Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Морские выходные. Бой у Кокосовых островов

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 573 публикации

9 ноября 1914 года произошло сражение между немецким крейсером «Эмден» и австралийским крейсером «Сидней».

В те времена под командованием Карла фон Мюллера «Эмден» был отправлен в сторону Индийского океана для проведения рейдерских операций против кораблей Антанты. На острове Дайрекшен располагалась кабельная и радиостанция, которая была критически важным объектом в системе коммуникаций союзников. Когда немецкий крейсер подошёл к острову, его заметили сотрудники телеграфной компании, они же и передали сообщение о предстоящем нападении.

На оказание помощи был отправлен австралийский крейсер «Сидней», который обладал большей дальнобойностью орудий, чем «Эмден». Воспользовавшись своим преимуществом, экипаж крейсера Австралии выдерживал расстояние, чтобы оставаться вне досягаемости снарядов противника, нанося при этом по нему предельно точные удары.

«Эмден» получил тяжёлые повреждения, и Мюллером было принято решение выбросить корабль на мель, чтобы избежать полного уничтожения и спасти жизни членов экипажа. Немцы подняли белый флаг, а австралийцы смогли одержать первую морскую победу в истории своего флота.

Участвуйте в акции, посвящённой исторической дате, — выбирайте одну из сторон и наносите урон кораблям противника.

Обратите внимание, что сторону можно выбрать только один раз. Боевые задачи выполняются на кораблях выбранной нации.

Начало: 8 нояб., 17:00 МСК
Окончание: 12 нояб., 05:00 МСК
Подведение итогов до: 19 нояб., 21:00 МСК

Правила и награды

В зависимости от ваших предпочтений нажмите в статье на портале кнопку «Корабли Британии» или «Корабли Германии».

Играйте в Случайных, Кооперативных, Клановых и Ранговых боях, а также в Операциях и Блицах на кораблях выбранной нации II–X уровней и суперкораблях.

d5cc5cf2-9c44-11ef-b2fb-8cdcd4b147d4.jpg

Среди всех игроков, выполнивших цепочку БЗ, будут разыграны 10 контейнеров «Премиум корабль VIII». Список победителей будет добавлен в форумную тему после розыгрыша.

Читать на портале

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 249 публикаций
15 688 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

располагалась кабельная и радиостанция

КМК фраза лучше бы звучала так - кабельная и радио станции. Либо так - станция связи состоящая из кабельной и радио станций.

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя
В 08.11.2024 в 16:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

крейсер «Сидней», который обладал большей дальнобойностью орудий, чем «Эмден». Воспользовавшись своим преимуществом, экипаж крейсера Австралии выдерживал расстояние, чтобы оставаться вне досягаемости снарядов противника, нанося при этом по нему предельно точные удары.

*поcacывая трубку* Нэ так всё было, савсэм нэ так...

"Эмден" открыл огонь с 10,5 км  и с 9,5 км и первым добился попаданий. На "Сиднее" загорелись заряды на баке, был разбит кормовой дальномер, однако он продожал сближаться и добился попаданий с 7 км, в дальнейшем ведя бой на этой дистанции. А там и преимущество в калибре сказалось. Большая часть боя прошла на дистанции порядка 7 км, "Сидней" получил 15 попаданий, практически все - .за первые несколько минут боя.

Скрытый текст

168763260821722267.thumb.jpg.be2b6eee82b761b5b2decf63deb9e5a2.jpg

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
[QUANT]
Участник
5 202 публикации

Счас чуть не поседел доделывая бз в КООПЕ! Зайти в бой невозможно. Выкидывает в связи с недоступностью сервера? Алло?! Это как так? Совсем пессимизм по онлайну что ли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[NEO-A]
Участник
85 публикаций
836 боёв

Похоже, наоборот - чрезмерный оптимизм. Меня вчера не пускало со словами "сервер перегружен". Видимо, много желающих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 11:51:43 пользователь _Kane71_ сказал:

Похоже, наоборот - чрезмерный оптимизм. Меня вчера не пускало со словами "сервер перегружен". Видимо, много желающих.

Там желающих как раз мало - вся красная команда - боты!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
31 889 боёв
Сегодня в 08:07:42 пользователь Anti_Pod сказал:

Там желающих как раз мало - вся красная команда - боты!

А когда в красной команде были не только боты в коопе?:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[NEO-A]
Участник
85 публикаций
836 боёв
Сегодня в 08:45:58 пользователь Barnsburner сказал:

А когда в красной команде были не только боты в коопе?:cap_haloween:

Да нормально, иногда и не отличишь :Smile_smile:

Но вчера с серверами действительно творилось что-то неладное. У Anti_Pod вон с коопом проблемы были, у меня - с Операциями

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 409
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 199 публикаций
26 685 боёв
Скрытый текст
В 11.11.2024 в 20:43:37 пользователь Anti_Pod сказал:

Зайти в бой невозможно. Выкидывает в связи с недоступностью сервера? Алло?! Это как так? Совсем пессимизм по онлайну что ли?

Сегодня в 06:51:43 пользователь _Kane71_ сказал:

Сегодня в 08:26:41 пользователь _Kane71_ сказал:

Но вчера с серверами действительно творилось что-то неладное. У Anti_Pod вон с коопом проблемы были, у меня - с Операциями

Хех - не я один, значит, вчерась целовал закрытую дверь... Попытался несколько раз и плюнул... Прям на дверь...

Скрытый текст

1085080192_(15597).png.0f65a0f76f939e4f348e7dfd5d0c6c57.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[NEO-A]
Участник
85 публикаций
836 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 08:32:37 пользователь aucMAH сказал:

Хех - не я один, значит, вчерась целовал закрытую дверь... Попытался несколько раз и плюнул... Прям на дверь...

1085080192_(15597).png.0f65a0f76f939e4f348e7dfd5d0c6c57.png

Да-да-да, оно. Но я упрямый, это пусть другие выбирают другой тип боя, а мне надо было ленты набить :) 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[LESTA]
Pазработчик
3 511 публикация
1 263 боя

Командиры! Объявляем итоги розыгрыша акции выходного дня «Бой у Кокосовых островов».

Перед вами список из 10 участников, выполнивших условия и одержавших победу в розыгрыше:

@Denemed 

@KillerSoul

@SSTaf_1132 

@SRAM67 

@Smag1er 

@ionov53 

@FerMa71

@rocmen1

@Gordon556

@Drive_2013

Скрытый текст

image.png