Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 535 комментариев

Рекомендуемые комментарии

153
[29BTC]
Участник
144 публикации
10 431 бой
Сегодня в 00:37:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Яж говорю - в рельеф. Да и часто вы тот фокус видите (хотя да, у красных часто. Это зеленые непойми чем заняты)?

В рельеф не всегда есть возможность зайти, плюсом по дороге до этого рельефа можно уже окочуриться. Я вам точно могу сказать по своему личному опыту - когда я в свете по мне стреляет ВЕСЬ красный фланг, был у меня опыт с подобным предложением поначалу первые бои на Линче пробовал активно играть на точках, хотя засвет 6.8 без маскировки заезжал на точку без проблем, даже эсминцев иногда светил как раз играя от рельефа резко выезжал и влезал в перестрелку со всякими шимопазами и тому подобными торпедниками и универсалами (артиллеристы на точки редко заходили, разве что Хабаровск с дымами один раз), успевал сделать пару залпов, вражеский эсминец не стреляя заходил в дымы и отсвечивался и тут бац либо Москва из под острова вылезает и в упор начинает по мне стрелять, то гуден лев с маскировкой на пол лица пришлет, но самый сок когда Свердловск с маскировкой в упор мне на 15к прислал я вообще упал... Линкоры также не скупятся палить, тот же эсм из дымов накидывал и я остаюсь инвалидом с 5к хп)) После пары таких боёв и конечно же нулевой поддержкой зелёного фланга я полностью игнорирую точки и победы пошли и урон вырос и выживаемость. Так что точки вообще не для Линча, лучше для этого какие нибудь зетки немецкие или бриты. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 852
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 577 публикаций
29 680 боёв
Сегодня в 18:47:40 пользователь severegorka сказал:

Так что точки вообще не для Линча, лучше для этого какие нибудь зетки немецкие или бриты. 

Ладно, принято, спс. Не мое корыто значит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 818 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 18:19:26 пользователь Ternex сказал:

Беспокоит. Инвизных камнестрелов я тоже считаю токсичными. :Smile_trollface:

а почему, собственно? Вы же знаете, где он стоит? что вас так беспокоит? 
правда, забавно. Авик, который вы не знаете, где стоит, вас не беспокоит. А минотавр, который вы знаете, где стоит, вас беспокоит. 

Так, естественно, что всё так или иначе сводится к урону, но это бессмысленная оценка: нет смысла оценивать урон, не представляя сценария взаимодействия с его источником (точнее пока не могу сформулировать).

так вот я и пытаюсь сформулировать это более понятно. И у меня пока получается совершенно логичная и понятная картина. 

Плох не урон сам по себе, а именно невозможность его избежать и ответить. 

Вот тогда да, понятно, почему авик не токсичен на другом краю карты. Самолеты вы видите, можете сбивать их, уворачиваться и так далее. И понятно, почему заостровные или дымные минометы вам так токсичны - даже зная, где они находятся, ответить им нечем, избежать трудно. И почему так токсична шимка - где-то рядом, но ответить ей не получается, ибо непонятно куда стрелять. 

В точку! Именно так и происходит. Если даже в меня влетела торпеда, и я вижу, что прошли, допустим, три веера от Шимы, пару минут я могу спокойно заниматься другими делами.

Даже это играет в пользу моей версии - шимка рядом, но она не может нанести урон - потому и перестает на время быть токсичной. 

Но исходя из всего этого Линч так же крайне токсичен. В силу своих ТТХ он крайне неудобная цель. И даже зная, где он стоит, в него трудно попасть из-за дальности и разброса. Точно так же, даже зная, где в дымах стоит тот же Смоленск - в него сложно попадать. 

Просто у Шимки и у Линча разные способы достижения токсичности. Шимка добивается этого малой заметностью и мощными торпами, Линч - отменной баллистикой и запредельной дальностью стрельбы. 

И разница в том, что невидимок, как показывает та же статистика, контрить намного проще, чем якобы неманевренный, заметный, без расходников Линч. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
Сегодня в 18:52:07 пользователь far90 сказал:

Вы же знаете, где он стоит? что вас так беспокоит?

Меня беспокоит то, что я не знаю, остался Минотавр там стоять в данный момент или уже свалил. То есть снова - неизвестность. Но, справедливости ради, "беспокойство" по этому поводу чисто номинальное.

И у меня пока получается совершенно логичная и понятная картина.

Ничего у вас не получается, кроме нелепой попытки скомпрометировать мою рефлексию в моих же глазах. Простите уж, но в своих собственных реакциях я разбираюсь сильно лучше любого из форумчан.

По вашей версии, меня должны беспокоить те же Линчи у соперника, когда я играю на линкоре, хотя это совершенно не так. То же относится и к другим кораблям противника, по отношению к которым я оказываюсь в неравных условиях в смысле получения урона и неспособности "дать сдачи" - их действия досаждают, но с "напряжением" по поводу инвизников (даже маломощных, вроде Халланда) эта самая "досада" не сравнима.

Даже это играет в пользу моей версии - шимка рядом, но она не может нанести урон - потому и перестает на время быть токсичной.

Нет. Просто сразу после отслеживания трёх вееров от шимки, начинается интервал полной определённости.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
5 679 боёв
Сегодня в 13:26:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

что мешает

А мешают его размеры, отчасти маневренность, отсутствие дымов, хорошо впитываемый урон и некоторая косость орудий. Я иногда выкатываюсь на точки, даже беру их, но сразу сваливаю, потому что меня разваливают многие, даже халланд... про итальянцев я вообще молчу... это сразу в порт. Разваливать я могу только всяких торпедников, которые не в гк заточены, остальных на дистанции, когда у них самих в этом преимущества нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
Сегодня в 18:37:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Яж говорю - в рельеф. Да и часто вы тот фокус видите (хотя да, у красных часто. Это зеленые непойми чем заняты)?

А кто из артэсминцев в грызне за точку может реально уйти в рельеф? Клебер и Хабаровск, разве что, но у них скорость позволяет. А другие прячутся в дымах и отстреливаются по союзному засвету.

Линч, повторюсь, ничего этого не может. У него одна надежда: что удастся поймать вражеский эсминец в таком положении, когда по Линчу не смогут стрелять красные, и - что эсминец замешкается, и Линч сотоварищи успеет его разобрать.

В одиночку он, скорее всего, не справится, т.к. для уничтожения фуллового эсминца нужно ~50 хитов, что даёт нам, ориентировочно, 15-20 залпов или около минуты непрерывного огневого контакта. Одну минуту (!) нужно висеть в клозе от вражеского эсминца и не получать по ушам от его союзников, а такая ситуация характерна, скорее, для последней трети боя, а не для схваток в его начале.

Я ж говорю, иногда такие зарисовки удаются, но в среднем прогноз - так себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 818 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 20:28:08 пользователь Ternex сказал:

Меня беспокоит то, что я не знаю, остался Минотавр там стоять в данный момент или уже свалил. То есть снова - неизвестность. Но, справедливости ради, "беспокойство" по этому поводу чисто номинальное.

Да ладно! Если он ведет по вам огонь - значит остался. Если не стреляет - значит или ушел или нет. Но вы про любой нестреляющий корабль не знаете его местоположение - если он не в засвете. но вас это не беспокоит и не является токсичным! Но вот инвизники - токсичны. 

Ничего у вас не получается, кроме нелепой попытки скомпрометировать мою рефлексию в моих же глазах. Простите уж, но в своих собственных реакциях я разбираюсь сильно лучше любого из форумчан.

если бы это было так, то не было бы такой профессии как психолог. А она есть. То есть большинство людей плохо разбирается в своих реакциях. И требуется взгляд со стороны.  конечно, я не претендую на лавры психолога. 

По вашей версии, меня должны беспокоить те же Линчи у соперника, когда я играю на линкоре, хотя это совершенно не так. То же относится и к другим кораблям противника, по отношению к которым я оказываюсь в неравных условиях в смысле получения урона и неспособности "дать сдачи" - их действия досаждают, но с "напряжением" по поводу инвизников (даже маломощных, вроде Халланда) эта самая "досада" не сравнима.

Подавляющее большинство боев у вас - на Тандерере (я про 10 уровень). То есть играете вы издалека, и можете отсветиться куда лучше, чем тот же Ямато. Плюс, если я не путаю, перезарядка у него быстрее, чем у Ямато. Плюс, чаще всего, играется от фугасов. И, значит, шансы поймать Линча у вас выше. То есть- нанести урон. 

А о каких других кораблях идет речь? 

Нет. Просто сразу после отслеживания трёх вееров от шимки, начинается интервал полной определённости.

полной определенности в чем? Вы знаете куда пойдет шимка? вы ее видите? вы можете предугадать, куда она пошла? Правда, весело? 

Пока шимка не отстрелялась торпами - ситуация для вас неопределенная и напрягающая. Как только шимка отстрелялась- начинается полная определенность. А ведь полная определенность есть только в одном - вы не можете поймать веер торпед. И все. Шимка остается такой же невидимой. Вы так же не отслеживаете ее перемещений. и не можете по ней стрелять.

И после этого вы мне будете доказывать, что токсичность неопределенности никак не связана с возможностью получить урон без ответа? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
Сегодня в 21:06:01 пользователь far90 сказал:

Подавляющее большинство боев у вас - на Тандерере (я про 10 уровень). То есть играете вы издалека, и можете отсветиться куда лучше, чем тот же Ямато.

Тирпиц, Москва, Патри, Ленин, Мекленбург, Ганновер - не считаются? :Smile_teethhappy: Все эти корабли могут встречать Линча. Только у меня не осталось ровным счётом никаких впечатлений от столкновений с ним, за исключением, пожалуй, одного боя на Сацуме, но тогда я был не в курсе относительно реальных возможностей этого эсминца. Помню, всё ждал, когда же он начнёт хилиться - ну, раз дымов нет, должна же быть хилка! :Smile_teethhappy:

полной определенности в чем? Вы знаете куда пойдет шимка? вы ее видите? вы можете предугадать, куда она пошла? Правда, весело?

Я же говорил, что так или иначе урон фигурирует, как фактор, но не сам по себе. Да, после залпа всеми ТА шимка на пару минут замолкает, и в этом состоянии она не интересна. Как и авик, болтающийся неизвестно где.

И после этого вы мне будете доказывать, что токсичность неопределенности никак не связана с возможностью получить урон без ответа? 

Токсичность связана с возможностью просто получить урон неизвестно откуда. Будет он ответным или безответным - вопрос этический, а потому - второстепенный.

Сам по себе "безответный урон" - совершенно нормальный аспект игры, не вызывающий у меня никакого отторжения. Безответный урон, скажем, по Ленину от Ямато не вызывает у меня никаких проблем.

Ну, и поскольку составляющая "безответности" присутствует и в "токсичном" и в "нетоксичном" геймплее, её можно вынести за скобки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
5 679 боёв
В 19.10.2025 в 18:47:40 пользователь severegorka сказал:

когда я в свете по мне стреляет ВЕСЬ красный фланг

Кстати я тоже заметил, что как только я засвечиваюсь, реально весь фланг на меня переключается и не дай бог в это время на точке оказаться, то живым можно и не уйти. Свердловска тоже боюсь, тк сам на нем играю и знаю, как можно ушатать эсма больше, чем на пол лица

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
В 19.10.2025 в 15:40:57 пользователь LLIkinep сказал:

Ну так а что вам мешает это сделать.

Мешает полная бессмысленность такой статистики в контексте оценки "токсичности", как я её понимаю. Для меня совершенно не важно, сколько на самом деле урона проходит от того или иного юнита, важно - сколько "мыслительных сил" он на себя отвлекает, сколько предположений заставляет делать и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[D_S_D]
Участник
1 614 публикации
16 053 боя
Сегодня в 11:26:57 пользователь Ternex сказал:

Мешает полная бессмысленность такой статистики в контексте оценки "токсичности", как я её понимаю. Для меня совершенно не важно, сколько на самом деле урона проходит от того или иного юнита, важно - сколько "мыслительных сил" он на себя отвлекает, сколько предположений заставляет делать и т.п.

Да как скажете. А вот для меня Линч подобен клещу, вцепившемуся в место, до которого не достать, - он пьёт из тебя кровь по капле, а ты ничего сделать ему не можешь. Ни ГАП, ни РЛС, ни манёвры, ни ГБ - всё то, что спасает или минимизирует урон от инвизников - против Линча не работает. А что работает, так это только сокращение дистанции - штука в современной мете плохо согласующаяся с выживаемостью, как минимум в первой половине боя. Нет уж, Линч - токсик, ибо его назойливый урон большую часть времени безнаказан. Никто не будет фокусировать огонь на мелкой маневренной цели в 20 км, когда рядом есть другие с гораздо более надёжным профитом, никакой линкор не станет тратить на это драгоценные залпы, которых на весь бой у него, с учётом разъездов и манёвров, и так немного - штук 20-30 в лучшем случае - только от отчаяния или когда других целей нет. Поэтому то, что в Линча редко стреляют, не значит, что он не мешает - ещё как мешает! Говоря на вашем языке, он заставляет думать  о манёврах и рельефе, о таймингах аварийной и ремонтной команд, о дистанциях до Линча и углах башен по отношению к нему - есть ли смысл доворачивать или ну его - много о чём. И тут уж лучше неопределённость Шимы, действия которой я могу законтрить разными способами, чем вот эта вот назойливая муха, которая тебя долбит и долбит, а у тебя нет инструмента для внятного ей противодействия, кроме терпения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 734
[ODINS]
Участник
15 622 публикации
37 530 боёв
В 19.10.2025 в 20:41:41 пользователь Ternex сказал:

Линч, повторюсь, ничего этого не может. У него одна надежда: что удастся поймать вражеский эсминец в таком положении, когда по Линчу не смогут стрелять красные, и - что эсминец замешкается, и Линч сотоварищи успеет его разобрать.

В одиночку он, скорее всего, не справится, т.к. для уничтожения фуллового эсминца нужно ~50 хитов, что даёт нам, ориентировочно, 15-20 залпов или около минуты непрерывного огневого контакта. Одну минуту (!) нужно висеть в клозе от вражеского эсминца и не получать по ушам от его союзников, а такая ситуация характерна, скорее, для последней трети боя, а не для схваток в его начале.

Я ж говорю, иногда такие зарисовки удаются, но в среднем прогноз - так себе.

Верно ..  Он  плохо себя показывает в борьбе против ЭМ ,и дело даже не в клозе ..в описываемом примере ты совершил только одну ошибку сблизившись с "экватором" карты до 8 км ,при этом ДО этого момента  ЛК зеленые горели вполне себе хорошо:cap_haloween: ,а вместо того , что бы заниматься тем же :cap_rambo: я  искал лазейку  ... к Вам сударь :Smile_trollface:среди больших и толстых.. Я прямо вижу что запал на этот  кораблик и фактор опасности номер 1 )) 

Скрытый текст

shot-25_10.20_01_16.37-0126.thumb.jpg.f0b2c9fdfcb4ede1761c1943966327df.jpg

shot-25_10.20_01_32.25-0168.thumb.jpg.6ef788527948eee5a13127c3eeea5686.jpg

При этом заметь ,козыри не выкладывал ,только фугасы ... ))  Но   приблизится на такую дистанцию в большинстве случаев просто невозможно ,  я хорошо понимаю что такое безответный урон ,сам практиковал  на Мурманске в его не порезанное по дальности  время  с Фусо ,но  ведь ты понимаешь что все это неминуемо перерастет в стату и придет пила ? 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
Сегодня в 19:58:40 пользователь Bifrest сказал:

в описываемом примере ты совершил только одну ошибку сблизившись с "экватором" карты до 8 км ,при этом ДО этого момента  ЛК зеленые горели вполне себе хорошо:cap_haloween:

Да там такое себе было, ваша, сэр, персона интересовала меня гораздо больше каких-то там линкоров. :)

я  искал лазейку  ... к Вам сударь :Smile_trollface:

Аналогично, но сначала мне стало интересно, какую же тактику выберет Биф? Признаться, я долго думал, что товарищ Биф станет отбивать точку и про фланги не подумал. :)

По итогу понял, что, в общем, обменялись сопоставимым уроном с поправкой на то, что мне пришлось некоторое время стрелять в дымы, получая по наглой рыжей морде. :cat_bubble:

shot-25_10.20_21_07.37-0321.thumb.jpg.5d3a02f84b3ff1834c6b2c7dacfc4e11.jpg

Но было прикольно, особенно, когда Шерман выскочил из-за угла.

Кстати, тут как раз и сложилась проигрышная для Линча ситуация: на относительно короткой дистанции (километров 10, или около того) он хорошо выхватил от Шермана, если бы мы не побежали в разные стороны, Линч мог сложиться гораздо раньше. Как раз сказались скорострельность Шермана и "бревёнчатость" Линча.

20251020_011624_PASD210-Lynch_58_Waterfall_roar.korablireplay

все это неминуемо перерастет в стату и придет пила ?

А вот, как придёт, там и рассмотрим... Сейчас-то чего вперёд забегать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
В 20.10.2025 в 19:41:41 пользователь LLIkinep сказал:

Ни ГАП, ни РЛС, ни манёвры, ни ГБ - всё то, что спасает или минимизирует урон от инвизников - против Линча не работает.

Как это, манёвры не работают? Против линкоров с похожей скоростью снарядов манёвры работают, а против Линча - нет? Остальное тоже работает, когда Линч начинает косплеить инвизника, другое дело, что оно ему не особо нужно.

Говоря на вашем языке, он заставляет думать  о манёврах и рельефе, о таймингах аварийной и ремонтной команд, о дистанциях до Линча и углах башен по отношению к нему - есть ли смысл доворачивать или ну его - много о чём.

На мой взгляд, гораздо проще прямо отслеживать тайминги аварийных команд, чем гадать, куда шима выпустил свои веера: не всегда они отправляются в одном направлении, что их легко посчитать. Так что, лингвистически, может быть, Линч и "заставляет думать", но содержательно - это совсем не то же самое, что и предположения относительно инвизников.

P.S.: Странно как-то от вас оповещения приходят: значительно позже, чем датировано сообщение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 359
[FL1NT]
Участник
1 558 публикаций
8 095 боёв
Сегодня в 11:49:54 пользователь Ternex сказал:

Как это, манёвры не работают? Против линкоров с похожей скоростью снарядов манёвры работают, а против Линча - нет

Что за чушь? Сколько раз выстрелит Линч за 30 секунд? 

Сегодня в 11:49:54 пользователь Ternex сказал:

P.S.: Странно как-то от вас оповещения приходят: значительно позже, чем датировано сообщение

Это премодерация. Сообщение висит в ожидании, пока его проверят модераторы на предмет нарушений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
Сегодня в 13:19:05 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Что за чушь? Сколько раз выстрелит Линч за 30 секунд? 

Движение цели точно так же снижает вероятность поражения, как если бы по ней стрелял линкор или крейсер. По стоячей цели за 30 секунд Линч в среднем накидает сильно больше, чем по движущейся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 359
[FL1NT]
Участник
1 558 публикаций
8 095 боёв
Сегодня в 13:51:30 пользователь Ternex сказал:

Движение цели точно так же снижает вероятность поражения, как если бы по ней стрелял линкор или крейсер. По стоячей цели за 30 секунд Линч в среднем накидает сильно больше, чем по движущейся.

По мне, проще встать к нему носом. Отворачивать и убегать от мелкокалиберной фугасоплюйки это не вариант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
Сегодня в 14:11:16 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

По мне, проще встать к нему носом. Отворачивать и убегать от мелкокалиберной фугасоплюйки это не вариант

Да, и это ровно то же самое, что и встать носом к линкору. И в том, и в другом случае такой манёвр позволяет снизить вероятность поражения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[GRAND]
Участник
634 публикации

Да как скажете. А вот для меня Линч подобен клещу

я так понимаю вы тоже не качали не катали линча как и far ?)

Сегодня в 14:40:33 пользователь Ternex сказал:

Да, и это ровно то же самое, что и встать носом к линкору. И в том, и в другом случае такой манёвр позволяет снизить вероятность поражения.

получается смешно ты практик пытаешься что-то обьяснить теоретикам , которые даже сами не пробовали данный корабль)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 009 публикаций
45 243 боя
Сегодня в 14:59:50 пользователь Ju_87B_1 сказал:

получается смешно ты практик пытаешься что-то обьяснить теоретикам , которые даже сами не пробовали данный корабль)

Да я сам читаю тутошние высказывания, так диву даюсь... Оказывается, Линч... Сейчас перечислю.:

- Останавливает тяжей торпедами, прям как мало кто может;

- Настолько страшен эсминцам, что они скоро книгу "Ужас на точке" напишут;

- Сжигает всё поле, тихо ковыряясь в носу на респе;

- Обладает трёхкратным превосходством в скорости снарядов перед линкорами.

Ничего не забыл?

Как в том анекдоте: я тоже хочу такой эсминец! :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию