Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wespe_D

Скоро новый год, получим новую акцию на "4200 чистого" или пронесёт? И что происходит с начислением опыта?

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 674
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 480 публикаций
46 333 боя
Сегодня в 12:36:57 пользователь Wespe_D сказал:

Кто ж тогда их покупать будет :Smile_smile:

Там ключевое слово чуть-чуть :Smile_Default:

Именно в ней и дело. Вы забываете, что это онлайн игра. Ей необходимо чтобы вы проводили в ней время. Когда начли водить всё большее и большее количество камуфляжей игроки на форуме предупреждали, что это перегреет экономику и процесс лечения будет крайне болезнен.Я не против снижения получаемого опыта. Я против того, как это было сделано. Чем больше я смотрю на результаты, тем больше я прихожу к мысли, что убрали классовые бонусы как таковые. То есть, не важно взяли ли вы точку на эсминце или линкоре, не важно светите вы на эсминце или ЛК. Но это пока домыслы. Поэтому, я и создал эту тему, чтобы набрать материалы и чтобы другие игроки подумали, и может чего подсказали.

Полностью согласен. Я и сам неоднократно говорил, что экономика игры "слишком" либеральна.

И выводы делал такие же самые.

Но, повторюсь, резать экономику уменьшая ЧИСТЫЙ ОПЫТ Я считаю абсолютно контрпродуктивным решением

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 074 публикации
Сегодня в 13:31:11 пользователь _R0NIN сказал:

Там ключевое слово чуть-чуть :Smile_Default:

Полностью согласен. Я и сам неоднократно говорил, что экономика игры "слишком" либеральна.

И выводы делал такие же самые.

Но, повторюсь, резать экономику уменьшая ЧИСТЫЙ ОПЫТ Я считаю абсолютно контрпродуктивным решением

А что тогда отрезать? Кредиты? Вон посмотрите, одна из претензий к броненосцам - не фармят. Если люди не понимают, какие могут быть заработки при игре на низких уровнях, то какая реакция у них будет если после боя на 8 лвл, за вычетом обслуживания у игрока на руках останется 30К серебра, а при игре на преме - 60К. Тогда негатива будет больше. Тут предложили увеличить необходимый для прокачки опыт, ну так это и так постепенно делают. Посмотрите на новые ветки. Модули убирают, а весь опыт теперь в одном месте. Если раньше можно было сэкономить не изучая какой либо модуль, то сейчас так уже не получится. Это ещё одно узкое место, которое придётся переделывать и приводить к одному знаменателю. И вот тогда шума может быть примерно также как при аноне новой системы сигналов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 304 боя

Я не просто так ещё с релиза прошу нормальную послебоевую статистику.

Я только за, но это ничего не даст плохим игрокам. Понимаешь, статистикой нужно пользоваться, для этого нужно желание — желание стать лучше, эффективнее. Если оно есть, то тебе хватит и текущей статы чтобы понять, что ты что-то делаешь не так. А дальше ты найдешь способы улучшить отдельные аспекты своей игры. И для этого не нужна тысяча боёв сверху, достаточно пойти и посмотреть гайды, почитать форум, найти расширенные ТТХ кораблей и так далее. Но, обращаю твоё внимание, на это нужны время и определённые усилия, а плохой игрок, он плохой не потому, что недостаточно наиграл в рандоме. Он плохой потому, что у него нет желания/возможности тратить время на внимательное и вдумчивое изучение чего бы то ни было.

Вообще если подумать, то из того, что может пригодиться абсолютно всем категориям игроков — возможность посмотреть ЧУЖУЮ стату после боя. Ну то есть посмотреть грубо, кто сколько настрелял, насветил, натанковал. Это не только снимет некоторые вопросы "ну пачиму он а не я???", но и, возможно, позволит совместными усилиями исправить некую несправедливость(если она есть) начисления опыта о которой мы тут говорим.

Так вот, сейчас с тем, что есть в клиенте я могу сказать: среди игроков с малым количеством боёв на порядок больше тех, кто в бою не понимает что нужно делать. Чем среди тех, кто с несколькими тысячами боёв упарывается по центру.

Этой статы нет в открытом доступе, соответственно ты можешь судить, как и я, только по ощущениям. Или ты таки знаешь чего-то что не знаю я?) 

У меня есть живой пример перед глазами — друган, которого я позвал помочь с Конкистадором. Он остался в игре и вот его соло стата. Обрати внимание, даже 1000 боёв нет, но он умудряется держать ПП выше 50%. Да, там всё еще очень много ошибок, много ошибочных суждений и поспешных выводов. Но есть самое главное — голова на плечах и желание стать лучше. И всё, чел уже прям со старта что-то да может.

Скрытый текст

image.thumb.png.708ed8b1efdf2e06e26f7b4219d7f684.png

image.thumb.png.54fbefdf12be9a549a2aee50ed289306.png

Так что, это лично моё мнение, связь между количеством боёв и ПП очень слабая, и выкручивать гринд ради попыток обучения кого бы то ни было это путь в пропасть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 674
[RADI0]
5 480 публикаций
46 333 боя
Сегодня в 14:23:20 пользователь Wespe_D сказал:

А что тогда отрезать? Кредиты?

Нет. Уменьшать НЕМНОГО (например по 5-10%) экономические бонусы.

Или на 5% бонус по опыту от премаккаунта.

Ибо не стоит забывать, что те, кто играет без према, получают именно ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ опыт.

И уж ТАКИЕ игроки точно не прокачиваются и не сбрасывают ветки под бусты.

Если уж резать быструю прокачку так тем, кто это делает часто и регулярно, т.е. "небедным" игрокам, что как раз можно делать урезая бонусы от бустов или премака

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[45KM]
2 074 публикации
Сегодня в 14:42:36 пользователь DrArrow сказал:

Именно об этом я и говорю. Нужна нормальная послебоевая статистика. Хотя бы на уровне танковой 2019 (я тогда забросил танки).  Где ты мог посмотреть чужие действия за бой. Мне это очень много дало. 
Когда я стал анализировать, что (условно) 2к дамага и 300 засвета оплачиваются хуже, чем 700 дамага и 1000 засвета, то я скорректировал свои действия в игре. Ещё большую пользу принесло наличие такой статистики и введение ЛБЗ. Эх, вот бы нам такое, а то блеклый аналог - кампании прикрыли и замены не наблюдается.

Сегодня в 14:45:18 пользователь _R0NIN сказал:

.Или на 5% бонус по опыту от премаккаунта.

Тогда у многих возникнет ностальгия по общему прем аккаунту, который наоборот убрали(

Сегодня в 14:45:18 пользователь _R0NIN сказал:

Если уж резать быструю прокачку так тем, кто это делает часто и регулярно, т.е. "небедным" игрокам

Не оценят и могут вообще уйти из игры. 
Как я выше писал, я не против урезания опыта, но:

1. Не так как я это наблюдаю
  2. Выпустить видео/статью с разъяснением, а как сейчас играть. Раньше у каждого класса была своя роль (относительно), а сейчас складывается такое ощущение, что такого нет. Но простите: на арт эсминце урон зависит от меня, а на торпедном больше рандома - наличие ГАПа, отвернёт не отвернёт. Эти корабли не равнозначны, а складывается такое ощущение, что их уравняли. 

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 674
[RADI0]
5 480 публикаций
46 333 боя
Сегодня в 15:00:12 пользователь Wespe_D сказал:

Не оценят и могут вообще уйти из игры. 

Вряд ли игрок с 500+ кораблями в порту бросит игру из-за урезания эк. бустов на 5-10 процентов

Я, например, уж точно из-за этого не брошу 🙂

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[45KM]
2 074 публикации
Сегодня в 15:49:52 пользователь _R0NIN сказал:

Вряд ли игрок с 500+ кораблями в порту бросит игру из-за урезания эк. бустов на 5-10 процентов

Я ушёл из танков когда переделали условия марафонов и не было выводов по итогам первых двух. На третьем я закрыл игру и 5 лет туда не захожу. Рука дернулась один раз - забрал т50.
Так что всё возможно))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[RANGE]
Участник
1 061 публикация
45 711 боёв

У меня собственно вопрос,а вам какая разница,2400 вы набили или 2000?Убрать БЗ на чистый опыт и проблема исчезнет.Большинству игроков вообще это фиолетово,1 место он занял или 4

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 749 публикаций
21 901 бой
В 10.11.2024 в 16:12:23 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

У меня собственно вопрос,а вам какая разница,2400 вы набили или 2000?

Можно я отвечу?- смысл действий в игре, да и в жизни,- получить результат. Этот конкретный результат измеряется числом. Поэтому, человек, который с некоторого момента стал результата получать меньше, автоматически=на уровне подсознания задаётся вопросом: "а почему я вчера получал 2400, а сегодня 2000 за те же действия?"

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 470
[YOKO]
Участник
4 213 публикации
2 138 боёв
Сегодня в 11:31:45 пользователь ru1719 сказал:

Можно я отвечу?- смысл действий в игре, да и в жизни,- получить результат. Этот конкретный результат измеряется числом. Поэтому, человек, который с некоторого момента стал результата получать меньше, автоматически=на уровне подсознания задаётся вопросом: "а почему я вчера получал 2400, а сегодня 2000 за те же действия?"

тем более если "ты подсел" на эти циры результата...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 749 публикаций
21 901 бой
Сегодня в 10:41:16 пользователь FJedi_1 сказал:

тем более если "ты подсел" на эти циры результата...

Даже скажем "учёнее": тем более, если эти цифры для тебя значимы ) 

Сегодня в 11:09:09 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Вчера доллар был по 70, а сегодня по 95

Прекрасный пример: доллар значим, но вчера по 70, сегодня по 95. Что это означает на подсознании:

"я живу в таком мире, в котором доллар значим, но его курс от меня не зависит".

К нашей игре:

"я играю и получаю результат, но этот результат вчера был 70, сегодня 95, то есть от меня не зависит".

Вы думаете этот посыл нам хотят дать разработчики?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 227 боёв
В 08.11.2024 в 19:45:18 пользователь _R0NIN сказал:
В 08.11.2024 в 19:23:20 пользователь Wespe_D сказал:

Нет. Уменьшать НЕМНОГО (например по 5-10%) экономические бонусы.

Или на 5% бонус по опыту от премаккаунта. 

Ах разбойник, ты ведь на святое (доходы компании) покушаешься таким образом! :Smile_veryhappy:

не, серьезно, продажа вышеописанного (ящики и наборы с бонусами и т.д.) это разве не основа дохода лесты?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[RANGE]
Участник
1 061 публикация
45 711 боёв

Я вам еще раз говорю, что большинству игроков фиолетово, сколько он набил опыта-1500 или 2000 или 2400, игроку главное, чтобы команда победила. И в отличие от зарплаты она не влияет на жизненный уровень

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[45KM]
2 074 публикации
В 10.11.2024 в 16:12:23 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

У меня собственно вопрос,а вам какая разница,2400 вы набили или 2000?Убрать БЗ на чистый опыт и проблема исчезнет.Большинству игроков вообще это фиолетово,1 место он занял или 4

Простите, а вы кому задаёте вопрос? Если мне, то: 1) Пользуйтесь механизмом цитирования, чтобы вам могли ответить. 2) Если вопрос задан мне, то у меня встречный вопрос:"Вы внимательно прочитали начальный пост"?

Если брать "сферического коня в вакууме", то мне всё равно, что опыт снизили. Тем более, что это снижение идёт в канве моих предложений пятилетней (или более) давности. У меня претензии к тому, как это снижение реализовано. Тут представлены срины с очень хорошими результатами по медалям, которые по опыту не то что на 10%, а на все 30-40 отличаются от того, что раньше было. Извините, игрок получает "поддержку", "кракена", отрядные медали "плечом к плечу", "ударная группа", а в итоговой таблице он видит 2000 чистого. Кроме того, стало бросаться в глаза, что действия в бою оцениваются теперь как-то по-другому. Особенно это хорошо заметно в рангах, в которых многие наиграли достаточно большое число боёв на любимых кораблях. Когда я на своём эсминце беру 2 точки, свечу, разбираю вражеский эсминец и получаю основной калибр, то я очень удивлён тому, что: 1) итоговый результат в каждом бою существенно отличается. Несмотря на схожие результаты и то, что иногда за меньшие действия тебе начисляют больше опыта. 2) . Тому, что полгода назад я получал под 2000, а сейчас 1300. 

Поэтому, я в конце темы и попросил сообщество понаблюдать за результатами, чтобы совместными усилиями понять новые механизмы.

Сегодня в 07:41:18 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Я вам еще раз говорю, что большинству игроков фиолетово, сколько он набил опыта-1500 или 2000 или 2400, игроку главное, чтобы команда победила. И в отличие от зарплаты она не влияет на жизненный уровень

Простите, что? То есть вы считаете, игрокам всё равно потратят ли они условно 30 часов на прокачку ветки или 40? 

Тут одна мысль пришла. А на "прошипсе" или где ещё можно сравнивать свои показатели по месяцам? Что было в прошлом ноябре и в этом?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 749 публикаций
21 901 бой
В 12.11.2024 в 13:01:10 пользователь Wespe_D сказал:

мне всё равно, что опыт снизили. ...

У меня претензии к тому, как это снижение реализовано. ...

Кроме того, стало бросаться в глаза, что действия в бою оцениваются теперь как-то по-другому. ...

Три мысли, которые полностью совпадают с моими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 470
[YOKO]
Участник
4 213 публикации
2 138 боёв
Сегодня в 11:53:25 пользователь ru1719 сказал:

Три мысли, которые полностью совпадают с моими.

вчера на эсме, яп супере при победе получил первое место, сильно не настрелял, но опыт за 2к был... потом(во второй половине дня) скину если интересно отчёт по бою... там был такой интересный факт, засвет торпед... так вот я засветил за 30дцать торпед... это может сильно полеять на цифру опыта? о_О

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[RANGE]
Участник
1 061 публикация
45 711 боёв
В 13.11.2024 в 16:01:37 пользователь FJedi_1 сказал:

. так вот я засветил за 30дцать торпед... это может сильно полеять на цифру опыта? о_О

Эсмы и раньше получали больше опыта, чем линкоры.Засвет, Разведданные и все такое.

С полгода назад эсм в рангах врывался на точку, перестреливался с оппонентом, умирал на 4 минуте и занимал 1 место по итогам боя

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 470
[YOKO]
Участник
4 213 публикации
2 138 боёв
Сегодня в 11:29:46 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Эсмы и раньше получали больше опыта, чем линкоры.Засвет, Разведданные и все такое.

С полгода назад эсм в рангах врывался на точку, перестреливался с оппонентом, умирал на 4 минуте и занимал 1 место по итогам боя

Это я в курсе...но вот по засвету торпед...а это риск ;)(они были пущены по мне)... кстати, эсмы ещё в добавок больше всех сливаются.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[TR1-1]
Участник
679 публикаций
9 950 боёв
В 12.11.2024 в 13:01:10 пользователь Wespe_D сказал:

А на "прошипсе" или где ещё можно сравнивать свои показатели по месяцам? Что было в прошлом ноябре и в этом?

Можно за любой период.   Вот, например, моя стата с апреля по октябрь:

https://proships.ru/stat/ru/p/150274580-andyinet/all/h/2024-04-01~2024-10-31/

Просто нажмите на заголовок месяца, а потом в адресной строке измените период

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию