3 699 [GF] Gaidermen Участник 1 500 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 7 ноя 2024, 16:13:27 Предложение: Запустить на форуме ИИ бота в качестве помощника! Пусть отвечает на вопросы и ищет информацию по поиску, а то порой надо срочно что то спросить и быстро получить ответ, что не всегда бывает или что то найти, надо кучу времени убить в поисках нужного на форуме. 1 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 017 [POR] DZCUGX1 Участник 2 255 публикаций 12 821 бой Жалоба #2 Опубликовано: 7 ноя 2024, 17:42:44 Сегодня в 19:13:27 пользователь Gaidermen сказал: Предложение: Запустить на форуме ИИ бота в качестве помощника! Пусть отвечает на вопросы и ищет информацию по поиску, а то порой надо срочно что то спросить и быстро получить ответ, что не всегда бывает или что то найти, надо кучу времени убить в поисках нужного на форуме. Интересно. А ChatGPT поможет? Вот даже любопытно, что он ответит на популярные вопросы: какой самый имба корабль? когда авикам вернут опыт? когда ПЛ допустят в клановый режим? когда закончится торпедный суп? И т.п. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 699 [GF] Gaidermen Участник 1 500 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 7 ноя 2024, 18:28:58 (изменено) Сегодня в 20:42:44 пользователь DZCUGX1 сказал: Интересно. А ChatGPT поможет? Вот даже любопытно, что он ответит на популярные вопросы: какой самый имба корабль? когда авикам вернут опыт? когда ПЛ допустят в клановый режим? когда закончится торпедный суп? И т.п. Все возможно, его я не спрашивал) Спросил другого, Giga Chat(оптимизирована для работы с русским языком), этот дает довольно подробные ответы на вопросы касательно игры, но правда по World of Warships. И по танкам расклады выдает, но тоже правда по World of Tanks. В моем же предложении речь идет про нейросеть именно для "мира кораблей". Вложили бы всю доступную в него информацию касательно по игре и форуму, и пусть работает. Не знаю насколько сложно ли затратно реализовать данную фишку, но было бы удобно на мой взгляд. Сейчас очень много где используются подобные ИИ и прекрасно справляются. Почему бы и тут не запилить. Вот к примеру, сегодня нужна была срочная информация касательно навыков командира, пришлось столько всего перерыть и в инете и на форуме, в итоге потратив уйму времени так конкретного ответа для себя и не нашел, а тут глядишь быстренько бы получил всю информацию + какую то рекомендацию или же точный ответ. Изменено 7 ноя 2024, 18:34:41 пользователем Gaidermen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
583 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 451 публикация 33 346 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:06:47 (изменено) Сегодня в 09:42:44 пользователь DZCUGX1 сказал: Интересно. А ChatGPT поможет? я новый игрок, который увидел на стриме корабль Хабаровск. Захотелось получить этот корабль в порт, задаешь вопрос "как быстро прокачать хабаровск?" получаешь ответ: Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Такие дела =) и да. речь о похожей игре идет, а не про МК. Изменено 7 ноя 2024, 19:07:29 пользователем iuo 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 017 [POR] DZCUGX1 Участник 2 255 публикаций 12 821 бой Жалоба #5 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:07:36 (изменено) Сегодня в 21:28:58 пользователь Gaidermen сказал: а тут глядишь быстренько бы получил всю информацию + какую то рекомендацию или же точный ответ. Быстренько может и да. а вот на счет точности я бы не был столь уверен. Все зависит от характера вопроса. Я же не зря накидал вопросов весьма философских или даже провокационных. Сегодня в 22:06:47 пользователь iuo сказал: Такие дела =) и да. речь о похожей игре идет, а не про МК. Так я к этому и веду. А теперь представим, что молодые игроки, взращенные на ЧатДжиПиТи и отвергающие критическое мышление, будут слепо следовать таким руководствам. начнут с того, что завалят ЦПП вопросами: в ветке исследования нет японского крейсера «Хабаровск» - просьба исправить баг Изменено 7 ноя 2024, 20:28:01 пользователем DZCUGX1 Опечатка 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 669 [KKZ50] ru1719 Участник 2 971 публикация 22 937 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:15:07 Сегодня в 19:13:27 пользователь Gaidermen сказал: Запустить на форуме ИИ бота в качестве помощника! Пусть отвечает на вопросы и ищет информацию по поиску, а то порой надо срочно что то спросить и быстро получить ответ, что не всегда бывает или что то найти, надо кучу времени убить в поисках нужного на форуме. Помнит ли народ, какие надежды и миллиарды вдувались в "нанотехнологии" ? Так вот, и про ИИ надежды скоро завянут. Правда, обязательно прорастёт нечто новое, неведомое ныне... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 017 [POR] DZCUGX1 Участник 2 255 публикаций 12 821 бой Жалоба #7 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:22:06 Сегодня в 22:15:07 пользователь ru1719 сказал: Так вот, и про ИИ надежды скоро завянут Вряд ли. тут уж многим нравится идея, задал вопрос и получил быстро ответ. и не важно, точный он или нет… Главное, чтобы к управлению чем то важным не допустили. А то захотят ведь. Люди - они такие. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 161 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 595 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:22:10 Сегодня в 22:06:47 пользователь iuo сказал: я новый игрок, который увидел на стриме корабль Хабаровск. Захотелось получить этот корабль в порт, задаешь вопрос "как быстро прокачать хабаровск?" получаешь ответ: Мне понравилось в ответе бота про "японский крейсер Хабаровск" Почему-то я пока против использования этого бота ))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 669 [KKZ50] ru1719 Участник 2 971 публикация 22 937 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:28:50 Сегодня в 22:22:06 пользователь DZCUGX1 сказал: тут уж многим нравится идея, задал вопрос и получил быстро ответ. и не важно, точный он или нет… Главное, чтобы к управлению чем то важным не допустили. А то захотят ведь. Люди - они такие. Да на эту удочку клюют не только тут, а и в науке, передовой, ещё как! Ну очень многие не понимают, что если в компутер ввести ЛЮБУЮ программу, то комп в ответ выдаст число, или много чисел. А вот сделать следующий шаг и задаться вопросом: "насколько это число соответствует реальному миру" уж очень часто и не хотят и не могут. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 699 [GF] Gaidermen Участник 1 500 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:29:52 (изменено) Сегодня в 22:06:47 пользователь iuo сказал: Такие дела =) Глупо спрашивать бота не предназначенного, вернее не заточенного именно под эту игру, это не имеет смысла. В нем заложена какая то общая информация, на что то конкретное он естественно расклад не сделает, еще и наврет кучу. Сегодня в 22:22:10 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Мне понравилось в ответе бота про "японский крейсер Хабаровск" Сегодня в 22:07:36 пользователь DZCUGX1 сказал: будут слепо следовать таким руководствам. Они же следуют руководствам рекомендованными разработчиками игры, почему не следовать тем же рекомендациям от тех же разработчиков, но еще и в форме бота? На форуме порой ответа не дождаться и вовсе, и опять же сколько людей, столько и мнений.Речь идет больше про оперативность и полноту ответа, которое в данный момент не всегда выполнимо. Думаю многие пользуются ботами и в соц. сетях и на госуслугах и еще много где, а если речь зашла о мире кораблей, вдруг стали возмущаться. В дальнейшем думаю, ИИ еще плотнее залезет в нашу жизнь, это лишь вопрос времени. Тем более ИИ уже активно применяется и в разработке игр. Изменено 7 ноя 2024, 19:44:46 пользователем Gaidermen 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 017 [POR] DZCUGX1 Участник 2 255 публикаций 12 821 бой Жалоба #11 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:41:50 Сегодня в 22:29:52 пользователь Gaidermen сказал: На форуме порой ответа не дождаться и вовсе, и опять же сколько людей, столько и мнений.Речь идет больше про оперативность и полноту ответа, которое в данный момент не всегда выполнимо. На заре времен интузиасты вполне прилично давали характеристики кораблям на форуме. В разделе: корабли, далее в подразделах: эсминцы, крейсера и т.п. Там было много всего. И варианты навыков кэпов. И модули и тактики. Я, помню читал, ориентировался…. только теперь этого нет почти. Описания для свежих кораблей пустые… для повидавших сражения - не актуальны. И к чему это я. Бот сам информацию не выдумает. Ему нужна актуальная база. А не актуальная база приведет к подобным ответам, как ЧатДжиПиТи показал. А если база будет актуальна, как раньше, то достаточно зайти в ветку, найти описание интересующего корабля. Раньше так нормально работало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 161 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 595 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:49:19 Сегодня в 22:41:50 пользователь DZCUGX1 сказал: На заре времен интузиасты вполне прилично давали характеристики кораблям на форуме. В разделе: корабли, далее в подразделах: эсминцы, крейсера и т.п. Там было много всего. И варианты навыков кэпов. И модули и тактики. Я, помню читал, ориентировался…. только теперь этого нет почти. Описания для свежих кораблей пустые… для повидавших сражения - не актуальны. И к чему это я. Бот сам информацию не выдумает. Ему нужна актуальная база. А не актуальная база приведет к подобным ответам, как ЧатДжиПиТи показал. А если база будет актуальна, как раньше, то достаточно зайти в ветку, найти описание интересующего корабля. Раньше так нормально работало. Про актуальную информационную базу по отдельным кораблям. Тема по эсминцу Groningen. Корабль уже несколько лет в игре. Очень информативно. Просто кладезь знаний )) Если бот будет черпать информацию отсюда, то его ответ будет примерно такой: "Опс"... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 699 [GF] Gaidermen Участник 1 500 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:52:25 (изменено) Сегодня в 22:41:50 пользователь DZCUGX1 сказал: Ему нужна актуальная база. А что у разработчиков там "внутрях" не актуально все что ли? Пусть ИИ сверяется с базой и шурует). Для него это миллисекунды так сказать, а человеку копаться во всем этом уже времени терпения нет. Сегодня в 22:41:50 пользователь DZCUGX1 сказал: Раньше так нормально работало Раньше все было по другому. Жизнь меняется и мы вместе с ней. Изменено 7 ноя 2024, 19:54:47 пользователем Gaidermen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 017 [POR] DZCUGX1 Участник 2 255 публикаций 12 821 бой Жалоба #14 Опубликовано: 7 ноя 2024, 19:56:12 Сегодня в 22:52:25 пользователь Gaidermen сказал: А что у разработчиков там "внутрях" не актуально все что ли? Пусть ИИ сверяется с базой и шурует). А Вы задайте себе вопрос: Зачем разработчикам у себя внутрях хранить описания конфигураций кэпов под каждый корабль и применение его во время боя с разными классами? ИТ хоть и считают магией. И иногда с бубном приходится танцевать. но не настолько, чтобы при произнесении заклинания ИИ вдруг случалось чудо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 699 [GF] Gaidermen Участник 1 500 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 7 ноя 2024, 20:05:31 Сегодня в 22:56:12 пользователь DZCUGX1 сказал: А Вы задайте себе вопрос: Зачем разработчикам у себя внутрях хранить описания конфигураций кэпов под каждый корабль и применение его во время боя с разными классами? Я про это ничего не знаю, мне их кухня не ведома. Может они хранят, кто знает кроме них самих? Рано или поздно ИИ наверняка и здесь появится, если игра будет расти и процветать. Дело за малым. Я не хочу спорить и что то доказывать, предложение свое изложил, нет так нет! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 017 [POR] DZCUGX1 Участник 2 255 публикаций 12 821 бой Жалоба #16 Опубликовано: 7 ноя 2024, 20:35:56 Сегодня в 23:05:31 пользователь Gaidermen сказал: про это ничего не знаю, мне их кухня не ведома. Может они хранят, кто знает кроме них самих? Рано или поздно ИИ наверняка и здесь появится, если игра будет расти и процветать Вот жаль. Думается, лучше с темой хоть чуть ознакомиться. Поймите, его (ИИ) процветание в том числе зависит от нас. И если не сведущая в деталях толпа перевесит, то может родиться не цветок, а сорняк. Вот, хороший ролик. Улыбнитесь. Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 940 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 073 публикации 28 086 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 7 ноя 2024, 22:52:53 В 07.11.2024 в 22:35:56 пользователь DZCUGX1 сказал: И если не сведущая в деталях толпа перевесит, то может родиться не цветок, а сорняк. Нейронка дает не правильный ответ, а статистически наиболее вероятный. Поэтому да, ответ зависит от контингента. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 699 [GF] Gaidermen Участник 1 500 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 8 ноя 2024, 03:23:58 В 07.11.2024 в 23:35:56 пользователь DZCUGX1 сказал: Вот жаль. Думается, лучше с темой хоть чуть ознакомиться. Мне это без надобности! Мне как пользователю, чем удобнее и быстрее, тем лучше. Выдвигать предложения не запрещено, пусть даже и на чей то взгляд, они не совсем уместные. Ну, а судя по тому, что тема из предложений перекочевала во флудилку, значит с этим все ясно, поэтому прошу модератора закрыть тему! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 911 [ACES-] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 614 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 8 ноя 2024, 05:21:04 Сегодня в 00:52:53 пользователь Cpt_Pollution сказал: Нейронка дает не правильный ответ, а статистически наиболее вероятный. и в этом ужас раньше можно было понять по косвенным признакам - *** собеседник или нет . И соответственно относиться к его информации. а теперь что? а вот что - поскольку по статистике 80% людей глупы, то и ответ ИИ с такой же самой вероятностью будет глуп. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 [HA7AH] Galogen_1 Бета-тестер 1 284 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 8 ноя 2024, 06:54:06 В 07.11.2024 в 19:13:27 пользователь Gaidermen сказал: Предложение: Запустить на форуме ИИ бота в качестве помощника! "Здравствуйте,я чат-бот Валерий,просмотрите информацию о разделах форума. Выберите разел NN 1 до 1247429. Надо форум изменять.Если с гайдами всё сложно обстоит,то хотя бы закреплять в шапке посты игроков с модернизациями\навыками и полезностями.Думаю этот функционал будет полезен и не только по кораблям. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию