Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ugenyi

Пожары и затопления.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 726
[AUF]
Участник
881 публикация
12 254 боя
В 26.09.2024 в 17:54:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Это скилл или азы фугасоплюя? Тем более когда поливаешь по кд...

имхо, скилл только в одном, 1)попадать по тушке, 2)если на ходу поливаешь, опять попадать по тушке, 3)при стрельбе с сейвового положения, опять же попадать по тушке. 2),3) +контроль, что бы по тебе не попали. Вот и весь скилл фугасоплюя.

з.ы. Хотя речь про простой Рандом, где скилл не важен, потому что нет хотяб приблизительного равнства по скиллу игрока - по мне главный скилл видить(читать) карту и минусовать... но опять же, смотря на каком корабле играешь.

Так то на бумаге просто. Но есть некоторые подводные камни...
Броневанна может оторвать пол-лица или вообще отправить в порт с одного удачного залпа в любую проекцию.

Из этого вытекает что надо внимательно следить за залпами. Хотя и это не панацея, оооочень часто один отклонившийся снаряд под самым неожиданным углом, да оторвет цитадельный уроний.  Так что игрой правит рандомность. Повезет тебе у броневанны разлетиться залп и ты увернешься. И наловишь сковзняков. Или даже в теории уворачиваясь отхватишь.
Да и стояние за островом не панацея.
Сколько мне раз отрывал  лицо Василий на броневанне, перекрестом через всю карту. Банально проперло ему) Или авик начнет пристраивать в тебя (удобоваримо замершего ) торпеды/бомбы/ракеты.
Хз, нагибатор на лк не вызывает у меня лично уважения, а вот фугасоплюй который таки смог на крейсере даже стоя за островом и набив кучу дамаги - да.
Он хотя бы подумал головой и нашел хорошую позицию.

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 816
[YOKO]
Участник
4 595 публикаций
2 201 бой
Сегодня в 13:36:57 пользователь Soup1995ru сказал:

Сколько мне раз отрывал  лицо Васян на броневанне, перекрестом через всю карту. Банально проперло ему)

Чем? ББ? Если с ббшек пол лица снисло вашему кораблю, то это скилл того, кто снёс.

Сегодня в 13:36:57 пользователь Soup1995ru сказал:

Хз, нагибатор на лк не вызывает у меня лично уважения, а вот фугасоплюй который таки смог на крейсере даже стоя за островом и набив кучу дамаги - да.

Фугасом легче попасть по тушке, чтем ББкой по той точке корабля, что бы выудить от туда демаг. Поиграйте на Крейсерах онли ББ, столько боёв, как на вашем Зао, а потом сравните.

з.ы. я с вами не спорю. у вас есть практика игры, но у Зао один минус, он делает игрока зависимым от игры с фугасов.

з.з.ы для скила нужно много знаний, но и сть вбр, я с вами согласен... но это не отменяет то, что всё же главный скилл это попадание по кораблю с демагом, а потом остальное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[MAHAN]
Модератор
4 346 публикаций
15 120 боёв
В 26.09.2024 в 17:54:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Это скилл или азы фугасоплюя?

Навешивать пожары - это азы, а отслеживать, куда грамотнее навешивать - это скилл. Я в первый год игры часто мог навешивать по одному кораблю, даже если удобных целей рядом было несколько и если эту первую цель я уже поджог. Просто потому, что эта цель была ближе. Это азы без скилла. Теперь навешиваю пожары и меняю цели в случае удачного поджога. Это азы с более-менее скиллом. Хотя мне тут два статиста написали как-то при общении, что все игроки, у кого винрейт менее 60%, это по их мнению игроки вообще без скилла. Таких в бою они вообще стараются не замечать, ни в союзной команде ни у противников. Бред, конечно. Но сказано было фиолетами с винрейтом в 65%, поэтому спорить не стал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 726
[AUF]
Участник
881 публикация
12 254 боя
Сегодня в 12:48:06 пользователь FJedi_1 сказал:

Чем? ББ? Если с ббшек пол лица снисло вашему кораблю, то это скилл того, кто снёс.

Зачастую это не скилл, а везение.  Как я и писал выше, повезло броневанне, отклонился один снаряд, но в циту.

Сегодня в 12:48:06 пользователь FJedi_1 сказал:

Фугасом легче попасть по тушке, чтем ББкой по той точке корабля, что бы выудить от туда демаг. Поиграйте на Крейсерах онли ББ, столько боёв, как на вашем Зао, а потом сравните.

Активно играю на кронштатде, играть на нем достаточно просто. Тот же агир такой же.
Великого скилла не нужно и близко. Так же как и на лк. Пулякай так же по проекции как и на лк. А на Зао...Мне не интересно играть на 10.
Да и зачем на 203 мм кр заряжать бб и выцелить надстройки? Смысл свой фугасный потенциал гробить? Тем более Зао, который славен своими фугасами.
А вот лк смешнее. С условного Корнилова бахни хоть в нос, даже в лк, стабильный урон будет.

Скрытый текст

image.thumb.png.b196cde7d2eeabf5975d493f16bd1e2c.png

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 105 боёв
Сегодня в 14:17:51 пользователь Soup1995ru сказал:

Активно играю на кронштатде, играть на нем достаточно просто. Тот же агир такой же.
Великого скилла не нужно и близко. Так же как и на лк. Пулякай так же по проекции как и на лк.

На Кроне или Агире бэбэхами по проекции - этот рецепт нагиба мне был неизвестен. Записал. Попробую Ушакову в следующий раз как дааать в нос по ватерлинии, вот удивится когда сразу схлопнется:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 726
[AUF]
Участник
881 публикация
12 254 боя
Сегодня в 16:08:41 пользователь RealBrahman сказал:

На Кроне или Агире бэбэхами по проекции - этот рецепт нагиба мне был неизвестен. Записал. Попробую Ушакову в следующий раз как дааать в нос по ватерлинии, вот удивится когда сразу схлопнется:Smile_trollface:

Ага, с точностью кронка, попадешь столько же сколько целил бы в надстройки:cap_book:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[MAHAN]
Участник
147 публикаций
В 25.09.2024 в 17:32:35 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Геймплей слишком многих кораблей, особенно крейсеров, а отчасти и аро эсминцев, линкоров и даже авиков полностью состредоточен на пожарах

Ну пусть будет сосредоточен и дальше. Я же не предлагаю пожары совсем отменить. А предлагаю лишь уменьшить вероятность их возникновения.
Потому как на бомбах и некоторых ГК  с флажками и кепом он доходит порой до 40. Практически каждый второй. Это явный перебор. пусть у таких останется  не 40 , а хотя бы 20%. всему же надо знать меру.  Уж как в игре про танки не хотели убирать ваншоты от арты, уж как не хотели , но все-таки убрали  поменяв механику. 
Нечто подобное надо делать и в нашей игре с пожарами. Корабль от пожара ТОНУТЬ НЕ ДОЛЖЕН !. Ну не тонут корабли из-за пожаров надстроек, НЕ бывает такого в природе. Корабль ЧАСТИЧНО теряет управление, возможно не сможет вести прицельный огонь. Но он точно не утонет, пока его не затопит своя же команда. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 868
Участник, Коллекционер
4 749 публикаций
13 698 боёв

Игру и так упростили куда некуда уже если честно. Столько механик срезали под ноль. Пускай хоть что то останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 370
[W-D-W]
Участник
3 710 публикаций
14 127 боёв
Сегодня в 08:57:07 пользователь Ugenyi сказал:

Ну пусть будет сосредоточен и дальше. Я же не предлагаю пожары совсем отменить. А предлагаю лишь уменьшить вероятность их возникновения.
Потому как на бомбах и некоторых ГК  с флажками и кепом он доходит порой до 40. Практически каждый второй. Это явный перебор. пусть у таких останется  не 40 , а хотя бы 20%. всему же надо знать меру.  Уж как в игре про танки не хотели убирать ваншоты от арты, уж как не хотели , но все-таки убрали  поменяв механику. 
Нечто подобное надо делать и в нашей игре с пожарами. Корабль от пожара ТОНУТЬ НЕ ДОЛЖЕН !. Ну не тонут корабли из-за пожаров надстроек, НЕ бывает такого в природе. Корабль ЧАСТИЧНО теряет управление, возможно не сможет вести прицельный огонь. Но он точно не утонет, пока его не затопит своя же команда. 

То, что вероятность нанесения пожара составляет 40% (условно), не значит, что каждый второй выстрел будет гарантированно поджигать. Совсем нет — это зависит исключительно от того, куда придет попадание — именно поэтому Конкерор с его 50% пожара порой не поджигает, а Гойден Лев с 13% поджигает. Понятное дело, при таком разбросе вероятностей нужно, чтобы результат (пожар) прогорел достаточно долго, чтобы его вообще можно было бы заметить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[MIMIK]
Бета-тестер
2 915 публикаций
15 095 боёв
В 25.09.2024 в 12:04:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Хотя геймплейно - это рак.

как и мир торпед

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 345 боёв
Сегодня в 20:25:05 пользователь Transformation сказал:

как и мир торпед

Торпеды попадают реже чем снаряды и их гораздо проще избежать.

Затопление занерфлено в хлам с выходом новых авиков.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[MIMIK]
Бета-тестер
2 915 публикаций
15 095 боёв
В 29.09.2024 в 18:44:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Торпеды попадают реже чем снаряды и их гораздо проще избежать.

Затопление занерфлено в хлам с выходом новых авиков.

Только количество торпед тоже увеличилось. Привет пл, всякие Ягеры, Натсуказы и прочие торпедники. Да и крейсера/линкоры тоже стали обзаводиться длинными торпедами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 816
[YOKO]
Участник
4 595 публикаций
2 201 бой
Сегодня в 10:27:53 пользователь Transformation сказал:

Только количество торпед тоже увеличилось. Привет пл, всякие Ягеры, Натсуказы и прочие торпедники. Да и крейсера/линкоры тоже стали обзаводиться длинными торпедами

Потому и катаю с 7%ым перком кепа, чуток помогает ))))

Untitled.thumb.png.dca9fa61005b87647b8388ddb33316f0.png

Ну а что, как раз эти 7% меня спасли от слива от супер авика, 4 терпеды меня всадил на мизере ХП, а я остался жив... не были эти 7%  то слил бы мнея.

И в добавок торпеды оноруживаю, где могу этим прилестным монстром уходить от них, а где то и пролезать между ними...это конечно ещё уметь надо :cap_cool:

Untitled.thumb.png.5a2fa9ecd516b2e9a809d317a396b930.png

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 105 боёв

Ещё красоту сфоткал:Smile-_tongue:

shot-24_10.04_22_28.59-0688.thumb.jpg.e706f1d8b31f1daf426e023f2f5fc2ad.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 868
Участник, Коллекционер
4 749 публикаций
13 698 боёв
Сегодня в 09:19:28 пользователь RealBrahman сказал:

Ещё красоту сфоткал:Smile-_tongue:

shot-24_10.04_22_28.59-0688.thumb.jpg.e706f1d8b31f1daf426e023f2f5fc2ad.jpg

Тебя просто метлой прогоняли, слишком близко гуляешь:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[-BMS-]
Участник
279 публикаций
2 646 боёв
В 25.09.2024 в 12:04:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Более того, на некоторых лоулевлах начали выпиливать ББ снаряды ибо новичкам "сложна" их реализовывать. 

У меня вообще есть подозрение, что скоро ОФ станут основным вооружением для всех, а ББ по урону занерфят, но вместо этого дадут им возможность "ломать броню", чтобы после этого ОФ туда залетали лучше. 
Не просто так они новую механику с разрушением брони тестят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию