Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alexvonl

Расширенный ЧС + БС

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
267 публикаций

Ввести расширенный ЧС с выпадающим меню типа кнопки "Пожаловаться". Каждому пункту назначить свою иконку, чтобы понимать, за что игрок внесен в ЧС, поскольку причины разные.

1. Плохо играет. (тут все понятно).

2. Пассивная игра. (по типу Бездействует/АФК в жалобах, но АФК я вижу и так в ходе боя).

3. Другое. (тут каждый может сам для себя определять, лично я буду вносить статистов, которые ради набивания среднего урона из-под команды подставляют сокомандников, особенно в рангах напрягает).

Некорректное поведение в чате мы и так по ходу игры в чате узнаем.

Белый список - можно без выпадающего меню с пунктами, просто чтобы понимать, что на данного игрока в тактике можно положиться, например. Потому что система "Вас похвалили" и "На вас пожаловались" в игре абсолютно бесполезна и не несет никакой функции, а тут хотя бы что-то.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 277 публикаций
11 766 боёв
Сегодня в 08:22:43 пользователь alexvonl сказал:

Ввести расширенный ЧС с выпадающим меню типа кнопки "Пожаловаться". Каждому пункту назначить свою иконку, чтобы понимать, за что игрок внесен в ЧС, поскольку причины разные.

1. Плохо играет. (тут все понятно).

2. Пассивная игра. (по типу Бездействует/АФК в жалобах, но АФК я вижу и так в ходе боя).

3. Другое. (тут каждый может сам для себя определять, лично я буду вносить статистов, которые ради набивания среднего урона из-под команды подставляют сокомандников, особенно в рангах напрягает).

Некорректное поведение в чате мы и так по ходу игры в чате узнаем.

Белый список - можно без выпадающего меню с пунктами, просто чтобы понимать, что на данного игрока в тактике можно положиться, например. Потому что система "Вас похвалили" и "На вас пожаловались" в игре абсолютно бесполезна и не несет никакой функции, а тут хотя бы что-то.

а зачем???

Добавление в ЧС игроков не осободит вас от счастья попасть с ними в один бой, вы только не сможете видеть их сообщения в чате и в личку писать они не смогут вам. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[ZAV0D]
Участник
48 публикаций
Сегодня в 01:22:43 пользователь alexvonl сказал:

лично я буду вносить статистов, которые ради набивания среднего урона из-под команды подставляют сокомандников, особенно в рангах напрягает).

Ряд вопросов:

1. Как вы будете вычислять статистов?

2. Зачем набивать средний урон? Я думал, в каждом бою каждый игрок планирует набить максимально возможное количество урона.

3. Каким образом "статисты" подставляют сокомандников? Все таки если они нанесли много урона... Может они внесли бОльший вклад в победу нежели остальные ? 

4. Набивание урона в рангах - отдельный вид кринжа в вашем повествовании:cap_like:. Я думал, ссысл в рангах просто победить и залутать награды... Объясните, зачем набивать в этом режиме урон ?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
182 публикации
19 900 боёв

Черный список, белый список. Вы там базу данных создаете? Играть когда планируете? 
"Это не я плохо играю, это статисты среднуху набивают пока я танкую!" (с)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[ZAV0D]
Участник
48 публикаций

И у меня ещё такой вопрос. Вы в 2024 году сыграли 114 боев всего... Может стоит побольше поиграть и привносить свой вклад в победу почаще? То что вы пришли домой вечерком с работы, после рюмки чая зашли в игру, проиграли, обвинили союзников и наклепали тему на форуме, ваше желание добавлять всех в ЧС скила вам не прибавит.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[IA]
Альфа-тестер
3 965 публикаций
15 529 боёв

Тип жалобы: "Игрок играет так как сам хочет, а не так, как хочу я"

Гениально! Два кофе ТСу.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
Участник, Коллекционер
4 742 публикации
13 685 боёв
Сегодня в 08:30:23 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Черный список, белый список. Вы там базу данных создаете? Играть когда планируете? 
"Это не я плохо играю, это статисты среднуху набивают пока я танкую!" (с)

Поддерживаю, чет помешались все на чс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[MAT-X]
Участник
91 публикация
767 боёв

также это дело можно и монетизировать!

например, за дублоны или подписку можно увеличивать ежедневный лимит ЧС.

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 226 боёв

Смех-смехом, а раз проблему так часто упоминают, то она есть. 

Недавно была тема: расширить ЧС, добавив поле "комментарий".

Там писал:

1) ЧС задумывался против хулиганов и матершинников, но сейчас чаще используют для списка тех, кто "мешает играть", потому что НЕТ другого инструмента против тех кто мешает играть. "Мешает играть" - субъективно и мало смысла обсуждать субъектов. 

2) Во многом эта, как и много других проблем диссипируют при введении официального рейтинга игрока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 07:30:26 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Добавление в ЧС игроков не осободит вас от счастья попасть с ними в один бой, вы только не сможете видеть их сообщения в чате и в личку писать они не смогут вам. 

Знать причину добавления игрока в ЧС (они разные), чтобы знать, чего ожидать от него в бою, когда он, например, на моем фланге.

Сегодня в 09:13:32 пользователь _Crasaidus_ сказал:

1. Как вы будете вычислять статистов?

Если игрок пассивно катает на синей линии, набивая средуху из-под команды, то почти наверняка потом в профиле вижу 55%+. Если в рандоме это не сильно напрягает, то в рангах довольно критична такая тактика.

2. Зачем набивать средний урон? Я думал, в каждом бою каждый игрок планирует набить максимально возможное количество урона.

Психология плюс куча пособий от статистов "как из 45 сделать 65". Тактика ущербная и не командная, особенно в ранговых. Личный урон не равно победа.

3. Каким образом "статисты" подставляют сокомандников?

А что вы прицепились к статистам? Я специально написал причину "Другое". Хотите, хоть дурацкие ники туда вносите, а мне удобно добавлять статистов.

Сегодня в 09:40:35 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Вы в 2024 году сыграли 114 боев всего

В рандом почти не катаю. Ранги. Будьте внимательны.

Сегодня в 09:41:11 пользователь Zasofig сказал:

Тип жалобы: "Игрок играет так как сам хочет, а не так, как хочу я"

Я что-то писал про жалобы? Я писал про небольшое расширение информационного функционала лично для игрока (который уже есть в игре). Вам не надо - не пользуйтесь. Есть многое в игре, чем я не пользуюсь, но не хейтю это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 11:41:20 пользователь _R0NIN сказал:

Предлагаю ввести расширенный ЧС на форуме. Лично я туда буду вносить нестатистов, которые постоянно клепают темы о необходимости расширить ЧС в игре, потому что они вносят в свой ЧС статистов, потому что те хорошо играют и у них из-за этого уже весь ЧС забит (значит много статистов в игре) :cap_old:

По сути предложения есть, что сказать? Или будем тут статистов обсуждать, которые к предложению не имеют отношения, а приведены как пример.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Прошу писать по теме. Если вам не нравится предложенный функционал, пишите конкретно, чем для вас лично это неудобно, как было бы лучше. Если вам вообще это не интересно - не пишите. Не надо превращать тему в ярмарку тщеславия. Для взрослого человека ваши вываленные писюны выглядят смешно, ей богу.

Изменено пользователем alexvonl
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 834
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 532 публикации
46 579 боёв
Сегодня в 12:17:02 пользователь alexvonl сказал:

Прошу писать по теме. Если вам не нравится предложенный функционал, пишите конкретно, чем для вас лично это неудобно, как было бы лучше. Если вам вообще это не интересно - не пишите. Не надо превращать тему в ярмарку тщеславия. Для взрослого человека ваши вываленные писюны выглядят смешно, ей богу.

Зато ваше предложение вы, видимо, оцениваете как конгениальное.

1. Как вы сами указали:

Сегодня в 11:17:12 пользователь alexvonl сказал:

Знать причину добавления игрока в ЧС (они разные), чтобы знать, чего ожидать от него в бою, когда он, например, на моем фланге.

Т.е. вам эта информация (о причинах вашего занесения игрока в ваш ЧС) нужна ПРЯМО В БОЮ.

Отсюда сразу несколько выводов:

1.1. Это значительно усложнит загрузку в бой - ибо нужно будет дополнительно сразу в бой загружать и ваши и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ИГРОКОВ записи о причинах отправления в ЧС

1.2. Вначале боя вместо того, чтобы думать как играть вы будете заниматься ерундой, а именно - просматривать в ушах команд забаненных вами игроков и причинах такого бана, читаю всю ту ересь, которую вы о них написали ранее.

1.3. Эта ересь должна быть какого размера? Вы не предложили ограничения на размер таких "ремарок" о причинах бана игрока. Вы или кто-то еще собираетесь прям описывать на страницу все эти причины? Вряд ли. Тогда с точки зрения моего понимания психологии все это ограничится лаконичными фразами, характеризующими игрока, например "г...н" (ну конечно имеется в иду господин), "у....к" (ну конечно уборщик) и т.п.  Тогда вопрос - предлагаемый вами функционал не будет той самой "ярмаркой тщеславия"?

2. КОЛИЧЕСТВА ячеек для занесения в ЧС вполне достаточно, просто нечего туда лепить всех кто вам просто не понравился. Иначе как в детском садике - если тебе ВСЕ не нравятся - ну тогда и играй САМ

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 834
[RADI0]
5 532 публикации
46 579 боёв
Сегодня в 11:17:12 пользователь alexvonl сказал:

Если игрок пассивно катает на синей линии, набивая средуху из-под команды, то почти наверняка потом в профиле вижу 55%+

Ну если для вас статисты начинаются с 55% побед.... 

Ну что тут скажешь.

Раз вы их отделяете от себя, значит у вас еще меньше?

Ну так тогда может вместо злобы на всех этих статистов покажите пример как именно ПРАВИЛЬНО надо побеждать и набивать урон?

И это будет и лучше и правильнее (честнее), чем просто требовать от разработчиков дать вам возможность перебанить ВСЕХ

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[IA]
Альфа-тестер
3 965 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 11:48:50 пользователь alexvonl сказал:

По сути предложения есть, что сказать? Или будем тут статистов обсуждать, которые к предложению не имеют отношения, а приведены как пример.

Скверная идея, которая ничего полезного не несёт. Вместо того чтобы лелеять страсть вести списочки, лучше концентрироваться на самой игре. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 12:33:10 пользователь _R0NIN сказал:

1.1. Это значительно усложнит загрузку в бой

Вообще никак не усложнит. Просто вместо одной иконки ЧС будет стоять другая.

1.2. Вначале боя вместо того, чтобы думать как играть вы будете заниматься ерундой, а именно - просматривать в ушах команд забаненных вами игроков и причинах такого бана, читаю всю ту ересь, которую вы о них написали ранее.

Мне времени хватает. Вместо одного значка ЧС я буду видеть другой значок ЧС. Ничем не отличается от того, что есть сейчас. Еще раз прошу фильтровать базар.

1.3. Эта ересь должна быть какого размера? Вы не предложили ограничения на размер таких "ремарок" о причинах бана игрока. Вы или кто-то еще собираетесь прям описывать на страницу все эти причины?

Прежде, чем что-то обсуждать, надо внимательно прочитать предложение.

Сегодня в 12:38:19 пользователь _R0NIN сказал:

Ну так тогда может вместо злобы на всех этих статистов покажите пример как именно ПРАВИЛЬНО надо побеждать и набивать урон?

Еще раз внимательно перечитайте предложенное и забудьте о статистах, тема не про них.

Сегодня в 12:46:53 пользователь Zasofig сказал:

Скверная идея, которая ничего полезного не несёт. Вместо того чтобы лелеять страсть вести списочки, лучше концентрироваться на самой игре. 

Чем скверная? Чем конкретно вам помешают три иконки ЧС вместо одной? Я списочки не веду, мне надо понимать, чего ждать от сокомандника.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 834
[RADI0]
5 532 публикации
46 579 боёв
Сегодня в 12:49:58 пользователь alexvonl сказал:

мне надо понимать, чего ждать от сокомандника.

Это вам в КБ или блицы отрядом. Там вы должны знать, чего ожидать. А случпайные и ранговые бои изначально так и задуманы, что вы НЕ ЗНАЛИ.

Еще раз прошу фильтровать базар.

А я бы попросил (но не буду) вылезти вам  из 90ых. На дворе уже второе десятилетие  двадцать первого века. 

Такие фразочки уже не в моде.

P.s.

И кстати малиновые пиНЖаки тоже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 600
[IA]
Альфа-тестер
3 965 публикаций
15 529 боёв

Чем скверная? Чем конкретно вам помешают три иконки ЧС вместо одной? Я списочки не веду, мне надо понимать, чего ждать от сокомандника.

Чем плоха идея? Ну например человек зашел на нервах, слил несколько боев, психанул и сыграл последнюю катку откровенно плохо. И именно в этот бой он попал к вам команду, где вы тут же радостно побежали вешать на него ярлык "лютый днина, сливает все бои подряд". Через полгода, тот же самый игрок, опять попадает к вам в команду, играет как обычно и ждёт такого же от окружающих. Но вы видите поставленный черте когда ярлык и допустим вместо помощи, игнорируете его просьбы. 

Что светлого и полезного в этом? Тем что появляется ещё одна причина для срача в чатах? 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 13:05:44 пользователь Zasofig сказал:

Ну например человек зашел на нервах, слил несколько боев, психанул и сыграл последнюю катку откровенно плохо.

Частный случай. Да и удалить потом человека можно из ЧС. Но как-то по моим наблюдениям обычно значок ЧС подтверждается.

Я поясню идею. Если я понимаю, что человек просто плохо играет, я не буду на него особо рассчитывать, ждать поддержки и адекватной игры. Может, подсказать что-то ему. Соответственно строить тактику.

Если я предполагаю, что сокомандник пассивно встанет за камнем и начнет в качельки ерзать, я соответственно, тоже спешить и врываться не стану, перейду к пассивной игре.

Если я знаю, что игрок с ленточки будет пытаться настрелять свои 200 К, тактически сливая команду, пока другие под фокусом, то я лучше встану за ним и буду тупо из-под него уроний настреливать.

А сейчас ЧС абсолютно неинформативен.

Изменено пользователем alexvonl
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию