Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Freya - немецкий легкий крейсер IX уровня

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

765
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
557 публикаций
12 735 боёв

Лучший бой на ней. Да и вообще, по сравнению с восьмёркой - небо и земля. 

Скрытый текст

shot-25_04.02_12_04.28-0171.thumb.jpg.78951da8f6b753c7f470d8b7856bff55.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
797
Участник
1 757 публикаций
15 933 боя
Сегодня в 12:39:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У нас с вами +- одинаковый скилл. Вы действительно не смогли в Фрею, бывает.

Мне базовых рулей достаточно, а маскировка лишней не будет. Тем более, что с модернизацией в 5 слот на маскировку, заметность с самолётов становится равна дальности ПВО. То есть авику бесполезно ставить люстру на Фрею. Порой это позволяет выжить и сбросить фокус. Без маскировки может оказаться, что поставленная рядом с вами люстра погубит корабль.

Пока у меня два корабля, в которые не смог - это седжонг и фрея. Причем с другими легкими крейсерами, которые многие хаят - англицкие и японские - ну типо все окей, хотя у 9 японца очень не нравились орудия - слишком слабые. Может когда-то в будущем сброшу ветку и перепройду, но пока под впечатлением...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
942
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 530 публикаций
12 209 боёв

Ну вот и пройдена Фрея. Корабль был приятный, поэтому проходил на зелёных бустах. В отличии от многих других кораблей, вроде Андалусии, Сантандера или Сиэтла, которые проходились на синих. Если сравнивать её с другими КР9, то выходит интересно:

Скрытый текст

image.thumb.png.329101a06d53ecce71d78812c959964c.png

Уверенное второе место по урону, а если смотреть только прокачивемые, то первое. 

Винрейт поначалу был плохой, но потом выправился до среднего значения для меня (при этом с ростом винрейта падал средний урон).

Вполне себе приличная выживаемость.

Очень для меня хорошие показатели фрагов и соотношения убил/убит.

Ну то есть это хороший, сильный крейсер, способный как в дамаг, так и во влияние на бой

Плюсы:

- ГАП и заградка в разных слотах

- Возможность наносить белый урон ЛК через обшивку, а не только через надстройки

- ДПМ реальный, а не мифический

- Хорошая незаметность, дающая большие тактические возможности

- Сильная ПВО, особенно под заградкой (стоит один раз сбрить всю группу авику - больше не беспокоит)

- Возможность "танковать" сквозняками

- Хорошая ремонтная команда с быстрой перезарядкой и большим % восстановления цитадельного урона

Минусы:

- Если противник повернулся кормой и начал уходить, стрелять бесполезно, даже по ЛК с 14+ км в таком случае очень тяжело попадать (ну это особенность всех сверхлёгких крейсеров)

- ПББ, ББ с особыми настройками взрывателя и ОФ карают чудовищно

- "Танкование" сквозняками может обернуться потерянной цитаделью (но на я Фрее никогда не уходил ваншнотом)

- Посредственная скорость и маневренность (но отказываться от маскировки точно не стоит - дороже выйдет)

- Убить ПЛ почти невозможно, зато уйти от неё легко. То есть с этим классом Фрея почти не взаимодействует

Как итог. Фрея очень универсальна - она может наносить урон, подойти к точке помочь треугольнику, прикрыть союзника ПВО, разведка. Единственный сценарий боя, где мы чувствуем себя бесполезными - это когда противники отступают или трутся о синюю линию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 174 публикации
9 772 боя
Сегодня в 10:02:49 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Плюсы

Я бы еще добавил, что ББ из-за мелкого калибра весьма неплохо раздают в борта эсминцам.

А так, по сабжу уже высказался тут:

https://forum.korabli.su/topic/165710-как-играть-новые-крейсеры-германии/?do=findComment&comment=7129321

Изменено пользователем MoGwaai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
557 публикаций
12 735 боёв

Фрея вполне в нынешних рангах может. 

Скрытый текст

shot-25_04.03_17_05.53-0051.thumb.jpg.456049477fae92485624e2e7708fbd7d.jpgshot-25_04_04_10_52.57-0775.thumb.jpg.5b07e16256fb908165f5c99c1a80b964.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 480 публикаций
20 736 боёв

Сначала в последний слот я поставил дальность стрельбы, но потом убрал, издали попасть можно только в большой стоячий корабль, поставил туда пво. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[IOAP_]
Участник
9 публикаций
24 739 боёв

Слабый крейсер и баллистика вообще плохая-снаряды пол года летят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию