Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fumino_Takari

Какой корабль лучше взять за уголь на 8 уровне

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 694
[MAHAN]
Участник
870 публикаций
Сегодня в 17:28:59 пользователь Pyotrmai сказал:

Это ж операции - цветок сакуры. Там надо эсминцев отстреливать.

Не, ну даже на сакуре 140к рил мало, завалялся тут скрин у меня...

Скрытый текст

EHO5cv1Z3ZI.jpg?size=1280x1024&quality=96&sign=44abeb0e6e5957a9b92a3c1dcac16349&type=album

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[TUS]
Старший бета-тестер
315 публикаций
В 08.01.2025 в 23:09:00 пользователь Pyotrmai сказал:

380мм ПББ снаряды не стоят того, что б о них горевать. 

Не соглашусь ни разу. 320 мм на Микеланджело или 203 на Венеции работают просто прекрасно, в свое время когда проходил 8 итальянский линкор аналог Ромы Венетто тоже был очень доволен его пбб снарядами.

Изменено пользователем Nightwarr1or

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 843
[IA]
Участник
3 157 публикаций
18 960 боёв
Сегодня в 19:33:27 пользователь Nightwarr1or сказал:

Не соглашусь ни разу. 320 мм на Микеланджело или 203 на Венеции работают просто прекрасно, в свое время когда проходил 8 итальянский линкор аналог ромы тоже был очень доволен его пбб мнарядами.

203мм ПББ не дают сквозняков по эсмам (там от 280мм), а ББ там совсем плохонькие, поэтому у них своя тема, ПББ Микеля уже используются с ББ примерно 50 на 50. На 380 с их вменяемой баллистикой ПББ уже начинают проигрывать ББ по эффективности. А для стрельбы по носостояльцам ОФ лучше. ПББ снова хороши только на 457, да и то из-за более навесной баллистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[EVERY]
Участник
339 публикаций
11 974 боя
В 09.01.2025 в 17:26:48 пользователь Sagittaris сказал:

Один вопрос , при таком малом дамаге 11 кораблей потоплено , простите вы весь бой фраги добивали ?)))

Конечно, там все эсмы по 30к. Это же Ойген с 12 сек перезарядки - успевал добить. По сути Ойген это Хиппер, только хуже, но прем. А 150 дамага на 8-х средненький показатель.

А по теме, для операций подходит любой прем (ибо будет фармить лучше, простых), просто стоит учитывать его особенности. Угольная Гасконь, кстати, в операциях неплоха, не смотря на свои особенности и 380 мм калибр (Тирпиц лучше).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[TUS]
Старший бета-тестер
315 публикаций
В 09.01.2025 в 19:52:42 пользователь Pyotrmai сказал:

203мм ПББ не дают сквозняков по эсмам (там от 280мм), а ББ там совсем плохонькие, поэтому у них своя тема, ПББ Микеля уже используются с ББ примерно 50 на 50. На 380 с их вменяемой баллистикой ПББ уже начинают проигрывать ББ по эффективности. А для стрельбы по носостояльцам ОФ лучше. ПББ снова хороши только на 457, да и то из-за более навесной баллистики.

Совершенно не понимаю, о каких сквозняках идет речь. Вот из вики: Полубронейбойные снаряды — своего рода гибрид фугасных и бронебойных снарядов. Урон и пробитие выше, чем у фугасных снарядов. При попадании возможен рикошет, но углы рикошета меньше, чем у бронебойных снарядов. Сквозные пробития отсутствуют — как и возможность вызвать пожар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 843
[IA]
Участник
3 157 публикаций
18 960 боёв
Сегодня в 10:24:01 пользователь Nightwarr1or сказал:

Совершенно не понимаю, о каких сквозняках идет речь. Вот из вики: Полубронейбойные снаряды — своего рода гибрид фугасных и бронебойных снарядов. Урон и пробитие выше, чем у фугасных снарядов. При попадании возможен рикошет, но углы рикошета меньше, чем у бронебойных снарядов. Сквозные пробития отсутствуют — как и возможность вызвать пожар.

Я говорю про игровые механики.

В игре ББ и ПББ снаряды калибром более 280мм наносят по эсминцам 10% от своей альфы (как при сквозняке).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[ODINS]
Участник
14 701 публикация
35 000 боёв
В 09.01.2025 в 02:52:11 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Как обладательница Ойгена с ее релиза, в 90% случаев она страдает с 10лв.

P/s/  Как увидел  Ваш  ник  фройлен  ,не могу  себе ответить на вопрос  ,чем  же Вас  задел  недоделанный Хиппер  , крейсер  слайбеший в  линейке  немецких  крейсеров  :Smile_Default: Знаю Вас  давно  ,отметил  больше  по части  летунов   ))  . Конечно   заядлые крейсероводы  начнут  фланировать скринами с  ужасными  цифрами  :Smile_hiding:  , но  КР  8 ого уровня  и  так хреноватенько  живет  с 10 кми .а  с такой светимостью   ,плотностью  залпа  и  .***(  неоднозначными  снарядами  что фугасами  ,что  бб   .. Я  плотно  подсел  на 8  ой  на  ЭМ  в рандоме и не видел  ,честно говоря , бесполезнее крейсера:Smile_sceptic:  ,когда кидает  к 10 кам  или  даже  9 кам  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 354 публикации
19 410 боёв
Сегодня в 10:24:01 пользователь Nightwarr1or сказал:

У ПББ и эсминцев особые отношения) При стрельбе по эсминцам ПББ работают по механике ББ снарядов, т.е. дают сквозняк и 10% урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
[34]
Участник, Коллекционер
2 006 публикаций
16 304 боя
В 08.01.2025 в 23:08:12 пользователь Fumino_Takari сказал:

Купил всё таки Ойгена и понял - это мой корабль

147к в операциях на 8 лвл и это ваш корабль? Ну, не очень прямо скажем для 8 лвл... хотя, это ж Ойген, с его отвратительной скорострельностью. На этом корыте на Сакуре и такой результат - достижение. Рекомендую прокачать Хиппера. Тот же Ойген только без хилки и с перезарядкой в полтора раза быстрее.

В 09.01.2025 в 07:47:52 пользователь Sergbob сказал:
В 09.01.2025 в 07:42:37 пользователь Happy_Cynic сказал:

Но в целом, нет прям супер годных лодок 8 уровня за уголь.

Гасконь жи!

Есть у меня. Ну... такое. Не зря его в угольные перевели.

В 09.01.2025 в 07:47:40 пользователь Anti_Pod сказал:

Среди угольных да, на 8 лвл мало что есть. Но у Рима хотя бы хилка есть.

У Ойгена тоже есть хилка, но у нее в другом аспекте проблема.

В 08.01.2025 в 23:09:00 пользователь Pyotrmai сказал:
В 08.01.2025 в 22:52:59 пользователь Nightwarr1or сказал:

Ойген ниочем, напрасно потраченный уголь. Рома неплоха, но нет основной фишки итальяшек, пбб снарядов. Если корабль нужен для фарма, лучше действительно накопить на 9.

380мм ПББ снаряды не стоят того, что б о них горевать. 

Сомневаюсь я. Чтоб в операциях играть Рим получше будет. Там все равно в основном по бортам стрелять надо. Пробития у 380 мм хватит, главное чтоб точность неплохая была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 843
[IA]
Участник
3 157 публикаций
18 960 боёв
В 10.01.2025 в 23:26:13 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сомневаюсь я. Чтоб в операциях играть Рим получше будет. Там все равно в основном по бортам стрелять надо. Пробития у 380 мм хватит, главное чтоб точность неплохая была.

Тут не могу спорить, вообще не понимаю, зачем в операции брать ЛК без ПМК, тем более довольно косых итальянцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию