Перейти к содержимому
gootien

Общая информация о турнире «Прорыв. Потасовка 2.0» и вопросы к организаторам

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя
В 24.03.2025 в 12:08:43 пользователь UM9I_MHE_JIEGIOH сказал:

Проблема в том как организаторы собираются теперь вычислять не русскоговорящих из числа участников ??? 

никак) им это и не надо делать, есть регламент)

4.1. Официальный язык Соревнования — русский. Лица, участвующие в Соревнованиях и не владеющие русским языком, при необходимости вправе за свой счёт воспользоваться услугами переводчика, который будет считаться их официальным представителем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв
Сегодня в 13:08:43 пользователь UM9I_MHE_JIEGIOH сказал:

Проблема в том как организаторы собираются теперь вычислять не русскоговорящих из числа участников ??? 

А организаторы обязаны заниматься подобным «вычислением»?

Все требования описаны в регламенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя
Сегодня в 13:13:44 пользователь gootien сказал:

Это мой «козырь» в рукаве. Для топ 500-1000 кнопка «Участвую» тоже была доступна и очень многие ее нажали.

А значит мы в любой случае добьем составы команд до нужного количества участников.

Но я повторюсь, время для тех, кто заслужил своё законное право участвовать в онлайн-турнире еще есть до 23:59 МСК.

отличное решение командир)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[TOLPA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
63 публикации
34 473 боя

Сегодня в 10:45:00 пользователь gootien сказал:

Скрыть содержимое

На вскидку лишь 45% прожали. 

Мы не занимаемся сегрегацией игроков по «проценту побед» и вас не советую.

Разумеется, имелось ввиду 45% от списка топ-500.

Непонятно как тут можно было увидеть что-то другое?! Зря Вы так "с плеча рубанули", чуть не нациста из меня вылепили. Спорные ситуации, пожалуйста, трактуйте в пользу "обвиняемого".

Ещё вопрос по теме:

4) С учётом исчерпанности списка топ-500, и невидимости списка топ-501 по 1000 где капитаны смогут добрать 10-ого?

5) "вопрос не от меня". После прожатия кнопки участия, ввиду изменившихся обстоятельств, сможет ли игрок её отжать?

Изменено пользователем Doom_Doom75
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[V1P7]
Участник
25 публикаций
8 529 боёв

На сколько я понял из регламента. Команды должны формироваться после окончания времени, когда можно нажать учавствую. То есть игроки которые не нажали учавствую пропадают из таблицы и все остальные поднимаются выше на соответсвующие позиции. И только потом формируются команды. А получается что команды уже сформированы и из них просто пропадут игроки которые не готовы. Я же прав?

Screenshot_20250324_135031_Chrome.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя
Сегодня в 13:59:00 пользователь andviks сказал:

А получается что команды уже сформированы и из них просто пропадут игроки которые не готовы. Я же прав?

команды уже формируются из тех кто нажал кнопку, те кто не прожимал в командах нет сейчас. но возможна корректировка с учетом тех у кого еще есть время прожать кнопку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[7MORE]
Участник
56 публикаций
15 356 боёв

image.thumb.png.3da2a14c218d4f1d050f0332789ea932.png

Из этого пункта статус капитана должен переходить к следующему прожавшего кнопку участнику, т.е. 12й не прожал, а 13й нажал, то 13й должен стать 12м и тд. Почему не так?

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя
Сегодня в 14:14:10 пользователь korsa_MIK сказал:

Из этого пункта статус капитана должен переходить к следующему прожавшего кнопку участнику, т.е. 12й не прожал, а 13й нажал, то 13й должен стать 12м и тд. Почему не так?

видимо забыли дописать в таблице лидеров внутри команды)😂

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[RE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
43 публикации
26 495 боёв
Сегодня в 11:45:00 пользователь gootien сказал:

Получается так. Я подробнейшим образом рассказал о принципе формирования команд здесь. (смотреть с 18 минуты)

Я переслушал ещё раз тот рассказ. там было сказано что подтасовка невозможна, так как при подтверждении участия каждый раз происходит перетосовка команды. то есть я представлял себе итоговую ситуацию такую (пример уменьшен для понимания на команды по 2 учасника):
1-принял
2-принял
3-не принял
4-принял
5-не принял
6-принял
7-принял
8-не принял
9-принял
10-принял
11-принял

типо должно быть 4 команды по 2 игрока. и при посеве кэпы 1-4. Но после нажатия кнопки кэпами должны стать 1,2,4,6 (то есть сдвинутся). А по вашей схеме сейчас кэпами стали 1,2,7,4. и никакого сдвижение не происходит.
Это временно пока все не закончится время на кнопку или так и будут команды с таким распределением?

Сегодня в 14:59:00 пользователь andviks сказал:

На сколько я понял из регламента. Команды должны формироваться после окончания времени, когда можно нажать учавствую. То есть игроки которые не нажали учавствую пропадают из таблицы и все остальные поднимаются выше на соответсвующие позиции. И только потом формируются команды. А получается что команды уже сформированы и из них просто пропадут игроки которые не готовы. Я же прав?

вот да. По логике формировать должно без учёта ненажатых. то есть на данный момент кэпом получается даже 5rubley5 который на 41 месте, просто потому что перед ним 9-ро не прожали и он фактически 32-ой в списке "прожатых", а 42-е место становится 33-м и попадает в 1-ю команду, а не в 10-ю и так далее..

Изменено пользователем Nejelius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя

а еще есть таблица формирования команд из которой следует если к примеру 1 не нажал кнопку а 33 нажал. то кэп переходит к 33. тут я вижу ошибочку в изложении регламента, отсюда и непонятки)image.thumb.png.0534671651bc9bcd3f1961c3f3c9c210.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв
Скрытый текст
В 24.03.2025 в 12:59:00 пользователь andviks сказал:

Команды формируются по мере нажатия участниками на кнопку.

Те, кто не нажал на кнопку в команды не распределяются.

Скрытый текст
В 24.03.2025 в 13:14:10 пользователь korsa_MIK сказал:

image.thumb.png.3da2a14c218d4f1d050f0332789ea932.png

Команды и места, которые обозначены для формирования каждой команды жестко закреплены.

В 24.03.2025 в 13:20:39 пользователь BMP8 сказал:

видимо забыли дописать в таблице лидеров внутри команды)😂

Обязанности капитана переходят к следующему участнику в рамках команды, тут всё верно.

Скрытый текст
В 24.03.2025 в 13:21:01 пользователь Nejelius сказал:

Я переслушал ещё раз тот рассказ. там было сказано что подтасовка невозможна, так как при подтверждении участия каждый раз происходит перетосовка команды. то есть я представлял себе итоговую ситуацию такую (пример уменьшен для понимания на команды по 2 учасника):
1-принял
2-принял
3-не принял
4-принял
5-не принял
6-принял
7-принял
8-не принял
9-принял
10-принял
11-принял

типо должно быть 4 команды по 2 игрока. и при посеве кэпы 1-4. Но после нажатия кнопки кэпами должны стать 1,2,4,6 (то есть сдвинутся). А по вашей схеме сейчас кэпами стали 1,2,7,4. и никакого сдвижение не происходит.
Это временно пока все не закончится время на кнопку или так и будут команды с таким распределением?

вот да. По логике формировать должно без учёта ненажатых. то есть на данный момент кэпом получается даже 5rubley5 который на 41 месте, просто потому что перед ним 9-ро не прожали и он фактически 32-ой в списке "прожатых", а 42-е место становится 33-м и попадает в 1-ю команду, а не в 10-ю и так далее..

Боюсь, что своим спичем на трансляции я ввел всех в заблуждение. Тут ваша правда.

В регламенте каждое место в таблице лидеров в топ 288 закреплено за конкретной командой.

Если игрок не желает участвовать, не нажимая на кнопку, значит он освобождает слот для тех, кто находиться в списке 289-500. Закладывался именно такой принцип.

Именно поэтому сейчас те, кто находится в списке 289-500, занимают места последовательно, доукомплектовывая составы.

Кстати, та самая команда, за которую все так переживали уже обновилась и в ней добавились участники.

А еще не вечер! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[RE]
43 публикации
26 495 боёв
Сегодня в 15:41:50 пользователь gootien сказал:

Боюсь, что свои спичем на трансляции я ввел всех в заблуждение. Тут ваша правда.

В регламенте каждое место в таблице лидеров в топ 288 закреплено за конкретной командой.

Если игрок не желает участвовать, не нажимая на кнопку, значит он освобождает слот для тех, кто находиться в списке 289-500. Закладывался именно такой принцип.

Именно поэтому сейчас те, кто находится в списке 289-500, занимают места последовательно, доукомплектовывая составы.

Кстати, та самая команда, за которую все так переживали уже обновилась и в ней добавились участники.

А еще не вечер! :cap_like:

про какую именно команду речь я не в курсе, меня интересовала именно конфигурация.
Теперь стало понятно.

Жаль конечно что выбран такой способ, а не как на стриме было сказано. тот справедливее чтоли (а так у некоторых откажутся лидеры и будет команда из более слабых+добратых), а у кого-то будут топы которые прожали..)
рассказаная "перетосовка после нажатия" происходит только для тех кто ниже 288 места. Вот что наверное имелось ввиду. Хотя я и тут бы придрался :cap_look: например 1-ю команду дополняют сразу 4 игрока из топ300, а в 32-ю будет несколько около 500-ых. А на них змейку распределить? Мало того что отказались от правильной змейки (когда нечётные номера должны быть снизу вверх), дак ещё и дополнение вообще по порядку.

Изменено пользователем Nejelius
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв
Сегодня в 14:47:33 пользователь Nejelius сказал:

про какую именно команду речь я не в курсе, меня интересовала именно конфигурация.
Теперь стало понятно.

Жаль конечно что выбран такой способ, а не как на стриме было сказано. тот справедливее чтоли (а так у некоторых откажутся лидеры и будет команда из более слабых+добратых), а у кого-то будут топы которые прожали..)

Мы говорим о 288 человек из общего числа игроков Мира кораблей, которые должны сформировать команды. Это капля в море. :cap_cool:

По задумке, это должна быть прослойка самых мотивированных и заинтересованных игроков.

Для дополнительно мотивации в турнир с нашей стороны были добавлены деньги.

Доступ к участию открыт для абсолютно любого желающего и все находятся в равных условиях.

Задача №1 — всех перемешать. С моей точки зрения, система с задачей справилась.

Задача №2 — дать возможность (а это очень важно) игрокам, у кого нет команды и/или нет опыта игры в турнирах, получить доступ к спортивной составляющей нашей игры. Получить команду, получить новый игровой опыт, познакомиться с новыми людьми. Тут, на примере предыдущей «Потасовки», тоже всё вполне хорошо выглядит.

Крутить варианты принципов распределения можно много, я согласен, может быть даже озвученная мною система выглядит «справедливее», но по сути своей она решает те же задачи, что и текущая.

Глядя на таблицу, мне очень нравится то, что у нас получается.

Есть интересные команды, уверен, что борьба будет жаркая.

А главное, что победитель всего турнира, с моей точки зрения, не выглядит очевидным. :cap_horn:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[RBR]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
51 175 боёв

Каким образом сейчас в таблице присваиваются номера команд игрокам ниже 288-го ? Я мог бы пригласить в команду 31 одного , но не совсем ясно , у одних  уже стоят номера , у знакомых не стоят номера .... до конца 24.03 мало времени.... Судя по формам доп игроков ещё никто не заявлял , а номера ниже 288 уже есть ...

Изменено пользователем trend1000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 201 публикация
44 862 боя
Сегодня в 15:09:55 пользователь trend1000 сказал:

Каким образом сейчас в таблице присваиваются номера команд игрокам ниже 288-го ? Я мог бы пригласить в команду 31 одного , но не совсем ясно , у одних  уже стоят номера , у знакомых не стоят номера .... до конца 24.03 мало времени....

Леня, ты десятого игрока можешь дозаявить еще завтра целый день - то есть 25.03.2025. Уже после завершения этапа прожатия кнопок, из тех, кто кнопку прожал, но в команду не попал. 

image.thumb.png.8195264e3fee258eb3f8d10e7a6d0af5.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя

думаете тут не очевидно?) разве это не они?)image.png.cbfd731d6b73c178fe0cecc96471974b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв
В 24.03.2025 в 14:09:55 пользователь trend1000 сказал:

Каким образом сейчас в таблице присваиваются номера команд игрокам ниже 288-го ? Я мог бы пригласить в команду 31 одного , но не совсем ясно , у одних  уже стоят номера , у знакомых не стоят номера .... до конца 24.03 мало времени.... Судя по формам доп игроков ещё никто не заявлял , а номера ниже 288 уже есть ...

Скрытый текст

image.png

Скрытый текст
В 24.03.2025 в 14:14:10 пользователь BMP8 сказал:

думаете тут не очевидно?) разве это не они?)image.png.cbfd731d6b73c178fe0cecc96471974b.png

Думаю, что не настолько очевидно! :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя
Сегодня в 15:14:54 пользователь gootien сказал:

Думаю, что не настолько очевидно! :cap_look:

согласен, надо будет посмотреть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[RBR]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
51 175 боёв

Видимо меня неправильно поняли . Скажем я вот хочу пригласить в команду tempest_mk_five , у него 301 номер рейтинга , он не должен сейчас числится в команде 3 согласно Регламенту (он должен быть свободен для приглашения командирами ) , в чём секрет ?

Изменено пользователем trend1000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[RE]
43 публикации
26 495 боёв
Скрытый текст
В 24.03.2025 в 14:14:10 пользователь BMP8 сказал:

нижние 4-ро до конца дня ещё могут отсюда улететь в другие команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию