Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arumort

Мнение новичка об игре Мир кораблей

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 906
[ODINS]
Участник
15 883 публикации
В 07.03.2025 в 19:14:50 пользователь Kringesmarine сказал:

Кто?

У тебя же другая была  или я запамятовал?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 344
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 860 публикаций
34 293 боя
Сегодня в 10:08:11 пользователь Bifrest сказал:

У тебя же другая была  или я запамятовал?))

Ну как другая - просто пустой фон стоял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[-SEA-]
Участник
3 публикации
В 07.03.2025 в 08:03:25 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Это я, с 4к боёв в рандоме, более менее новичок. Вы, с 370, точно новичок.

А вы хотели, что бы в игру за вас играли другие? В этом же и кайф от игры, когда своими действиями ты внес ощутимый вклад в победу, а не просто болтался на краю карты или отправился на корм рыбам в начале боя.

Это все приходит с опытом, когда одним местом начинаешь чувствовать, что идут торпеды и пора меня курс и скорость движения)

Нет, я хочу убивать и наносить приемлемый урон, а потом все равно проигрывать бой, так как мои топы сторожат край карты и сливаются от авиков. Единственный плюс - ветки качаются очень легко, так как опыт сыпет тоннами, особенно когда по случайному стечению обстоятельств после 5-й минуты игры в команде осталость более 50% союзников

Скрытый текст

image.png.ecaa7e7d56f2db3e7ccc872338e83c5f.png

image.thumb.png.812a1422b54edc480ab34b3fbd2b0ce6.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 906
[ODINS]
Участник
15 883 публикации
В 14.03.2025 в 21:55:01 пользователь Kalcifer666 сказал:

Единственный плюс - ветки качаются очень легко, так как опыт сыпет тоннами,

Именно  поэтому  мы на 10 ых  уровнях  имеем  ..то   что имеем , и никак  эту ситуацию   не изменить  .. Вот если  бы игрок на жопоходном  Ямато (а не супера  как  нас  убеждают  разрабы ) знал  ,что  не настреляв  как  положено калибру   и  не принося победы   команде он через   десяток  -другой  останется "без  штанов" , без серебра  и  ему  не  хватит  даже просто на обслуживание   японца  и придется плавать  много в песке  , он либо  там  бы и остался  , либо научился   бы  играть  ..

p/s/  Вот к примеру  у  нас  здесь присутствует  FJedi  , зачетной "сотковод" (Е100) из  коробочек:cap_cool:  , и  он не даст  соврать  , что  долго и успешно  играть  на  такой  ,казалось  бы  всеуничтожающей " базуке  , нужно уметь в .. штатный  и , главное ,  дешевый ББ  снаряд ,(вот мне,  лично  было это  не  дано    , не шмогла  и помахали  мне  высшие уровни  ручкой  ) , будешь брать  золотой кумулятив  поиграешь весело  .. но не  долго)) 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 153
[WN8]
Участник
1 523 публикации
В 02.03.2025 в 13:04:41 пользователь Arumort сказал:

Смысл давать новичкам прем технику 9 лвл , я совсем не понял, получая высокоуровневую технику  игрок без опыта игры будет ВСЕГДА кормом, рандом и так не блещет ( я про турбосливы),

а тут ещё новички на девятках))) ладно бы в танках там порог вхождения самый минимальный, но самолеты и корабли это ни разу не танки, я считаю это только ломает игру

Вы правы. Рекомендую отыграть боев 500 на 5-6 уровнях сперва. И только потом лезть выше. 

И лично по своему опыту рекомендую потом задержаться (или и вовсе остаться) на 7 уровне. Он самый сбалансированный и интересный сейчас. 

Если вы из танков пришли, то хорошо понимаете, что там творится на 10-11. Вот тут довольно похожая ситуация. А 7 уровень попадает максимум к 9 и всех этих разнообразных игровых механик не видит.

Что касается геймплея (сугубо мои впечатления), эсминцы самый интересный класс в игре, линкоры - просто унылое (ну вы поняли) . Я вообще удивился почему такая ровная

параллель между абсолютно разными играми, те же самые болячки что в танках присутствуют и тут, хотя чему тут удивляться...

Так или иначе нужно поиграть на всём. Даже ПЛ и авики рекомендую посмотреть в режиме с ботами. Чтобы понять, как с ними бороться. 

Линкоры тут совсем не унылы кстати. Если вы не стоите весь бой на максимальной дистанции, стреляя фугасами. Там много весьма непростых тактик и решений. Я правда по ЛК не сильно специалист, предпочитаю крейсеры. 

А эсминцы довольно сложны, сразу хорошо играть у вас на них не получится. Лучше с ними не спешите. 

в кораблях извините меня 8ка которая попадает к десяткам, ну это просто какая то боль 

Смотря на чем, есть лодки, которые хорошо отыгрывают против высокоуровневых противников. Есть лодки, которым в общем-то всё равно, какой там уровень у врага. Вот я люблю, например, крейсер Yorсk. В топе он играет как линкор, внизу списка как поддержка. Но актуален везде - потому как дистанция стрельбы большая, фугасы пробивают всё, а ГАП и торпеды на уровень внимания не обращают.

3. Два авианосца на команду, серьезно ? Особенно когда в начале боя договариваются фокусить одного бедолагу, я на себе ощутил весь кайф такого вот фокуса, тебе с самого респа не дают играть 

Тут просто привычка нужна, скорее всего. Ну и скорость действий и решений. Играть надо быстро, а не выжидать у моря погоды, чтобы вас успели разобрать авики.

2. Играя в основном на линкорах (игра сама советует тебе с чего начать, но юмор я уже понял) ты сгораешь от фугасов как минимум на 50% от общей прочности, причем горишь без кд,

вот этого реально не понимаю (палубу моют керосином походу ) нужно вводить кд на поджоги, отгорел у тебя корабль все - хотя бы 2-3 минуты дать передышку от поджогов.

Ну как бы нужно учиться быстро убивать этих фугасоплюев. Линкоры это могут (и для этого и нужны). Ну и дамаг впитывать чтобы конечно - это их профильная задача.

4. Игра про корабли вроде бы так ?! А авиации извините меня по моему не перебор ли ??  - бомберы, торпедоносцы, разведчики может ещё ввести секретные разработки летательных аппаратов Германии?

Это вы еще с ПЛ не сталкивались, видимо. :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[DVINA]
Участник, Коллекционер
135 публикаций

игру испортили быстрой прокачкой веток кораблей и раздачей премов 10-8. с автором согласен

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[PARUS]
Участник
11 публикаций
В 02.03.2025 в 17:58:00 пользователь PUSHKIEV сказал:

Чел во многом прав, хотя у него 150 боев отыграно. 
Особенно про баланс на мид тире, где добрая треть боев это два авла + 2-3 пл в каждой тиме. С одной стороны Леста прилагает огромные усилия для привлечения новых игроков, а с другой этот новый игрок сразу же попадает в такие бои. Ну либо скипает мид тир и сразу идет на т9/т10, где базовое знание механик слишком критично, т.е. все сравно страдает. 
Почему бы не сделать строгое ограничение на 1 ав и 1 пл? Ну посидит наименьшая прослойка аудитории в очереди на n секунд больше, их все равно никто не любит. 

очень люблю их топить или ими топить

а еще я не понимаю тестовые игры. Сколько раз туда заходил столько раз испытывал неудовлетворение. Народ туда не идет, а с ботами тестировать... .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций

Я тоже новичок в этой игре так что пожалуй брошу свои 5 дублонов)

Господа, я всегда пытаюсь автору игры показать его работу сравнивая, с другой работой другого автора) это работает. Речь пойдёт об стаааааренькой но ОЧЕНЬ классной игре Корсары 1, 2 части. Да графон там убитый, но для того времени ого го..Но И до сих пор эта игра превосходит Мир кораблей и разработчиков Леста в том, что там очень интересно построен сам процесс игры и сражений, говорим только о морских, сушу и джунгли не берем. Когда ты путешествуешь по карте никогда не знаешь на кого наткнешься, бывает пираты, бывает испанцы(на тот момент Великобритания и Испания воевали, а развязал войну по моему пират Чёрная борода) Так вот там было несколько вариантов, либо на пути к бою ты попадаешь в сильный шторм и должен выжить или получить как можно меньше урона, и потом сразу с этим хп сражаться с кораблями после шторма. А иногда и в сам шторм идёт бой. Вот это грандиозно! 

Разработчики , это камень в ваш огород, где шторм??? Почему у Вас море спокойное? Я о 11 баллах.. Сделайте блин режим со штормом. Это же не сложно. Идея такая в рандомном порядке перед случайным боем шторм может быть или не может быть. Если случается то обе команды в него попадают, а после него сразу в бой. Кто не выжил из союзников и врагов ,тот участия не принимает в этом бою, а те кто остался бьются после шторма. С тем хп, которое осталось. Изменения внести для всех видов кораблей и на всех режимах, будь то операции и т.д. Это внесет новый драйв в игру)

Второе, чем могут до сих пор у носа бесконечно трясти разрабы Корсаров, так это замечательные саундтрэки, что морских сражений что тема моря, послушайте на досуге, у Вас же есть талантливый композитор, пусть молодой, но у него талант. Музыка в игре ВСЕГДА добавляет атмосферности. А у Вас пока что скуку навивает никакого экшена.

Вобщем посмотрите эту игру, послушайте трэки, посмотрите механики шторма и волн. Всё уже придумано до нас. И придумано, блин очень здорово. Даже в Ассасинс крид Блэк Флаг за основу из Корсаров шторм взяли, добавили лишь волну захлёстывающую корабль. А так и молния и шквалистый ливень и даже смерч идёт вдали и небо чёрное, а волны высотой с 1000 кораблей. Вот это я понимаю шторм. Есть над чем подумать, ну и введите уже пиратский евент что ли)) рваные паруса) На современных кораблях только и пожалуйста не обижайте ивентом ПЛ и авики. Пусть все участвуют.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 768
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 159 публикаций

Не воевал никто в шторм, сказки это.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
В 24.08.2025 в 10:59:44 пользователь Sergbob сказал:

Не воевал никто в шторм, сказки это.

Да откуда нам это знать? В жизни всё возможно, вдруг по курсу был грозовой фронт и корабли случайно в него попали. Тут идея была не сражения в шторм, а штормовать и сохранить как можно больше хп. Для разнообразия так сказать. Кучу кораблей пропало без вести, что в мирное что в военное время, причём разных эпох и с разным вооружением. А во время 2 Мировой ПЛ немецкую выкинуло штормом на берег и вывело из строя. Шторм всегда был, есть, и будет есть. Так же как солнце и дождь. Это в игре его нет почему то. Вот это и странно.

Изменено пользователем Maestro87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[NEO-A]
Участник
3 публикации
3 916 боёв

Доброва Вам времени суток.
Тоже хочу поделиться своим мнением по итогу 4-х месяцев игры.
Для понимания контекста мой игровой опыт: Танки до 2017, WoW, L2 и последние 4 месяца в МК.

Разница между уровнями техники в других играх не так чувствуется, тут же - в кораблях извините меня 8ка которая попадает к десяткам, ну это просто какая то боль

Несогласен полностью, как раз в МК разница в уровнях 8-10 не ощущается, есть определенные корабли на которых сложно против 10-ок, для меня это был Таллин, но я нуб, в целом 10-ка также горит и жрет торпы, нормально пробивается с ББ. Тем более на ЛК 

Два авианосца на команду, серьезно ?

Встретил 2 авика в одном бою всего 1 раз и то глубокой ночью на 6 лвл.

В 17.03.2025 в 23:00:35 пользователь TouristCat сказал:

Смысл давать новичкам прем технику 9 лвл

Смысл: дать возможность новичку фармить серебро. Потому что серебро в начале игры нет, а необходимость гринда всегда отталкивающий фактор. Понимаю что вы беспокоитесь о себе, как так нуб на 9-ке, а не тащун который выиграет мне бой. Но с точки зрения новика, это хорошо.

Другой вопрос к выбору корабля для раздачи, Свердловк для новичка ужасная лодка. Надо играть от дистанции 17-20 км, но  с неё не попасть толком, надо подъехать ближе .... ой ой ой слишком близко, а корабль - баржа ели двигается, и в отвороте цитки ловит, и в борт тем более.  И в итоге порт.

Но если бы давали Impero .... вот это настоящая нубо лотка. Хорошая маневренность, часто стреляет, броня прощает ошибки (конечно не борт), в дымах можно отвернуть если уж совсем не туда заплыл. Просто отличный выбор для нубасика, как я =)

В 17.03.2025 в 23:00:35 пользователь TouristCat сказал:

Вы правы. Рекомендую отыграть боев 500 на 5-6 уровнях сперва. И только потом лезть выше. 

А вто это - точно нет. Это бои 8-10 человек в команде и из них 3-4 эсма и 2 ПЛ. РЛС нет, Авиаудар - короткий, от ПВО толку почти нет, даже с заградкой Авик на ордер 3+ лодки (не профильных ПВО) легко налетает.... так еще  игроки с 10к боев за плечами просто набивает себе авторитет.

Смысла играть на лоу-лвл нет от слова совсем.  Спасибо разработчикам, что прокачка не душная и ты быстро можешь взять уровни выше и уже огрызаться.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Немного своих наблюдений:
1. Очень мало действительно дельных советов/гайдов и разборов по игре. Классической гайд на лодку - вот ТТХ (как будто я читать не умею) Вот имбо бой от профика.
А простых советов/фишек по игре нет. Например:
      Пикируешь на эсме - жми приоритетный сектор,  сбивай авиаудар (ГБ)
      Кидаешь авиаудар (ГБ) по следу от акустического наведения, надо еще выстрелить в тоже место, что бы если она в надводном положении  заставить погрузится. А то урон от ГБ не пройдет.

Многие играю с аддоном "светофор" ( кажется так, себе не ставил) показвает направление движения. на дистанции держите скорость заднего хода -1 узел, переключаясь W/S. а на залпе жми полный газ в 90% случаев избежишь урона. 

Конечно это мои нубские советы =) Может это и не так.

Разборы карт в гайдах на корабли, тоже были бы полезны. 

Последнее видое на итальнские крейсера  "стоите позада союзников" , только не сказали где взять союзников готовых поехать на дистанцию 13 км.  

Может все и есть, просто я не нашел.  

2. в ТТХ кораблей очень не хватает разгона/торможения, пока сам не вкачаешь не понятно баржа это или нет.  Точность тоже странный показатель
Было бы классно иметь кнопку "попробовать в тренировочной комнате" перед прокачкой.

3. Статистика - это больно. Пока ты нуб, тебе и союзники об этом скажут в начале боя и противники в тебя вцепятся как в сладкую булочку. Закрытая стата помогает, но не сильно автоматом приравнивают к нубу, хотя это и правда.  Но потихонечку росту и это хорошо

image.png.cf3e90cd96cb38442afa807c43d2fe03.png

4. Флажки, даже не знаю что добавить, очень дорого.
Спасибо за эвент хоть там набрал флажков.
Не знаю читают форум разработчики, но было бы хорошо добавить не только обмен флажков, но и размен, сделать из 1 красного N зеленых.

Изменено пользователем _Storm_Rage_
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 659
[FL1NT]
Участник
1 694 публикации
Сегодня в 19:12:45 пользователь _Storm_Rage_ сказал:

стретил 2 авика в одном бою всего 1 раз и то глубокой ночью на 6 лвл

Это сейчас изменили настройки балансировщика. Раньше на 8ке стабильно против 2ух 8ых авиков попадаешь.

Смысл: дать возможность новичку фармить серебро. Потому что серебро в начале игры нет, а необходимость гринда всегда отталкивающий фактор. Понимаю что вы беспокоитесь о себе, как так нуб на 9-ке, а не тащун который выиграет мне бой. Но с точки зрения новика, это хорошо.

Плевать на серебро. Пусть раздают тоннами. Опыт сыпят, вот что печально. Ветку можно прокачать за вечер. 

Другой вопрос к выбору корабля для раздачи, Свердловк для новичка ужасная лодка. Надо играть от дистанции 17-20 км, но  с неё не попасть толком, надо подъехать ближе .... ой ой ой слишком близко, а корабль - баржа ели двигается, и в отвороте цитки ловит, и в борт тем более.  И в итоге порт

До Свердловска давали Тирпитц. Результат такой же был.

Немного своих наблюдений:
1. Очень мало действительно дельных советов/гайдов и разборов по игре. Классической гайд на лодку - вот ТТХ (как будто я читать не умею) Вот имбо бой от профика.
А простых советов/фишек по игре нет. Например:
      Пикируешь на эсме - жми приоритетный сектор,  сбивай авиаудар (ГБ)
      Кидаешь авиаудар (ГБ) по следу от акустического наведения, надо еще выстрелить в тоже место, что бы если она в надводном положении  заставить погрузится. А то урон от ГБ не пройдет.

А таких гайдов и советов вы не найдете, потому что игра постоянно меняется. Еще полгода назад глубинки не уничтожали торпеды. А еще 4 - 5 лет назад не было и такого вооружения в игре вообще. Так и смысл писать гайд, если через несколько месяцев-год он будет уже не актуален, потому что еще чего нибудь введут или отрежут?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[NEO-A]
Участник
3 публикации
3 916 боёв
Сегодня в 20:31:31 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

До Свердловска давали Тирпитц. Результат такой же был.

Не не именно Impero нуболотка ))) Это мнение нуба )) На всяких там ПМК сложно, правельный момент врыва это пожалуй самый сложные аспект игры

Сегодня в 20:31:31 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А таких гайдов и советов вы не найдете, потому что игра постоянно меняется.

ну выпускают, перевыпускают по 4 гайда ежедневно, и это только на каналах которыя я смотрю. Воды много (хотя это и про карабли) важных моментов минимум

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию