483 [-FOX-] StrixGame Блогер, Коллекционер 381 публикация 2 939 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 22 июл 2025, 19:32:26 Возможно для кого-то снимет часть вопросов по крейсерам https://forum.korabli.su/topic/164621-обзор-новые-легкие-крейсера-германии-freyahansa/ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 283 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 835 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 22 июл 2025, 20:36:00 Сегодня в 21:29:28 пользователь X_P_I0_H сказал: Кораблик в целом,интересный,гораздо интереснее восьмёрки.Но...не про белый урон. Может у меня руки не оттуда,но ИМХО-наносить урон корабль может в основном пожарами Смотря по кому работать. Я несколько дней назад на Маффите с Фрейей бодался. На открытой воде в маневре понемногу друг друга кусали и разбирали. Фрейя если попадает, то нормально дамажит белым уроном, не пожарами. Но противник был такой, что не подлавливал меня на сближении, где благодаря маскировке вблизи имел бы преимущество по ДПМ. Перестреливались на 15+ км, где у меня было преимущество в маневре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 923 [AUF] Soup1995ru Участник 950 публикаций 12 960 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 29 июл 2025, 18:29:14 (изменено) Мдаа, улетать в порт с цитами в корму и сокрушительным ударом в копилку линкора - этот крейсер любит, умеет и практикует. P/S После очередного сокрушительного удара по корме мой вердикт по этому крейсеру - худший легкий крейсер. Хуже всех. Нептун? Да тоже цитаделеприемник, но там дымы. Седженг? Тоже дымы. Сиэтл? Броня есть, дамажит лучше и плюс РЛС. Тахакаши? Вообще из прокачиваемых мой любимец. Сантандер, да очень странный, и он где то рядом с Фреей. А Фрея ....Подожгла мой стул. Изменено 3 авг 2025, 18:51:34 пользователем Soup1995ru Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 BESHAN Участник 148 публикаций 12 330 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 9 сен 2025, 15:34:31 классный корабдик. с удовольствием катаю...но сегодня открою Ханзу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
286 [GEPAZ] CheburashkaDrug Старший бета-тестер 408 публикаций 7 844 боя Жалоба #85 Опубликовано: 17 сен 2025, 14:38:40 (изменено) Всем привет! Что здесь сказать... Просто, превосходной новостью и "глотком свежего воздуха" стало появление всей этой ветки (дошёл на данный момент до Freya, все корабли до игрались "на одном дыхании") для любителей или даже фанатов именно лёгких крейсеров игры, кем я, Ваш покорный слуга, и являюсь. С удовольствием составлю мнение о корабле "Freya". Как у любителя игры от центра и вообще любителя лёгких крейсеров, моя тактика игры - "заостровная", с рискованным выбором позиции в начале боя для максимального сближения с противником, а также для максимального взаимодействия с союзным эсминцем на первых минутах (также один из "козырей" лёгких крейсеров, собственно, в этой игре). Баллистика для "заостровной" тактики - отличная. Скорострельность также отличная. Шанс поджёга хороший либо как минимум, приемлемый, а за счёт скорострельности, всё же, скорее и отличный/хороший. Прямой урон приемлемый, что стало лично для меня откровением, особенно для такого калибра, потому назвал всю ветку действительно "глотком свежего воздуха" для любителей лёгких крейсеров. Дело в том, что за год-два прошедших, на мой субьективный взгляд, лёгкие крейсеры довольно сильно "просели" по прямому урону, а также по живучести, в результате появления каких-то уж совершенно мощных и точных линкоров и крейсеров. Здесь же ситуация даже с прямым уроном относительно хотя бы неплохая (за счёт скорострельности, полагаю) Плюсы: + отличная скорострельность + траектория полёта снарядов (для игры из укрытий) + приемлемый прямой суммарный урон снарядов для лёгкого крейсера за счёт скорострельности + хороший набор "расходников", в том числе знаменитый немецкий "ГАП" :) также отмечу "заградительный", т.к. бывает полезен при игре "от центра" и раннем прикрытии эсминцев + броня (частые "сквозные пробития") + маскировка + хорошее торпедное вооружение + хороший потенциал влияния на бой и возможность активного взаимодействия с командой уже с первых минут + хорошая подвижность Минусы: - броня (уязвимость при не сквозных попаданиях и общая уязвимость, иногда даже при обстреле эсминцами) - низкая живучесть - небольшой калибр, несколько ограничивающий применение бронебойных боеприпасов, особенно шансы пробития цитаделей крейсеров при прямых столкновениях - возможно, недостаточный потенциал при прямых столкновениях с крейсерами на ближней дистанции (здесь хотел бы узнать мнения, т.к. за счёт поджёгов, потенциал возможно и вполне достаточный) - траектория полёта снарядов (для прямых столкновений на ближней дистанции и, наоборот, для обстрела подвижных целей на дистанции, близкой к максимальной) - зависимость игры на всех этапах от позиции и, отчасти, от команды Изменено 17 сен 2025, 15:10:44 пользователем CheburashkaDrug 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию