Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 528 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 437 боёв
Сегодня в 00:46:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так интуитивно понятно же - не сближаться с ПЛ на дистанцию шотгана.

Тогда объясните назначение ГБ без авиа удара. Объясните, кораблю, играющему на второй-третьей линии, что делать, когда на 7 минуте боя в его квадрате материализуется ПЛ и шотает его. Линкору без ГАПа поведайте, как себя вести в ситуации, когда он в конце боя остался один на один с лодкой, да даже и с ГАПом - там шансы так себе. То же самое можно рассказать и крейсеру с глубинками - как уничтожить ПЛ не сближаясь с ней? Нет, про "острова" и "ждать" я помню. А что-нибудь менее анекдотичное есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[JAGER]
Участник
8 925 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 01:21:09 пользователь LLIkinep сказал:

Тогда объясните назначение ГБ без авиа удара. Объясните, кораблю, играющему на второй-третьей линии, что делать, когда на 7 минуте боя в его квадрате материализуется ПЛ и шотает его. Линкору без ГАПа поведайте, как себя вести в ситуации, когда он в конце боя остался один на один с лодкой, да даже и с ГАПом - там шансы так себе. То же самое можно рассказать и крейсеру с глубинками - как уничтожить ПЛ не сближаясь с ней? Нет, про "острова" и "ждать" я помню. А что-нибудь менее анекдотичное есть?

ГБ для маневренных кораблей, которым шотган намного менее страшен. На 2-3 линии наверное ничего, просто не повезло, что лодка 6 минут была выключена из боя чтобы приплыть именно к нему. Шансы линкора зависят от кол-ва хп, если много, то они весьма неплохи, проверено в блицах, а если мало, то и против крейсера/линкора с большим кол-вом хп шансов мало. Крейсеру с глубинками уничтожить ПЛ не сближаясь можно только с ГК, когда она всплывет. Но задача ведь не в том, чтобы уничтожить, а в том, чтобы выиграть бой. Надо брать точки и встречать лодку в удобном для себя месте. А если противник выигрывает по очкам и победу может принести только уничтожение ПЛ, значит бой был проигран ранее, когда допустили этот перевес по очкам.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

Когда то еще в СССР я пошел в Армию служил 90-92 г ПВО "Страны"  подготовку прошел на 2 ЗРК ,ЗРК - КРУГ ,снят с эксплуатации и ЗРК  9а 33БМ3 "ОСА"ОКА МАРА" (используется до сих пор) с 91-92   служил на точке ,боевое дежурство  возле горы  Арагац рес. Армения

Когда пришел в игру все интересно ,но было сложно переключить голову в отношении РЛС  и ГАП, спрашивал ребят интересовался  в отношении это все не так ,говорил я  за островом корабль  невозможно увидеть будет засвет острова чтобы увидеть самолет,находясь в горах еще умудриться надо фонит так  что вокруг только  отображение скал

Мне сказали забей это игра, я ладно окей понял дальность РЛС к примеру  10 км  распространяется по воздуху это вперед и вверх, ГАП к примеру 3,5 км распространяется по воде  вперед и вниз.

Я извиняюсь может где то не прав но

В 17.02.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Предельная глубина

Это самая безопасная для подлодки глубина, которая используется в случае, если вас атакует одновременно много противников. Её главное преимущество — значительно сниженный урон противолодочного вооружения. Однако, за это подлодка платит буквально всем: она не может использовать никакое вооружение (а все отмеченные сонаром секторы при переходе на эту глубину сбрасываются), скорость хода снижается на две трети, а видимость кораблей значительно ограничивается. 

Таким образом, мы изменили характеристики разных положений ПЛ, обозначив их предназначение. Теперь каждая глубина даёт чёткие преимущества и недостатки, и игроку на подлодке нужно будет выбирать наиболее выгодные варианты, чтобы эффективно реализовывать свой корабль

что вы имеете ввиду глубина погружения  к примеру возьму даже 500 м и ГАП 3,5 км если я правильно понял используя  плотность воды и рельеф  на подлодке можно на предельной глубине  уйти 

В 17.02.2025 в 19:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Таким образом, мы изменили характеристики разных положений ПЛ, обозначив их предназначение. Теперь каждая глубина даёт чёткие преимущества и недостатки, и игроку на подлодке нужно будет выбирать наиболее выгодные варианты, чтобы эффективно реализовывать свой корабль

как бы тут миссия невыполнима 3,5 км ГАП "перебивает" глубину погружения любой лодки (кроме "Комсомолец")  ,хотите изменить  глубину срабатывания глубинных бомб?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[7SINS]
Участник, Коллекционер
783 публикации
В 19.02.2025 в 04:04:49 пользователь Vodorosl сказал:

Для ПЛ это вообще ап, особенно, если урон от акустики перевалит за 10К. А он, чувствую, перевалит.

может и перевалит, но по итогу в бою максималку как не выдает сейчас так и не будет выдавать. А пиликать предется изрядно. Уничтожение красной лодки интересно как будет выглядет в этом случае? или под водой будет подводное джентельменство, типа свои своих не трогают?)

Сегодня в 01:22:31 пользователь 7evenSeas сказал:

Согласен, пред УГАДАТЬ возможно, предСКАЗАТЬ нельзя

что значит предсказать нельзя? А вы можете предсказать какой откуда корабль из "тумана войны" появится? Что вообще за аргумент такой "предсказать нельзя"?

Сегодня в 01:22:31 пользователь 7evenSeas сказал:

ну у меня не ноль боев на пл. И чо

и ни чЁ! проблемы у вас, если вы играя на пл так и не научились их контрить...

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[APES]
Участник
252 публикации
Сегодня в 08:16:37 пользователь DattaRinge2 сказал:

может и перевалит, но по итогу в бою максималку как не выдает сейчас так и не будет выдавать. А пиликать предется изрядно. Уничтожение красной лодки интересно как будет выглядет в этом случае? или под водой будет подводное джентельменство, типа свои своих не трогают?)

Я поиграл уже на общем тесте, и играбельная там только Балао как раз за счет акустики по 22К. Но весь геймплей сводится к заливанию акустикой над водой на максимальном расстоянии от врага. Это деградация. В такой Балао ещё меньше подводного, чем в нынешней. Остальные глубины почти бесполезны.

Подводные дуэли, кстати, сломаны. Пеленг подводные лодки на экране через раз показывает (хотя на мин карте стабильно обновляет ее позицию). Торпеды уходят мимо даже если не уклонятся. 

Короче, фиолеты смогут на таких гораздо меньше, красные гораздо больше. Но это будет безумно скучно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 769
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя
Сегодня в 09:16:37 пользователь DattaRinge2 сказал:

и ни чЁ! проблемы у вас, если вы играя на пл так и не научились их контрить...

а чтто там учится.. контролить свой инвиз?)))

чел покатал, не понравилось, не катает... вы думаете он хотел научится?)))

Сегодня в 12:42:08 пользователь Vodorosl сказал:

Я поиграл уже на общем тесте, и играбельная там только Балао как раз за счет акустики по 22К. Но весь геймплей сводится к заливанию акустикой над водой на максимальном расстоянии от врага. Это деградация. В такой Балао ещё меньше подводного, чем в нынешней. Остальные глубины почти бесполезны.

Подводные дуэли, кстати, сломаны. Пеленг подводные лодки на экране через раз показывает (хотя на мин карте стабильно обновляет ее позицию). Торпеды уходят мимо даже если не уклонятся. 

Короче, фиолеты смогут на таких гораздо меньше, красные гораздо больше. Но это будет безумно скучно.

НЕ  торопимся с выводами, всё у Разработчиков идёт по плану - имхо!

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 077 боёв
В 17.02.2025 в 16:16:53 пользователь Antitank_MK сказал:

Однако, если изменение окажет сильное влияние на эффективность кораблей

А, может, просто не надо ничего менять? Чем снижать эффективность торпед за счёт необходимости спамить ГБ, чтобы потом повышать эффективность торпед. Кстати. А если я не хочу на ЛК стоять на месте, а люблю играть от динамики - мне будет компенсация? Ведь стоятели на респе тогда будут в выигрыше относительно тех, кто предпочитает перемещаться по карте, они могут глубинок накидать по периметру и блокировать ими торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[JAGER]
Участник
8 925 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 04:56:51 пользователь Michelangelo_snajper сказал:

что вы имеете ввиду глубина погружения  к примеру возьму даже 500 м и ГАП 3,5 км если я правильно понял используя  плотность воды и рельеф  на подлодке можно на предельной глубине  уйти 

Читайте про слой скачка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 077 боёв
В 17.02.2025 в 17:19:11 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

ГБ не должны наносить затопления надводным кораблям. Развод на аварийку - слишком серьёзная вещь. Особенно если эти бомбы будут работать как мины, но с временем действия 30 с.

Согласен. Какая-то чушь выходит с этим расширением функционала глубинок. Давай зачем-то ещё один тип вооружения, который получается  довольно токсичный, при этом со специфическим геймплеем (скучным и отвлекающим от боя), совершенно эльфийский (в каком бою линкоры друг друга закидывали ГЛУБИННЫМИ бомбами???).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 769
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя
Сегодня в 12:42:08 пользователь Vodorosl сказал:

А есть изминения в торпедах у Балао... там у него  две торпеды заряжаются каждые 3,4 секунды? Они также заряжаются?

И скорость на поверхности та же почти 32 узла(с хорошой маскировкой)? нечего не изменилось не? Под водой как я помню она кофортно плавала 27 узлов не? Какая маленькая скорость ай яй яй...

Балао, страшный агрегат, если меня спросить..))) тем более для подводника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 077 боёв
В 17.02.2025 в 17:26:30 пользователь ZzRIPRAPzZ сказал:

Отняли перезарядку и урон ГБ, вместо этого дав им новые, бесполезные функции

Согласен. Я не хочу, играя на ЛК, отвлекаться на проспам глубинок по предполагаемому направлению торпед и по надводным кораблям. Лично мне это будет портить геймплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[JAGER]
Участник
8 925 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 12:15:50 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

в каком бою линкоры друг друга закидывали ГЛУБИННЫМИ бомбами???

Ни в каком. И подлодки они тоже бомбами не закидывали, т.к. не их задача это была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 769
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя

За то подлодки при пикировке тебя 100% закидывают торпами на всё лицо и так 100% БЫСТРО уходит под воду.. Балао как раз с этим не плохо справляется... нечего сложного, если меня спросить.

А у Балао с перком рули отменные, скорсть под водой отличная.. - раз и её там нет ;)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
515 публикаций
12 466 боёв
Сегодня в 12:15:50 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Согласен. Какая-то чушь выходит с этим расширением функционала глубинок. Давай зачем-то ещё один тип вооружения, который получается  довольно токсичный, при этом со специфическим геймплеем (скучным и отвлекающим от боя), совершенно эльфийский (в каком бою линкоры друг друга закидывали ГЛУБИННЫМИ бомбами???).

А я начинаю подозревать, зачем это сделано: все настолько радостно будут закидывать друг друга, минируя карту по КД, что, в процессе последующего вайна, забудут про плшников:Smile_trollface:. И всё, ну, может, лк-бояре возмущаться будут, но они всегда возмущаются.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 077 боёв
В 18.02.2025 в 03:36:28 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

С нанесением урона глубинками по надводным кораблям и вешаньем им затопления у же предвкушаю абьюз этой механики в Ранговых и КБ, в Рангах и так 90% ЛК будут спамить ГД в дымы за острова и во все нычки где любят ныкаться на точках эсминцы с характерным результатом для эсминца

Вот-вот. Какая-то несуразица. А если КД ГБ зарежут, будет ещё труднее ПЛ им цеплять. И будет нудятина: ПЛ будет нужно спамить своими импульсами по одному на торпеду, мы будем нудно и редки по ним Гб кидать. Лучше оставить как есть.

В 18.02.2025 в 10:01:23 пользователь Antitank_MK сказал:

В игре всегда есть место игровым условностям в угоду интерсного геймплей

Простите, но кидать ГЛУБИННЫЕ БОМБЫ по НАДВОДНЫМ кораблям это уже не игровая условность, а какая-то игровая несуразица.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[JAGER]
Участник
8 925 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 13:07:59 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Простите, но кидать ГЛУБИННЫЕ БОМБЫ по НАДВОДНЫМ кораблям это уже не игровая условность, а какая-то игровая несуразица.

Если на поверхности от них проходит урон по ПЛ, то несуразица - это когда он при этом не проходит по надводным кораблям.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[SSBN]
Участник
18 публикаций
3 879 боёв
В 19.02.2025 в 22:41:00 пользователь far90 сказал:

а можно уточнить - где этот самый засвет? Сколько км от вражеского ордера? На сколько летит АУ у ЛК на 12 км? на 8? 

По лодке в эту секунду летит не только авиаудар, но и гк с пмк, которые достают лодку даже на перископе.

Сегодня в 03:21:09 пользователь LLIkinep сказал:

Есть.

1. Манёвр. Видим засвет, зная что рядом только пл, резкая остановка и поворот в любую сторону, никакого рельсоходства. Одного манёвра мало, нужно постоянно маневрировать.

2. У пикирующих пл мало автономности, а значит долго она не может за вами гоняться и будет вынуждена всплыть и спикировать уже не получится, надо копить автономность.

3. Кидаем по кд авиаудары в предпологаемые места расположения пл. Как правило пикирующая пл не находится далеко от вас, она на очень близком расстоянии(главная ошибка линкороводов, они кидают бомбы далеко, думая что пл где-то там, когда она за бортом). Даже если чуть-чуть зацепить пл бомбой, то появится пятно масла, маневрируем, следим за этим. Увидели пятно? Кидаем бомбы, лупим фугасами из гк. Даже один хороший удар может серьёзно понизить очки боеспособности подводный лодки.

Есть же видео на ютубе, у того же Миши Гетфана, как бороться с подводными лодками, зайдите и посмотрите сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[APES]
Участник
252 публикации
Сегодня в 12:16:52 пользователь FJedi_1 сказал:

А есть изминения в торпедах у Балао... там у него  две торпеды заряжаются каждые 3,4 секунды? Они также заряжаются?

И скорость на поверхности та же почти 32 узла(с хорошой маскировкой)? нечего не изменилось не? Под водой как я помню она кофортно плавала 27 узлов не? Какая маленькая скорость ай яй яй...

Балао, страшный агрегат, если меня спросить..))) тем более для подводника

Скорость вроде та же, маскировку апнули до сказочных 5 км. Рули глубины и скорость всплытия жестко занерфили (но это только у нее, у остальных лодок вроде все в порядке, а К-1 по ощущениям вообще мнгновенно погружается)

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[SSBN]
Участник
18 публикаций
3 879 боёв
Сегодня в 16:18:08 пользователь Vodorosl сказал:

Скорость вроде та же, маскировку апнули до сказочных 5 км. Рули глубины и скорость всплытия жестко занерфили (но это только у нее, у остальных лодок вроде все в порядке, а К-1 по ощущениям вообще мнгновенно погружается)

Это на общем тесте такое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[7SINS]
Участник, Коллекционер
783 публикации
Сегодня в 19:07:22 пользователь FJedi_1 сказал:

а чтто там учится.. контролить свой инвиз?)))

чел покатал, не понравилось, не катает... вы думаете он хотел научится?)))

это не отменяет того что я написал.

Сегодня в 18:42:08 пользователь Vodorosl сказал:

этого стоило было ожидать. Единственно надежда на точ то все эти дуристики пройдут так же как и шиза со взводом торпед в пару тройку км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию