь BioDRED сказал: Под полной нагрузкой он разряжает батарею минуты за полторы-две. Зачем мне сказки рассказывать, если у меня этих ИБП десятки, от бытовых, до серверных в 10кВА (на промышленные, увы, денег не дают, я б поставил в серверную промышленный на честных 20 кВт) В кораблях полная нагрузка? Не смешите меня. Это не та игра в которой на всю выкладывается карта или проц. Пиковая нагрузка вообще в любой игре штука нечастая. PS/ И да, у кого компы по 250 тыров, не станут экономить на бесперебойнике. А у кого райзен 3100 и жираф 1050, укладываются в 200 ватт. ИМ любой ибп подойдет самый дешманский. и вытянет без проблем. Изменено 5 сен 2024, 11:53:56 пользователем Ugenyi PS 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию