Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 621 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 319
[DVINA]
Участник
788 публикаций
12 396 боёв
Сегодня в 12:49:37 пользователь Vodorosl сказал:

Возможные маневры ПЛ вполне реально предугадать. 

Рукалицо. 

Согласен, пред УГАДАТЬ возможно, предСКАЗАТЬ нельзя

4 направления. 90 градусов в сторону, пройти на полном ходу или затормозить. Другие направления недоступны, ибо лодка не может мгновенно развернуться в другую сторону и не может выбрать, например, отворот на 45 градусов для уклонения, ведь бомба скинутая на случай, если она не отвернет, все равно ее заденет.

Ты вообще понимаешь что пишешь-то? Ты сейчас пакмана описываешь :cap_book: Ты чего новую геометрию придумываешь на ходу. Хотя подводники этим славятся. Краб вон новую статистику придумал

По-моему это вы мне сейчас рассказываете, как все мои смерти от АУ были якобы моим воображением...

Ну так я и писал. Если ты стоишь на месте или все твои маневры сводятся перед-назад-лево-право, то охотно верю, что ты быстро схлопываешься :Smile_veryhappy:

Сегодня в 18:19:21 пользователь Vodorosl сказал:

Ну да, вам же с 0 боев на ПЛ виднее, что там с ПЛ происходит. 

Чтобы высказываться на тему - сперва станьте достаточно компетентным. 

Я, например, чтобы убедиться в своей правоте (ну а вдруг ПЛ все-таки действительно имба и мои 57% ничего не стоят?) играл на ЛК. И понял, что все ПЛ-хейтеры банально играют с отключенной миникартой + не умеют брать упреждение. 

Люди садятся на классы, которым им сложно противостоять, и на собственной шкуре узнают их слабости. Если вы так не делаете - это только ваши проблемы. Тренируйтесь.

ну у меня не ноль боев на пл. И чо

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 036
[CMX]
Участник
2 083 публикации
12 299 боёв

Тут вот Панцирь сетовал , что у ПЛ-ок нет ГК. Кстати, когда я говорил про лучшую выживаемость утопцев, подразумевал примерно это. По количеству попаданий в цель одинаково. Однако прочувствуйте разницу, что называется. Из нас троих, Джинаню " поплохело" больше всех.

shot-25.02.21_19.58.39-0165.jpg

shot-25.02.21_19.58.45-0868.jpg

shot-25.02.21_20.00.10-0405.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[COWAL]
Участник
715 публикаций
Сегодня в 17:19:21 пользователь Vodorosl сказал:

Ну да, вам же с 0 боев на ПЛ виднее, что там с ПЛ происходит. 

Чтобы высказываться на тему - сперва станьте достаточно компетентным. 

Внесу свои 5 копеек! Проблема в том что бы хорошо играть против ПЛ надо уметь на них играть , но вот желания нет совсем осваивать Плки.

Весь этот ребаланс и многие другие следствие того что в рандоме засилье торпедастов всех видов но балансер менять не будут(сложно и тд и тп)! В танках(давно там не был) помню появилась опция карты выбирать или что то в этом духе. Так вот сделайте галочку для тех кто хочет и может ждать боя , но что бы  играть без 2 ПЛ и 4 эсмов в бою. Лично у меня если в бою 1 ПЛ и не более 3 эсмов то хорошо! Если что я за то что бы оставить ПЛ как есть так как под ребаланс ПЛ и токсичный АУ введут который всех достанет! Представляю картину я на Лотарингии отсвечиваюсь и жду когда прогорят пожары а мне затопов накидают АУ вот весело будет.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[APES]
Участник
277 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 18:22:31 пользователь 7evenSeas сказал:

ну у меня не ноль боев на пл. И чо

Большая часть боев на 6 лвлах и ни одного боя на 10. 

Сегодня в 18:22:31 пользователь 7evenSeas сказал:

Ну так я и писал. Если ты стоишь на месте или все твои маневры сводятся перед-назад-лево-право, то охотно верю, что ты быстро схлопываешься :Smile_veryhappy:

Тем не менее я играю лучше большинства. Так выходит, что ПЛ всё-таки не имба?

Сегодня в 20:17:55 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Внесу свои 5 копеек! Проблема в том что бы хорошо играть против ПЛ надо уметь на них играть , но вот желания нет совсем осваивать Плки.

Весь этот ребаланс и многие другие следствие того что в рандоме засилье торпедастов всех видов но балансер менять не будут(сложно и тд и тп)! В танках(давно там не был) помню появилась опция карты выбирать или что то в этом духе. Так вот сделайте галочку для тех кто хочет и может ждать боя , но что бы  играть без 2 ПЛ и 4 эсмов в бою. Лично у меня если в бою 1 ПЛ и не более 3 эсмов то хорошо! Если что я за то что бы оставить ПЛ как есть так как под ребаланс ПЛ и токсичный АУ введут который всех достанет! Представляю картину я на Лотарингии отсвечиваюсь и жду когда прогорят пожары а мне затопов накидают АУ вот весело будет.

Если размазать плойки по всем боям, то думаю в каждом как раз будет не более одной. Так что я не против.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[DVINA]
Участник
788 публикаций
12 396 боёв
Сегодня в 21:43:27 пользователь Vodorosl сказал:

Большая часть боев на 6 лвлах и ни одного боя на 10. 

Сегодня в 19:22:31 пользователь 7evenSeas сказал:

И что, механика у лодок разных лвл как-то меняться? Более того, на 6м только импульсные лодки, где как не там учиться пускать по ним удары

Сегодня в 21:43:27 пользователь Vodorosl сказал:

Тем не менее я играю лучше большинства. Так выходит, что ПЛ всё-таки не имба?

С чего ты взял что играешь лучше большинства? Свитар, это твой твин? :Smile_ohmy:

Или ты все-таки манипулятивно прибедняешься и схлопываешься не быстро?))))) А-а-а?)))

Кстати, можно узнать у гуру подлодок, который играет лучше большинства, так еще и на линкорах играл.

Научи, о мастер, как надо кидать авиаудар по пл. Позяяяязя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[APES]
Участник
277 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 20:57:38 пользователь 7evenSeas сказал:

И что, механика у лодок разных лвл как-то меняться? Более того, на 6м только импульсные лодки, где как не там учиться пускать по ним удары

На этом можно и закончить! Остается одно лишь только "ладно".

Но я продолжу.

Механики не меняются, зато меняется окружение. Я, конечно, шиму пока не выкачал, но сдается мне, что на шиме играть посложнее, чем на фубуки. 

С чего ты взял что играешь лучше большинства? Свитар, это твой твин? :Smile_ohmy:

До свитера, по ощущениям, мне еще далеко. Но уж в огромном промежутке между свитером и среднестатистическим игроком вполне найдется место для моих 57%.

Или ты все-таки манипулятивно прибедняешься и схлопываешься не быстро?))))) А-а-а?)))

Быстро схлопываюсь, если свечусь. И тем не менее играю лучше большинства. Просто ПЛ хрупки, такова особенность класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[DVINA]
Участник
788 публикаций
12 396 боёв
Сегодня в 22:09:06 пользователь Vodorosl сказал:

На этом можно и закончить! Остается одно лишь только "ладно".

Но я продолжу.

Механики не меняются, зато меняется окружение. Я, конечно, шиму пока не выкачал, но сдается мне, что на шиме играть посложнее, чем на фубуки. 

Нет, Ты удивишься, но НЕТ :cap_book:Это еще Морф говорил, что в этой игре суть не меняется и что стараться как можно быстрее выкачать высший уровень бессмысленное

Я тебе более того скажу, я честно прошел две шестерки, и когда пересел на 8 я просто офигел, насколько на них проще было играть

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[APES]
Участник
277 публикаций
5 225 боёв

Кстати, можно узнать у гуру подлодок, который играет лучше большинства, так еще и на линкорах играл.

Научи, о мастер, как надо кидать авиаудар по пл. Позяяяязя 

В треню зайдите с фулл командой красных ПЛ и К-1 с U-2501 на своей стороне. Зеленые ПЛ будут светить красных. Научитесь попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 725
[JAGER]
Участник
8 955 публикаций
28 086 боёв
Сегодня в 20:14:48 пользователь Zhenek84 сказал:

По количеству попаданий в цель одинаково. Однако прочувствуйте разницу, что называется.

В статистике попадание в корпус ПЛ и попадание в воду рядом с ней считаются одинаково, как "попадание". Однако когда попадают в воду, урона по ПЛ проходит меньше. С другой стороны по остальным классам от таких "попаданий" урон вообще не проходит.

Сегодня в 20:14:48 пользователь Zhenek84 сказал:

Кстати, когда я говорил про лучшую выживаемость утопцев, подразумевал примерно это.

А надо было подразумевать не это, а процент выживаемости.

Сегодня в 20:17:55 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Внесу свои 5 копеек! Проблема в том что бы хорошо играть против ПЛ надо уметь на них играть

Вообще не обязательно.

И что, механика у лодок разных лвл как-то меняться?

На 10 уровне разница в длине торпед и длине авиаудара заметно меньше, также на 10 уровне топлы ГАП и РЛС, в отличие от 6, так же там меньше нубасов с парой сотен боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[APES]
Участник
277 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 21:14:53 пользователь 7evenSeas сказал:

Нет, Ты удивишься, но НЕТ :cap_book:Это еще Морф говорил, что в этой игре суть не меняется и что стараться как можно быстрее выкачать высший уровень бессмысленное

Я тебе более того скажу, я честно прошел две шестерки, и когда пересел на 8 я просто офигел, насколько на них проще было играть

Значит я, скорее всего, ошибся в сравнении. Виноват. Тем не менее на 10 ПЛ играть сложнее чем на 6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[DVINA]
Участник
788 публикаций
12 396 боёв
Сегодня в 22:16:50 пользователь Vodorosl сказал:

Значит я, скорее всего, ошибся в сравнении. Виноват. Тем не менее на 10 ПЛ играть сложнее чем на 6.

Это всё неважно. Ты скажи, про, что я из игры на пл должен был для себя вынести в плане борьбы с ними? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[APES]
Участник
277 публикаций
5 225 боёв
Сегодня в 21:18:19 пользователь 7evenSeas сказал:

Это всё неважно. Ты скажи, про, что я из игры на пл должен был для себя вынести в плане борьбы с ними? 

Банально посмотреть, как ведут себя более опытные в борьбе с подлодками игроки. Например противолодочные манёвры при пикировани ЭМ на ПЛ.

Узнать возможности той или иной лодки... Ну и так далее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[DVINA]
Участник
788 публикаций
12 396 боёв
Сегодня в 22:21:48 пользователь Vodorosl сказал:

Банально посмотреть, как ведут себя более опытные в борьбе с подлодками игроки. Например противолодочные манёвры при пикировани ЭМ на ПЛ.

Узнать возможности той или иной лодки... Ну и так далее

Спасибо, мансить от торпед я умею. Мне это безумно не нравится и раздражает, а в бою это еще подставляет меня под артиллеристов, но это я умею. Я спрашивал не про защиту от пл, а про борьбу с ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 863
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 486 боёв
Сегодня в 03:36:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Самого реалистичного аспекта...

Это точно... О! А знаете, что ещё реалистично? Уход ПЛ на дно от одного попадания корабельного снаряда. Любого. А ещё от гидроудара от взорвавшегося рядом крупнокалиберного фугаса. Жаль, что это всего лишь игра, полная игровых условностей, правда? А то какими бы красками заиграл геймплей! :Smile_smile:

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 725
[JAGER]
Участник
8 955 публикаций
28 086 боёв
Сегодня в 22:29:20 пользователь LLIkinep сказал:

О! А знаете, что ещё реалистично? Уход ПЛ на дно от одного попадания корабельного снаряда. Любого. А ещё от гидроудара от взорвавшегося рядом крупнокалиберного фугаса.

А вот это как раз нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 863
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 486 боёв
Сегодня в 22:42:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

А вот это как раз нет.

Ну да, ну да... А ещё гибель пл в результате какой-нибудь банальной аварии на борту тоже "не реалистично". Привет, американским лодкам серии S, например, или Сюркуфу - тот ещё гомункул на самом деле. 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[COWAL]
Участник
715 публикаций
Сегодня в 21:16:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вообще не обязательно.

Я вот не понимаю кто куда на  ПЛ идет и когда , или смотришь на воду импульс в одном месте делаешь  сброс а ПЛ в другом. Вы не учитывайте момент что из за не знания как играть , и что могут ПЛ большая часть хейта в их сторону. Есть момент еще в том что многим игра на ПЛ принципиально не нравится и они не будут их осваивать! Возможно есть такие люди кто не играя на ПЛ с ними хорошо борется но это не я.:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 725
[JAGER]
Участник
8 955 публикаций
28 086 боёв
Сегодня в 23:04:54 пользователь LLIkinep сказал:

Ну да, ну да... А ещё гибель пл в результате какой-нибудь банальной аварии на борту тоже "не реалистично". Привет, американским лодкам серии S, например, или Сюркуфу - тот ещё гомункул на самом деле. 

С чего бы ПЛ тонуть от близкого взрыва фугаса, если эсминцы от него не тонут? И как снаряд пробивший навылет легкий корпус ПЛ заставит ее утонуть? Гибель в результате аварии? Конечно такое случалось. И еще больше случалось аварий, в результате которых гибели не происходило.

Сегодня в 23:15:17 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Вы не учитывайте момент что из за не знания как играть , и что могут ПЛ большая часть хейта в их сторону. Есть момент еще в том что многим игра на ПЛ принципиально не нравится и они не будут их осваивать!

Это их проблемы.

Сегодня в 23:15:17 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Возможно есть такие люди кто не играя на ПЛ с ними хорошо борется но это не я.:crab:

Конечно есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 863
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 486 боёв
В 21.02.2025 в 23:46:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

С чего бы ПЛ тонуть от близкого взрыва фугаса, если эсминцы от него не тонут? И как снаряд пробивший навылет легкий корпус ПЛ заставит ее утонуть? Гибель в результате аварии? Конечно такое случалось. И еще больше случалось аварий, в результате которых гибели не происходило.

Дуршлаг не тонет, если он сделан из известной субстанции. Но пл ведь не из неё? Вы же знаете о том, что нарушение целостности корпусов надводных и подводных кораблей в результате гидроударов от сплешей бомб, торпед и фугасов - не такая уж и редкость в мировой истории? Но, в любом случае, разговор про реализм не я начал. Дело в том, что наша игра вообще не про него, и не должна быть про него. Она должна быть, прежде всего, про баланс классов и про прозрачность механик. Подход "наиграй сначала тысячу боёв на ПЛ/ЭСМ/АВ/КР/ЛК (нужное подчеркнуть), чтобы научиться им противодействовать" НЕ РАБОТАЕТ, потому что во всём мире это называется ВЫСОКИЙ ПОРОГ ВХОЖДЕНИЯ. Это отпугивает массового игрока, а без него не будет заработка. Постоянно разрастающуюся вширь игру нужно периодически оказуаливать, иначе новые игроки просто потеряются во всех этих ТТХ и навыках и не зацепятся за продукт. Повторюсь: прозрачность игровых механик - это ключевой критерий для онлайн-игры. Игроку в максимально сжатые сроки должны быть понятными если не все, то большая часть мер и контрмер. А в случае с ПЛ - это максимально непрозрачная и закрытая штука, просто потому что она может быть где угодно и выкинуть что угодно в любой момент - как этому противостоять должно быть интуитивно понятно. И вот когда разработке удастся достичь этого баланса, тогда исчезнет массовый хейт ПЛ, как растворился в своё время хейт авиков.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 725
[JAGER]
Участник
8 955 публикаций
28 086 боёв
Сегодня в 00:31:00 пользователь LLIkinep сказал:

ПЛ - это максимально непрозрачная и закрытая штука, просто потому что она может быть где угодно и выкинуть что угодно в любой момент - как этому противостоять должно быть интуитивно понятно.

Так интуитивно понятно же - не сближаться с ПЛ на дистанцию шотгана.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию