Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.11 — Новый год, праздничная Верфь и другие новинки

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

71
[SEP-R]
Участник
132 публикации

И, я не совсем согласен с тем, что их не нужно трогать. Нужно, просто мы не имеем такой возможности. Лодки токсичны для всех, начиная с "красных" и заканчивая самим ПЛойщиком (ибо всегда бывают бои, где ты ну ничего не сделаешь).

Однако, даже если разработчики решатся на переделку, из ПЛ нельзя слепить ничего, кроме токсичного класса играющего из инвиза.

Альтернативу я предложил - вводить ПЛ играющие "по-другому", как Сюркуф, и нащупать правильный путь. А потом просто сделать так, чтобы игроки с нынешних лодок сами перешли на будущие, которые будут менее токсичными и более приятными для всех. Но это будет тяжело и не прибыльно, так что увы.

Игроки на ПЛ будут вечно сетовать на слепых союзников, не кидающих бочки по засвету, а остальные будут сетовать на всплывающие торпеды.

Сегодня в 23:17:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Кому еще чего надо написать?) Просто плводы уже взаимоисключающие параграфы пишут. Я беру это в золотой фонд цитат наряду с "Механики не важны"

Извините конечно, но что тут взаимоисключающего? 

ПЛ надо переработать из-за токсичности, но мы не можем, ибо повторится ситуация как с АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[DVINA]
Участник
463 публикации
11 292 боя
Сегодня в 00:20:42 пользователь Vodorosl сказал:

Извините конечно, но что тут взаимоисключающего? 

ПЛ надо переработать из-за токсичности, но мы не можем, ибо повторится ситуация как с АВ

Можем. 

image.png.731c05ca12760699581d268058c07367.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
В 27.11.2024 в 22:17:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Кстати, по поводу статистики пл и что она "не выделяется"

Опять же, я и не говорил, что она не выделяется. Выделяется. ПЛ - худшие на своем уровне. 

Скрытый текст

image.png.731c05ca12760699581d268058c07367.png

В 27.11.2024 в 22:25:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Можем. 

Большая часть ПЛойщиков взвоет. Купили одно - получили другое. 

А касательно скриншота - я не совсем понимаю, что вы пытаетесь этим донести

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[DVINA]
Участник
463 публикации
11 292 боя
Сегодня в 00:25:54 пользователь Vodorosl сказал:

Опять же, я и не говорил, что она не выделяется. Выделяется. ПЛ - худшие на своем уровне. 

Большая часть ПЛойщиков взвоет. Купили одно - получили другое. 

А касательно скриншота - я не совсем понимаю, что вы пытаетесь этим донести

Что кое-где не поступились воем одних ради игры других. И знаешь что?

Ничего. Ничего не случилось. Игра не закрылась, оценки не обрушились, бойкотов не было

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 23:17:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Дело не в статистике. Год назад была огромная тема, где собирали предложения от игроков. Безоговорочно самое частое было - нерф пл. Не хотят люди с этим играть. Это НЕ интересно. Ну не весело играть с классом, который дамажит самонаводящимися снарядами из полного инвиза. Это недоразумение надо полностью выкорчевывать, как это сделали на евроесервере, как только получили свободу. И там онлайн не обвалился, а как бы это сказать наоборот. Им даже ноутбуки разыгрывать не надо :Smile_teethhappy:

А вообще забавно. Любая тема, где есть хоть какое-то упоминание пл превращается в бойню. Казалось бы

Вы не хотите с этим играть, и я даже могу понять почему. Но есть группа людей (сравнимая размером с вашей), которой нравятся ПЛ.

Я думаю, что надо бы уважать интересы друг-друга, не так ли? Можем поискать компромисс.

А связывать обвал онлайна и ПЛ - странная затея. Он начался еще до ввода ПЛ.

Сегодня в 23:30:39 пользователь 7evenSeas сказал:

Что кое-где не поступились воем одних ради игры других. И знаешь что?

Ничего. Ничего не случилось. Игра не закрылась, оценки не обрушились, бойкотов не было

Ну, у нас такое не сделают. Разрабы как-то тестили балао с взведением торпед в 3 км (вроде). Отказались от этого, а ТТХ того чуда перенесли в новую арчерфиш с некоторыми поправками. И потом апнули ей взведение торпед до нормального уровня. Все указывает на то, что они убедились в невозможности нерфа ПЛ конкретно у нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[DVINA]
Участник
463 публикации
11 292 боя
Сегодня в 00:32:32 пользователь Vodorosl сказал:

Можем поискать компромисс.

Его не найти. Сам класс такой изначально, геймплейно. Сама идея того, кто может наносить дамаг не рискуя получить в ответ - полностью порочна.  Такое бывает, что либо это будет нагибучий и токсичный класс, либо убитый и ненужный. Я уже видел такое в других проектах 

А связывать обвал онлайна и ПЛ - странная затея. Он начался еще до ввода ПЛ.

Я пришел в игру незадолго до ввода пл. Я спокойно играл ночью. Сейчас о полноценных ночных боях я и не мечтаю. Зато я повсюду начал видеть рекламу МК. Именно обвал начался конкретно с пл.

невозможности нерфа ПЛ конкретно у нас.

мне просто интересно, догадываешься ли ты о причинах этого) Намекну: розыгрыши ноутбуков за один бой - прямо с этим связаны)

Сегодня в 00:25:54 пользователь Vodorosl сказал:

И причина этого проста: скилловые игроки на пл не играют. Все кто говорит о статистике ПЛ тщательно это обходят стороной.

Если смотреть количество боев у людей с любой проальфой, то самая популярная ПЛ будет на 9м месте. При 1100+ на 14м. При 1400+ уже на 24м месте. 1900+ уже даже не в тридцатке.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
В 27.11.2024 в 23:56:24 пользователь 7evenSeas сказал:

Сама идея того, кто может наносить дамаг не рискуя получить в ответ - полностью порочна. 

Согласен, но эта логика применима к любителям постоять за островами, но никак не ПЛ. Только сегодня случилась ситуация, когда пикировал на крейсер на перископе, а передо мной возникла шима. В итоге она же меня мастерски и разделала. А к внезапным эсминцам можно прибавить ГАП, авиацию, РЛС и свой импульс. 

И причина этого проста: скилловые игроки на пл не играют. Все кто говорит о статистике ПЛ тщательно это обходят стороной.

Если смотреть количество боев у людей с любой проальфой, то самая популярная ПЛ будет на 9м месте. При 1100+ на 14м. При 1400+ уже на 24м месте. 1900+ уже даже не в тридцатке.

А если смотреть глубже, то скилловые игроки на ПЛ не играют потому, что:

1) ПЛ на любителя. Достаточно вялый и скучный класс.

2) При пересадке игрока на ПЛ он перестает быть "скилловым" (если смотреть на циферки, конечно). Иначе почему Свитера, который получил эмблему лучшего ПЛ-водителя, нет даже в ТОП-100 игроков? Или может я не там смотрю?

В общем, проблема именно в лодках. Да и плюсом, не на ровном же месте взялось мнение, что ПЛ - трудный для освоения класс?

Я пришел в игру незадолго до ввода пл. Я спокойно играл ночью. Сейчас о полноценных ночных боях я и не мечтаю. Зато я повсюду начал видеть рекламу МК. Именно обвал начался конкретно с пл.

Не могу быть уверен. Может, ты знаешь, где достать циферки по онлайну по годам? 

Его не найти.

И тут я с тобой категорически не согласен. Я уверен, что Сюркуф станет первым шагом к его нахождению. 

Изменено пользователем Vodorosl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
18 628 боёв
В 03.11.2024 в 18:26:54 пользователь Vodorosl сказал:

А любителям ПЛ и АВ что делать? Мы тоже ресурсов хотим

Ходите в случайку,там и играйте,ресурсы в кб копите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
132 публикации
Сегодня в 15:09:10 пользователь Jesterius сказал:

Ходите в случайку,там и играйте,ресурсы в кб копите

Дык в КБ тоже ни лодки, ни АВ не пускают)

Но это пока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
9 570 боёв

А мне интересно, а если поднят корректировщик и ты уходишь под воду то самолёт продолжит летать над тобой показывая где подлодка? И когда корректировщик кончится, то он будет под воду нырять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[THINK]
Участник
251 публикация
9 292 боя
В 27.11.2024 в 23:20:42 пользователь Vodorosl сказал:

ибо повторится ситуация как с АВ

Авиководы, конечно, недовольны текущими авиками, но никто, кроме них, слабыми авики сейчас не считает. 

Лично я против  ещё одного вида вооружения (авиаудара) и того, что надо на это отвлекаться, против токсичного 100% инвиза ПЛ, против мегатоксичных импульсов (пусть  традиционными торпедами плюются, даже с большим уроном), это делает игру нервной. Но объективно лично мне в рандоме подлодки (а я играю почти всегда в ранги, рандом на ЛК и КР - это для меня как раз отдых от 6на6)  особо не мешают. Был бы вместо них ещё один эсм или авик - было бы куда хуже. Да, иногда светят, да, импульсами пулякают, но бои, где мне ПЛ объективно испортила весь бой, могу пересчитать по пальцам. Боёв, которые испортил упоровшийся в меня авик, гораздо больше. 

Вообще, проблему токсичности ПЛ и авиков, считаю, можно решить достаточно просто: должно быть ограничение, что на одну команду в 12 человек должно быть не более 1 пл и 1 авика (в идеале - или 1 авик, или 1 пл). В команде из 6 игроков и менее авиков и ПЛ быть не должно. Исключение - блицы, там можно всё))) Тогда любители авиков и ПЛ могли бы по-прежнему наслаждаться любимыми классами, а остальные бы страдали от них в меру. Да, придется, может быть, чуть дольше ждать. Ничего - посмотрите, сколько линкоров вечно торчит в очереди во все режимы игры. Ничего, ждут, воем не воют. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[SEA]
Участник
63 публикации
15 006 боёв

Согласен с Вами....и очень жду новые операции с подводными лодками...чтоб получить бесценный опыт по игре и просто отдохнуть не напрягаясь с ботами...

Изменено пользователем Oberst74
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[K9]
Участник
551 публикация

Не понимаю воя изза ПЛ, если  открыть статистику то там и % побед будет не очень (тоесть влияние на бой) и дамаг тоже не очень. Из этого следует что плки надо наоборот не нерфить, а апать (все же по статистике надо делать?).

xpGTgjU.png

Вот так должна выглядеть статистика нагибающего класса? Из нее кстати понятно, что в игре всего 3 лодки хоть какт похожих на нормальный корабль. Это Гато, U-4501 и U-796

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 468
[MIMIK]
Бета-тестер
2 804 публикации
14 771 бой
Сегодня в 12:03:42 пользователь MakakaBrevno сказал:

Не понимаю воя изза ПЛ, если  открыть статистику то там и % побед будет не очень (тоесть влияние на бой) и дамаг тоже не очень. Из этого следует что плки надо наоборот не нерфить, а апать (все же по статистике надо делать?)

Вот так должна выглядеть статистика нагибающего класса? Из нее кстати понятно, что в игре всего 3 лодки хоть какт похожих на нормальный корабль. Это Гато, U-4501 и U-796

Дело не только в нагибе, но и токсичности класса как таковой

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[K9]
Участник
551 публикация
Сегодня в 15:23:11 пользователь Transformation сказал:

Дело не только в нагибе, но и токсичности класса как таковой

А эта токсичность какт измеряется? Если да то в каких единицах? Просто это какаят субъективщина, я тоже могу эсмы токсичными назвать, но это все несерьёзно. А вот по стате класс явно гдет на дне находится(забавно ).

ПС. Я  сам не ярый подводник, играю на авиках и ЛК в основном и на плки захожу чисто потому что игра на них атмосферная довольно. Но нерфить там нечего, там итак все очень плохо

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
455 публикаций
11 951 бой

О, ПЛ на Верфи на Новый год? Ну и в топку ту верфь. Остальное вроде годнота. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[SWPVE]
Участник
461 публикация
7 970 боёв
Сегодня в 13:03:42 пользователь MakakaBrevno сказал:

Не понимаю воя изза ПЛ, если  открыть статистику то там и % побед будет не очень (тоесть влияние на бой) и дамаг тоже не очень. Из этого следует что плки надо наоборот не нерфить, а апать (все же по статистике надо делать?).

xpGTgjU.png

Вы просто не понимаете психологию игроков. Подлодки ненавидят массово и за токсичности, они портят игру,удовольствие от нее. Не редко бывает так , сядет вам на хвост и пи пи весь бой , убегаешь , весь бой вместо то го что бы играть и наслаждаться. Плюс малопонятные очень многим механики этих лодок. Как и режим дирижаблей.

Изменено пользователем Amadey72
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[CBR]
Участник
142 публикации

Цитата: Мем неплох)

Поддерживаю, отменный мем. Может наградить творца? Сергей Сергеи4ъ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[K9]
Участник
551 публикация
Сегодня в 19:02:54 пользователь Amadey72 сказал:

Вы просто не понимаете психологию игроков. Подлодки ненавидят массово и за токсичности, они портят игру,удовольствие от нее. Не редко бывает так , сядет вам на хвост и пи пи весь бой , убегаешь , весь бой вместо то го что бы играть и наслаждаться. Плюс малопонятные очень многим механики этих лодок. Как и режим дирижаблей.

Ну значит их не нерфить надо , а полностью переделывать, как когда-то авики. Правда врятли разрабы будут этим заниматься.

Изменено пользователем MakakaBrevno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[KRNGM]
Участник
28 публикаций
11 057 боёв
Сегодня в 17:02:54 пользователь Amadey72 сказал:

Подлодки ненавидят массово

А я думал, массово ненавидят эсминцы. И авианосцы. И крейсеры с высоким шансом поджога. И РЛСников. 
По-моему, тут все всех ненавидят, это, кхм, база, подлодки как-то отдельно не выделяются.

они портят игру,удовольствие от нее

Уже второй абзац, а я сам себя цитирую. Эсминцы тоже портят. И авианосцы. И крейсеры с высоким шансом поджога. И РЛСники. 
Все друг другу портят удовольствие от игры.

бегаешь , весь бой вместо то го что бы играть и наслаждаться

Проблема ли подлодки в том, что весь фланг ее пролюбил и дал забраться в тыл? Мне кажется, нет.

Плюс малопонятные очень многим механики этих лодок.

А что в них сложного? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию