Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
freglin

Авики за очки исследования

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

847
[234SD]
Участник
480 публикаций
Сегодня в 07:29:27 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Про "одну пушку" вы же сами написали. 
На практике плка редко топит авик, если он смотрит на мини карту и у него есть возможность двигаться от нее.

ПЛ легко топит АВ, если на ПЛ игрок хотя бы среднего уровня. АВ это самый простой фраг для ПЛ. И убежать от ПЛ тоже не получится, они гораздо быстрее. Аварийка у АВ теперь отстойная, легко снимается импульсом, а потом АВ расстреливается как в тире. Опустили АВ уже дальше некуда, но я думаю это ещё не предел. 

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[MIMIK]
Бета-тестер
2 969 публикаций
15 185 боёв
Сегодня в 06:44:39 пользователь RR_Scorpion сказал:

Это к вопросу о спущенном в унитаз ПМК авианосцев.

ПМК авианосцев не сильно отличается по эффективности от ПМК какого-нибудь Коломбо или Коня по эффективности в базовом варианте. Если хотите его усиливать - добро пожаловать в перки/модернизации, как это делают остальные корабли. Заодно и ПВО улучшится

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[USSR9]
Участник
158 публикаций
Сегодня в 11:37:54 пользователь Transformation сказал:

ПМК авианосцев не сильно отличается по эффективности от ПМК какого-нибудь Коломбо или Коня по эффективности в базовом варианте. Если хотите его усиливать - добро пожаловать в перки/модернизации, как это делают остальные корабли. Заодно и ПВО улучшится

Я говорю не об абсолютной слабости. А об относительной. А она, относительно 1 пушки подлодки, максимально возможна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[MIMIK]
Бета-тестер
2 969 публикаций
15 185 боёв
Сегодня в 10:16:21 пользователь RR_Scorpion сказал:

Я говорю не об абсолютной слабости. А об относительной. А она, относительно 1 пушки подлодки, максимально возможна.

ну так Сюркуф на ББ может и какого-нибудь ДеМойна, Вустера или другой КР схлопнуть бронебойной очередью в борт при удачных обстоятельствах. А они тоже имеют хорошее пушечное вооружение
Игровые допущение, ничего не поделаешь

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[IEVEI]
Участник
50 публикаций
10 099 боёв

Ни разу не авиковод, но в целом поддерживаю автора. Класс в игре присутствует, однако кроме последовательных нерфов ничего интересного с ним не происходит. В целом-то авианосец не более токсичен нежели любой другой корабль в прямых руках. Из забавного только круговорот взаимных хейтеров на форуме: авики не любят засилье ПВО-барж, броневанны не любят мешающие набивать дамажку авики и плки, все вместе ругаются на засилье треугольников и плок.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 114
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 641 бой
В 19.12.2024 в 21:24:14 пользователь RR_Scorpion сказал:

Беда в том, что пока все поползновения разработчиков к изменению авиации или механики работы авианосцев были шагом к ещё большему ухудшению ситуации  и вызывали ещё больший поток негатива, чем сейчас. Последние "Скрытые манёвры" матом не крыл только ленивый. При этом на предложения игроков отвечали молчанием.

Вероятно, кто-то думает, что разработчики что-то знают и что-то делают правильно. Вероятно...

Беда авиков в избыточном обнаружении. Как только убирали возможность светить - сразу негатив от игроков. Соответственно путей решения проблемы с избыточным разведывательным потенциалом на текущий момент нет, а раз так, то самое просто решение это выключить авики из рангов и КБ. Это меньшее из двух зол. Но я лично считаю что для оздоровления ситуации авианосцы и гибриды должны быть понерфлены. Самолет не должен светить на любой дистанции для всех союзных кораблей на любом расстоянии. Я только недавно начал активно играть в КБ и ощутил всю "прелесть" боев когда у противника Лотарингия и Комиссар поднимают самолеты по очереди и просто на ноль умножают заумные стратегии оппонентов. В итоге почти в каждом бою есть хотя бы один гибрид.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[54321]
Участник
280 публикаций

Кстати жду январского удвоения очков исследования чтобы взять китайский линкор и посадить на него Ксанку с улучшшенным отчаянным и поворотом башен с профилактикой. Жаль что фишка с дополнительным опытом из Нового года дома с опытом плюс 200 не продлили еще ходя бы на 2 или 3 недели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
Участник, Коллекционер
4 885 публикаций
13 879 боёв
В 20.12.2024 в 21:23:59 пользователь ACETON87 сказал:

Самолет не должен светить на любой дистанции

Так это, самолет и не светит, у каждого корабля свои параметры света с самолетов, разве не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 114
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 641 бой
Сегодня в 15:59:40 пользователь Starhound сказал:

Так это, самолет и не светит, у каждого корабля свои параметры света с самолетов, разве не так?

Я про то что самолёт передает данные о корабле на любой дистанции. Это не нормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[K9]
Участник
629 публикаций
Сегодня в 19:35:58 пользователь ACETON87 сказал:

Я про то что самолёт передает данные о корабле на любой дистанции. Это не нормально.

Вообще если бы авик светил ток себе, но у него были нормальные коэфициенты опыта было бы норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
Участник, Коллекционер
4 885 публикаций
13 879 боёв
Сегодня в 16:35:58 пользователь ACETON87 сказал:

Ах про это. Общий свет или для одного, страшная тема,  что лучше.. Так же и эсмы,и пл себе светить могут, и передавать ближайшим союзникам, или сделать еще один перк позволяющий  видеть свет союзных кораблей типа "Радио обмен"

Но это будет СЛОЖНА для ца) Че раньше ток не предлагали, игре 10 лет скоро, собственно механика не изменилась. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[USSR9]
Участник
158 публикаций
В 20.12.2024 в 23:23:59 пользователь ACETON87 сказал:

Беда авиков в избыточном обнаружении. Как только убирали возможность светить - сразу негатив от игроков. Соответственно путей решения проблемы с избыточным разведывательным потенциалом на текущий момент нет, а раз так, то самое просто решение это выключить авики из рангов и КБ. Это меньшее из двух зол. Но я лично считаю что для оздоровления ситуации авианосцы и гибриды должны быть понерфлены. Самолет не должен светить на любой дистанции для всех союзных кораблей на любом расстоянии. Я только недавно начал активно играть в КБ и ощутил всю "прелесть" боев когда у противника Лотарингия и Комиссар поднимают самолеты по очереди и просто на ноль умножают заумные стратегии оппонентов. В итоге почти в каждом бою есть хотя бы один гибрид.

В своё время я предлагал вариант для скрытых манёвров. Его можно было использовать как целиком, вплоть до глобальных переделок, которые могли бы затронуть не только один режим, но и всю игру на авианосцах, до небольших изменений. Все они как раз касались видимости в первую очередь. На мой взгляд, предложение было хорошее. Да и от игроков возражения касались только того, что много было расчётов и изменения радиусов видимости, которые было бы сложно освоить новичкам. Но в остальном возражений не было ни от игроков, ни, тем более, от разработчиков.

Хотя, нет, вру - ещё игроки хотели иметь возможность наносить урон по засвету, но при этом не хотели сами получать такой урон. Но это возражение можно отмести, так как подобные противоположные хотелки из разряда иррациональных.

Но разработчики наверное знают, как лучше, потому промолчала. н

Наверное, думают, как сделать так, чтобы корабли остановились невидимыми не только при отключенной ПВО, но и всегда, по желанию игрока

В 25.12.2024 в 19:19:07 пользователь MakakaBrevno сказал:

Вообще если бы авик светил ток себе, но у него были нормальные коэфициенты опыта было бы норм.

Если это предложить всерьёз, 99% игроков взвоют. Так как они очень хотят наносить урон по засвету.

Изменено пользователем RR_Scorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[K9]
Участник
629 публикаций
Сегодня в 10:51:19 пользователь RR_Scorpion сказал:

Если это предложить всерьёз, 99% игроков взвоют. Так как они очень хотят наносить урон по засвету.

Ну будет также как бы авика и не было, ведь эти 99% игроков очень рады в таких случаях. 

Изменено пользователем MakakaBrevno
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[SEP-R]
Участник
133 публикации
В 19.12.2024 в 16:59:31 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

С мобильностью у ПЛ тоже всё хорошо, гоняют под 50 уз, быстрее чем некоторые торпеды.  

Что? К-1 со всеми бафами может разогнаться до 47, да. Однако подавляющее большинство ПЛ плетутся со скоростью в 30 узлов. "Подавляющее большинство" - все 6 и 8 + балао, 2501, трешер, сюркуф, арчерфиш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию