Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Ошибки в наведении акустических торпед (или это теперь норма?)

В этой теме 155 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 12:06:18 пользователь Katisar сказал:

нууу

с ходу пожалуй так сразу и не скажу, какой класс и какие лодки могут, будучи на 3 уровня ниже оппонента, оказать достойное сопротивление =)

:cap_old:Рекомендую для начала перечислить ЭМ 9-10-11, которые чет смогут против Б-4 или хотя бы К-1.

Казак имеет наиболее подходящий набор характеристик для игры против ПЛ. Остальным вечно чего-то будет не хватать.

Сегодня в 12:06:18 пользователь Katisar сказал:

лолчто? =) рандомные ПЛки одинарную не всегда повесить могут...

А я для меня это "ниже среднего":cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 00:05:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сурку не хватит ДПМ забрать эсма, особенно если он идет носом.

А с ГАП он легко увернется он носовых ТА с их медленными торпедами. И всё. Порт.

Скуф восьмëрку заплюëт спокойно, встал в отворот на точке и всë. Не забывай что там магазин дозарядки, который, вроде бы, перезаряжается в том числе на перископе, из-за чего он может разряжать барабан и уходить в инвиз, таким образом перестреливая не малое число эсминцев. +Вагон боеспособности, приемлемая скорость и манëвренность, а также корректировщик (не знаю действует ли он на перископе, если да, то это тоже очень жëстко, можно пересвечивать эсмы в некоторых ситуациях). Если там еще взведение торпед от б4 и к1, то почти не у какого ЭМ не шансов. Не забывай что корректировщик ещë даëт бонус к точности, так что там всë полетит в точку, что в нос ЭМ, что в цитадель крейсеру с 4 км (при взлëте корректировщик какой-то время неуязвим, но бонусы даëт). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
Сегодня в 16:20:54 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Скуф восьмëрку заплюëт спокойно, встал в отворот на точке и всë. Не забывай что там магазин дозарядки, который, вроде бы, перезаряжается в том числе на перископе, из-за чего он может разряжать барабан и уходить в инвиз, таким образом перестреливая не малое число эсминцев. +Вагон боеспособности, приемлемая скорость и манëвренность, а также корректировщик (не знаю действует ли он на перископе, если да, то это тоже очень жëстко, можно пересвечивать эсмы в некоторых ситуациях). Если там еще взведение торпед от б4 и к1, то почти не у какого ЭМ не шансов. Не забывай что корректировщик ещë даëт бонус к точности, так что там всë полетит в точку, что в нос ЭМ, что в цитадель крейсеру с 4 км (при взлëте корректировщик какой-то время неуязвим, но бонусы даëт). 

я не увидел у нее в описании углы для ГК =) ... не вышло бы фиаско с таким надежным планом =)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв

Скуф восьмëрку заплюëт спокойно, встал в отворот на точке и всë. 

Вы сииииильно переоцениваете ГК француза

1)У него ГК одна башня и крутится дааааалеко не на 360. Там вроде даже 180 нет.

2)Эсм светится с 5.5-6км и, внезапно, тоже может стрелять причем точнее и чаще... и сбрасывать торпеды, от которых можно и не успеть нырнуть/увернуться.

Не забывай что там магазин дозарядки, который, вроде бы, перезаряжается в том числе на перископе, из-за чего он может разряжать барабан и уходить в инвиз, таким образом перестреливая не малое число эсминцев.

1)Барабан там 8 снарядов с перезарядкой 28 секунд, если полностью набивать.

2)Если расстрелять барабан и нырнуть в 4-5км от эсма, особенно с ГАП, можно получить разве что ГБ на голову.

Как добить треуголку - орудия хороши. Но пытаться утопить фуловую, которая пикирует на тебя - это плохо закончится.

Вагон боеспособности, приемлемая скорость и манëвренность, а также корректировщик (не знаю действует ли он на перископе,

У i-56 тоже вагон хп и моментально заканчивается на поверхности при обнаружении)

Корректировщик только на поверхности работает.

Если там еще взведение торпед от б4 и к1, то почти не у какого ЭМ не шансов. 

Скрытый текст

RZVfbB2Jp4qFyVv6JUhdmFpD05s4S9y2n448i8l9.jpg

Торпеды 66 узлов.

Не забывай что корректировщик ещë даëт бонус к точности, так что там всë полетит в точку, что в нос ЭМ,

8 снарядов барабана даже в центральную часть эсма нанесут максимум 7400. В нос можно смело уменьшать до 4000-5000.

что в цитадель крейсеру с 4 км (при взлëте корректировщик какой-то время неуязвим, но бонусы даëт). 

А вот это рабочая тактика. Альфы 8 ББ (38400) хватит что бы ваншотнуть в цитадель фуловый смоленск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 213 боёв
Сегодня в 14:34:16 пользователь Katisar сказал:

я не увидел у нее в описании углы для ГК =) ... не вышло бы фиаско с таким надежным планом =)

Углы ГК там немного больше, чем носовые углы пуска торпед. Т.е. стрелять оно может только носом к противнику, а кормовые ТА можно использовать только в надводном положении. Торпеды только прямые, наводящихся нет. По-моему у этого чуда очень мало шансов против эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
Сегодня в 14:34:16 пользователь Katisar сказал:

Я в бою видел, весьма солидные 

Сегодня в 14:36:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

Вы сииииильно переоцениваете ГК француза

1)У него ГК одна башня и крутится дааааалеко не на 360. Там вроде даже 180 нет.

2)Эсм светится с 5.5-6км и, внезапно, тоже может стрелять причем точнее и чаще... и сбрасывать торпеды, от которых можно и не успеть нырнуть/увернуться.

1)Барабан там 8 снарядов с перезарядкой 28 секунд, если полностью набивать.

2)Если расстрелять барабан и нырнуть в 4-5км от эсма, особенно с ГАП, можно получить разве что ГБ на голову.

Как добить треуголку - орудия хороши. Но пытаться утопить фуловую, которая пикирует на тебя - это плохо закончится.

У i-56 тоже вагон хп и моментально заканчивается на поверхности при обнаружении)

Корректировщик только на поверхности работает.

Показать содержимое

RZVfbB2Jp4qFyVv6JUhdmFpD05s4S9y2n448i8l9.jpg

Торпеды 66 узлов.

8 снарядов барабана даже в центральную часть эсма нанесут максимум 7400. В нос можно смело уменьшать до 4000-5000.

А вот это рабочая тактика. Альфы 8 ББ (38400) хватит что бы ваншотнуть в цитадель фуловый смоленск.

Не буду спорить, ибо не располагаю много какой информацией по данной лодке, посмотрим, всë зависит от характеристик, а не от концепции. Может быть как имба, так и кактус. На счëт углов стрельбы, возможно, хотя 180 там точно есть. 

Что касается барабана, то кд там явно быстрее, если ставить модерку +работа отчаянного. ХП не испариться от ГК эсма, по ощущениям, они тонут медленнее чем эсминцы, тем более это же француз, может у него есть "французское распределение хп" (хотя у всех ПЛ есть что-то такое). Также никто не запрещает стрелять по одному залпу, применяя барабан изредка, например, если условный Казак ставит дымы или в конце дуэли. Скорость у неë, кстати, 40 узлов в максималке при перке, ныряет как дельфин (с "перекладкой глубины" у неё примерно как у 4501). Для отворота и 180 гр достаточно, главное под эсминца не попасть, а корректировщик может и не улетать при погружении, это логично, кстати, куда он полети, во Францию?  В общем, недостаточно информации. 

Сегодня в 15:00:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Углы ГК там немного больше, чем носовые углы пуска торпед. Т.е. стрелять оно может только носом к противнику, а кормовые ТА можно использовать только в надводном положении. Торпеды только прямые, наводящихся нет. По-моему у этого чуда очень мало шансов против эсминца.

Я считаю что главные характеристики торпед — это взведение и урон, если это есть, проблем с ЭМ в случ. боях точно не будет. Например, у Б4 взведение 490м, при уроне 13100, проблем у неë нет. Главное чтобы у Скуфа ГК было хорошее, чтобы всякую мелочь перестреливать. Просто условный Казак очень неудобен для шотгана. Шотган и ГК это относительно надëжно, всë остальное условный рандом. ГК у Скуфа, между прочим, 203 мм, это значит, что урон по модулям, вероятность поджога, урон и пробитие соответствующие. А ремка лучше чем у эсминцев, т. к. она по факту от эсминца, только с перком ПЛ на КД снаряжения.  

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 18:45:47 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Что касается барабана, то кд там явно быстрее, если ставить модерку +работа отчаянного. ХП не испариться от ГК эсма, по ощущениям, они тонут медленнее чем эсминцы, тем более это же француз, может у него есть "французское распределение хп" (хотя у всех ПЛ есть что-то такое). Также никто не запрещает стрелять по одному залпу, применяя барабан изредка, например, если условный Казак ставит дымы или в конце дуэли. Скорость у неë, кстати, 40 узлов в максималке при перке. Для отворота и 180 гр достаточно, главное под эсминца не попасть, а корректировщик может и не садиться при погружении, в общем, недостаточно информации. 

В чем заключается главная угроза эсму от ПЛ?

Ответ: шотган быстрыми акустическими торпедами или чуть более медленными но дамажными альтернативными(если радиус взведения около 400м)

Проблема в том, что у француза нет быстрой акустики. Альтернативки довольно медленные, их всего 4 и радиус взведения метров 500.

Условному Казаку не нужно мансить как было с Б-4 в видео выше.

Он находит ПЛ по пеленгу, светится в 5.5км от неё и сразу пикирует носом под форсаж с включенным ГАП.

Уклоняется от  медленных носовых торпед, прожимает сброс ГБ и... торпедирует француза в упор ибо тот находится на поверхности.

Лучшее что сможет сделать Сюркуф, это сразу нырнуть, развернуться кормой, и всплыть в 2км от Казака, что бы посадить его на кормовые ТА.

От двух вееров сразу увернутся будет сложнее, чем от предсказуемых носовых ТА.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 213 боёв
Сегодня в 16:45:47 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:
Скрытый текст

Я считаю что главные характеристики торпед — это взведение и урон, если это есть, проблем с ЭМ в случ. боях точно не будет. Например, у Б4 взведение 490м, при уроне 13100, проблем у неë нет. Главное чтобы у Скуфа ГК было хорошее, чтобы всякую мелочь перестреливать. Просто условный Казак очень неудобен для шотгана. Шотган и ГК это относительно надëжно, всë остальное условный рандом. ГК у Скуфа, между прочим, 203 мм, это значит, что урон по модулям, вероятность поджога, урон и пробитие соответствующие. А ремка лучше чем у эсминцев, т. к. она по факту от эсминца, только с перком ПЛ на КД снаряжения.  

Ремка от эсминца - это я упустил из виду. Но все равно с барабана лодка эсминец не убьет, торпеды примерно такие же, как у К-1, но их на 2 меньше, значит шансов зашотганить меньше, чем у К-1. Однако Сюркуф хотя бы не сгорит от постоянных пожаров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций

Узнаем истину после выхода данной "вундервафли" в свободный доступ, пока о её эффективности сказать сложно...:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 968 боёв
Сегодня в 22:40:48 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Узнаем истину после выхода данной "вундервафли" в свободный доступ, пока о её эффективности сказать сложно...:cap_look:

:cap_old:вариантов применения не сказать что бы много.

А до получения придется отдать 6к дублонов на верфь, и купить + слить опыт на прокачку французского капитана...

Скрытый текст

image.png.035f1cce48121de24bb07994e9569915.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 974 боя
Скрытый текст
В 07.11.2024 в 09:07:12 пользователь Katisar сказал:

в общем у меня получилось что то такое.

при вводных:

торпеда 4501 (88узлов)

цель эм (скорость 37,5узлов)

пуск с позиции ровно на 3 часа от цели, на дистанции 2км, ровно по упреждению (фиолетовая линия)

на цели двойная метка (радиус циркуляции торпеды принят за 2,5км)

при условии что первую половину пути торпеда наводится не на ТУ

Показать содержимое

image.thumb.png.40276c818de60e1a3da5c48c9f2d26c2.png

красная линия - траектория по которой торпеда должна попасть в цель ("теоретическая")

синяя линия - участок траектории где включается наведение на ТУ и торпеда пытается "вырулить" ("практическая")

цифры - секунды

на финише получилось что торпеда пройдет за целью (выделенным сектором) на расстоянии 14м (тут еще не учтено что за 240м до цели отключится наведение и торпеда прекратит доворот, тк что это расстояние будет еще больше)

зы. и да, это все с некоторой долей "примерности" разумеется

У меня примерно такая же кривая получилась, но это бредовый вариант с моей точки зрения. Надобно практические стрельбы проводить в трене и смотреть как на самом деле торпеда идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 404 публикации
9 665 боёв
В 12.11.2024 в 23:22:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

У меня примерно такая же кривая получилась, но это бредовый вариант с моей точки зрения. Надобно практические стрельбы проводить в трене и смотреть как на самом деле торпеда идет.

однозначно можно сказать что по ПЛкам они так не идут, или идут но не всегда, или не только лишь все идут... то есть совсем даже не_примерно_близко к "примерному" на схемке =) в данной теме хватает видео подтверждающих это.

мне интересно что цпп ответит все-таки в итоге. ну или тут отпишутся компетентные лица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций
В 12.11.2024 в 17:19:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

В чем заключается главная угроза эсму от ПЛ?

Ответ: шотган быстрыми акустическими торпедами или чуть более медленными но дамажными альтернативными(если радиус взведения около 400м)

Проблема в том, что у француза нет быстрой акустики. Альтернативки довольно медленные, их всего 4 и радиус взведения метров 500.

Условному Казаку не нужно мансить как было с Б-4 в видео выше.

Он находит ПЛ по пеленгу, светится в 5.5км от неё и сразу пикирует носом под форсаж с включенным ГАП.

Уклоняется от  медленных носовых торпед, прожимает сброс ГБ и... торпедирует француза в упор ибо тот находится на поверхности.

Лучшее что сможет сделать Сюркуф, это сразу нырнуть, развернуться кормой, и всплыть в 2км от Казака, что бы посадить его на кормовые ТА.

От двух вееров сразу увернутся будет сложнее, чем от предсказуемых носовых ТА.

Победа Скуфа в битве с Казаком зависит от характеристик пушек фр. ПЛ. Какие там углы, скорость поворота, точность, урон на практике, есть ли перезарядка на перископе. Что касается шотгана, то если там взведение 500м, а не 1 км, то вполне можно попасть по казаку, с еë уроном 2 торпед будет достаточно, тем более есть кормовые, а также самая большая торпеда — сама лодка:Smile_izmena: Но умелый Казак вряд ли под такое подставится, поэтому и нужен ультимативный ГК

В 12.11.2024 в 20:51:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:вариантов применения не сказать что бы много.

А до получения придется отдать 6к дублонов на верфь, и купить + слить опыт на прокачку французского капитана...

Показать содержимое

image.png.035f1cce48121de24bb07994e9569915.png

Всë зависит от характеристик, вариантов применения может быть очень много. 

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
7 публикаций

А разве баг в наведении акустики по пл существует не с самого релиза пл, или даже еще раньше, когда порезали подводный поиск? Я думал, его не исправляют для того, чтоб пл в начале боя друг друга не поубивали 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 880 боёв
В 03.11.2024 в 14:57:46 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Здравия всем! Уже второй раз пишу на эту тему:cap_horn:, с надеждой решения данной проблемы. По-видимому в нашей замечательной игре ПЛ договорились не вредить друг другу... А если серьëзно, то у меня серьëзные вопросы к акустическим торпедам. В последнее время они в буквальном смысле сломаны в отношении атаки вражеских лодок и других кораблей. При двойном импульсе они не попадают по неманеврирующей лодке противника. Наведение торпед ухудшилось процентов на 90. Раньше двойной импульс означал почти неминуемый урон для ПЛ, теперь же почти все торпеды уходят в молоко. Главная суть бага заключается в том, что если просто идти к акустическим торпедам ровным бортом (ПОД ВОДОЙ!), не маневрируя, то они тупо пройдут мимо. Это проверено мной, а также любой может зайти в тренировочную комнату и увидеть ошибку. Также торпеды стали хуже наводиться по глубине и зачастую просто проходят под ПЛ без явных на то причин (они могут начать брать упреждение, как будто ПЛ идёт сильно выше или ниже реальности, это видно в видео). Дистанция прекращения наведения по ПЛ = 100м, это от бедра не "доджится", торпеды явно не впорядке. По ощущениям, попадают торпеды теперь только по ПЛ идущей на поверхности, также попадают по идущей ровно носом или кормой на торпеды, не маневрируя, всë остальное мимо. Что в итоге? А в итоге полная беспомощность против другой ПЛ, особенно если твои союзники не кидают бочки... Раньше любой "неумелый" игрок на ПЛ, которого я переиграл в честном бою, повесив двойной импульс, неминуемо умирал. А я дальше шёл и спокойно топил его союзников без опасности "неимбового" подводного поиска. Теперь же я ничего не могу сделать другой ПЛ... Моё мнение, если на ПЛ двойной импульс, то у неё не должно быть шансов (как, кстати, +-, и у эсминца), потому что попасть двойной меткой по ПЛ очень тяжело (она маневрирует в двух плоскостях), также у этого класса сейчас самая лучшая ремка (43 сек кд при 24,5 сек работы - топовый вариант Б4).  + разработчики могут не руководствоваться "нормами морали", ведь мы говорим о противостоянии ПЛ - ПЛ. 

Я заметил странности наведения и по другим классам кораблей. Как я вижу механику акустических торпед, может я ошибаюсь? Механика: выпущенные торпеды наводятся на отмеченный сектор на корабле-цели, они делают это так, чтобы при прямолинейном движении (торпед) и отсутствии манëвров и изменений скорости со стороны цели, попасть в него. Иными словами, торпеды не должны идти тупо в сектор, они должны идти в него с упреждением, чтобы при отсутствии наведения, попасть в него с любой дистанции (цель не меняет скорость и не маневрирует). Но на практике почему то часто не так: выпускаешь торпеды по цели идущей просто прямо, без манëвров (авик на автопилоте), вешаешь импульс, торпеды наводятся (импульс висит секунд 10), цель применяет аварийку, но курс и скорость не меняет, но торпеды почему-то ПРОХОДЯТ МИМО. Почему? Потому что они изначально берут НЕПРАВИЛЬНОЕ УПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!! Это доказывается в последнем видео. Линкор не менял ни скорости, ни угла хода, только сбросил импульс, торпеды мимо... Зачем вообще нужен импульс, если легче кидать торпеды без него и попадать? Часто слышу просьбы занерфить ПЛ :Smile_facepalm:, но может перед этим стоит хотя бы починить сломанные механики данного класса? (+средний урон на ПЛ самый низкий, не из-за ошибок ли это?)

Прилагаю доказательства в виде тестов из тренировочной комнаты, а также "нетоксичный" в моëм отношении бой, ведь разработчики большое внимание уделяют борьбе с токсичностью. Если кратко, то в этом бою мои "неумелые" союзники забыли, как попадать авиаударом ГБ (противники не забыли, естественно), и я вынужден был до конца боя биться с наглой вражеской ПЛ, но вот не задача, мы не можем нанести друг другу урон, торпеды просто не попадают... (1 реплей - бой, 2 реплей - ошибка наведения по ПЛ наглядно, 2.20 и 3.15 - всех наглядней, 3 - ошибка наведения по надводному кораблю, торпеды были пущены с дистанции 10 км, у них было куча времени взять правильное упреждение, импульс на центре корабля). Спасибо за внимание!

P. S. Хотелось бы услышать мнение игрового сообщества на счëт всего этого :cap_old:

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Полностью поддерживаю вопрос, сейчас на 45ке стало невозможно попасть по друго пл(!) при двойной метке(!) Как это обьяснить кроме как нерфом доведения я не знаю. При двойной метке на пл она смогла увернутся, причем не первый раз. Раньше вообще никогда никто на пл не мог увернутся от торпед 45ки при двойной метке, с этого патча началось в колхозе утро

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию