765 [USER] InVinoVeritas46 Альфа-тестер, Коллекционер 557 публикаций 12 735 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 2 апр 2025, 09:18:52 Лучший бой на ней. Да и вообще, по сравнению с восьмёркой - небо и земля. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
797 Seldj Участник 1 757 публикаций 15 933 боя Жалоба #62 Опубликовано: 2 апр 2025, 18:18:29 Сегодня в 12:39:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: У нас с вами +- одинаковый скилл. Вы действительно не смогли в Фрею, бывает. Мне базовых рулей достаточно, а маскировка лишней не будет. Тем более, что с модернизацией в 5 слот на маскировку, заметность с самолётов становится равна дальности ПВО. То есть авику бесполезно ставить люстру на Фрею. Порой это позволяет выжить и сбросить фокус. Без маскировки может оказаться, что поставленная рядом с вами люстра погубит корабль. Пока у меня два корабля, в которые не смог - это седжонг и фрея. Причем с другими легкими крейсерами, которые многие хаят - англицкие и японские - ну типо все окей, хотя у 9 японца очень не нравились орудия - слишком слабые. Может когда-то в будущем сброшу ветку и перепройду, но пока под впечатлением... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
942 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 530 публикаций 12 209 боёв Жалоба #63 Опубликовано: Вчера в 07:02:49 Ну вот и пройдена Фрея. Корабль был приятный, поэтому проходил на зелёных бустах. В отличии от многих других кораблей, вроде Андалусии, Сантандера или Сиэтла, которые проходились на синих. Если сравнивать её с другими КР9, то выходит интересно: Скрытый текст Уверенное второе место по урону, а если смотреть только прокачивемые, то первое. Винрейт поначалу был плохой, но потом выправился до среднего значения для меня (при этом с ростом винрейта падал средний урон). Вполне себе приличная выживаемость. Очень для меня хорошие показатели фрагов и соотношения убил/убит. Ну то есть это хороший, сильный крейсер, способный как в дамаг, так и во влияние на бой Плюсы: - ГАП и заградка в разных слотах - Возможность наносить белый урон ЛК через обшивку, а не только через надстройки - ДПМ реальный, а не мифический - Хорошая незаметность, дающая большие тактические возможности - Сильная ПВО, особенно под заградкой (стоит один раз сбрить всю группу авику - больше не беспокоит) - Возможность "танковать" сквозняками - Хорошая ремонтная команда с быстрой перезарядкой и большим % восстановления цитадельного урона Минусы: - Если противник повернулся кормой и начал уходить, стрелять бесполезно, даже по ЛК с 14+ км в таком случае очень тяжело попадать (ну это особенность всех сверхлёгких крейсеров) - ПББ, ББ с особыми настройками взрывателя и ОФ карают чудовищно - "Танкование" сквозняками может обернуться потерянной цитаделью (но на я Фрее никогда не уходил ваншнотом) - Посредственная скорость и маневренность (но отказываться от маскировки точно не стоит - дороже выйдет) - Убить ПЛ почти невозможно, зато уйти от неё легко. То есть с этим классом Фрея почти не взаимодействует Как итог. Фрея очень универсальна - она может наносить урон, подойти к точке помочь треугольнику, прикрыть союзника ПВО, разведка. Единственный сценарий боя, где мы чувствуем себя бесполезными - это когда противники отступают или трутся о синюю линию. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 174 публикации 9 772 боя Жалоба #64 Опубликовано: Вчера в 20:49:54 (изменено) Сегодня в 10:02:49 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Плюсы Я бы еще добавил, что ББ из-за мелкого калибра весьма неплохо раздают в борта эсминцам. А так, по сабжу уже высказался тут: https://forum.korabli.su/topic/165710-как-играть-новые-крейсеры-германии/?do=findComment&comment=7129321 Изменено Вчера в 20:51:57 пользователем MoGwaai Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 [USER] InVinoVeritas46 Альфа-тестер, Коллекционер 557 публикаций 12 735 боёв Жалоба #65 Опубликовано: Сегодня в 07:22:06 Фрея вполне в нынешних рангах может. Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 513 Plavaet Участник 1 480 публикаций 20 736 боёв Жалоба #66 Опубликовано: Сегодня в 10:34:11 Сначала в последний слот я поставил дальность стрельбы, но потом убрал, издали попасть можно только в большой стоячий корабль, поставил туда пво. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 [IOAP_] SeaSlayer Участник 9 публикаций 24 739 боёв Жалоба #67 Опубликовано: Сегодня в 17:38:51 Слабый крейсер и баллистика вообще плохая-снаряды пол года летят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию